alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d675a33facb953fd6724dee/jangan-taruh-handphone-agan-di-7-tempat-ini-bahaya
Lapor Hansip
29-08-2019 11:53
Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!
Past Hot Thread
Sekarang ini, jarang banget ada orang yang bisa lepas dari handphone dalam waktu yang lama. HP kita selalu ada dalam genggaman atau di tempat-tempat yang mudah dijangkau. Gadget yang satu ini udah bagaikan teman setia yang selalu nemenin ke mana-mana.  Bagi Agan yang nggak bisa jauh dari handphone-nya, hati-hati ya Gan, jangan sembarangan meletakkan HP Agan karena radiasi yang dikeluarkan sama handphone bisa berbahaya, terutama buat kesehatan. 

Tujuh tempat ini nih yang harus dihindari :

1. Kantong baju

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Kantong baju emang diperuntukkan buat menyimpan barang. Tapi, jangan dipakai buat menyimpan HP ya, Gan. Menurut pakar kesehatan Lilly Friedman, kantong baju merupakan tempat paling buruk untuk menyimpan handphone. Radiasi ponsel yang menyala dan diletakkan di saku akan dua hingga tujuh kali lebih tinggi daripada saat disimpan di sarung ponsel atau di dalam tas. Radiasi ini bisa meningkatkan risiko tumor, mengubah struktur DNA, sampai mempengaruhi kesuburan pria, Gan. Bahkan, menurut Badan Internasional untuk Penelitian Kanker Dunia dari WHO, radiasi ponsel ini juga bersifat karsinogenik.


2. Di kasur atau di bawah bantal

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Sebisa mungkin hidari tidur di dekat ponsel, Gan. Meletakkan handphonedi bawah bantal akan membuat ponsel panas dan meningkatkan potensi kebakaran, terlebih saat handphone Agan sedang di-charge. Selain itu, bahaya radiasi yang dikeluarkan dari HP juga harus diperhatikan, tentunya. Jumlah radiasi yang dihasilkan oleh ponsel kita sama besarnya dengan yang dihasilkan microwave loh. Bayangkan kalau radiasi itu terpapar pada kita semalaman. Tidur di dekat handphone juga dapat meningkatkan risiko kanker dan tumor otak, seperti dilansir dari American Cancer Society.


3. Diselipkan dalam bra

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Khusus buat para Sista nih, jangan pernah menyelipkan handphone kalian ke dalam bra. Beberapa penelitian dan studi kasus menunjukkan kalau radiasi dan getaran dari ponsel dapat dikaitkan dengan kanker payudara. Memang belum ada cukup bukti untuk memastikan hubungan keduanya, tapi, menaruh ponsel dalam bra juga dapat menyebabkan iritasi pada kulit. Jadi sebaiknya dihindari.

4. Menancap di colokan listrik

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Membiarkan ponsel tetap tercolok aliran listrik meskipun baterai sudah penuh bisa merusak baterai ponsel. Bukan karena ponsel kita kelebihan tenaga, tapi, sama halnya dengan menaruh ponsel di bawah bantal, hal ini bakal membuat ponsel kita cepat panas.

5. Di dekat wajah

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Menaruh ponsel di dekat wajah saat menelepon bisa memindahkan bakteri dari handphone kita ke wajah, dan sebaliknya. Alhasil, ponsel dan kulit kita akan sama-sama kotor. Akibatnya bagi kulit, akan timbul jerawat, iritasi, bahkan keriput. Saat membuat panggilan, sebaiknya menggunakan ear pods atau mode loud speaker untuk menjauhkan ponsel dari wajah.


6. Di glove box mobil

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Suhu udara yang sangat panas atau sangat dingin bisa memperburuk kondisi HP, terutama baterai. Jadi, jangan pernah meletakkan handphoneAgan di dalam glove box saat cuaca ekstrim.  Keadaan yang panas dan tanpa adanya udara di dalam glove box bisa menyebabkan kehilangan atau kerusakan data, hingga kebocoran baterai. Di sisi lain, suhu yang sangat dingin juga bisa menyebabkan ponsel kita mati, tampilan bermasalah, bahkan menyebabkan layar pecah.

7. Di kamar mandi


Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!


Hayo, siapa nih yang suka bawa-bawa handphonenya ke kamar mandi? Berdasarkan sebuah studi yang dilakukan oleh Applied and Environmental Microbiology, apapun yang diletakkan dalam jarak satu meter dari kloset bisa terkontaminasi bakteri atau virus melalui udara. Penelitian telah membuktikan, meskipun kloset telah dibersihkan atau di flush, bakteri-bakteri masih akan ada di permukaan kamar mandi.

 

Naah, demi kesehatan kita dan umur handphoneyang lebih lama, jangan taruh handphone Agan di tempat-tempat ini lagi ya. 



Sumber : 1
Diubah oleh n0404
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
07-09-2019 18:18
postingannya keren, Gan.

jangan lupa mampir ke thread ane, follback juga 😁
0
07-09-2019 18:38
saya kira thread agan itu untuk jenis hp/ponsel model lama, untuk ponsel pintar/smartphone model sekarang sudah kurang pas, hehe
0
07-09-2019 18:56
hahaha diselipan bh emoticon-Ngakak
0
07-09-2019 23:06
ane pernah naro hape di kamar mandi, di bungkus plastik.. trus setel musik sambil mandi emoticon-Leh Uga
0
08-09-2019 05:30
no 3 bre,,,
emoticon-Ngakak
0
08-09-2019 06:39
kalo di taroh bra, mungkin susunya akan berubah jadi yoghurt ya gan..
0
08-09-2019 19:20
Wah, makasih banyak ni TS atas informasinya. Sangat bermanfaat banget
0
08-09-2019 19:28
dikantong clanaaa juga jangaan gann. apalagi hape2 yg sering panas, dan agan pake gaming. ntr kalo bipel agan mateng kan berabe jadi telor rebus emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0
08-09-2019 20:51
penting nih gan inponya. agan2 jangan sembarang tu hp ditaruh mana, kalo napa2 yang kena agan sendiri lhoo
0
08-09-2019 21:58
no 3 ada yg penah ngelakuinkah emoticon-Mewek
0
08-09-2019 22:05
jngan naro ditempat umum apalagi kelupaan ya wasalam 😂
0
08-09-2019 23:09
kantong celana biasanya dilarang emoticon-Bingung
bulan lalu kabarnya ada kejadian di Bogor
Diubah oleh merseysidered
0
08-09-2019 23:48
yang sering ane alami... dikasur, kamar mandi,... karna kebiasaan kalo mandi sambil dengerin musik
0
09-09-2019 00:08
ey monmaap ni ngapain juga naroh hape di dalem beha tuh.... cukup juga engga wkwkwkw
0
09-09-2019 00:09
Quote:Original Posted By Madnesss
ane pernah naro hape di kamar mandi, di bungkus plastik.. trus setel musik sambil mandi emoticon-Leh Uga


ane juga pernah dulu awal-awal jaman masih kawatir bakal kecemplung bak mandi wkwkw sekarang mah pasrah aja alias males mlastikin
0
09-09-2019 11:38
thanks infonya gan, sangat bermanfaat










daftar harga sewa projector 10000 lumens 54
0
09-09-2019 16:43
Mantapppp
0
09-09-2019 23:04
Aku sering bawa hp ke wc kalo pas lg boker😐
0
10-09-2019 11:14
Sekalian aja ga usah punya hp. Sana sini ga boleh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

smart lah gan..mereka cipptain hp canggih udah terakreditasi dan uji coba ..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

bukan tukang somay yang buatnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Toast
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1
10-09-2019 11:53
Quote:Original Posted By Nucky720
Sekalian aja ga usah punya hp. Sana sini ga boleh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

smart lah gan..mereka cipptain hp canggih udah terakreditasi dan uji coba ..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

bukan tukang somay yang buatnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Toast

emoticon-Wkwkwkemoticon-2 Jempol

Sayangnya teknologi sekrg belom ada buat hape yg bisa melayang2 gitu jadi ga usa dikantongi
profile-picture
Nucky720 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.