alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.46 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71d124a7276816f67516d1/the-kings-avatar-film-bercerita-tentang-esports-wajib-kalian-tonton
Lapor Hansip
06-09-2019 10:23
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games      
Halo agan dan sista,
Masih ingat minggu lalu ane bagikan film-film adaptasi dari video game kan. Nah hari ini gak ada bedanya sih, dalam meyambut akhir pekan ane bakal ngasih tahu kalian film yang lagi trending dikalangan gamers saat ini. Bahkan seluruh dunia lagi bicarain film ini loh.

Judulnya yaitu The King's Avatar, sebuah drama Mandarin yang bercerita soal anak muda yang berkecimpung di dunia eSports. Pasti diantara kalian banyak yang belum tahu soal drama Mandarin ini kan? Maka dari itu, sebelum kalian nonton alangkah baiknya baca thread ini dulu. Soalnya ane bakal jelasin by-list kenapa kalian harus nonton film ini, sekalian nonton dulu trailernya dibawah sini.




1. Berawal Dari Novel
Quote:
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
sumber: Tencent TV
Ini banyak yang orang gak tahu nih, lama-lama risih juga emoticon-Hammer (S). Soalnya ada yang bilang kalau film live action dari The King's Avatar berawal dari animasi. Memang benar ada versi animasinya, tapi versi animasinya itu adaptasi lewat novel karya Butterfly Blue asal China. Susunannya kek gini gansist, berawal dari novel, manga, animasi, dan yang sekarang filmnya.

Semua adaptasi yang ane sebutin memiliki judul yang sama juga yaitu The King's Avatar. Jujur sih versi novelnya memang bagus banget, sangat beda pas adaptasi versi lainnya. Apalagi ketika film live action-nya muncul, banyak momen yang tidak dimunculkan dalam adegan. Tapi buat para gamers khususnya penikmat eSports pasti kalian bakal suka, karena benar-benar terkait dengan lingkungan yang ada sekarang ini.


2. Jalan Cerita Yang Mudah Dipahami
Quote:
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
sumber: Tencent TV
Siapapun yang nonton ane jamin pasti bakal langsung mengerti bagaimana jalan cerita selanjutnya. Pada episode pertama, benang cerita drama Mandarin sudah dimulai. Intinya garis besar The King's Avatar sudah bisa dilihat pada episode pertamanya.

Ane bakal cerita sedikit pada episode pertama. The King's Avatar bercerita tentang seorang atlet profesional eSport yang terpaksa berhenti dari tim yang membesarkan namanya karena alasan tertentu. Namanya yaitu Ye Xiu, ia memutuskan untuk bekerja di suatu warnet (OP warnet) yang kebetulan membuka lowongan pekerjaan. Dari sinopsis singkat ini, kalian bakal tahu ke mana arah ceritanya lagi.


3. Game Glory Sebagai eSports
Quote:
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
sumber: Tencent TV
Judul game yang diceritakan dan dilombakan disini adalah Glory, sebuah game MMORPG yang sangat digandrungi semua remaja di cerita film tersebut. Ini kalau ada gamers yang suka genre MMORPG ditambah lagi dengan bumbu eSports, pastinya kalian bakal suka banget sih.

Apa yang ada di game genre MMORPG semua nampak disini seperti Guild, kelas karakter, upgrade item, open world, sampai ada PK loh (cuma anak MMORPG yang ngerti istilah ini).


4. Para Pemeran Yang Ganteng dan Cantik
Quote:
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
sumber: Tencent TV
Cowok ataupun cewek pasti demen nih yang kayak gini, wkwk. Yen Yen sebagai pemeran utama yang berhasil mencuri perhatian para gamers wanita. Aktor ganteng dari Negeri Tirai Bambu ini sangat alot dalam menjalani perannya sebagai Ye Xiu.

Untuk para penonton pria sendiri akan disuguhi dengan aktor dibalik Su Mu Cheng yaitu Lai Yu Meng. Sebenarnya hampir semua karakter yang ditampilkan, cantik dan ganteng kok.


5. Mengubah Pandangan Soal eSports
Quote:
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
sumber: Tencent TV
eSports di tanah air sangat cepat pertumbuhannya, jujur hal itu bikin ane takut. Gamers sekarang ini rata-rata mau jadi pro player, cuma yang gak sehatnya setiap ada game online baru pasti bakal mereka mainin karena ada embel-embel turnamen eSport-nya. Padahal dalam sebuah eSports itu ada persyaratannya loh gansist, orang-orang dibalik ini banyak yang gak tahu.

Kenapa ane rekomendasiin film ini untuk kalian?
Karena 20 persen dari eSports akan diceritakan disini. Kalian akan lebih tahu eSport kayak gimana sih, perjuangan sebuah tim pasti naik turun, sampai ada kalimat-kalimat yang mengubah pandangan kalian soal industri yang saat ini bisa dibilang sangat cepat pertumbuhannya.


emoticon-Hai           
Thread ini ane sudah buat dari awal bulan Agustus kemarin, sengaja simpan dulu karena film live action The King's Avatar belum tayang waktu itu. Jadi ane pikir-pikir tunggu dulu lah sampai filmnya benar-benar menyelesaikan episodenya. Kalau mau nonton tinggal cari aja di Google, sudah banyak kok streaming gratisan yang munculin.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
06-09-2019 10:23
reserved
0
06-09-2019 11:03
yg maen terlalu ganteng2 ...ga fit ama alet2 esport
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alief40 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
06-09-2019 11:11
Quote:Original Posted By noeyes
yg maen terlalu ganteng2 ...ga fit ama alet2 esport
Kalau jelek, filmnya bakal gak laku gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
mainandonya memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 11:17
Balasan post amdar07
bukan jelek jg.....
cocok ga ama rata2 pemain game profesional..
kalo casting harus proper donk...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
06-09-2019 11:30
Wajib ditonton nih bagi yang suka main esport. Jaman dulu esport ini mainan anak-anak, sekarang sudah jadi mainan banyak orang bahkan hasilnya juga gak main-main. Bisa jadi sekelas manager perusahaan asing kalah sama pemain esport penghasilannya
profile-picture
profile-picture
mainandonya dan amdar07 memberi reputasi
2
06-09-2019 11:38
aduh pelem keroya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
mainandonya dan amdar07 memberi reputasi
2
06-09-2019 11:55
Quote:Original Posted By noeyes
bukan jelek jg.....
cocok ga ama rata2 pemain game profesional..
kalo casting harus proper donk...
wkwkwk itu urusan perfilman mereka gan, ane tugasnya cuma nikmatin aja

Quote:Original Posted By Ultramen.T
Wajib ditonton nih bagi yang suka main esport. Jaman dulu esport ini mainan anak-anak, sekarang sudah jadi mainan banyak orang bahkan hasilnya juga gak main-main. Bisa jadi sekelas manager perusahaan asing kalah sama pemain esport penghasilannya
bener banget gan

Quote:Original Posted By blezzernet
aduh pelem keroya emoticon-Angkat Beer
wkkw bukan korea gan
Mandarin (China)
0
06-09-2019 13:33
mantap kagak film nya
profile-picture
profile-picture
mainandonya dan amdar07 memberi reputasi
2
06-09-2019 13:56
Saya suka saya suka
profile-picture
profile-picture
mainandonya dan amdar07 memberi reputasi
2
06-09-2019 13:56


Quote:Original Posted By seowsepedah
mantap kagak film nya


Kayanya sih oke gan emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
06-09-2019 14:57
Quote:Original Posted By seowsepedah
mantap kagak film nya
mantap kok gan
Nonton aja dlu episode pertama nya

Quote:Original Posted By pabloo
Saya suka saya suka
suka apa nih pablo
Diubah oleh amdar07
0
06-09-2019 15:16
Quote:Original Posted By amdar07
mantap kok gan
Nonton aja dlu episode pertama nya

suka apa nih pablo


Suka ama tulisan ente emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
06-09-2019 19:03
Kirain ang td
0
06-09-2019 19:03


Quote:Original Posted By pabloo
Suka ama tulisan ente emoticon-Ngakak

Kirain suka sama orang nya emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan amdar07 memberi reputasi
-2
06-09-2019 19:06
Quote:Original Posted By mifang
Kirain suka sama orang nya emoticon-Betty


Wah wah
Bahaya tuh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
06-09-2019 19:49
Quote:Original Posted By pabloo
Suka ama tulisan ente emoticon-Ngakak
asal gak suka sesama jenis, wkwkwk

Quote:Original Posted By mifang
Kirain ang td
ang apaan gan?
0
06-09-2019 19:54
Quote:Original Posted By amdar07
asal gak suka sesama jenis, wkwkwk

ang apaan gan?


emoticon-Hammerhammer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
07-09-2019 08:07
Kok film, live action tv series 40 episodes selesai minggu kemarin. Tayang dari juli.
Udah nonton, banyak drama tapi lumayan cgi nya. Mirip game beneran

Ada animenya juga, yg ini juga bagus tapi episode sedikit
Diubah oleh profesorlucu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
07-09-2019 08:08
referensi bagus nih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
07-09-2019 08:19
waaaah oke gan thanks rekomendasinya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.