alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e7e06c0cad75ac34b9b7b/gowes-sepeda-bareng-komunitas-pitnik-jogja-di-studio-alam-gamplong
Belum terlalu lama ane gabung di Fb Komunitas Pitnik Jogja, dan merasa nyaman disitu, setelah kurang lebih dua minggu ada pengumuman gowes bareng ke Desa Wisata Studio Alam Gamplong.
Lapor Hansip
03-09-2019 21:51

Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong

Past Hot Thread
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam GamplongHari minggu kemarin ane dapat pengalaman yang seru dan mengasyikan. Pengalaman pertama bareng Komunitas Pitnik Jogja.

Berawal dari ikut group di Fb untuk melihat dan mengamati para goweser sepeda jogja itu jalan-jalan kemana saja kalau gowes, dan sekalian melihat keindahan-keindahan alam dari photo yang dihasilkan para goweser saat tiba di spot wisata jogja.Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong

Dari photo itu ane mendapat manfaat tau spot photo keren,melihat photo yang indah, motivasi untuk mampu gowes lebih jauh, membuat tetap semangat gowes, dan masih banyak lagi.

Belum terlalu lama ane gabung di Fb Komunitas Pitnik Jogja, dan merasa nyaman disitu, setelah -/+ 2 minggu ada pengumuman gowes bareng ke Desa Wisata Studio Alam Gamplong. Start dimulai hari Minggu pagi pukul 6.30 di titik nol kilometer jogja.Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong

Saat ane sampe di titik nol kilometer pukul 6.15 di sana belum tampak goweser yang memakai jersey komunitas pitnik jogja, saat itu ane berpikir sudah ditinggal. Karena bingung mau gowes kemana, maka photo" dulu di titik nol kilometer, lagian ane belum pernah jepret" disini menggunakan sepeda dan olah raga pagi disini.

Dan ternyata saat jepret" ada penampakan teman-teman saya yang ternyata mau ikut gowes juga komunitas pitnik jogja. Gak lama dari mereka datang mulai nongol satu persatu para anggota Komunitas Pitnik Jogja di titik nol kilometer, dari yang awalnya segelintir akhirnya jadi banyak.Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong

Karena memang gowes sepeda ini free tanpa pungutan biaya dan siapa saja boleh ikut, saat start dimulai ternyata banyak pesepeda yang ada di kawasan titik nol itu juga ikut, sehingga saat start terlihat kerumunan sepeda memadati kawasan titik nol kilometer, berjalan iring-iringan panjang dan berjalan tertib.

Sungguh ane berdecak kagum dengan komunitas ini yang mampu menjadi magnet kita semua bersepeda mengikuti rombongan tersebut. Member nya sendiri pun juga banyak disini terlihat dari jersey warna biru hitam dan putih hijau. Mereka semua ramah-ramah dan mudah untuk berinteraksi. Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong

Saat bersepeda pun mereka mengayuh juga secara santai seperti acara funbike sehingga mudah untuk diikuti sehingga barisan tampak rapat terus dari berangkat sampai finish. Bener-bener asik ini bahkan menurut saya sama hebatnya dengan event funbike.

Di tengah perjalanan tampaknya kita disambut oleh salah satu member yang mungkin tidak ikut dari start titik nol kilometer tapi dari Zone Museum Soeharto, dan sudah menyiapkan 2 jumbo teh, air mineral, gedang godok, kacang, dan makana ringan lainnya. Kita pun istirahat dulu, dan dimanfaatkan untuk menikmati umbo rampe yang sudah disediakan, sambil berbincang" dengan goweser lainnya.Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong

Saat itu saya manfaatkan juga untuk mengambil gambar wajah wajah mereka, siapa tau nanti kalau ketemu di jalan bisa saling tegur sapa. Karena memang ada beberapa wajah yang pernah ketemu di event yang lainnya, dengan begitu bisa terbangun rasa seduluran.

Setelah dirasa cukup, gowes dilanjut kembali untuk menuju target awal yaitu Desa Wisata Studio Alam Gamplong. Studio Alam Gamplong ini dulunya dibuat oleh divisi art nya mas Hanung Bramantyo saat pembuatan film Sultan Agung. Sampai akhirnya mampu menjadi daya magnet wisata di desa gamplong yang mampu mendatangkan banyak wisatawan untuk berkunjung kemari, bahkan biaya masuknya pun sukarela. Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong

Sesampainya di Desa Wisata Studio Alam Gamplong para member langsung pada mencari spot spot photo yang dianggap menarik dan kece. Acara Gowes bareng Komunitas Pitnik Jogja pun akhirnya ditutup dengan photo bareng all member dan juga all follower. Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong


Youtube klik disiniGowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
17-10-2019 18:33
Sudah lama tidak gowes.
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
17-10-2019 21:42
Wow seru, gowes sambil wisata alam sekalian kumpul komunitas emoticon-2 Jempol
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
17-10-2019 22:01
Mantabbb, sering2 adain acara kayak gini nih, cara mudah sehat dan srawung,
tapi sepedanya mahal sih
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempol
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
18-10-2019 06:05
wah seru banget ya
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
18-10-2019 06:05
Quote:Original Posted By waferastor
Mantabbb, sering2 adain acara kayak gini nih, cara mudah sehat dan srawung,
tapi sepedanya mahal sih
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempol


Salam sehat selalu gaes emoticon-Goyang
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
18-10-2019 09:05
Mantap
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
18-10-2019 16:42
pasti seru ya ketemu banyak orang
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
19-10-2019 20:55
Pitnik ini punya Facebook kagak?
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
19-10-2019 21:54
wah seru banget ni kalau sepedaan rame-rame gini
disamping sehat, bisa nambah kenalan juga
bisa saling sharing pengalaman emoticon-Angel
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
19-10-2019 22:24
Quote:Original Posted By worldgovt.
Sudah lama tidak gowes.


Goweskan lagi gan
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
19-10-2019 22:24
Quote:Original Posted By leon4202
Wow seru, gowes sambil wisata alam sekalian kumpul komunitas emoticon-2 Jempol


Yess bener, mantep gan
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
19-10-2019 22:25
Quote:Original Posted By waferastor
Mantabbb, sering2 adain acara kayak gini nih, cara mudah sehat dan srawung,
tapi sepedanya mahal sih
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempol


Setiap minggu wage gan acaranya.
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
19-10-2019 22:26
Quote:Original Posted By pabloo
wah seru banget ya


Puooll gan
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
19-10-2019 22:27
Quote:Original Posted By akhmadfauzi844
Mantap


Yess gan
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
19-10-2019 22:28
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
pasti seru ya ketemu banyak orang


Bener sekali gan
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
19-10-2019 22:29
Quote:Original Posted By corpcopsld.
Pitnik ini punya Facebook kagak?


Ada gan namanya Komunitas Pitnik Jogja
0 0
0
Gowes Sepeda bareng Komunitas Pitnik Jogja di Studio Alam Gamplong
20-10-2019 06:26
Quote:Original Posted By amicijogja
Puooll gan


Mantul dah ya emoticon-Goyang
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.