alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6889c7facb9554ba73d2ec/meski-dianggap-buruk-5-film-adaptasi-video-game-layak-kalian-tonton
Lapor Hansip
30-08-2019 09:28
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games      
Halo agan dan sista,
Film yang diadaptasi dari video game sangat kurang dibanding buku ataupun novel. Mungkin karena banyaknya industri perfilman yang tidak tahu bagaimana cara memuaskan hasrat para penonton. Sebenarnya ada beberapa faktor sih, seperti pemain yang memainkan game tersebut tidak puas dengan apa yang ada di film ataupun jalan cerita yang terlalu dilebih-lebihkan hingga membuat mereka muak.

Tapi nyatanya tidak semua film yang diadaptasi dari video game seburuk yang kalian kira, ada beberapa film yang bagus kok. Langsung simak aja dibawah sini.


1. Tomb Raider
Quote:
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
sumber: MGM Studios
Film Tomb Raider sebenarnya sudah ada sebelumnya tapi pada tahun 2017 di-reboot. Nyatanya apa yang dilakukan produksi film MGM berhasil memuaskan hasrat para penggemar gamenya. Mulai dari karakter perempuannya yang bisa dibilang sesuai yaitu Lara Croft yang diperankan oleh Alicia Vikander. Hingga beberapa adegan film dieksekusi baik layaknya apa yang ada didalam game.

Tomb Raider kala itu sukses masuk deretan film Box Office dengan total pendapatan 275 juta USD.


2. Detective Pikachu
Quote:
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
sumber: Warner Bros
Bagi yang nonton trailernya pasti agak kecewa dengan Detective Pikachu. Tapi ane jamin setelah kalian nonton sampai habis pasti bakal puas. Disamping kalian melihat beraneka ragam jenis Pokemon, ada satu faktor yang paling berpengaruh ialah jalan cerita yang tidak terduga sama sekali.

Pikachu memiliki daya tarik tersendiri begitu juga para pemeran lainnya terutama Kathryn Newton. Dengan total pendapatan 431 juta USD, Detective Pikachu menjadi film Box Office.


3. Silent Hill
Quote:
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
sumber: Silent Hill
Silent Hill menjadi salah satunya film yang dibuat sangat mirip dengan apa yang ada di gamenya. Mulai dari karakter, tempat, sampai jalan ceritanya. Ketika kalian nonton filmnya pasti sudah gak asing lagi sama beberapa adegan. Banyak yang suka filmnya tapi banyak juga yang gak suka, alasannya pun berbeda-beda. Tapi bagi ane yang sudah nonton dan mainin gamenya, film ini layak kok untuk ditonton.


4. Angry Birds 2
Quote:
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
sumber: Sony Pictures
Film ini baru tayang beberapa minggu lalu, mungkin di bioskop filmnya masih ada yang buka studio. Berbeda dari sekuel pertamanya, pada Angry Birds 2 tidak ada yang menduga sama sekali bahwa film ini diluar ekspektasi penonton, pokoknya benar-benar menghibur. Semuanya dibangun dengan rapi dari mulai dialog, jalan cerita, dan celotehan lucu para burung.

Film ini banyak mendapat review positif dari para kritikus, bahkan ada yang bilang filmnya lebih baik dari sekuel pertama.


5. Mortal Kombat
Quote:
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
sumber: Thrreshold Entertainment
Siapa sih sekarang yang nonton film-film jadul?
Pasti jawabannya gak semua nonton kan emoticon-Ngakak (S). Walaupun banyak scene renyah tapi hal itu wajar karena dibuat tahun 90-an. Justru yang menjadi nilai tambahnya adalah cara penyajian filmnya. Tidak ada yang tergesa-gesa semua serba hati-hati hingga masuk ke dalam akhir cerita.


emoticon-Hai           
Film-film diatas udah ane nonton semua, tapi menurut ane yang rekomended yaitu Detective Pikachu. Banyak banget hal-hal yang tidak bisa dilupakan sama si kuning ini.
Okay see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
30-08-2019 09:28
reserved
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan ibnutiangfei memberi reputasi
2
30-08-2019 09:32
gak buruk buruk amat ah, tsnya lebay

emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak

tomb raider, pikachu sama angry birds bagus kok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kageyama09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
30-08-2019 09:48
bagus kok hehehe

cuma yang nonton expektasinya ketingian wakakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3
30-08-2019 09:52
masih ada prince of persia bree.. sama warcraft
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 2 lainnya memberi reputasi
3
30-08-2019 09:56
Detektif Pikachu bagus... kocak.. Ryan Reynolds the best

Mortal Kombat yg lawas bagus noh, apalagi scene legend "YOUR SOUL IS MINE"emoticon-Wakaka, yg sampe diangkat lagi di game Mortal Kombat 11 yt baru
Diubah oleh areszzjay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
durexz dan 4 lainnya memberi reputasi
5
30-08-2019 10:16
wah ane malah belom pernah nonton detective pikachu. padahal di twitter dari movie reviewer emang pada bilang bagus dan lucu sih. tp emang ya, biasanya tuh game punya cerita yang unik, keren, dan beda aja jalan ceritanya. ngga heran sih kalo dijadiin film biasanya jd big hit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amril.ashari22 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
30-08-2019 10:19
ane baru pernah nonton mortal kombat doang , itu pun jaman dulu banget ga tau klo versi yang terbarunya emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
30-08-2019 10:29
bolehlah sebagai referensi
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
30-08-2019 10:33
dari kelima film... mental kombet paling layak di tonton.... asli paling bagus itu film gak tele2 gak sisen sisen gak ada lanjutan udah tamat di akhir cerita emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
30-08-2019 10:43
baru tau ane ada silent hill movie

Kalo ane sih the best prince of persia.

Kalo dari 5 ya mortal kombat, kalo tomb rider dari pemeran ama jalan cerita udah aneh terlalu realita padahal tomb rider jaman angelina jolie ada magic nya.
Detective pikachu diselamatkan ana reynolds kalo g ada pasti garing
angry bird no komen soalnya base game bukan ngikutin game
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
30-08-2019 11:18
detective pikachu bagus kok ah, masak ts bilang jelek ?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
30-08-2019 12:09
Quote:Original Posted By areszzjay
Detektif Pikachu bagus... kocak.. Ryan Reynolds the best

Mortal Kombat yg lawas bagus noh, apalagi scene legend "YOUR SOUL IS MINE"emoticon-Wakaka, yg sampe diangkat lagi di game Mortal Kombat 11 yt baru


Ehm... yg paling bagus pemerannya cuma MASTER HIROYUKI a.k.a SHANG TSUNG... emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan areszzjay memberi reputasi
2
30-08-2019 12:11
Ane resident evil ajaemoticon-Cool
Mila jovovichemoticon-Peluk
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ysyamha dan 2 lainnya memberi reputasi
3
30-08-2019 12:17
Quote:Original Posted By Snowberry
gak buruk buruk amat ah, tsnya lebay

emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak

tomb raider, pikachu sama angry birds bagus kok emoticon-Ngakak
Nonton engri bir snow, cocok tuh buat lu

Quote:Original Posted By blezzernet
dari kelima film... mental kombet paling layak di tonton.... asli paling bagus itu film gak tele2 gak sisen sisen gak ada lanjutan udah tamat di akhir cerita emoticon-Angkat Beer
wkwkwk mortal kombat tahun brp nih, 95 atau 97?

Quote:Original Posted By vegashin_ryu
baru tau ane ada silent hill movie

Kalo ane sih the best prince of persia.

Kalo dari 5 ya mortal kombat, kalo tomb rider dari pemeran ama jalan cerita udah aneh terlalu realita padahal tomb rider jaman angelina jolie ada magic nya.
Detective pikachu diselamatkan ana reynolds kalo g ada pasti garing
angry bird no komen soalnya base game bukan ngikutin game
td emang mau masukin list prince of Persia gan, cuma ane pilih aja yg baru dlu

Quote:Original Posted By jeffrey.maulana
detective pikachu bagus kok ah, masak ts bilang jelek ?
Wkwk siapa yg bilang jelek gan, baca dlu threadnya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
30-08-2019 12:23
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Ehm... yg paling bagus pemerannya cuma MASTER HIROYUKI a.k.a SHANG TSUNG... emoticon-Malu


Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton

Gambar yg bisa anda dengar...
Diubah oleh areszzjay
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
30-08-2019 13:05
Quote:Original Posted By areszzjay
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton

Gambar yg bisa anda dengar...


YOU'R SOUL MY MINE.... emoticon-Mad











FATALITY nya,,, yg organ tubuh dirayah monster... lalu di tarik TULANG BELULANG nya,,, sadis banget.... emoticon-Takut
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
30-08-2019 13:57
Balasan post areszzjay
kwkwkw kok bisa komuknya mirip banget yaaa emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
30-08-2019 14:55
jejak dulu, nonton kemudianemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan amdar07 memberi reputasi
2
30-08-2019 15:02
tambahin bre. Hitman emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan amdar07 memberi reputasi
2
30-08-2019 15:14
Terima kasih sharingnya Gan, saya penggemar Mortal Kambot (ditypo2in). Silent main gamenya tp blm nonton
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan amdar07 memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.