- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Cara Membuat Telur Gabus Keju, Cuma 17 Ribu Jadi 1 Kg
...
TS
renevoil
Cara Membuat Telur Gabus Keju, Cuma 17 Ribu Jadi 1 Kg
Resep cara membuat telur gabus keju, sangat hemat sekali. Modal cukup 17 ribuan, kamu bisa membuat hingga 1 kg. Cocok buat bisnis makanan ringan.
Tapi jika ingin buat untuk makan sendiri, tentu juga tidak masalah. Resepnya super simpel dan mudah, siapapun pasti bisa buat tanpa gagal. Yuk coba!
i. Informasi Resep Telur Gabus Keju 1 Kg
- Porsi: 1 Kg / 1 Toples.
- Waktu Memasak: 30 Menit.
Kandungan 100 Gram Telur Gabus Keju.
- Energi: 154 Kalori.
- Lemak: 10,57 Gram.
- Karbohidrat: 1,12 Gram.
- Protein: 12,53 Gram.
ii. Bahan Membuat Telur Gabus Keju 1 Kg
- 200 Gram / 13 Sdm Tepung Tapioka.
- 100 Gram Keju.
- 2 Butir Telur Ayam.
- 30 Gram / 2 Sdm Butter (Wysman).
- 300 ml Minyak Goreng.
iii. Cara Membuat Telur Gabus Keju 1 Kg
Langkah 1 – Buat Adonan
Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter. Selanjutnya mixer atau blender merata. Untuk keju, bisadiparut lebih dulu.
Langkah 2 – Cetak Adonan
Siapkan wadah, lalu tuang 100 ml Minyak Goreng. Ambil adonan secuil saja, lalu linting tipis sekelingking. Kecil saja, nanti adonan akan ngembang.
Langkah 3 – Goreng Adonan
Siapkan wajan, lalu didihkan 200 ml Minyak Goreng. Goreng Adonan Telur Gabus sedikit-sedikit. Sekali goreng 5 menit. Akan ngembang tiga kali lipat.
Penutup
Untuk lebih lengkap dengan tutorial video, langsung cek.
Sumber: Cara Membuat ID
ceuhetty memberi reputasi
1
4.7K
0
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9KThread•15.1KAnggota
Komentar yang asik ya