alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d720b17337f935bb540e86b/marvel-the-golden-age-1939-1949-kumpulan-komik-ikonik-yang-wajib-dikoleksi
Lapor Hansip
06-09-2019 14:30
Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!
Hot Thread


Agan Sista penggemar Marvel pasti udah tahu jika tahun 2019 merupakan perayaan Anniversary Marvel ke 80 tahun. Dalam rangka merayakan hari jadinya ini, Marvel pun mengeluarkan beberapa koleksi buat para penggemarnya. Salah satunya adalah hasil kolaborasi editor Marvel Roy Thomas dengan The Folio Society untuk membuat komik khusus buat kalian penggemar komik Marvel. Gokil nih!

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Koleksi yang bertajuk Marvel: The Golden Age 1939-1949 ini memang sengaja dirilis buat merayakan hari jadi Marvel Gan. Di dalamnya terdapat lima buah komik full-color yang dianggap merepresentasikan saat usia sepuluh tahun atau “Golden Age” dari perusahaan yang sangat ikonik tersebut, yaitu pada tahun 1939-1949.

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Komik-komik tersebut tentunya udah dikurasi Gan, dalam set ini pun berisikan sebuah buku setebal 272 halaman dengan sampul hardcover yang merupakan replika dari komik pertama Marvel yang diproduksi pada tahun 1939. Selain itu juga terdapat print artwork eksklusif juga clamshell case yang dibuat dengan karya original dari Marco D’Alfonso. Mantul banget nih Gan!

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Dalam kolaborasinya kali ini, Marvel menggandeng The Folio Society yang merupakan perusahaan percetakan berusia 70 tahun berbasis London. Perusahaan tersebut dikenal sebagai penerbit yang selalu membuat edisi khusus literatur yang paling terkenal di dunia. Koleksi mereka mencakup berbagai penulis dan genre yang terkenal, misalnya seperti Game of Throne karya George R. R. Martin hingga Nothanger Abbey karya Jane Austen.

Pada tahun 1939, Marvel dikenal sebagai Timely Publications dengan berfokus pada beberapa superhero seperti The Human Torch, Captain America, dan Sub-Mariner. Dulunya, judul yang paling dikenal dari produsen komik ini adalah “All Winners Comic # 19”.

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Edisi All Winners Comic ini awalnya hanyalah kompilasi tiga-bulanan dan merupakan kumpulan cerita yang masing-masing menampilkan cerita besar dari Marvel. Namun pada edisi 19 yang dirilis pada musim gugur 1946 merupakan crossover yang menampilkan tim superhero pertama Marvel yang bernama All-Winner Squad. Kelompok yang menampilkan Human Torch, Captain America dan Sub-Mariner dengan karakter Whizzer dan Miss America. Sebelum masuk pada masa hiatus, grup ini kemudian muncul kembali pada edisi 21 dan pada tahun 1963 ditampilkan sebagai grup yang dikenal sebagai The Avengers.

Cool banget nih Gan! Kayaknya koleksi Marvel: The Golden Age 1939-1949 ini pas banget buat melengkapi koleksi komik-komik superhero kalian. Terlebih edisi ini merupakan edisi spesial yang dikeluarkan saat hari jadi Marvel ke-80 tahun! Kabarnya, kumpulan komik ini dijual dengan harga 225 dolar AS atau kurang lebih sekitar Rp 3,2 juta.

Gimana nih kalau menurut Agan Sista, sikat nggak nih??!





profile-picture
profile-picture
kikin24 dan ziont memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-09-2019 14:33
izin masuk di treat orang menghayal
profile-picture
KiranYasin memberi reputasi
1
06-09-2019 19:10
ane gak punya
0
07-09-2019 01:13
wah harganya bikin mata ane langsung melek jam segini padahal tadinya udah ngantuk ngantuk, lumayan banget tu buat komik. tapipasti buat yang demen dan hobi, bakal dikejar banget nih
0
08-09-2019 12:42
buat pecinta marvel kayanya ini bakal jadi edisi nostalgia bangetsih. parah, semua karakter kan berawal dari komik. semua bisa jadi film karena komiknya haha. pasti kolektor udah siap siap berburu inimah emoticon-Big Grin
0
08-09-2019 14:56
pengen banget ikutin dari awal
0
08-09-2019 17:33
ane koleksi kopingho
0
08-09-2019 17:58
saya gak punya
0
08-09-2019 17:58
Quote:Original Posted By petakrumah
ane koleksi kopingho


Wah seru bacanya gan emoticon-Ngakak
0
08-09-2019 19:04
akuuuuuu cumaaaaaa nontonnnnnn filemnyaaaaaa ajaaaaaa dehhh hehehee komiknya mah kalo ada yang beli aja
0
08-09-2019 19:30
Pecinta komik marvel pasti punya nihh... Emang ga kalah seru dari film nya sihh... Visualisasi nya masih dapet bangett
0
09-09-2019 05:44
Keren banget nih, bagi kolektor yang suka marvel harus banget punya. emoticon-Cendol Gan
0
09-09-2019 05:45
Quote:Original Posted By citra1717
akuuuuuu cumaaaaaa nontonnnnnn filemnyaaaaaa ajaaaaaa dehhh hehehee komiknya mah kalo ada yang beli aja


Komiknya mah pinjem temen yang punya.. hehe
0
09-09-2019 12:08
Mahal juga ya gan, tp emang yg dijual tuh nilai historisnya hehe
Ane lebih suka komik lokal Indonesia sih gan emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
siapika memberi reputasi
1
10-09-2019 15:53
Pingen koleksi tapi dompet udah terlanjur jadi peci emoticon-Big Grin
0
10-09-2019 18:07
Film nya lebih asyyyykkk kayaknya.. soalnya ga hoby Baca...
profile-picture
siapika memberi reputasi
1
11-09-2019 04:16
yahhh harganya benerbener gabisa dikurangin banyak tuh gan ? emoticon-Ngakak
ane bener bener melek liat harganya, yaa emng sih bagi agan yang ngoleksi dan emang fans setia MCU harga bukan halangan. tapi oke lah kalo bisa jadi investasi
0
18-09-2019 23:41
nice thread gann. threadnya informatiff juga bermanfaat. terus semangat ngebuat thread yaaa. 

mantapp. ane mah nonton filmnya aja deh yang udah di persingkat
0
Kemarin 21:14
ane nonton pilm-pilmnya aja deh
pilm bioskopnya aja
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0
Kemarin 21:15
Quote:Original Posted By ahlifosil
Mahal juga ya gan, tp emang yg dijual tuh nilai historisnya hehe
Ane lebih suka komik lokal Indonesia sih gan emoticon-I Love Indonesia


Kalo ane lebih suka baca komik sincan gan emoticon-Wakaka
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.