News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d692cb04601cf2e33641e6b/ask-biaya-admin-4-di-shopee
Shopee baru-baru ini memberlakukan biaya admin 4% untuk Star Seller dan 3% untuk seller biasa dalam program Gratis Ongkir 0 Rupiah. Kebetulan ane sudah isi form untuk berhenti tapi entah siapa, menurut CS Shopee ane daftar lagi sehari kemudian. Padahal di notifikasi Shopee ane, ane baru terima link untuk Pendaftaran 2 hari kemudian. Pemberhentiannya pun prosesnya lama banget, form ditarik tiap har
Lapor Hansip
30-08-2019 21:03

[ASK] Biaya Admin 4% di Shopee

Shopee baru-baru ini memberlakukan biaya admin 4% untuk Star Seller dan 3% untuk seller biasa dalam program Gratis Ongkir 0 Rupiah.

Kebetulan ane sudah isi form untuk berhenti tapi entah siapa, menurut CS Shopee ane daftar lagi sehari kemudian. Padahal di notifikasi Shopee ane, ane baru terima link untuk Pendaftaran 2 hari kemudian.
Pemberhentiannya pun prosesnya lama banget, form ditarik tiap hari Senin dan setelah itu baru diproses selama 7 hari kerja. Artinya, kita harus rela selama 2 minggu lebih dipalakin 4% dari penjualan.

Buat yang ambil untung gede, tentunya 4% masih bisa ditoleransi, tapi ane jualan ambil untung sekitar 5% aja, gan emoticon-Frown

Apakah ada agan2 disini yang mengalami hal serupa? atau ikutan program yang sama?
Kira2 gimana ya solusinya biar biaya admin 4% itu ga dibebankan sementara menunggu proses pemberhentian yang memakan waktu lama pake banget.

Ane kepikiran untuk menutup jasa kirim J&T, karena salah satu syarat program tersebut adalah mengaktifkan jasa kirim J&T dan SiCepat.
Tapi ada transaksi ane yang pakai Gosend dan JNE juga dikenain 4% emoticon-Frown

Mohon pencerahannya dari agan-agan sekalian  
Diubah oleh eithnevm
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Biaya Admin 4% di Shopee
09-10-2019 11:56
Ane berhenti jadi star seller gara2 kena biaya admin 1%. Apalagi kemaren dpt info bakal kena 4% kalau mau ikut promo event, ya ane sih ga ikut yang begitu2an.

Dulu ada formulir buat berhenti jadi star seller, terus juga ane kirim email ke support@shopee.co.id.

Walaupun berurusan dengan CS Shopee banyak yang menimbulkan masalah baru, ketimbang menyelesaikan masalah. Soalnya masalahnya apa, dijawab ga sesuai dan bikin naik darah emoticon-Nohope
profile-picture
obistore memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[ASK] Biaya Admin 4% di Shopee
16-10-2019 07:26
UPDATE:

Case Closed

Biaya admin 3% sudah dihapus setelah isi form dan proses lebih dari 2 minggu.
Karena form pemberhentian ditarik setiap Senin jam 10.00 WIB, dan diproses 7 hari kerja.
Kalau agan2 isi form setelah hari itu, harus nunggu lagi sampai Senin berikutnya untuk penarikan form
kemudian tambah lagi 7 hari kerja untuk proses.

Selama proses tersebut, solusi untuk menutupi biaya admin 4% hanya tutup toko atau menaikkan harga barang sementara.emoticon-Frown


Untuk biaya admin 1% adalah untuk Star Seller dan sudah diberhentikan juga.


Buat pembelajaran aja,
Lain kali kalau dapat penawaran seperti ini yang auto didaftarkan, jangan isi form pemberhentian cuma sekali.
Ulang lagi isi form di hari berikutnya, karena di Shopee tidak ada notifikasi apapun jika form tersebut sudah diterima atau belum oleh sistem shopee.


Thanks agan archaengela dan deathpond yang sudah ikutan nimbrung emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh echoutt
[ASK] Biaya Admin 4% di Shopee
02-12-2020 09:06
Sekarang,
Awal desember 2020 ini ane baru dicek satu2, barang yg terjual.

ternyata potongannya gila-gilaan, nombok terus. emoticon-Mad
Diubah oleh akangckp
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia