alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d678c0ef4d6954a5d2e8db1/bukan-fans-karbitan-pria-ini-punya-10000-lebih-koleksi-mainan-dragon-ball
Nggak abal-abal dan nggak karbitan sama sekali, Hitoshi Uchida memang ngefans banget sama Dragon Ball. Ia bahkan rela keluar dari pekerjaannya untuk mengikuti Guinness World Records. Pria ini tercatat memiliki sejumlah 10,098 merchandise Dragon Ball dengan item yang berbeda.
Lapor Hansip
29-08-2019 15:25

Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball

Past Hot Thread

Agan ada nggak sih yang ngaku ngefans sama Gundam, Iron Man, Starwars, ataupun figure lainnya? Nah, sebagai seorang fans sejati, apa sih yang kalian koleksi buat nunjukin kalau kalian bukan fans karbitan? Hmm kalau nggak punya sih berarti agak dipertanyakan ya jati diri Agan sebagai seorang fanboy. Whoops.

 

Lain nih dengan pria asal Jepang satu ini. Mungkin definisi “fans sejati” Dragon Ball bisa tuh disematkan pada pria satu ini. Nggak abal-abal dan nggak karbitan sama sekali, Hitoshi Uchida memang ngefans banget sama Dragon Ball. Ia bahkan rela keluar dari pekerjaannya untuk mengikuti Guinness World Records. Gokil!

Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball

Jumlah koleksi printilan dan mainan yang berhubungan dengan Dragon Ball milik Hitoshi ini nggak main-main Gan. Yaitu sebanyak 10,098 dan masing-masing terdiri dari item yang berbeda. Ia bahkan memiliki satu ruangan khusus yang dipenuhi khusus untuk 4,000 item dari Son Goku. 



Hmmm, ya wajar aja sih jika koleksinya yang gila itu ia sertakan untuk mengikuti dan memecahkan rekor. Tapi kalau sampai keluar dari pekerjaan….gimana ya….? Ternyata untuk bisa mengikuti Guinness World Record itu memang penuh perjuangan Gan dan nggak segampang itu. Karena Hitoshi harus memotret satu per satu koleksinya. Jadi tolong dibayangkan ya tantangan untuk memotret koleksi dengan jumlah yang seabrek itu kayak gimana. 

Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball

Rupanya Hitoshi Uchida ini memiliki alasan tertentu kenapa ia harus rela mengikuti challenge ini. Alasannya adalah ia pengen banget bisa bertemu dengan Masako Nozawa yang merupakan pengisi suara Goku pada serial anime Dragon Ball. Ia mengaku jika menemui Masako merupakan salah satu life goals yang dimilikinya. Please notice Uchida, Senpai!

Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball

Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball

Bisa dibilang jika Dragon Ball ini memiliki arti yang sangat mendalam bagi Hitoshi Uchida. Bahkan sampai banyak yang menganggap jika kefanatikannya ini sudah berlebihan. Baginya, serial anime satu ini udah banyak membantunya melawan kegelisahan dalam hidupnya, terutama adanya sosok Goku yang memang ia idolakan.

Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball

Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball

“Saat aku masih kecil, aku takut dengan hantu, bahkan aku takut mati. Tapi saat aku mengalami ketakutan, aku langsung ngebayangin suaranya Son Goku saat mau tidur. Dia sangat membantuku untuk mengendalikan ketakutanku”

Kira-kira begitu sih Gan menurut penuturan Hitoshi Uchida. Ia pun menganggap jika melalui sosok Goku, Dragon Ball seolah ingin mengatakan pada penggemarnya untuk tidak berputus asa dan pantang menyerah menjalani kerasnya kehidupan. Gokil!

 

Gimana nih kalau menurut Agan? Bisakah kita menyaingi jumlah koleksi Dragon Ball milik Uchida yang udah lebih dari 10,000 ini? Dan ternyata dia ngefans sama serial anime satu ini bukan tanpa alasan ya, jadi nggak bisa dinilai fans karbitan sama sekali nih! Kalau Agan gimana?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Halaman 1 dari 8
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 12:37
wuoh banyak bener koleksinya yaa bener bener dedikasi sampe keluar kerjaan segala emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 12:52
Pria punya selera emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 13:21
gelar tiker gan

tidak begitu paham item2 goku2 ini...
menarik sih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 13:27
Ini nih antara emang suka banget atau punya banyak uang tapi ga tau mau buat beli apa lagi wkkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan babibuncit memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 13:38
woww mantul
profile-picture
profile-picture
PramGS dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 13:39
Quote:Original Posted By xxxwakeupxxx
Pria punya selera emoticon-Cool


Mantul gan emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
kotakotakota dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 14:14
kereeenn...
kalo ane lebih seneng figure nya one piece sama marvel, bukan untuk koleksi juga sih, yaahh lebih ke nambah" hiasan interior aja..emoticon-Peace
kalo liat super hero kayaknya semangat aja gitu, lebih berwarna juga..
tapi ga ampe keluarin duit sebanyak hitoshi uchida juga..emoticon-Nohope
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 14:36
hmmm dia ngatasin ketakutannya berkat suaranya goku ya...pantes ngebekas sampe skrg segitunya ngefans sm goku
profile-picture
profile-picture
njie89 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 15:10
Ane pengen ngoleksi duit tp gk pernah ngumpul" emoticon-Mewek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
Lapor Hansip
30-08-2019 16:33
Balasan post alssheza
Quote:Original Posted By alssheza
Ini nih antara emang suka banget atau punya banyak uang tapi ga tau mau buat beli apa lagi wkkwkwkwkwk


hahaha... gw setuju sama komen yang ini gan...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 19:52
Nice banget threadnya nih, jadi nambah wawasan lagi nih pas baca thread ini, banyak-banyakin gan thread informatif kaya gini dahh biar yang laen juga nambah ilmu. makasih banyak buat info nya gan emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 20:37
wah mantap banget itu ngoleksi dari umur berapa yaaa sampai sekarang ini, nanti kalau punya anak jangan berebutan mainan wkwkw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 21:23
Quote:Original Posted By liramarlinda
Nice banget threadnya nih, jadi nambah wawasan lagi nih pas baca thread ini, banyak-banyakin gan thread informatif kaya gini dahh biar yang laen juga nambah ilmu. makasih banyak buat info nya gan emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal


Oke deh gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 22:32
bahkan yang fans aja kalah sama orang ini emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
30-08-2019 23:26
wadduuuhhh terniat yess ini koleksinyaaa... luar biasa deh... salutt nihhh... nice info nih gan... bisa buat bahan bacaan yang positif buat agan2 dan sista2 yang aktif di kaskus... dan isi threadnya juga informatif dan bermanfaat buat semuanyaaa... lanjutkan share informasi berfaedah gini gan... ditungguu thread lainnyaaa... yanh mantul tentunyaaaa...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
31-08-2019 06:21
Gileeee sepuluh ribu tu bukan duit tapi jumlah mainannya astagaa banyak bgttttt wkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
31-08-2019 06:22
waaahh informatif gan threadnya! Mantapp cus ditunggu post thread lainnya yaa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
31-08-2019 10:00
Gile bgt, tp yg namanya Hobi pasti ada kebanggan tersendiri.
Yg koleksi Hello Kitty dan Dora Emon harap dihalaman sebelah emoticon-Cool
Diubah oleh Big Bholo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bukan Fans Karbitan, Pria Ini Punya 10.000 Lebih Koleksi Mainan Dragon Ball
31-08-2019 10:01
dragon ball emang terlalu banyak item koleksinyaemoticon-No Hope
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.