Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e0f3e4601cf420077184e/ratu-ilmu-hitam-2019--by-kimo-stamboel-amp-joko-anwar
Ratu Ilmu Hitam adalah sebuah film horor Indonesia yang disutradarai oleh Kimo Stamboel dan diproduksi oleh Gope T. Samtani bersama Rapi Films. Film ini diadaptasi dari film berjudul sama keluaran 1981. Film ini mulai diproduksi pada pertengahan April 2019. Adapun skenario film ditulis oleh Joko Anwar.Film ini juga akan menjadi film kelima bagi Adhisty Zara dalam dua tahun terakhir. Sutradara Kimo
Lapor Hansip
03-09-2019 13:59

Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar

Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar

Ratu Ilmu Hitam adalah sebuah film horor Indonesia yang disutradarai oleh Kimo Stamboel dan diproduksi oleh Gope T. Samtani bersama Rapi Films. Film ini diadaptasi dari film berjudul sama keluaran 1981. Film ini mulai diproduksi pada pertengahan April 2019. Adapun skenario film ditulis oleh Joko Anwar.Film ini juga akan menjadi film kelima bagi Adhisty Zara dalam dua tahun terakhir.

Sutradara
Kimo Stamboel

Penulis
Joko Anwar

Pemeran
Ario Bayu
Hannah Al Rashid
Imelda Therinne
Miller Khan
Tanta Ginting
Salvita Decorte
Adhisty Zara (Zara JKT48)
Ade Firman Hakim
Ruth Marini
Yayu Unru
Putri Ayudya
Shenina Cinnamon
Sheila Dara
Giulio Parengkuan
Ari Irham

Distributor
Rapi Films

Trailer:
Upcoming
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
11-11-2019 17:10
PTJ: baca banyak review. Rata2 komplain pas bagian flashback. Pas ane nonton ternyata gak buruk2 amat
RIH: cuma baca beberapa review. Katanya gorenya gila banget. Alhasil gak baca review lagi biar sensasinya lebih dapet. Eh ternyata...

Sama2 ditulis joko anwar, jadi gak heran ada kemiripan cerita. Ke tempat masa kecil, diganggu, inti masalahnya ada di kejadian lampau (flashback). Mungkin jokan nulisnya dalam waktu yg berdeketan ya, makanya jadi mirip gini
Bener, gorenya bikin ngilu terutama di cermin. Tapi karena bergantung ke gore (itupun cuma dikit), horornya jadi gak kerasa. Terus kirain zara bakal ada peran penting disini karena ada di poster. Ternyata nggak. Karena karakternya kebanyakan, kita jadi gak sempat "peduli" dengan mereka

Bagi ane, PTJ masih lebih baik emoticon-Smilie
Diubah oleh BeAHacker
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
Lapor Hansip
11-11-2019 19:12
Balasan post fanforfun
Quote:Original Posted By fanforfun
paling tidak film indonesia naik kelas, sutradara2 film Indonesia juga berpikir, tingkat atau level pemahaman dan komersial penonton Indonesia dipertimbangkan, bertahap gan. Ibarat klo mau cerdas belajarnya step by step. Klo yang berat2 belum nyampai..... ^_^


gw akui sih film horror indo mulai mendingan, tapi indo kayaknya lebih cocok ambil yang horor psikologis deh, secara lebih bagus ama natural (ditambah lagi unsur klenik dimari kan masih kuat kayak dijepang) emoticon-Big Grin
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
11-11-2019 22:26
Film indo drngan cgi terbaik menurut ane.
Real banget.

Akhirnya nonton pelm horror lagi setelah lupa kapan terakhir nonton.

Untung lebih ke gore jadi gak terlalu serem. Gak sampek tutup mata, kuping aja sih. Hehe

Eh ini zara main mulu. Lagi meroket ya karirnya. Sayang perannya gak besar.

Itu yg anak cewek siapanya murni?

0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
12-11-2019 06:05
Quote:Original Posted By bobz.anisa
gan . please kasih masukan . mending ratu ilmu hitam apa doctor sleep ya ? ane gk bs dua duanya nih ke bioskop


kalau saya lebih milih ratu ilmu hitam,soalnya kejadiannya di buat dekat sama kita (indonesia),kalau shining kan melihat pakai kacamata orang barat

Quote:Original Posted By daeanca
Film indo drngan cgi terbaik menurut ane.
Real banget.

Akhirnya nonton pelm horror lagi setelah lupa kapan terakhir nonton.

Untung lebih ke gore jadi gak terlalu serem. Gak sampek tutup mata, kuping aja sih. Hehe

Eh ini zara main mulu. Lagi meroket ya karirnya. Sayang perannya gak besar.

Itu yg anak cewek siapanya murni?



itu anaknya murni
0 0
0
Lihat 4 balasan
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
12-11-2019 08:44
set-up nya sih bagus, tapi 1/3 terakhir buru2. memang ada kejanggalan, kenapa si muzakki yg anak kecil yg ditembak gk kenapa2 dan tiba2 muncul dan menusuk si ratu ilmu hitam

karakter ari irham dan zara dihilangkan juga gpp, malah klo bisa perannya lebih, coba si zara sebagai anak Murni yang psikopat, Ari irham sebagai anak Panti yang schizoprenia, lebih dark....

sayangnya pertarungan akhir dengan big boss kurang berkesan, biasa aja

makin kesini eksekusi film2 indo jarang melibatkan agama/keimanan. masa dari sekian banyak karakter gk ada yang sholat atau beribadah. sebegitu hopeless kah sama agama dan Tuhan, saya yakin ada lah sedikitnya unsur relijius, bukannya saya alim atau apa,
ada juga unsur martial art dikit2 dari tokoh protagonis, biar ada tarung dikit2, ntah dia ahli anggar, bela diri atau atlit, heheheheh

biarlah ada agamanya walaupun dikit

klo horror malaysia berlebihan, jatuhnya seperti ceramah/menggurui

ini opini/pendapat/argumen aja lho, bukan sok pinter atau apa, dari penikmat/enthusiast film Indonesia

profile-picture
kanzaki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
Lapor Hansip
12-11-2019 11:13
Balasan post fanforfun
Quote:Original Posted By fanforfun
set-up nya sih bagus, tapi 1/3 terakhir buru2. memang ada kejanggalan, kenapa si muzakki yg anak kecil yg ditembak gk kenapa2 dan tiba2 muncul dan menusuk si ratu ilmu hitam

karakter ari irham dan zara dihilangkan juga gpp, malah klo bisa perannya lebih, coba si zara sebagai anak Murni yang psikopat, Ari irham sebagai anak Panti yang schizoprenia, lebih dark....

sayangnya pertarungan akhir dengan big boss kurang berkesan, biasa aja

makin kesini eksekusi film2 indo jarang melibatkan agama/keimanan. masa dari sekian banyak karakter gk ada yang sholat atau beribadah. sebegitu hopeless kah sama agama dan Tuhan, saya yakin ada lah sedikitnya unsur relijius, bukannya saya alim atau apa,
ada juga unsur martial art dikit2 dari tokoh protagonis, biar ada tarung dikit2, ntah dia ahli anggar, bela diri atau atlit, heheheheh

biarlah ada agamanya walaupun dikit

klo horror malaysia berlebihan, jatuhnya seperti ceramah/menggurui

ini opini/pendapat/argumen aja lho, bukan sok pinter atau apa, dari penikmat/enthusiast film Indonesia



Bener gan, masa ketemu hantu gak "nyebut" sama sekali, orang bule aja masih nyebut kalo ketemu hantu. Mestinya kasih sedikit nuansa religi, biar lebih natural. Final battle gak seru, masak cuma dilempar lilin, sebiji lagi, mungkin kalo dilempar lampu minyak akan lebih realistis.
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
Lapor Hansip
12-11-2019 14:34
Balasan post gyung
banyak yang masih jadi misteri sih, itu anaknya murni sama siapa ya? lagipula juga kalau memang si murni predikatnya ratu ilmu hitam kenapa harus capek2 undang mereka kesana ga santet dirumah aja.

gue juga masih bingung maksudnya si Ratu bilang mencari raga ke Nadya, dari awal cuman nadya doang yang ga dapet siksaan neraka.

Untuk zara ma ari irham padahal mereka yang dipasang di poster tapi perannya ga terlalu berpengaruh ke cerita secara signifikan.

==SPOILER ALERT==
Kalau emang final battlenya semudah itu kenapa si ratu musti repot-repot bertarung di tempat yang justru jadi kelemahannya dia.

Banyak pertanyaan belum kejawab nih
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
12-11-2019 14:34
so Far puas nonton ini.
Gore sama twistnya cukup oke.
lanjutan sekuelnya sepertinya jadi dukun ilmu hitam. soalnya suaminya murni blm muncul. juga status anaknya murni blm jelas jg. di penjara kah?
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
12-11-2019 17:45

7/10

Cukup nyaman dnikmati, tdk terlalu byk jumpscre n lbh ke teror

+Gore n cginy asik bgt, best scene pas kepala putus n ulet,
+smua dbuat related, dr eva yg parno sama kuman dbuat jd gatelan n bolong2, lina yg merasa gendt trus malah motong2 bdn sendri
+soundny cerdas

-Zara n ari useless karakter, malah siti yg screen timeny lbh dikit punya peran penting
-Tdk ad penjelasan rani it siapa knp dy bantu murni, mskpn mudah ditebk klo dy anakny murni..diakhr jg ga jelas dy kmn
-Hantuny bu mirah kmn y? emoticon-Big Grin, cm nongol pas haki ntn video sama ngumpet dtmpt tdr trus udah
-final fightny kurang c
profile-picture
ziandika memberi reputasi
1 0
1
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
13-11-2019 03:37
scene yang paling gw suka dari pilem ini: makan apel terus ngaca, tadinya gw pikir cuma buat nambah durasi,... eh taunya perutnya beda euy. salut gw
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
13-11-2019 22:49
seram gan. , ane ndak nonton full saJa.. ud merinding.. penuh dg darah.. faK... huhu.. klo d dunia asli ad gtuan c kabur ane
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
14-11-2019 10:26
Quote:Original Posted By AutoBannedh
scene yang paling gw suka dari pilem ini: makan apel terus ngaca, tadinya gw pikir cuma buat nambah durasi,... eh taunya perutnya beda euy. salut gw

iya keren sih itu.. ngaca dan terlihat berbeda emoticon-Cendol (S)
cm kayaknya efek nya sama kimo ditahan, biar ga kena sensor.. kalo ga pasti bisa lebih sadis lagi emoticon-army

Quote:Original Posted By aLbertachansmit
seram gan. , ane ndak nonton full saJa.. ud merinding.. penuh dg darah.. faK... huhu.. klo d dunia asli ad gtuan c kabur ane

haha ya segala permasalahan di film horror kn berawal dari rasa kepo
kalo dari awal ada bis yg kecelakaan itu mereka langsung balik untuk lapor polisi, mgkn bakal beda cerita nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
Lapor Hansip
14-11-2019 11:39
Balasan post sigmaboy
bis keCeLaKaan yg bawa rombongan anaK2. ,bocah2 itu y ?
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
14-11-2019 11:43
kemaren nonton RHI di Atrium Senen, semuanya dapet ya, baik dari sinematografi, jalan cerita, scoring, emang udah lumayanlah, sayangnya pas di ending gak jelas bagaimana nasib beberapa orang di rumah panti itu, yang gue yakini adalah kalo Eva, Jefri sama Istrinya itu udah pasti mati (tapi gak tau juga ya), Maman sama Siti masih hidup, Nah, si Hanif sama dua anaknya itu juga Rani masih idup kagak ????
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
Lapor Hansip
14-11-2019 18:02
Balasan post lusi0306
@lusi0306 mangkanya itu di buat lanjutannya pasti

lagian apa urgennya tahu itu anak murni dari siapa?

ya zara dan ari ilham kan rising star,wajar lah kalau mereka yang jadi tokoh di poster,masa istrinya miller,kan pada gak tahu,lagian zara sama ari kan banyak scenenya walaupun gak vital
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
Lapor Hansip
15-11-2019 08:40
Balasan post gyung
@gyung mikirnya juga gitu sih rata2 naskah yang dibuat jokan yang akhirnya begitu.

penasaran sama motifnya si rani aja benernya, sama background si murni balik lagi mungkin ada lanjutannya.

setuju sih sempet mikir gitu juga untuk narik atensi kawula muda mangkanya mereka ditaruh di poster, padahal ma cast utamanya hannah al rashid sama ario bayu kan? scenenya justru si anak panti yang cowo itu jauh lebih banyak ga sih?
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
Lapor Hansip
15-11-2019 13:39
Balasan post lusi0306
@lusi0306 bener,malah lebih banyak dari imelda therine sama istrinya miller

ya kita tunggu saja kelanjutannya nanti
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
15-11-2019 13:50
Udah nonton
Dan bagus menurut ane
Cuma penyelesaian endingnya aja kurang nampol dan ga se dahsyat Rumah Dara
Cuma gitu doang
Overall bagus dan puas
emoticon-Jempol
8/10
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
15-11-2019 14:20
Numpang review film ini..


setelah menonton dua film horor/thriller Indonesia dalam satu minggu..dan masih ingat bener cerita kedua film tersebut. (PTJ dan RIH)

Ratu Ilmu Hitam : masih banyak adegan "bodoh" menurut ane, udah tau tempatnya sepi jalan sendiri, Si A di tinggal sendiri..Si B mainin senjata..aneh aja menurut ane..dan masih banyak lagi..
karakter terlalu banyak, jadi malah tidak fokus.
Cerita walaupun ada twist nya tapi tetap masih ada yang kurang.
dan si Ratunyaaaaa..ternyata cuma begitu aja..
6.5/10
Diubah oleh benSIL
0 0
0
Ratu Ilmu Hitam (2019) | by Kimo Stamboel & Joko Anwar
Lapor Hansip
19-11-2019 09:45
Balasan post fanforfun
Quote:Original Posted By fanforfun
set-up nya sih bagus, tapi 1/3 terakhir buru2. memang ada kejanggalan, kenapa si muzakki yg anak kecil yg ditembak gk kenapa2 dan tiba2 muncul dan menusuk si ratu ilmu hitam

karakter ari irham dan zara dihilangkan juga gpp, malah klo bisa perannya lebih, coba si zara sebagai anak Murni yang psikopat, Ari irham sebagai anak Panti yang schizoprenia, lebih dark....

sayangnya pertarungan akhir dengan big boss kurang berkesan, biasa aja

makin kesini eksekusi film2 indo jarang melibatkan agama/keimanan. masa dari sekian banyak karakter gk ada yang sholat atau beribadah. sebegitu hopeless kah sama agama dan Tuhan, saya yakin ada lah sedikitnya unsur relijius, bukannya saya alim atau apa,
ada juga unsur martial art dikit2 dari tokoh protagonis, biar ada tarung dikit2, ntah dia ahli anggar, bela diri atau atlit, heheheheh

biarlah ada agamanya walaupun dikit

klo horror malaysia berlebihan, jatuhnya seperti ceramah/menggurui

ini opini/pendapat/argumen aja lho, bukan sok pinter atau apa, dari penikmat/enthusiast film Indonesia



muzzaki itu ditembaknya pake senapan angin kan ya? emoticon-Ngacir Tubrukan
kalo si zara meranin rani ya yang jadi murni ya si hannah.. pentingnya pemilihan cast ya gini ini, gan.. emoticon-Big Grin
oh mungkin nyesuaikan sama keadaan sekarang yang di mana orang orang kesehariannya sudah lebih relejius dengan berbagai tontonan via tv youtube dan sebagainya jadi kalo ditambah di film nanti keblenger juga kali yaaa.. ya kebanyakan orang juga mestinya suda tau ngadepin situasi modelan di film horror bila kejadian di kehidupan nyata ya salah satunya ya bisa dengan membaca ayat kursi emoticon-Wowcantik
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia