alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d70c4d828c99120c970fa58/review-buku-horror-laris--order-rias-dari-alam-gaib
Lapor Hansip
05-09-2019 15:18
Review Buku Horror Laris : Order Rias dari Alam Gaib
Past Hot Thread
Buku Indie Laris

Review Buku Horror Laris : Order Rias dari Alam GaibDokpri


Assalamualaikum Agan Sista semuanya. Gimana kabarnya? Jangan lupa bahagia ya. Ketemu lagi bersama Mak Novie yang bakalan mengupas sebuah buku keren pakai banget. Buku yang beberapa waktu lalu mengguncang dunia literasi Indie di Facebook.

Review Buku Horror Laris : Order Rias dari Alam GaibDokpri


Dalam jagat Facebook Indonesia, ada sebuah komunitas literasi yang anggotanya sudah lebih dari 500.000 orang. Namanya Komunitas Bisa Menulis yang didirikan oleh novelis nasional Asma Nadia dan suaminya Isa Alamsyah. Di KBM, setiap hari ratusan karya-karya penulis pemula lahir hingga akhirnya dijadikan novel.

Termasuk sebuah cerita bersambung genra horror karya Nirmala Ayu yang berjudul Order Rias dari Alam Gaib. Bila rata-rata like dan komen penulis lain kisaran ratusan dan ribuan, Nirmala Ayu berhasil menarik perhatian para pembaca sebanyak puluhan ribu. Sebuah jumlah yang fantastis!

Review Buku Horror Laris : Order Rias dari Alam GaibDokpri


Ketika cerita fenomenal ini dibukukan, aku nomor satu yang antri beli, Gan. Penasaran sama lanjutannya! Setelah menunggu sekian lama, akhirnya aku bisa membaca cerita ini sampai tuntas.

Review Buku Horror Laris : Order Rias dari Alam GaibDokpri


Judul : Order Rias dari Alam Gaib
Penulis : Nirmala Ayu
Penerbit : Biru Magenta
Halaman : 409 halaman
No. ISBN : 9-786237-363019

Spoiler


Perlu diketahu, Gan, di kehidupan nyata, Nirmala Ayu adalah perias pengantin juga. Terkadang dia mengalami sesuatu yang membuat bulukuduk meremang. Pernah suatu saat ketika berangkat merias jam 3 pagi bersama temannya, motor yang dinaiki tiba-tiba mogok.

Ada sosok kuntilanak putih yang minta dirias. Awalnya mereka nggak menggubris dan Miss. Kun disuruh pergi. Tetapi sosok Jin itu tetap berdiri minta dirias. Ketika teman Nirmala bilang 'ya!' secara ajaib mesin motor bisa nyala kembali.

Anehnya, ketika selesai merias pengantin, wujud pengantin berubah menjadi Miss.Kun dan dia pergi sambil tertawa ngikik. Sementa pengantin asli ternyata tertidur dalam kamar belakang.

Review Buku Horror Laris : Order Rias dari Alam Gaib
Dokpri

Yang membuat menarik buku ini adalah kejutan dalam bukunya. Ilustrasi horror yang bikin feel jadi lebih berasa. Juga cover Emboss yang cakep.

Review Buku Horror Laris : Order Rias dari Alam GaibDokpri


Selain itu tata letak layout, font huruf dan spasi pas banget buat dibaca mata. Ramah mata, Gan. Nggak bikin pusing meskipun membaca sampai berjam-jam lamanya.

Nirmala Ayu sukses membuat aku menuntaskan bacaan dalam sekali duduk. Lembar demi lembar, adegan demi adegan seolah nyata dalam imajinasi. Sama sekali nggak bosan. Pantas saja ketika pre order, novel ini bisa laku terjual lebih dari 1000 eksemplar. Sebuah jumlah yang luar biasa bagi buku yang diterbitkan secara Indie dan dijual secara onlen di dunia Facebook.

Review Buku Horror Laris : Order Rias dari Alam GaibDokpri


Nggak rugi memiliki buku keren ini dalam koleksi pribadi. Bukan hanya melulu cerita horror, pesan moral yang kuat alan membuat pembaca larut di dalamnya.

Bahwa setiap perbuatan buruk sekecil apapun akan menerima balasannya. Pun dengan kebaikan sekecil apapun akan menerima keindahannya.

Sampai jumpa dalam treat selanjutnya dan salam bahagia senantiasa. Kalau mau koleksi bukunya bisa langsung pesan di FB Nirmala Ayu, ya.

#BBB
Diubah oleh noviepurwanti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
05-09-2019 15:20
enjoy
profile-picture
EvaFauziana memberi reputasi
1
05-09-2019 15:25
ya ampun. aku jadi ikut penasaran, Kak. lama gk tengok KBM, ini seram amat, ya. kunti minta dirias 😏
profile-picture
profile-picture
EvaFauziana dan noviepurwanti memberi reputasi
2
05-09-2019 15:31
Quote:Original Posted By darmawati040
ya ampun. aku jadi ikut penasaran, Kak. lama gk tengok KBM, ini seram amat, ya. kunti minta dirias 😏


Iya serem amat ngeri
profile-picture
profile-picture
EvaFauziana dan darmawati040 memberi reputasi
2
05-09-2019 16:46
Emang ada gan kaya gitu itu,dlu ibu ane pernah cerita,,Ada perias yg merias pengantin itu si pengantin pas dirias ga ad senyum2nya,diam aja,ternyata eh ternyata yg dirias itu bukan orang,pengantin asline dikunci di kamar Mandi belakang..Tapi itu jaman dlu,jamannya ibu ane masih muda,ternyata jaman now klo di desa masih ad cerita kaya gt yah
profile-picture
profile-picture
EvaFauziana dan noviepurwanti memberi reputasi
2
05-09-2019 19:01
Quote:Original Posted By uliemoetz
Emang ada gan kaya gitu itu,dlu ibu ane pernah cerita,,Ada perias yg merias pengantin itu si pengantin pas dirias ga ad senyum2nya,diam aja,ternyata eh ternyata yg dirias itu bukan orang,pengantin asline dikunci di kamar Mandi belakang..Tapi itu jaman dlu,jamannya ibu ane masih muda,ternyata jaman now klo di desa masih ad cerita kaya gt yah


Ini dia meriasnya di Jakarta gan 😱😱😱
profile-picture
EvaFauziana memberi reputasi
1
05-09-2019 19:05
Quote:Original Posted By noviepurwanti
Ini dia meriasnya di Jakarta gan 😱😱😱


Apahh??di Jakarta?Jakarta udh rame manusia gt,si kuntilanaknya msih demen main aja yah disana
profile-picture
EvaFauziana memberi reputasi
1
05-09-2019 21:58
menariq nih malem dibaca pasJumat gini 😄
profile-picture
EvaFauziana memberi reputasi
1
06-09-2019 00:59
njiiirrr kebayang ajahh ngerias miss kun emoticon-Takutemoticon-Takut
profile-picture
EvaFauziana memberi reputasi
1
06-09-2019 09:13
horor nih kayaknya. beli dmn bukunya tuh?
0
06-09-2019 10:20
Quote:Original Posted By uliemoetz
Apahh??di Jakarta?Jakarta udh rame manusia gt,si kuntilanaknya msih demen main aja yah disana


Rumah perias di Jakarta dan dia ngerias di rumah yang nggak jauh-jauh dari sana.

Masih afalah Jin kan emang eksis
profile-picture
EvaFauziana memberi reputasi
1
06-09-2019 10:21
Quote:Original Posted By missgabut
menariq nih malem dibaca pasJumat gini 😄


Hii ngerii banget
0
06-09-2019 10:21
Quote:Original Posted By petakrumah
horor nih kayaknya. beli dmn bukunya tuh?


Beli langsung menghubungi fb mbaknya.
0
06-09-2019 10:45
wih dunia lain
0
06-09-2019 10:46
Quote:Original Posted By joewan
njiiirrr kebayang ajahh ngerias miss kun emoticon-Takutemoticon-Takut


Iya emoticon-ceyememoticon-ceyem
0
06-09-2019 10:49
Aku baca ampe part 10 di kabe em emoticon-Angel
profile-picture
noviepurwanti memberi reputasi
1
06-09-2019 10:53
Quote:Original Posted By pabloo
wih dunia lain


Serem ini daripada KKN itu gan. Asli
0
06-09-2019 10:53
Quote:Original Posted By pabloo
Iya :ceyem:ceyem


Jangan dibayangin gan
0
06-09-2019 10:54
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Aku baca ampe part 10 di kabe em emoticon-Angel


Hihi. Masih banyaaak part di dalam novelnya. Sampai kejadian Agresi Militer juga ada. Kasihan hikz2 ngenes
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
1
06-09-2019 11:06
Quote:Original Posted By noviepurwanti
Serem ini daripada KKN itu gan. Asli


Quote:Original Posted By noviepurwanti
Jangan dibayangin gan


Asiyap gan emoticon-terimakasih
0
06-09-2019 11:18
Quote:Original Posted By noviepurwanti
Hihi. Masih banyaaak part di dalam novelnya. Sampai kejadian Agresi Militer juga ada. Kasihan hikz2 ngenes


Terlalu tebel bukunya, takut bosen di tengah2 emoticon-Wkwkwk
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.