Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
12216
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ivarsan dan 28 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
28-12-2020 13:59
Selamat siang.

Saya hanya bisa tersenyum dengan pendapat bung conan123454321 . "STY tidak memberi sumbangsih apapun buat sepakbola Indonesia!", ujar bung conan dg menggebu2. Saya rasa ini argumen yg mudah sekali dipatahkan. Setidaknya ada dua hal bantahan utama dari saya untuk men-challange argumen tersebut.

1) STY jelas melihat fisik & postur jadi kelemahan utama pemain kita. Ini 100% benar & dan sudah kita ketahui sejak berpuluh2 tahun lalu. Masalahnya, sudah berpuluh2 tahun juga kelemahan tsb seolah tidak dianggap penting. Hampir tidak ada pelatih yg nampak benar2 serius membenahi kelemahan tsb. Luis Milla sekalipun, walau harus mendapat apresiasi besar membangun filanesia, jg tidak bgitu banyak sumbangsihnya soal fisik ini. LM hanya berupaya "menutupi kelemahan" dg cara atur tempo + possession footballnya, tapi tdk terlihat berupaya untuk "memperbaiki kelemahan" tsb. LM kliatan membebankan hal tsb ke klub. Tidak salah, krn memang urusan fisik harusnya memang tanggung jawab klub, tapi kita ketahui bersama selama ini, klub2 kita selalu perlu contoh dari timnas. Skrg terlihat, sejak ada STY di timnas dg latihan fisiknya, cakrawala berpikir klub (dan pemain) mulai terbuka. Fisik kini mulai tdk diremehkan. Kesadaran pola makan pelan2 jg meningkat. Itu sumbangsih pertama.

2) STY perkenalkan cara main yang baru buat timnas. Sistem 4-4-2 STY ini agak berbeda dg sistem 4-4-2 yg pernah dipakai timnas di era2 sebelumnya. Perbedaan sederhananya, sistemnya STY membuat pemain spartan untuk press lawan, lebih rapat ditengah, dan dua striker yg lebih aktif naik turun. Formasi ini + pemain2 dg fisik & postur tinggi menurut saya jadi formula jitu untuk mengatasi kelemahan timnas selama ini yg sangat kurang dalam pembacaan permainan (minim kreativitas). Sistem ini membuat pemain2 kita tidak perlu lama2 berpikir, dan menciptakan ruang besar di sayap untuk dieksploitasi winger2 kita. Menurut saya, cara main ini tidak tepat kalau disebut "tidak sesuai dengan filanesia", justru apa yg di bawa STY ini adalah "penyempurna filanesia" yg baru seumur jagung itu.

Saya kira seperti itu pendapat saya. Semoga sepakbola Indonesia bisa makin maju.

Salam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
braaivlees dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
11-12-2020 17:15
emoticon-Leh Uga

Bener Sekali Sepakbola Nusyantara itu tdk sedangkal spt penghuni disini
Sepakbola Nusyantara itu penuh nilai2 luhur ribuan tahun

Liga 1 itu sesungguhnya setara Liga cempyen Yuropa bagi hati & akalnya yg msh jernih tdk penuh kecoa & hamster

Masak pemain liga tertinggi disuruh maen di kasta kedua liga gak jelas

Ini pelecehan terhadap keagungan Sepakbola Nusyantara
Pelecehan terhadap harkat & martabat Pemain Nusyantara

Yakin suporter kleb jg merasa dilecehkan pemain kesayangannya disuruh jd kuli, budak bahkan Hamster aplg kecoa di negri asing aseng asong
Sebuah pelanggaran Ham Berat bila pemain Nusyantara diposisikan spt hewan di negri asing

Sementara disini pemain Nusyantara adlah Selebriti, Lord, Raja bahkan Dewa di Negri Sendiri
Sungguh Nikmat sepakbola Nusyantara manalagi yg engkau dustakan
suatu kufur nikmat bila go interneseyenel yg ujung2nya dijadikan Hamster dan kecoak

Di Negri sendiri Pemain Nusyantara memiliki kemerdekaan, kebebasam, keleluasaan melakukan apapun
Bukankah ini seswei isi proklamasi 17 Agustus 1945
Kok malah milih berkarir go internesyenel dimana kemerdekaan mereka bakalan dirampas

Terbukti kan ternyata Pemecatan pemain timnas U-19 kemaren tdk seswei nilai2 kemerdekaan proklamasi 1945
Masak sdh merdeka kok galok boleh ini itu, ini pesanan Sinchan orang asing aseng asong

Penghuni disini jg masih gak paham tentang kualitas sebenarnya pemain liga 1
Mereka para jagoan Nusyantara ini kalok mau bersungguh2 jangankan mesi + ronaldo + pele + maradona + zidane semuanya lewat

TTp ajaran leluhur menekankan agar pemain Nusyantara tetep rendah hati & tdk sombong
Menyembunyikan kemampuan sebenarnya dan bermain secukupnya, agar tdk menyaingi orang asing aseng asong
Sebab kalok orang asing tersaingi perang dunia III bakal terjadi
silakan kalok gak percaya, bebas ini negara Demokrasi

Daripada bersaing go internesyenel berkarir menjajah bangsa laen
pemain nusyantara lebih memilih tarkam yg kaya akan nilai2 kearipan

Bermain tarkam itu berarti tdk mengambil napkah bangsa laen, tdk mengambil wilayah bangsa laen
bukankah ini jg suatu kemulian & keluhuran
orang picik, dangkal, sumbu pendek, otak kecoak, otak hamster gak bakal bs paham filosopi besar dibalik Tarkam

Jd kalok ada yg tdk mau go internesyenel dan memilih tarkam, memilih setia bermain di Liga joget selama2nya apapun yg terjadi
harus dikasih big respek mereka ini Nasionalis Sejati,
Inilah bukti nyata mereka mencintai ploduk2 Nusyantara spt slogan iklan di tipi


Sekali lg Pemain2 Nusyantara semuanya adalah Garuda gagah perkasa bukan Hamster apalgi kecoak emoticon-Leh Uga
dan Sepakbola Nusyantara itu seluas, sedalam tujuh lautan emoticon-Leh Uga


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capc dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
08-07-2020 15:44
emoticon-Leh Uga

Disinilah terlihat kemulian & keluhuran cita2 kak EGY MV yg melanglang buana go internesyenel
Ibarat Mahapatih Gajah Mada bersumpah palapa pantang bersenang2 sebelum cita2 tergapai
Segala Kenikmataan Dunya sungguh mudah didapat seandainya Pulang ke kampung halaman

Sebagai Duta Sepakbola Nusyantara yg harus berjuang sendirian di tanah rantau luar biasa berat pernjuangannya
Gaya permainan Kak Egy yg merupakan warisan ilmu2 para leluhur belum bisa di terima di blantika sepakbola yuropa
Padahal Sepakbola Moderen berakar dari Sepakbola Nusyantara

Jangan berubah Kak, jangan jadi kek Syamsir, Epan, pokoknya jangan berubah gayamu
Engkaulah harapan & tauladan Pemuda2 Nusyantara, untuk tidak takut menggantungkan Cita2 Setinggi Langit ke-7

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-03-2021 03:56
emoticon-Leh Uga

DAMN I LOP SEMVAK BOOL NUSYANTARA!!! emoticon-Leh Uga

pdhl ana udah siap joget2
Melihat ke exotic-an warisan dunya
bosen liat sepakbola bule yg metodologis, rapi, teratur, terstruktur sistematis

Ana pengen liat bakat alam liar yg masih murni & konsekuen


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seokpoway1990 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
18-12-2020 09:45
Indonesia ini sama persis kayak Afrika problemnya: unprofessional Ama koruptif.

Dulu ada yg bilang ke timnas prancis: itu timnas Prancis apa timnas Afrika?

Talent aja di sepakbola modern mah kaga cukup. Mesti ada federasi dan liga yg professional dan lumayan bersih buat jadi maju dan berhasil. Makanya, pemain keturunan Afrika walau punya talent, tapi main di liga busuk dan ga di bawah manajemen Fed professional mah ga bakal jago.

Di mana... Hal ini sama kayak liga indo dan Fed nya.

Si Conan123 bego sok banggain liga indo Ama kelompok umur di sini.

Ngakak aja, lu pikir di sini di YouTube atau Facebook? Forum bola Kaskus level lebih tinggi dr 2 platform di atas, tong.

😂😂😂
Diubah oleh ranttalker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan_selling dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-12-2020 15:54
emoticon-Leh Uga

Bung Ucup ngaku2 liga nyeker berhak auto timnas dg asumsi liga nyeker plg pro yg lain cm kecoak
Terus ternyata gak ada pemain2 Bung Ucup yg masuk timnas, larinya mewek dimari itu Nusyantara sekali

Persis kek Bagus kemaren, bedanya ada sang Pahlawan Bertopeng = Ibul
Mendingan Bung Ucup mewek sama Ibul sono lebih epektip & episien emoticon-Leh Uga

Mayoritas dimari yg bukan silent reader kagak percaya liga2an Nusyantara
Bahkan ana sendiri kagak percaya Garuda2an
karena bisa aja ujung2nya minta jatah auto timnas kek Bung Ucup

Kalok ada pemain Bung Ucup berprestasi ya syukur, Pudji Tuhan
Tp soal pilihan pemain itu hak kuch
Ingat yg memproduksi pemain bukan cuman Bung Ucup doang, meski yg laen dianggap kecoak emoticon-Leh Uga

Kalok Bung Ucup gak suka Sinchan gak masalah
Tp kalok gara2 pemain Bung Ucup kagak dipake, disitu letak berat sebelahnya
Kalok mau nyalahin, salahin tuh pemain Bung Ucup yg gk disiplin

Mau pernah juara apapun kl ana gak percaya
kalok ujung2nya mainya nusyantara
Bukan berarti nusyantara jelek, cuman gak kompatibel dg sepakbola Dunia
Susah berprestasi di kompetisi yg lebih serius

Nah kalok pemain Bung Ucup berbeda dg pemain nusyantara lain
Lebih punya skill, attitude, pemikiran, gaya yg lebih moderen
mungkin ana bisa ngebelain Bung Ucup, ngegoblok2in Sinchan

Lah pemain Bung Ucup aja kecil2 udah meneruskan tradisi bang Haji, Begadang
itu Nusyantara sekali emoticon-Leh Uga

Wismilak kagak ninggalin apa2, Sinchan juga gak ninggalin apa2 kalok ukurannya piala sucyi
Habis ketika ditinggal semuanya kembali ke tradisi Nusyantara emoticon-Leh Uga

Kan lebih mudah nerusin tradisi enyak, engkong & babe emoticon-Leh Uga
drpd susah2 nerapin kurikulum moderen yg rumyit emoticon-Leh Uga


Sekali lagi Bung Ucup mending mewek ke Ibul emoticon-Leh Uga
Siapa tau Vochernya masih ada emoticon-Leh Uga
Siapa tau pahlawan bertopeng kembali beraksi emoticon-Leh Uga


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadyz dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
09-09-2020 08:46
emoticon-Leh Uga

dah pulang aja, bikin tur Nusyantara untuk menghibur rakyat yg haus hiburan ditengah pandemi emoticon-Leh Uga

Literasinya mana ?
Nih kenapa orang Nusyantara sulit memahami taktik yg kompleks bin rumyit,
karena kurang bacaan, literasi

U-19 itu kek anak lulus SMA/esemka/aliyah

Di sekolah/pesantren/homeschooling itu dikasih pelajaran yg hampir sama diseluruh dunia
kalok sekolah ngasih pljrn matematika maka diseluruh dunia jg hampir sama materinya

Bahkan di pesantren2 tradisional ndeso itu pelajaran kitab2 kuning/ bhs arab sama dg di mesir/arab/yaman sono
jadi cm lulusan sma/esemka/aliyah/pesantren tradisional nusyantara itu mampu bersaing di tingkat global karena pelajarannya hampir sama

Tapi di sepakbola, apa yg didapat di SSB Nusyantara itu berbeda dg Sepakbola Dunia
Jadi ketika ada pelatih Internesyenel Moderen datang gak nyambung semuanya,
serasa mengajari peradaban yg tertinggal & terasing emoticon-Leh Uga

Sepakbola Moderen Dunia itu udah sangat empiris, akademis & ilmiah
paling gampang ya adanya statistik2 pertandingan/pemain
bisa baca/dipake enggak selama ini statistik2 itu
kalok gocek2/joget2/ngacir/tendangan lambung/dan segala kearipan itu secara statistik epektif/enggak dlm permainan
atau cukup main simpel, pake otak tapi secara statistik epektip dlm permainan


Kalok masih mau pakek pelatih Internesyenel2 moderen ya perlunya Reset Total semua SSB agar kompatibel dengan sepakbola dunia
Tapi kalok pakek pelatih Internesyenel2 cuma buat kepentingan pulitik, ya kasian pelatihnya
ibarat disuruh menggosok kerikil menjadi intan permata emoticon-Leh Uga

Ana gak terlalu berharap ada perubahan besar dlm sepakbola Nusyantara
Justru ana berharap negara2 Asteng, macem Timor Leste cepat maju & moderen
karena mereka gak punya dosa/tradisi masa lalu emoticon-Leh Uga


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
..DirtyCorpse.. dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
12-12-2019 18:06
emoticon-Leh Uga

Daripada mengubah ideologi menjadi moderen yg belom tentu juga final & juara
Mending tetep melestarikan warisan suci yg sudah terbukti Autofinal berkali2

Vietnam kan udah biasa juara, Thai, malaysia, singapor, juga dah biasa juara
Kita2 juga langganan autofinal, cuman kita2k sering dicurangi, dizolimi pokoknya ada yg gak suka kalo indo juara
Ada yg menghalang2i Indo jadi negara besar, menghalangi Nusyantara jadi super power dunia

Habita2 kita2 itu autofinal, dan sudah pasti ketemu Vietnam atau, Thai, malaysia, singapor, salah satu dr mereka
Selama masih ketemu 4 Negara tersebut sepakbola nusyantara baik2 sj walau kalah atau dibantai,
Masih di jalan lurus, garis lurus

Walaupun berkali2 ranerap kita2 harus bangga
Timnas Nusyantara lah yg selalu bermain bersih, jujur, adil, damai, anti korupsi
Kita2 selalu kalah terhormat, Malaikat pun sampai terharu emoticon-Leh Uga


Baru deh kalo ketemu brunei kita2k di bantai, ketemu timles kita2k dibantai, ketemu laos kita2k dibantai, kamboja kita2k dibantai
Sepakbola Nusyantara pasti udah melenceng dari warisan suci para pendahulu
Dan keknya Brunei, timles, laos, kamboja gak mungkin jadi juara ASEAN, Imposebel! emoticon-Leh Uga


Jadi tenang gak usah khawatir kedepan kita2k selama memegang teguh tradisi,
dijamin tetep autofinal,
dan yg penting di final kita2 tetep bermain bersih, jujur, adil, damai, anti korupsi

Demikian juga soal makanan, kita2 tetep keukeh makan nasi, gorengan dst yg udah terbukti autofinal
buat apa makan kentang, singkong dan makanan gak enak lainya yg belum tentu juga final & juara

Gak usah bergaya hidup otlat-atlet ribet yg belum tentu juga final & juara
Gaya hidup pendekar dan jagoan dugem aja udah terbukti autofinal

Gak usah suruh pemain basket, pemain voli yg tinggi2 maen bola, mereka belum tentu bisa juara
Pake pemain yg pendek, boncel sudah berkali2 auto final

Gak usah suruh pemain binaraga, angkat besi, tolak peluru yg keker2 maen bola, mereka belum tentu bisa final & juara
Pake pemain yg cungkring, kurus kering sudah berkali2 auto final

Gak usah suruh pemain catur, poker, bridge yg pintar2 maen bola, mereka belum tentu bisa final & juara
Pake pemain kampung aja sudah berkali2 auto final

Gak usah pake pelatih asing-aseng-asong yg muahal,kejam, intoleran, banyak maunya mereka belum tentu bisa final & juara
Pake pelatih murah-meriah yg asyik aja auto final

Jd Pokoknya kita2 akan tetep seperti ini, udah terbukti autofinal
Jgn dengerin penganut paham radikal anti nusyantara emoticon-Leh Uga

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seokpoway1990 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
22-08-2020 17:12


kalo gak salah dari menit ke 5 tes nya dimulai

disitu evan dimas aja kalah sama dutra yang usianya lebih tua 15 tahun

terus calon pemain natur dari brazil juga ngalahin pemain garuda select macem salman, zico, nico dalam ketahanan fisik

makin ketauan kan betapa bobroknya fisik pemain indo, walapun secara skill menang jauh, tp kalo cuman bisa main 20-30 menit sama aja boong karena bola kan 90 menit

yaa mungkin ini gak bisa di jadiin patokan, tp bisa untuk pandangan tentang fisik pemain nusantara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
22-02-2020 19:33
emoticon-Leh Uga

Ana rindu Mr Tampol dan sejenisnya
yg membela tradisi suci sepakbola nusyantara
Sudah terbukti metode STY radikal, intoleran, garis kerass

Sebelumnya mana ada timnas dibantai ama kleb apalgi kleb baru promosi
harga diri garuda suci dipermalukan
Harusnya kleb ngalah kek, ato gimana


Ini katanya taktik belom dikasih sama STY
nggak usah deh
nanti pemain malah tambah bingung

ujung2nya nanti butuh pemain naturalisasi korea biar taktik jalan pdahl kita2 belom punya
persis kek zaman wismilak butuh pemain naturalisasi yurop biar jalan


lapor ke Ketua Suci Pederasi rasanya langkah tepat
Tapi harus terus terang, misal minta dibolehkan lagi makan gorengan, boleh lagi begadang seperti bang haji

Terus juga lapor ke APPI
Anggotanya dizolimi kenafa tdk tereak2

Kalau perlu juga lapor ke bpk presiden
Radikalisme, dan intoleransi kan sama2 diperangi sama pemerintah

Pederasi harusnya minta dana bantuan bukan ke pemerintah
Tapi ke UNESCO, bilang sepakbola nusyantara terancam oleh ajaran radikal yg menghancurkan warisan para pendahulu


Pokoknya siapa saja yg ingin tradisi suci sepakbola nusyantara lestari sampai kiamat
harus tetep kritis, vokal dan gagah berani


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steven.thereds dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia