News
Batal
KATEGORI
link has been copied
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d654c449a972e72936a21ff/pernyataan-bos-taksi-malaysia-atas-gojek-sulut-emosi-netizen
Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen di tanah air sedang heboh soal penolakan Gojek di Malaysia. Netizen menyoroti ucapan dari Pendiri Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail yang sebut Indonesia negara miskin. Pernyataan ini diungkapkan Shamsubahrin Ismail pada Kamis (22/8/2019) dalam konferensi pers di kantor Big Blue Taxi soal penolakannya pada keputusan kabinet Mahathir Mohamad yang memberikan l
Lapor Hansip
27-08-2019 22:29

Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen

Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen di tanah air sedang heboh soal penolakan Gojek di Malaysia. Netizen menyoroti ucapan dari Pendiri Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail yang sebut Indonesia negara miskin.

Pernyataan ini diungkapkan Shamsubahrin Ismail pada Kamis (22/8/2019) dalam konferensi pers di kantor Big Blue Taxi soal penolakannya pada keputusan kabinet Mahathir Mohamad yang memberikan lampu hijau pada Gojek membawa ojek online dan layanan lainnya ke Malaysia.



Shamsubahrin Ismail mengungkapkan, Gojek bisa berkembang di Indonesia karena jalan raya di Indonesia yang terlalu sempit untuk kendaraan.


"Kemiskinan di Indonesia terlalu tinggi, gaji tak tinggi. Malaysia tidak bisa seperti itu. Anak muda [Malaysia] bukan akan miskin, tak datang dari keluarga miskin. Kenapa kita mau menjatuhkan marwah mereka sehingga menjadi tukang Gojek," ujarnya, Selasa (27/8/2019).


[/td]
[/tr]
[/table]

"Di Indonesia, wanita dapat memeluk driver (sebagian besar pengendara adalah pria) begitu saja tetapi bagaimana dengan Malaysia? Apakah kita ingin melihat wanita kita memeluk driver di sana-sini?" ujarnya seperti dikutip dari Free Malaysia Today.

Pendiri MyCar, taksi e-hailing, Mohd Noah Maideen. Menurutnya, selain faktor keamanan dan pelonggaran norma, pengenalan ojek online milik Gojek akan menciptakan persaingan yang tidak sehat di antara perusahaan e-hailing lokal.



"Sebagai perusahaan yang baru beroperasi setengah tahun, tidak disarankan bersaing dengan perusahaan asing yang sudah beroperasi selama lebih dari delapan tahun," ujarnya seperti dikutip dari The New Straits Times, Selasa (27/8/2019).

Mohd Noah menambahkan, sebelumnya sudah ada layanan ojek online lokal bernama Dego Ride, namun tidak disetujui oleh pihak berwenang. "Kenapa, tiba-tiba kami ingin membawa Gojek?" Katanya.


https://www.cnnindonesia.com/teknolo...emosi-netizen


Loh Kok EMOSI sih??
Shamsu gak salah kok dan gak perlu minta maaf.

1.Si Shamsu kan bicaranya PRIVATE utk INTERNAL orang malaysia, kenapa org indo yg emosi.
2. Shamsu berbicara nya juga di ruangan tertutup, BUKAN di Stadion bola atau depan TV kok...
3. Shamsu kan sedang membela negaranya dari serangan aseng, jadi gak perlu minta maaf lah.
4. Yg salah itu yg nyebarin videonya hingga smp ke indo.

#Sarkas emoticon-Wakaka
Diubah oleh suryahendro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 58 lainnya memberi reputasi
59
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 09:37
Quote:Original Posted By _Hell_
kl di indo sekelas si zonk dan fakrie


zonk ok lah, tp kalo fahri nggak bre, dia justru yg pinter mnrt gw, cm kadang bacotnya dikutip gk utuh
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 09:38
Kalem aja sudah.
Indonesia sedang fokus ke perpindahan Ibu Kota, klo gak kalem nanti lupa nyimak polemik pindah ibu kota. emoticon-shakehand
PR baru deh buat pak de emoticon-Big Grin
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 09:38
Standar janda...

Dia ngomong tuk internal Malaysia kan?
Kok pada sumbu pendek

.....emoticon-Bingung....
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 09:39
Emang kenyataanya gitu kok mau gimana lagi
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 09:41
ayo guys ramein GBK tgl 05 Sep 2019 Ind vs Malaysia
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
Lapor Hansip
28-08-2019 09:43
Balasan post lexarrio
agamanya sinto
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 09:58
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 10:04
Ane ngerasa ada benernya kok apa kata die.
Pasti die ngomong nak begitu jg sudah dipertimbangken.
- Sah sah saja menolak perusahaan aseng,
- ketidaksiapan budaya mereka utk menerima gojek, termasuk katanye die soal wanita peluk mas2 gojek
- ada benernya jg, gojek hanyalah jenis transportasi yg tdk pas utk malaysia.
Bener jg kalau hampir driver2 gojek motor dr yg tdk punya pekerjaan jelas
- dan bener jg, malaysia ane akui mmg negara mulai maju, bak seperti eropa2 sdh. Ane sudah jalan2 ke malaysia, lihat jalanan, bangunan, kota, wisata mrk asli nak mulai macem2 kayak eropa sane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 10:09
indonesia mayoritas bukan MUSLIMMMMM???????

LASTCAAAAAARRR emoticon-Marah
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 10:17
bodo amat emoticon-Cool
intinya dia takut klo gojek masuk ke malaysia emoticon-Betty
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 10:36
Pernyataan dia sepertinya benar
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 10:44
lagi seru neh
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 11:25
biarkan sajah
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
Lapor Hansip
28-08-2019 11:48
Balasan post _Hell_
ngakak bener anee asli hwhwhwhwhww
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 12:09
betul tuh TS knapa banyak yg marah...
tuh somad aja aman2 aja...
santai lah
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 12:09
Gojek adalah budaya pribumi Indonesia, jangan sampai penguasa menjual secara pelahan ke aseng, asing, oseng awalnya cuma mempeluas jaringan lama-lama dikuasai dan di klaim aseng, asing, oseng emoticon-Wakaka
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 12:11
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Doi menohok kapasitas pribadinya gan
emoticon-Big Grin
Kesannya takut miskin
Dia pikir Tuhan tidur kali ya
emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngacir
Diubah oleh wanco
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 12:19
"Di Indonesia, wanita dapat memeluk driver (sebagian besar pengendara adalah pria) begitu saja tetapi bagaimana dengan Malaysia? Apakah kita ingin melihat wanita kita memeluk driver di sana-sini?" ujarnya seperti dikutip dari Free Malaysia Today.


saya sebagai pecinta bookepp melayu tidak setuju dengan statement ini
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
1 0
1
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 12:28
Quote:Original Posted By Banned.
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Aseeekkk emoticon-Wakaka
Diubah oleh mangentong
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 12:33
kalo org lagi bacot, mending diemin aja. capek ladeninnya.
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia