News
Batal
KATEGORI
link has been copied
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d654c449a972e72936a21ff/pernyataan-bos-taksi-malaysia-atas-gojek-sulut-emosi-netizen
Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen di tanah air sedang heboh soal penolakan Gojek di Malaysia. Netizen menyoroti ucapan dari Pendiri Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail yang sebut Indonesia negara miskin. Pernyataan ini diungkapkan Shamsubahrin Ismail pada Kamis (22/8/2019) dalam konferensi pers di kantor Big Blue Taxi soal penolakannya pada keputusan kabinet Mahathir Mohamad yang memberikan l
Lapor Hansip
27-08-2019 22:29

Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen

Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen di tanah air sedang heboh soal penolakan Gojek di Malaysia. Netizen menyoroti ucapan dari Pendiri Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail yang sebut Indonesia negara miskin.

Pernyataan ini diungkapkan Shamsubahrin Ismail pada Kamis (22/8/2019) dalam konferensi pers di kantor Big Blue Taxi soal penolakannya pada keputusan kabinet Mahathir Mohamad yang memberikan lampu hijau pada Gojek membawa ojek online dan layanan lainnya ke Malaysia.



Shamsubahrin Ismail mengungkapkan, Gojek bisa berkembang di Indonesia karena jalan raya di Indonesia yang terlalu sempit untuk kendaraan.


"Kemiskinan di Indonesia terlalu tinggi, gaji tak tinggi. Malaysia tidak bisa seperti itu. Anak muda [Malaysia] bukan akan miskin, tak datang dari keluarga miskin. Kenapa kita mau menjatuhkan marwah mereka sehingga menjadi tukang Gojek," ujarnya, Selasa (27/8/2019).


[/td]
[/tr]
[/table]

"Di Indonesia, wanita dapat memeluk driver (sebagian besar pengendara adalah pria) begitu saja tetapi bagaimana dengan Malaysia? Apakah kita ingin melihat wanita kita memeluk driver di sana-sini?" ujarnya seperti dikutip dari Free Malaysia Today.

Pendiri MyCar, taksi e-hailing, Mohd Noah Maideen. Menurutnya, selain faktor keamanan dan pelonggaran norma, pengenalan ojek online milik Gojek akan menciptakan persaingan yang tidak sehat di antara perusahaan e-hailing lokal.



"Sebagai perusahaan yang baru beroperasi setengah tahun, tidak disarankan bersaing dengan perusahaan asing yang sudah beroperasi selama lebih dari delapan tahun," ujarnya seperti dikutip dari The New Straits Times, Selasa (27/8/2019).

Mohd Noah menambahkan, sebelumnya sudah ada layanan ojek online lokal bernama Dego Ride, namun tidak disetujui oleh pihak berwenang. "Kenapa, tiba-tiba kami ingin membawa Gojek?" Katanya.


https://www.cnnindonesia.com/teknolo...emosi-netizen


Loh Kok EMOSI sih??
Shamsu gak salah kok dan gak perlu minta maaf.

1.Si Shamsu kan bicaranya PRIVATE utk INTERNAL orang malaysia, kenapa org indo yg emosi.
2. Shamsu berbicara nya juga di ruangan tertutup, BUKAN di Stadion bola atau depan TV kok...
3. Shamsu kan sedang membela negaranya dari serangan aseng, jadi gak perlu minta maaf lah.
4. Yg salah itu yg nyebarin videonya hingga smp ke indo.

#Sarkas emoticon-Wakaka
Diubah oleh suryahendro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 58 lainnya memberi reputasi
59
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:09
Cuekin aja ni orang... ntar kl gojek beroperasi dsana juga mrk lngsng miskin... oerderannya pd d embat gojek...

Biasa persaingan bisnis gan... ga usah bawa emosi...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
pe.rusuh memberi reputasi
1 0
1
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:09
ya betul kata ts ga perlu tersinggung
profile-picture
profile-picture
atlasore dan jazzcoustic memberi reputasi
2 0
2
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:11
Malay memang terkenal akan supremasi melayu muslimnya alias rasis.
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan abau. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:14
tipikal perusahaan takut bersaing ngomong nya dah macem2 emoticon-Big Grin sekelas e-hailing tapi kok kelakuan kyk ojek pangkalan emoticon-Ngakak (S)
disini grab aja disambut baik g ada yg heboh emoticon-Ngacir
profile-picture
jazzcoustic memberi reputasi
1 0
1
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:14
netizen tolol
kelakuan kayak so mad
orang panik ajah pake diladenin
diemin ajah
biarkan beberapa bulan
cepat atau lambat malingsia
bakalan dijajah sama gojek

napoleon eh caesar ajah ngomongnya vini vidi vici
gak ada tuh dia pake bacot

tolol emoticon-fuck2
Diubah oleh antiketek
profile-picture
profile-picture
abau. dan pe.rusuh memberi reputasi
2 0
2
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:15
Sarkasnya mancappp emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:27
Enak kan rasa nya di hina kek somad


emoticon-Traveller

profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan atlasore memberi reputasi
2 0
2
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:28
TS, why are you so_mad?
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 00:09
Ts keponakan si so_mad?? Jancuk tenan komenmu jon emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 00:27
Cuma takut tersaingi aja dia..
Seru nih, di medsos banyak yg provokasi, karena bentar lagi Indonesia akan tanding lawan Malay emoticon-Big Grin
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 00:39
Quote:Original Posted By suryahendro
[color=#000000][size=4][font=Arial, Helvetica, Tahoma]
Loh Kok EMOSI sih??
Shamsu gak salah kok dan gak perlu minta maaf.

1.Si Shamsu kan bicaranya PRIVATE utk INTERNAL [b]orang malaysia
, kenapa org indo yg emosi.
2. Shamsu berbicara nya juga di ruangan tertutup, BUKAN di Stadion bola atau depan TV kok...
3. Shamsu kan sedang membela negaranya dari serangan aseng, jadi gak perlu minta maaf lah.
4. Yg salah itu yg nyebarin videonya hingga smp ke indo.

#Sarkas emoticon-Wakaka



Setuju yg bagian ini, Dia ngomong untuk orang malaysia kok, untung kalangan mereka.
ngapain sih orang indo pada marah?? GBLK ANJ**, itukan dia biacara untuk warga negara dia.

Emang menjijikan orang2 mayo dinegeri ini, apalagi Indo ini basis terbesar pengangguran seharian dihabiskan di sosmed, pasti abis tuh IG bapak2nya, kasian.

profile-picture
profile-picture
superdede101 dan abau. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 00:49
Wah... Kita diadu domba.
emoticon-Takut
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 00:50
lutuye... klo negara orang protektif thd investasi asing lu ejek takut bersaing... giliran investasi asing dateng kesini lu bela2 in yg nolak sampe lu tuduh rejim antek asing...

lutuye...
profile-picture
abau. memberi reputasi
1 0
1
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 00:58
lah emang bnr dia ngomong ..wkwk
sumbu pendek bat indon
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan abau. memberi reputasi
2 0
2
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 01:01
wakakkaak bener nih, kan si Shamsubahrin ngomongnya ke INTERNAL aja, nggak maksud menyinggung jadi gak perlu lah ya minta maaf wkwk
profile-picture
abau. memberi reputasi
1 0
1
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 01:22
demo dong kedutaan malaysia en pasang banner yg besar 'indonesia haus pujian, alergi hinaan'
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 01:43
takut kesaing mungkin...
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 02:04
Serangan netijen barbar country +62 sampai saat ini
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen

Adakah dari agan2 sekalian yang ikut berpartisipasi dalam bharatayudha entuh? emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Diubah oleh kontholl
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 02:12
Itu fakta kok tersinggung
profile-picture
abau. memberi reputasi
1 0
1
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 02:14
Setuju dgn TS emoticon-Ngakakemoticon-thumbsup +62 ini kadang hadeh emoticon-Nohope
profile-picture
abau. memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia