Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d70b5b94601cf4ddd467b31/gak-hanya-sekedar-berkendara-ini-sisi-menarik-dari-hobi-riding
Riding sekarang bukan hanya pake motor dan mobil, tapi riding pake sepeda juga kalah seru. Hobi riding kayak gini gak hanya sekedar berkendara, tapi lebih dari pada itu banyak hal menarik lain yang bisa didapat. Diantaranya memperbanyak kenalan
Lapor Hansip
05-09-2019 14:14

Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding

Past Hot Thread
Ngomongin soal hobi riding, zaman sekarang riding gak hanya buat mereka yang doyan ama motor atau mungkin mobil GanSis. Sekarang riding juga familiar bagi mereka yang hobi main sepeda. Bahkan sekarang riding naik sepedagak kalah seru ama naik motor atau mobil.

GIF
Tapi, mau itu mobil, motor, atau sepeda, masing – masing punya keseruan dan daya tarik tersendiri. Misalnya aja motor, zaman sekarang orang – orang yang doyan menjajal jalanan pake motor udah sangat banyak GanSis. Motor yang digunakan pun juga sangat beragam dan memiliki sensasi mengendarai yang berbeda.

Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding

Satu hal yang menarik dari riding pake motor menurut Ane adalah pada saat persiapan sebelum berangkat GanSis. Karena lo harus nyiapin banyak hal, apalagi kalau rute yang ditempuh lumayan jauh. Mulai dari mempersiapkan atribut untuk keselamatan berkendara (helm, sarung tangan, sepatu dll), cek kesiapan motor sebelum perjalanan, hingga bekal saat perjalanan (minimal minum lah GanSis...emoticon-Toastemoticon-Toast).

Kalau menurut lo apa yang seru dari riding pake motor? (jawabannya langsung dikomen aja GanSis)
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
Itu baru motor, beda lagi kalau mobil GanSis. Kalau dari sisi atribut berkendara, mobil memang gak seribet motor, tapi menurut Ane yang kudu disiapin kalau riding pake mobil adalah kesiapan mesin dan ban GanSis. Ban serep jangan lupa. Soalnya jika dibandingkan ama motor, mobil kalau mogok atau bannya bocor, lo gak bisa dorong tu mobil layaknya motor...emoticon-Leh Uga


Selanjutnya yang menarik dari riding pake mobil adalah riding lo gak bakalan keganggu ama kondisi cuaca GanSis, kecuali kondisi cuaca bikin jarak pandang lo jadi lebih pendek.

Itu menurut Ane, kalau menurut Agan dan Sista?

Kalau riding – nya ngegoes, sensasi dan keseruannya beda lagi GanSis. Hobi yang sekarang banyak digandrungi kaum urban ini lebih mengutamakan fisik. Tapi walaupun menguras fisik, hobi yang satu juga beresiko sehat dan langsing GanSis...hahaha. Selain itu, keuntungan dari riding pake sepeda adalah lo bisa ngejangkau berbagai macam medan (asal kuat ngegoes aja).

GIF
Karena serunya ketiga hobi tersebut, maka jangan heran kalau ada diantara teman lo atau mungkin lo sendiri, yang rela ngeluarin buget lebih untuk ngejalanin hobi tersebut. Teman Ane aja yang suka sepedaan, rela ngeluarin duit hingga puluhan juta rupiah buat beli sepeda impiannya. Itu baru sepedanya GanSis, belum lagi helm atau jersey. Harga satu helm sepeda aja bisa menjapai jutaan rupiah GanSis.
GIF

Penyuka motor juga begitu GanSis, mereka rela ngeluarin uang lebih buat beli aksesoris motor, entah itu helm, sepatu, jaket, dan sarung tangan. Untuk helm aja yang keluaran luar negeri (yang dipake pebalap MotoGp), harganya bisa mencapai 15 juta rupiah. Belum lagi biaya untuk custom motor GanSis.

Kalau mobil gak usah ditanya, harga mobilnya aja udah mahal...hehe. Emang mahal sih, tapi kalau lo bisa mencari celah bisnis dari hobi main mobil, lo bakalan banyak dapat rupiah GanSis. Teman Ane yang suka mobil, bisa depatin pundi - pundi rupiah dari jualan pelek seken. Dia tinggal poles dikit tu pelek, jadilah harganya selangit GanSis. Kalau lo penyuka mobil antik, itu lebih gila lagi pergerakannya.
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding


Tapi begitulah hobi GanSis, walaupun memang terlihat cuman ngabisin uang, ternyata banyak juga diantara mereka yang hobi motor, mobil atau sepeda yang bisa meraup untung dari hobinya tersebut. Selain itu, biasanya hobi – hobi seperti ini juga banyak komunitasnya GanSis. Di komunitas lo bisa dapetin informasi lebih banyak tentang hobi yang lo sukai.

Di KASKUS misalnya, ada banyak banget komunitas – komunitas motor, mobil, dan sepeda GanSis. Diantaranya, Toyota Kijang KASKUS Community (komunitas pecinta mobil Toyota Kijang), The Genjots (komunitas sepeda Gan), Verpakuser (komunitas penyuka Vespa). Itu baru sebagian kecil dari komunitas yang ada GanSis, masih banyak lagi diluaran sana komunitas – komunitas seperti ini.
GIF

Nah, biasanya aktivitas mereka di komunitas adalah riding bareng (touring) sambil diskusi seputar hobi mereka. Selain itu, mereka juga sering ngadain kopdar gitu GanSis. Mereka ngumpul – ngumpul jalin silahturahmi dan pastinya lebih banyak ngomongin hobi.

Intinya hobi riding itu bukan hanya sekedar ngendarai motor, mobil, atau ngegoes sepeda GanSis, tapi lebih dari pada itu, banyak sisi menarik yang bisa lo dapat dari hobi ini, minimal lo bisa dapat banyak teman.
Diubah oleh GENKBOL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ximuzzaii dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Halaman 1 dari 3
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
05-09-2019 14:17
ane demen banget sama riding apalagi sepedaan
profile-picture
profile-picture
samohuang dan kvncnk memberi reputasi
2 0
2
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 09:38
gw gak begitu suka touring,tapi karna kerja lapangan ya motoran tiap hari keluar kota..

emg harus safety bgt sih, +vest kalo gak mau masuk angin..
yg penting lagi rajin2 liat spion kalo mau pindah jalur dan aktifin lampu sen meski motor jg.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 09:45
gue dmeen nih thread
soalya gue juga demen sepedan broh
:emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 09:49
hmmmmmm....
tunggang menunggang memang hobby yg menarik bray
tapi kadang nguras tenaga juga ini
emoticon-Malu (S)
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 09:55
Yg seru dari riding motor? enak gan, bisa explore tempat2 baru yg kadang pake mobil susah, apalagi kalo misal ketemu tempat makan pinggir jalan yg keliatannya enak kalo parkir lebih mudah emoticon-Big Grin
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:00
Klo pengalaman ane, bisa nambah temen dan seru utk menjelajah bareng...
komunkasi efektif bisa meningkatkan skill bicara sesama riding
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:00
Sensasi riding naek motor tuh beuuuhhh..., cukup di 60, sekali-kali di 80/KPJ, ngerasain kontur jalan, gejlukan, belokan, dengerin raungan mesin, angin cepoy-cepoy menerpa ketek....berasa jadi raden klo macet ('coz kita mah mlipir aja kyk aer)...mantap lah gan, walaupun cuman naek absolute revo, klo dah liat yg bawa tiger 2000 ane anggap ajah lagi naek tuh motor emoticon-Ngakak

Ane 2 minggu sekali Bandung - Bogor...mantep. klo suntuk ato lagi mumet, keliling kota, nongkrong di warkopemoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
temfexx memberi reputasi
1 0
1
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:01
sebenarnya seru sih
kalo ane pribadi waktunya yang gag ada emoticon-Embarrassment
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:16
btw itu foto white car comunitiy dimana bre?
ampe macet panjang gitu?
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:21
riding pake motor itu sensasi nya kala diterpa angin. haha angin kebebasan .. the wind of liberty emoticon-Hammer2
Apalagi pas ke bali.. Nyewa matic buat susuri jalan2 di bali timur atau selatan. Beughh sempurna emoticon-Jempol
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:25
bener banget nih, cowok kalo udah kena hobi, ada komunitasnya, beh... ane sedikit2 ngerasain, krn suka ikut cowo ane komunitas vespa, pada solid2 banget, nolong satu sama lain, asik2 pula, bisa tuker pendapat dan tetep bersatu walaupun beda beda backgroundnya
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:34
berkendara kemanapun memang menyenangkan, apapun kendaraannya
yang penting safety ride
emoticon-Recommended Seller
dan ga perlu sok arogan bagi yg konvoi maupun itu rombongan vip dsb
emoticon-Blue Guy Bata (L)
hak dan kewajiban semua pengendara d jalan sama, bagi yg bayar pajak tentunya
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:36
ane demen banget riding gadis emoticon-Wowcantik:
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:41
ane rider mobil
udah pernah jakarta - denpasar, jakarta - palembang, jakarta - solo, jakarta - borobudur, jakarta - malang
kondisi mobil emang kudu dipastikan prima sebelum mulai perjalanan biar enak gak deg deg an spanjang jalan
prima itu artinay gak cuma sekedar bisa jalan doank, tapi kudu bisa nyalib, namanya medan gak bisa ditebak, kadang mengharuskan ente nyalib, dan itu butuh mobil yg prima fisiknay

setelah urusan mobil beres, urusan berikut yg kudu disiapkan adalah minuman yg banyak. apalagi kalo jalan siang, gampang haus. kalo makanan ane gak trlalu penting soal itu, karena spanjang jalan ada aja makanan yg bisa kita icip. tapi kalo bisa jangan makan di rest area, harganya mahal, gak enak pula, kadang udah basi masih disuguhin.

lalu ada urusan bensin. nah ente kudu rajin2 isi bensin kalo balok udah tinggal setengah. jangan nunggu tinggal 2 balok baru nyari2 spbu, cari mati itu namanya. pertamax wajib hukum nya, pertalite gak enak banget di pake buat nyalib. kalo lagi pengen hemat, ane biasanya oplosin pertamax turbo dengan pertalite di spbu itu. bisa hemat 20-40rb full tank d banding isi pertamax full tank, oktan sama, lmayan kan?

pastikan emoney ente full saldo nya, biasanya buat bayar tol dan kapal feri. dan jangan cuma 1 macam emoney aja, minimal bawa 2 kartu emoney biar aman kalo ampe napa2 nanti. ane pernah ngalamin bayar tol pake emoney kartu bank A, gak bisa kebuka portal, padahal saldo full. ane coba pake kartu emoney bank B, baru bisa,. ternyata magnetik nya bermasalah. untung bawa kartu emoney lebih dari 1, jadi gak malu2in di jalan.

urusan berikutnya, duit !! yah ente kudu bawa duit yg cukup, jangan pas pasan. itulah sebabnya ane dari dulu gak mau konvoi sama sodara sekalipun. ribet urusan duit nya nanti. gak bisa hemat karena musti ntraktir lah dll dll. enakan single fighter, walau resiko kalo ampe napa2 d jalan yagh selesaikan sndiri masalahnya, gak masalah sih, jaman skarang apa apa gy penting itu duit, semua masalah kelar. masalah jadi ribet kalo partner konvoi ente golongan miss queen, kita jadi nombok mbayarin masalah dia.

trus WAZE, wajib hukum nya kemana mana pake waze ini. kita bisa nolong orang lain dgn memberi info terkini soal kondisi jalanan tempat ente lewati itu,. info itu akan dibaca juga oleh pemda, pemprov dan polisi, jadi semakin rajib wazer tag info disitu, semakin membantu mereka juga. bahkan aksi pungli yg ente liat di jalanan, bisa di tagged dilaporkan d waze. yg sering sih ane laporkan info jalan berlubang, dgn harapan di tambal sama walikota, bupati, atau gubernur di sana.

urusan nyari tempat makan enak, ane mengandalkan google maps. kalo waze gak ada sinyal, ane pindah ke google maps, begitu dapat sinyal, balik ke waze lagi. urusan cari pnginapan ane mengandalkan traveloka dan tiket com. bahkan ane udah deposit uang di traveloka jadi kalo mau nginap atau beli tiket kapan aja bisa, gak perlu ke atm lagi.

urusan trakhir, penginapan. gak usah nginap di hotel2 yg mahal. ane mah cukup guest house aja yg kamar mandi nya diluar gantian. murah meriah, semalam gak sampai 100rb, tanpa breakfast. breakfast mah gampang, cari sendiri di depan penginapan biasany banyak tuh lapak lapak makan.

travelling jarak jauh? siapa takut? asal gak gengsian, murah kok biaya nya, yg mahal itu gengsi nya.

Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
Diubah oleh alprazolam666
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:46
Riding ontel, dari tawangmangu turun ke bawah, wkwkwkwk,
profile-picture
..K............ memberi reputasi
1 0
1
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:48
Enaknya riding pake motor itu bisa akses jalan yg sekiranya ga bsa dilalui mobil, gampang berhenti di pinggir, bisa lngsung menolong klo ada kcelakaan (minggirin motor, tnpa buat macet), touring yg nyaman dan santai itu enak lho, slama mematuhi aturan, soalnya bnyak touring motor2 250cc keatas yg kdang seenak diri. Pdhal touring itu bisa menambah wawasan jg, nambah tmn, tmbah pengalaman
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:48
semangat deh
0 0
0
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:49
Quote:Original Posted By KamplengNdasmu
sebenarnya seru sih
kalo ane pribadi waktunya yang gag ada emoticon-Embarrassment


Di sempetin aja gan emoticon-Ngacirngacir
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Gak Hanya Sekedar Berkendara, ini Sisi Menarik dari Hobi Riding
06-09-2019 10:53
wkwkwk apaan sih, malah bikin ketawa emoticon-Wakaka
kamu akan terkejut
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia