Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d70ab41d43972236b0df6fe/catat-hal-ini-sebelum-membeli-action-camera
Untuk menentukan action cam mana yang Agan Sista ingin beli, paling nggak harus tahu lah sejarah singkat kamera tersebut, kekuatan kamera, garansi, hingga spesifikasinya. Tapi kalau masih bingung mau beli action cam yang kayak gimana, coba deh Gan Sis perhatikan beberapa hal berikut ini!
Lapor Hansip
05-09-2019 13:29

Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!

Past Hot Thread

Kamera apa sih yang biasanya Agan Sista gunakan untuk mengambil foto? 

emoticon-Motret

Salah satu kamera yang digandrungi oleh masyarakat Indonesia beberapa tahun belakang ini adalah Action Cam atau Action Camera. Berbagai macam brand pun tersedia dan bisa dibeli secara online ataupun offline. Saking banyaknya pilihan, terkadang malah membuat kita semakin bingung untuk memilih action cam mana yang akan dibeli.

Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!

Untuk menentukan action cam mana yang Agan Sista ingin beli, paling nggak harus tahu lah sejarah singkat kamera tersebut, kekuatan kamera, garansi, hingga spesifikasinya. Tapi kalau masih bingung mau beli action cam yang kayak gimana, coba deh Gan Sis perhatikan beberapa hal berikut ini!


Quote:

Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
Jangan asal pilih

Banyak sekali merek yang bisa Agan Sista jumpai saat ingin membeli sebuah action cam, terutama jika kalian melihatnya dalam situs belanja online. Sekilas mungkin memiliki bentuk, warna, juga spesifikasi yang sama tapi dengan merek yang berbeda. Tapi Agan Sista harus benar-benar jeli nih dan jangan terburu-buru untuk membelinya. 
Karena terkadang terdapat action cam yang dijual secara generic, yang sebenarnya adalah kamera yang sama tapi diproduksi oleh perusahaan elektronik yang nggak diketahui namanya tapi dikasih merek sendiri oleh si distributornya. 


Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
Cari reviewnya sebelum membeli
Sebuah action cam terkenal tentunya memiliki kekuatan tahan banting dan tahan air. Tapi sebelum membeli kamera tersebut, selain harus hati-hati dalam memilih brand, sebaiknya cari dan lihat dulu review kamera yang Agan Sista incar. 
Baca review dari para pembeli dan pengguna action cam yang ingin dibeli. Karena terkadang beberapa action cam kerap dikeluhkan oleh pembeli karena cepat rusak, ataupun memiliki proses encoding video yang terlalu besar memakan memori penyimpanan sehingga membuat gagalnya firmware untuk melakukan booting.


Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
Cari kamera yang memiliki garansi
Action cam merupakan salah satu produk yang sering banget dikeluhkan masa garansinya. Nggak sedikit produsen action camera di Indonesia yang melakukan bulk order dari china kemudian menjualnya kembali ke konsumen tanpa adanya quality check dan jaminan yang jelas.
Jadi sebaiknya Agan Sista berhati-hati ya dalam memilih action cam yang memiliki garansi yang nggak abal-abal. Biasanya action cam yang bergaransi resmi selalu mencantumkan situs resmi perusahaan yang lengkap dengan data distributor resmi juga terdapat informasi kontak klaim garansi yang jelas.


Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
Resolusinya asli atau palsu?
Banyak nih yang ketipu. Misalnya aja action cam yang dibeli memiliki klaim yang menuliskan kemampuan resolusi video hingga 4K, tapi ternyata setelah dicoba hasil videonya pun sangat jelek kualitasnya alias tipu-tipu.
Beberapa action cam yang dijual dengan harga 400 ribu pun tertulis dapat merekam video 4K. Sebenarnya secara teknis action cam tersebut memang menghasilkan video dengan resolusi 4K Gan. Tapi resolusi tersebut bukan yang sebenarnya namun merupakan hasil interpolasi.
Interpolasi adalah proses penggandaan jumlah pixel asli dari resolusi sebenarnya yang dilakukan oleh software dalam action camera tersebut. Ya misalnya aja seolah kayak kita lagi resize foto gitu Gan yang ukurannya 600x600 pixel tapi dibuat jadi 1200x1200, otomatis hasilnya pun akan buram dan pecah. Nah kalau di action cam ini biasanya ukuran asli videonya adalah 1080p namun diinterpolasi menjadi 4K.


Segitu dulu aja Gan Sis hal-hal yang perlu kalian perhatikan sebelum membeli action cam. Sebaiknya jangan terlalu terburu-buru saat membelinya, baca-baca review dan kalau perlu tanya sama temen yang memang ngerti banget soal kamera. Yang paling penting sih siapin budgetnya! Dan lebih baik lagi kalau Agan Sista memang membelinya sesuai dengan kebutuhan. 

Gimana nih Gan Sis, tertarik untuk membelinya?




profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
06-09-2019 13:49
wah makasih banget nih gan infonya, ane kira tuh 4k emang bener bener resolusinya, ternyata hasil interpolasi yak. kudu jeli nih kalo liat liat actioncam, kalo rekomen dari agan apa gan?
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
06-09-2019 14:15
goks bre action cam, nc trit btw emoticon-2 Jempolemoticon-Toast
0 0
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
06-09-2019 14:41
bagus sih, tapi lebih simple pake hengpong karena bisa kapan saja dan hengpong selalu dibaa bawa, jadi tinggal ambil di saku dan rekam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
06-09-2019 14:47
mantul dahhh
profile-picture
p.r.d.n memberi reputasi
1 0
1
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
06-09-2019 16:06
Mantabbb, informasi yg sangat menbantu gan, terlebih bagi ane yang fakir ilmu soal kamera, wkwkwkwk
profile-picture
alfinthegodhand memberi reputasi
1 0
1
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
06-09-2019 20:38
harga emang gak pernah boong
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:04
Waiki, ane kebetulan mau beli action cam gan buat proses syuting penggandaan duit ane, recommend action cam dgn budget 1jt kira2 apa ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:10
nais inpo emoticon-Motret
0 0
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:11
Mendingan yg full hd dari pada yg 4k.
4k: rata2 15-20 fps, and makan penyimpanan
full hd (1080) : 60 fps (lancar), hemat penyimpanan.
profile-picture
profile-picture
baskompecah dan weidenfeller memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:14
mahallll
0 0
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:16
Yang murahan aja berarti buat guahahahahahahaMenang
profile-picture
profile-picture
alfinthegodhand dan taat.pribadi memberi reputasi
1 1
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:16
ana catat ya akhiemoticon-Maaf Agan
0 0
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:19
Intinya mah cari yg bermerk ternama dan bergaransi, selain yg bermerk ternama itu semuanya sampah... emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:20
Beli Action cam, juga musti mikirin dan siap budget, buat Aksesories ny.
0 0
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:23
Spec mesti mumpuni.
0 0
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:27
Sudah dicatat ganemoticon-Jempol
Diubah oleh 1stroland
0 0
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:29
nice info gan...
0 0
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:29
nice thread gan! informatif, thanks infonya gan
0 0
0
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:35
waaah makasih infonya gan, nice thread
profile-picture
prangpringprong memberi reputasi
1 0
1
Catat Hal Ini Sebelum Membeli Action Camera!
07-09-2019 15:46
nais inpoh gan . btw kira" budget brp yg memenuhi kriteria diatas ?
yg 1 jt an ada kah ?
kalau ada yg tau mohon di reply komeng ane gan hehe insyaallah ane mau beli juga untuk jaga" dijalan . soalnya banyak org sablek nan bego yg salah + ngotot wkwk
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Hot Wheels Lovers (KHWL)
coc-tips--trick-modifikasi-hot-wheels
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia