alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d726a8be83c7246ca78ab70/8-potret-keindahan-yang-ada-di-afrika-selatan
Lapor Hansip
06-09-2019 21:17

8 Potret Keindahan Yang Ada Di Afrika Selatan

Past Hot Thread
Afrika Selatan merupakan negara di afrika yang perekonomiannya sudah maju. Dengan perekonomian yang sudah maju tersebut pembangunan sudah merata dan urbanisasi pun ikut meningkat sehingga kondisi alam yang ada di Afrika selatan tampaknya sudah tergerus oleh pembangunan. Namun disamping padatnya pembangunan dan pemukiman rupanya masih ada keindahan alami yang bisa ditemui di sana seperti kawasan-kawasan konservasi, keindahan pantai, dan berbagai keindahan lainnya. Penasaran kan bagaimana potret-potret keindahan yang ada di negeri tersebut, yuk check thread berikut!


Quote:
1. Di Pantai Selatan Afrika Merupakan Habitat Penguins, Bahkan Ribuan Populasi Penguin Juga Ada di Pantai Cape Town.
8 Potret Keindahan Yang Ada Di Afrika Selatan
Copyright : Mike Hutchings

Afrika selatan yang berdekatan dengan kutub selatan memungkinkan penguin-penguin mampir ke pantai selatan afrika yang untuk mencari ikan dan membentuk koloni di sana. Hingga saat ini pantai selatan di Afrika masih di jaga untuk habitat penguin afrika. Masyarakat boleh mengunjunginya tetapi dengan syarat hanya sampai garis pembatas yang telah ditentukan.
batas yang boleh dikunjungi masyarakat


Quote:
2. Kita Bisa Menemukan Zebra Liar di Daerah Afrika Selatan yang Memiliki Ekosistem Sabana atau Padang Rumput.
8 Potret Keindahan Yang Ada Di Afrika Selatan
Copyright : Brand South Africa

Populasi zebra terbilang masih ada di sana namun terbagi-bagi menjadi kelompok-kelompok kecil yang tinggal di ekosistem padang rumput. Di beberapa padang rumput yang cukup hijau ditemui populasi zebra yang lebih banyak seperti pada potret di atas.


Quote:
3. Pegunungan Drakensberg Terletak Tegak Lurus Terhadap Pantai dan Menjulang Tinggi Hingga 3475 Meter.
8 Potret Keindahan Yang Ada Di Afrika Selatan
Copyright : Mike Hutchings

Pegunungan ini merupakan ikon utama Afrika Selatan. Pada Pagi Hari dan Sore Hari akan tampak pancaran sinar matahari yang tertutupi oleh awan dan pegunungan menimbulkan fenomena “Gold-Skies” yang indah. Pegunungan ini tergolong pilihan terbaik bagi para pendaki gunung karena menawarkan landscape yang indah dan mudah untuk dilalui (tidak curam).
mudahnya akses untuk mendaki gunung Drakensberg


Quote:
4. Belalang Sembah Berukuran Besar Banyak Ditemui Di Afrika Selatan, Belalang Ini Sangat Pandai Menikam Mangsanya8 Potret Keindahan Yang Ada Di Afrika Selatan
Copyright : Mike Hutchings

Terlepas dari penamaan “sembah” yang seharusnya mewujudkan sikap keramahan rupanya belalang sembah merupakan predator mengerikan. Salah satu diantaranya yang berukuran besar diketahui tidak mengenal ukuran dalam menyergap mangsanya. tikus bahkan burung untuk bahkan menjadi makanan utama belalang sembah berukuran besar . Mereka juga sangat pandai mengelabui musuhnya dengan seolah-olah melakukan gerakan “kung fu”. Huh gede-gede ya belalang sembah di Afrika Selatan, beda sekali dengan di Indonesia.
belalang sembah memakan tikus

belalang sembah memakan burung


Quote:
5. View Terindah ada Di Cape Town Ketika Malam Hari Dimana Kemerlap Kemerlip Perkotaan, Landscape Gunung Drakensberg dan Pantai Selatan Yang Memantulkan Cahaya Menjadi Satu.8 Potret Keindahan Yang Ada Di Afrika Selatan
Copyright : Mike Hutchings

Ketika malam hari jangan lupa naik kedaerah yang lebih tinggi untuk mengambil gambar sebab posisi pegunungannya tegak lurus terhadap pantai sehingga bila kita memotret dari angle yang tepat kita mendapatkan view 3 landscape sekaligus. Inilah yang paling menarik. Memberi kita pengalaman yang tak terlupakan.
nightview on Cape Town


Quote:
6. Padang Rumput Merupakan Daerah Penyerap Air Hujan Yang Vital Di Afrika Selatan, Namun Menurut WWF Daerah Tersebut Terancam Terdegradasi
8 Potret Keindahan Yang Ada Di Afrika Selatan
Copyright : Brand South Africa

Walaupun padang rumput ini sedang mengalami masalah degradasi namun ternyata warna padang rumput yang kecoklat-coklatan ini memiliki nilai estetika tersendiri. Nah beberapa padang rumput yang sudah terdegradasi ini biasanya ditinggalkan zebra sehingga kita jarang menemukan zebra liar di padang rumput yang sudah kecoklat-coklatan ini. Oh iya banyaknya fenomena terdegradasinya habitat zebra ini disebabkan banyaknya penambangan dan aktivitas manusia.


Quote:
7. The Ou Kaapse Weg (Jalan Old Cape) Menawarkan Fenomena Fog Yang indah nan dingin.
8 Potret Keindahan Yang Ada Di Afrika Selatan
Copyright : Mike Hutchings

Bila agan mampir ke tempat ini agan akan disuguhkan awan-awan pendek yang dapat dijangkau dan menutupi jalan ke atas sehingga harus lebih berhati-hati lagi jikalau hendak mengambil view di puncaknya. Namun ketika sudah sampai di atas pasti ingin berlama-lamaan di sana.


Quote:
8. The Hillbrow Tower Merupakan Landmark Utama Kota Johanesburg di Afrika Selatan
8 Potret Keindahan Yang Ada Di Afrika Selatan
Copyright : Siphiwe Sibeko

Tower yang mejulang tinggi ke atas ini merupakan ikon utama kota Johanesburg yang bisa dilihat dari sudut mana saja dikota ini. Bila mengambil potret pada waktu yang tepat maka gradasi warna dari langit akan menambah kesan indahnya monumen ini.


Wih indah banget ya potret-potret keindahan yang ada di Afrika Selatan. Pantas saja 2010 lalu dipilih menjadi tuan rumah piala dunia. Ane sih kalau memang punya rezeki berlebih ane mau ambil foto night scape seperti potret no.5. Agan sendiri suka yang mana? Tulis di kolom komentar!


Sumber : Disini
Sumber gambar : google.com
Diubah oleh dompetjadipeci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Lapor Hansip
07-09-2019 16:55
Balasan post Bee.Fruitsweet
Quote:Original Posted By Bee.Fruitsweet
Jauh sangat,, hanya menikmati dari yutub.


Jangan bilang agan nonton youtuber Indonesia yang ke Afrika itu (Nomad Pro Story)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
07-09-2019 17:13
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Jangan bilang agan nonton youtuber Indonesia yang ke Afrika itu (Nomad Pro Story)

Belum tau yg itu,, yg jelas sih sejak PD 2010, bukan cuma Paul si gurita peramal yg beken, tapi alam n budaya AfSel juga bikin penasaran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zuliette dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-09-2019 18:43
Balasan post Bee.Fruitsweet
Quote:Original Posted By Bee.Fruitsweet

Belum tau yg itu,, yg jelas sih sejak PD 2010, bukan cuma Paul si gurita peramal yg beken, tapi alam n budaya AfSel juga bikin penasaran.


Oalah kira ane agan suka nonton travelling ke Afrika
0 0
0
Lapor Hansip
07-09-2019 18:45
Balasan post tsimtsum
Quote:Original Posted By tsimtsum


Hahahahaha anjay! Maksudnye apa ini bree
emoticon-Ngakak
0 0
0
Lapor Hansip
07-09-2019 18:48
Balasan post ziont
Quote:Original Posted By ziont
salah satu bucket list ane nih ke afsel. mereka makin kesini juga makin maju banget, kalah udah indonesia mah. masyarakatnya bener2 melek teknologi, peduli lingkungan, dan ngga takut maju. udh gitu pesona alamnya kayak gini bagusnyaa.


Ho’oh gan mantep bener afrika selatan. Pantes aja negara tersebut meraih predikat sebagai negara maju
0 0
0
Lapor Hansip
08-09-2019 12:43
Balasan post daenk17
Quote:Original Posted By daenk17
beneran ane pernah diajak buat trip ke afsel waktu pildun,ane kaga mau karna takut dijalan ketemu singa,eh setelah ane tau kotanya,nyesel kaga ikutan


Hahahahaha itu diajak dibayarin atau bayar sendiri?
Diubah oleh dompetjadipeci
0 0
0
Lapor Hansip
08-09-2019 12:45
Balasan post santaikalus
Quote:Original Posted By santaikalus
Wah indah2 juga panorama alam di afrika selatan... Keren2 pictnya 👍


Yups keren kan gan. Agan sendiri suka yang nomor berapa?
profile-picture
santaikalus memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
08-09-2019 12:46
Balasan post tukangkomen19
Quote:Original Posted By tukangkomen19
keren! masuk list buat liburan


tapi entah kesananya kapan, yang penting dilist dulu barangkali yang di atas menghendaki


Wah semoga saja gan keinginannya tercapai Amin
emoticon-Maaf Agan
0 0
0
08-09-2019 12:48
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Hahahahaha itu diajak dibayarin atau bayar sendiri?


Dibayarin om...sama penggiat mlm...hahahha
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 12:50
Balasan post daenk17
Quote:Original Posted By daenk17


Dibayarin om...sama penggiat mlm...hahahha


Wkwkwkwk musti hati-hati tuh gan! Untung agan selamat
emoticon-Cape d... emoticon-Maaf Agan
0 0
0
08-09-2019 12:53
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Wkwkwkwk musti hati-hati tuh gan! Untung agan selamat
emoticon-Cape d... emoticon-Maaf Agan

Iyak...mungkin ane mau diprospek dg iming2 kapal pesiaremoticon-Hansip
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 12:56
Balasan post daenk17
Quote:Original Posted By daenk17

Iyak...mungkin ane mau diprospek dg iming2 kapal pesiaremoticon-Hansip


Yang namanya bisnis seperti itu pasti abal-abal gan jangan percaya... Kalau ane sudah tidak percaya lagi bisnis instan seperti itu... Ane lebih memilih bekerja formal untuk mencari uang.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lapor Hansip
08-09-2019 20:03
Balasan post frozennyoghurt
Quote:Original Posted By frozennyoghurt
Ternyata yg dipikirkan bnyk org selama ini salah.. Org kebanyakan menilai afsel masih kota yg blm maju. Mungkin mereka lbh sering liat afsel di natgeo yg animal. emoticon-Ngakak


Hahaha mungkin gan.. tapi setelah ane baca di wikipedia ternyata Afrika Selatan negara maju gan!
emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
Lapor Hansip
08-09-2019 20:05
Balasan post pabloo
Quote:Original Posted By pabloo
bagus jugak ini


Jelas bagus gan kan Afrika Selatan negara maju
emoticon-Request
0 0
0
Lapor Hansip
08-09-2019 22:53
Balasan post dompetjadipeci
@dompetjadipeci 7. The Ou Kaapse Weg (Jalan Old Cape) gan serasa di atas awan 😂
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
09-09-2019 07:24
Balasan post santaikalus
Quote:Original Posted By santaikalus
@dompetjadipeci 7. The Ou Kaapse Weg (Jalan Old Cape) gan serasa di atas awan 😂


Waduhhh kalo ane malah takut gan... Entah kenapa ya kalo liat awan dan kabut-kabut gitu yang pertama kali ada di benak ane adalah hipotermia
profile-picture
santaikalus memberi reputasi
1 0
1
09-09-2019 08:15
Kok sepi... Sundul dulu ahk! emoticon-Sundul Up
0 0
0
09-09-2019 12:00
this time 4 africa
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
09-09-2019 12:00
indahnya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
09-09-2019 12:02
indah alamnya bikin menerawang, populasi hewan beragam bikin mau kesana.... tapi sayang hanya angan biutiful afrika emoticon-Cendol Gan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.