Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5945
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
30-08-2019 19:12

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
karduskotak dan 24 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 155 dari 298
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 14:30
Oden ini mirip Luffy banget sifatnya cuman Luffy cengeng bedanya wkwkwk emoticon-Ngakak

Menurut ane sih pirates jaman itu tujuannya cuman menjarah atau cari kekuasaan doang sih tapi Roger beda dia tahu ada yg dirahasiakan dari dunia ini dari pone apalagi dia punya ability mendengar "voice of all things" makanya dia tertarik ke Oden yg berasal dari Wano. Mungkin dia dapat informasi kalau pone itu dibuat dan dipahat dari orang2 Wano.

Lady Toki kemungkinan berasal dari void century dan bisa jadi dia kabur ke masa depan karena saat2 genting pada waktu itu.
Sepertinya abis ini WB dan Oden ketemu Roger sih tapi Oden balik lagi harusnya ke Wano dulu sebelum ikut Roger lagi ke pelayaran terakhirnya yg nemuin One Piece.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 14:30
Toki datang setelah 100 tahun yang hilang berakhir 800 tahun yang lalu. Era 100 tahun hilang dimulai 900 tahun yang lalu. Jadi cluenya mungkin Toki datang setelah Ancient Kingdom sudah musnah dari sejarah oleh leluhur WG.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 14:33
walaupun flashback enjoy bgt baca kisahnya oden..
karakter oden emg menarik, gk bisa bayangin karakter begini matinya tragis..
itu izo yg ada di marineford arc ya..
kok kayak gak ada perubahan..
terus klo dia pendukung setia oden kenapa dia gk balik ke wano waktu kozuki di kudeta..

ane jd heran seberapa penting peran izo ini sampai diikutsertakan di fb oden, padahal klo liat arc marineford kayak karakter sampingan aja...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 14:35
Begitu rupanya.......

Semua jadi jelas.....

Yuk kita ulas.

Peace Main dan Morganeer

Sebelumnya ane berpikir kalau Newgate akan dengan mudahnya menerima Oden lantaran kekuatannya. Belum lagi rahasia-rahasia yag dimiliki Oden, ane pikir Newgate akan dengan senang hati jika Oden menjadi kru. Ternyata tidak!!!

Newgate yang merupakan tipikal peace main (istilah ini tidak pernah disebut di manga One Piece namun hanya disebut di Romance Dawn V2, yaitu tipikal bajak laut petualang yang tidak pernah merampok dan menjarah sebuah tempat dengan cara keji dan brutal.) tentu tidak akan segegabah itu merekrut kru karena khawatir orang seperti Oden malah membuat kekacauan dalam kru. Bahkan saat Newgate diam-diam kabur, dia gak pengen dianggap menculik putra mahkota.....luar biasa. Ane heran mengapa dua rekannya Big Mom dan Kaido justru memiliki pemikiran sebaliknya? Andai saat itu yang datang adalah Kaido, ane yakin Kaido akan langsung mengajaknya (ingat kalau Kaido suka karakter yang kuat dan tangguh). Tapi justru di masa depan saat Kaido datang, malah menjajah Wano. Tipikal bajak laut seperti inilah yang dikenal sebagai Morganeer.

Dua karakter bajak laut yang bertolak belakang yang sama sama datang ke Wano inilah yang membuat kisah ini menarik. Apakah kedatangan Kaido nanti karena ada hubungannya dengan Newgate atau malah memang ingin menguasai Wano karena ada rahasia tersembunyi disana?

Izo, Inu, dan Neko

Chapter ini memberi kejelasan bagaimana 3 orang ini bisa ikut ke kapan Newgate. Kalau Izo kita sudah tahu sejak diperlihatkannya di chapter 553, buat Neko dan Inu hanya dari narasi saja yang diceritakan di chapter 818. Sudah jelas juga mengapa sisa samurai lainnya justru tidak ikut Newgate.

Kalau motif mengapa Inu dan Neko ikut Newgate alasannya jelas karena mereka ingin melihat dunia, persis kayak Carrot yang diam-diam menyusup ke Sunny. Kalau Izo murni "kecelakaan" karena Izo sendiri juga gak niat meninggalkan Wano dan tampaknya bagaimana Izo akan gabung bersama Newgate akan memiliki skenario yang sama seperti Ace.

Sekarang kru Newgate sudah terpencar-pencar. Dengan diceritakannya Izo lebih detail, apakah nantinya Izo akan diceritakan kembali di masa ini? Lalu bagaimana Izo bisa bergabung secara resmi dan menjadi komandan divisi 16 WBP akan diceritakan lebih lanjut.

Toki

Jadi begitu ya awal pertemuan Toki dan Oden......sudah diduga kalau Toki ada di luar Wano tapi dia mau ke Wano, mengapa?

Kemampuan Toki-toki hanya mampu menggeser waktu tapi tidak menggeser tempat. Kalau Toki ingin sekali ke Wano berarti ada sesuatu di Wano yang ingin diketahui Toki dimasa depan. Apakah itu ada kaitannya dengan rahasia 800 tahun lalu? Melihat pakaian Toki yang Wano banget, tampaknya saat Toki lahir 800 tahun lalu, dia memang berasal dari Wano kemudian dia keluar Wano sampai akhirnya tiba di suatu tempat. Entah kapan dia makan Toki-toki sampai akhirnya dia terus "melompat" ke masa depan selama beberapa kali sampai akhirnya tiba di masa itu. Pertanyaannya: mengapa? Apakah hanya sekedar kabur atau Toki memang sedang diincar oleh pihak yang sangat menginginkan kemampuannya?

Kekuatan Toki-toki tidak mampu ke masa lalu, hanya mampu ke masa depan. Itu artinya orang2 yang dikenal Toki semasa dia berusia 26 tahun semuanya sudah mati sekarang dia berada di masa 8 abad sejak dilahirkan. Apakah yang dicari Toki? Apakah ada kaitannya dengan keluarga Kozuki yang mampu mengukir Poneglyph? Apakah ada kaitannya dengan Void Century? Tampaknya liburnya Oda minggu depan untuk menggali lebih dalam apa yang mesti diberitahukan ke pembaca supaya pembaca tidak pusing memikirkan persoalan yang cukup pelik ini.

Petualangan Oden

Tidak banyak yang bisa dibahas karena Oden sudah menuliskannya pada jurnalnya. Intinya Oden pertama kali melihat dunia dan banyak sekali hal yang dia belum tahu. Mungkin sekembalinya dari perjalanan, Oden akan bercerita banyak hal pada para pengawalnya. Hal yang menarik ditunggu adalah bagaimana sampai akhirnya Oden dan Toki menikah kemudian apakah ada alasan bagi Oden untuk keluar dari kru WBP sampai akhirnya bertemu Roger. Petualangan Oden bersama Roger mungkin lebih ke arah misi perjalanan dibanding petualangan dibandingkan saat bersama Newgate. Hal yang menjadi inti cerita Wano sebelum Kaido datang menjajah beberapa tahun kemudian.

Kembali ke petualangan bersama Newgate. Tampaknya ada beberapa foreshadow yang ditunjukkan Oda di chapter ini terutama soal manusia raksasa bertanduk. Entah ane merasa kalau raksasa bertanduk itu adalah Numbers, mungkin ras itulah yang merupakan asal Kaido. Bisa jadi para Numbers sebetulnya adalah saudara-saudara Kaido yang diundang datang ke pesta perayaan.oger

Roger

Keliatannya inilah pertama kalinya nama Roger diberikan dalam kotak (DOOOOONG). Perhatikan kotak pengenalannya: kotak pengenalan yang khas dipakai saat tidak berada di Wano.

Hal-hal yang menarik di halaman terakhir terkait Roger adalah:

- Shanks dan Buggy sudah berteman sejak kecil bahkan sudah ada di kapal Roger
- Topi jerami Roger sudah ada di Shanks sejak kecil artinya Shanks adalah "Luffy yang berhasil diajak" emoticon-Big Grin
- Oro Jackson sudah digunakan sejak 30 tahun lalu
- Roger tahu soal Wano padahal Newgate bahkan gak tau apa-apa soal Wano artinya pemahaman Roger tentang dunia jauh lebih luas

Sekarang ane mau coba liat timeline terkait Shanks:

* di SBS dikatakan kalau saat Shanks memberi topi jerami ke Luffy, usia Shanks 27 tahun: itu 12 tahun lalu
* di 30 tahun lalu Shanks terlihat masih bocah, artinya usia Shanks saat di chapter 964 ini adalah: 27-18 = 9 tahun
* Luffy dapat topi jerami di usia 7 tahun, kalau kita asumsikan sama, maka bisa jadi Shanks ikut Roger di usia 7 tahun. Shanks ini seperti yang ane katakan, adalah "Luffy versi berhasil diajak"
* 38 tahun lalu, God Valley Incident: usia Shanks baru 1 tahun. Jika ada teori yang mengatakan kalau Shanks sebetulnya Tenryubito, bisa jadi yang membuat Roger ikut membantu Garp mungkin karena Shanks ini.......

Sekarang coba dikaitkan ke Oden:

* 25 tahun lalu, usia Shanks adalah 14 tahun. Di tahun ini Oden ikut bergabung ke Roger Pirate
* 27 tahun lalu, Ed War, Shanks 12 tahun. Di tahun ini Oden belum gabung. Entah masih di WBP atau sudah di Wano, tapi kayaknya udah di Wano sih karena usia Momo 1 tahun.
* 24 tahun lalu, Roger dieksekusi yang artinya petualangan Oden bersama Roger hanya satu tahun

Kisah petualangan Oden selama satu tahun (mungkin hanya sekitar 9-10 bulan) bersama Roger ini ane harap diceritakan lebih detail karena tampaknya Toki memberitahu sesuatu terkait Void Century yang nantinya menjadi petunjuk yang diketahui Oden dan Roger saat berlabuh di Raftel.

-----------------------------------
MINGGU DEPAN LIBUUUUUR, YANG MAU BERTEORI LIAR DIPERSILAHKAN emoticon-Big Grin

Sekedar info: One Piece vol. 95 rilis akhir Desember, keliatannya chapter ini adalah AKHIR DARI VOL. 95. Akhir yang sempurna karena menampilkan Roger.........

FB Oden dimulai dari 960. Sekarang sudah 5 chapter, tebakan ane sih 2-3 chapter lagi kelar (ane awalnya mikir bakal belasan soalnya ane kira para pengawal Oden diceritakan detail emoticon-Big Grin). Karena dugaan ane 2-3 chapter ini bakalan rilis Desember, ingat Desember banyak libu karena natal dan tahun baru, maka FB ini akan selesai PAS di akhir 2019. Perang Wano akan dimulai di 2020.

STAY TU~~~~~~~NE!!!!!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
allenatore dan 27 lainnya memberi reputasi
28 0
28
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 14:36
melihat besar dan pentingnya peran mamak2 di OP, gw ga akan terkejut kalo Mamaknya Luffy itu juga spesial

ga pernah disebutin, ga pernah disinggung, disentil pun kagak

menurut gw salah satu misteri terbesar OP, mamaknya Luffy

btw, nice chapter overall !!
Diubah oleh satekamb1ng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 14:51
diantara semua flashback OP menurutku ini yg paling debest sih..agak sayang krn dipercepat....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 15:01
ace benar2x mirip banget ama roger yaaaak emoticon-Ngakak

bedanya di kumis doang emoticon-Leh Uga ( setelah liat di page terakhir )
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 15:05
Strawhat nya Gol.D Roger udh dialihkan ke Shanks kecil ya? Ane lebih penasaran dengan asal usul topi jerami ini deh.. semoga ada ceritanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 15:35
jgn jgn lady toki ini bisa pake jurus waktu tapi random landingnya ditempat mana

kaga kebayang kalo landing di marijoa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
29-11-2019 15:51
Balasan post death4suck
Quote:Original Posted By death4suck
jgn jgn lady toki ini bisa pake jurus waktu tapi random landingnya ditempat mana

kaga kebayang kalo landing di marijoa

Ane males ngubek chapter2 lama, tapi di animenya di perlihatkan tempat 20 tahun kemudian kinemon dkk setelah di lempar toki ke masa depan masih di tempat yang sama, cuma suasana-nya aja yang berbeda karena sudah 20 tahun berlalu..

btw dari Mangastream ... Toki ke Oden : The truth is... going to wano has been a dream of mine! ever since i was a litle girl! Please, could you take me to wano with you?! ... berarti dari kecil (atau dari lahir?) Toki belum pernah sama sekali ke Wano, tapi dia punya darah wano/keturunan orang Wano...

profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 15:51
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

versi inggris great pirate ga da embel2 king..

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

versi indonesianya udah raja bajak laut..

sebenrnya disini roger sudah jadi raja bajak laut apa belom ya ?
Diubah oleh oflife
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 15:53
Quote:Original Posted By satekamb1ng
melihat besar dan pentingnya peran mamak2 di OP, gw ga akan terkejut kalo Mamaknya Luffy itu juga spesial

ga pernah disebutin, ga pernah disinggung, disentil pun kagak

menurut gw salah satu misteri terbesar OP, mamaknya Luffy

btw, nice chapter overall !!


Ane malah sepemikiran kalau mamahnya Luffy itu justru Im-sama, keliatan kalau karakter dia ini cewek, bedanya peran dia antagonis emoticon-Big Grin

Dulu ane prediksi kalau Luffy ini hasil kimpoi silang antara Tenryuubito (Im-sama) dengan D (Dragon) emoticon-Big Grin

Troll terbesar sepanjang sejarah OP kalau jadi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 15:53
sehubungan oden yang punya marga Kozuki yang bisa bikin poneglyph, dan Roger yg punya Clan D, + Lady tooki dari masa lalu
ane yakin mereka semua 1 frekuensi ,

itu pasti yang bikin oden akhirnya pindah ke Roger, karena tujuan WB kan bikin keluarga, dan tujuan oden saat ini mau ngeliat dunia aja.. tapi begitu lady tooki jelasin tentang masa lalu koneksi antara keluarga D dan Kozuki dll baru deh oden punya tujuan baru

wah ga sabar sih, apakah nanti bakal ketemu di scene ini ??

last meeting
Diubah oleh 12punch
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
29-11-2019 15:57
Balasan post oflife
Ya belom gan, dunia kan baru mengakui roger sebagai raja bajak laut di perjalanan terkahir doi yang akhirnya bisa sampai raftel
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 15:59
Quote:Original Posted By abi.smkn7
Ya belom gan, dunia kan baru mengakui roger sebagai raja bajak laut di perjalanan terkahir doi yang akhirnya bisa sampai raftel


salah translate aja kali ya gan..
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 16:32
Yg bikin penasaran cm 1
Kekuatan roger...

Itu jg klo di ungkap
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 16:40
ahahaha... sr nulis lg deh. chptr yg menarik.... tp ane hanya mo nulis :"wow, oden kimpoi ama sesepuh (800thn umurnya cuy)."
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 16:46
Quote:Original Posted By 12punch
sehubungan oden yang punya marga Kozuki yang bisa bikin poneglyph, dan Roger yg punya Clan D, + Lady tooki dari masa lalu
ane yakin mereka semua 1 frekuensi ,

itu pasti yang bikin oden akhirnya pindah ke Roger, karena tujuan WB kan bikin keluarga, dan tujuan oden saat ini mau ngeliat dunia aja.. tapi begitu lady tooki jelasin tentang masa lalu koneksi antara keluarga D dan Kozuki dll baru deh oden punya tujuan baru

wah ga sabar sih, apakah nanti bakal ketemu di scene ini ??

last meeting


Itu scenenya di wano kemungkinan besar

Entah sebelum Roger ke Raftel, atau abis nganter Oden ke Wano

Feeling gw sebelum ke Raftel, saat itulah Roger dan WB berpisah, dan Oden ikut Roger. Kemungkinan besar kemampuan memahat pone itu dari Toki, untuk menyelamatkan sejarah dunia yang tersisa, yg bisa dibuka oleh Roger, tapi ga bisa diselesaikan
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
29-11-2019 16:54
Cukup satu jawaban yang ane mau di fb ini...

Kenapa WB gak bantu Oden pas di invasi Kaido, apalagi dibunuh juga?

Apa karena udah pindah kru ke Roger? tapi kayanya gak begitu dah sifat WB
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
29-11-2019 17:09
Balasan post mandalatab
Quote:Original Posted By mandalatab


Ane malah sepemikiran kalau mamahnya Luffy itu justru Im-sama, keliatan kalau karakter dia ini cewek, bedanya peran dia antagonis emoticon-Big Grin

Dulu ane prediksi kalau Luffy ini hasil kimpoi silang antara Tenryuubito (Im-sama) dengan D (Dragon) emoticon-Big Grin

Troll terbesar sepanjang sejarah OP kalau jadi emoticon-Big Grin


Mending Luffy masih tau bapak Ama kakek, lah Zorro gk diketahui hubungan keluarga sama sekali, jgn2 anak pungut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 155 dari 298
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia