News
Batal
KATEGORI
link has been copied
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d654c449a972e72936a21ff/pernyataan-bos-taksi-malaysia-atas-gojek-sulut-emosi-netizen
Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen di tanah air sedang heboh soal penolakan Gojek di Malaysia. Netizen menyoroti ucapan dari Pendiri Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail yang sebut Indonesia negara miskin. Pernyataan ini diungkapkan Shamsubahrin Ismail pada Kamis (22/8/2019) dalam konferensi pers di kantor Big Blue Taxi soal penolakannya pada keputusan kabinet Mahathir Mohamad yang memberikan l
Lapor Hansip
27-08-2019 22:29

Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen

Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen di tanah air sedang heboh soal penolakan Gojek di Malaysia. Netizen menyoroti ucapan dari Pendiri Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail yang sebut Indonesia negara miskin.

Pernyataan ini diungkapkan Shamsubahrin Ismail pada Kamis (22/8/2019) dalam konferensi pers di kantor Big Blue Taxi soal penolakannya pada keputusan kabinet Mahathir Mohamad yang memberikan lampu hijau pada Gojek membawa ojek online dan layanan lainnya ke Malaysia.



Shamsubahrin Ismail mengungkapkan, Gojek bisa berkembang di Indonesia karena jalan raya di Indonesia yang terlalu sempit untuk kendaraan.


"Kemiskinan di Indonesia terlalu tinggi, gaji tak tinggi. Malaysia tidak bisa seperti itu. Anak muda [Malaysia] bukan akan miskin, tak datang dari keluarga miskin. Kenapa kita mau menjatuhkan marwah mereka sehingga menjadi tukang Gojek," ujarnya, Selasa (27/8/2019).


[/td]
[/tr]
[/table]

"Di Indonesia, wanita dapat memeluk driver (sebagian besar pengendara adalah pria) begitu saja tetapi bagaimana dengan Malaysia? Apakah kita ingin melihat wanita kita memeluk driver di sana-sini?" ujarnya seperti dikutip dari Free Malaysia Today.

Pendiri MyCar, taksi e-hailing, Mohd Noah Maideen. Menurutnya, selain faktor keamanan dan pelonggaran norma, pengenalan ojek online milik Gojek akan menciptakan persaingan yang tidak sehat di antara perusahaan e-hailing lokal.



"Sebagai perusahaan yang baru beroperasi setengah tahun, tidak disarankan bersaing dengan perusahaan asing yang sudah beroperasi selama lebih dari delapan tahun," ujarnya seperti dikutip dari The New Straits Times, Selasa (27/8/2019).

Mohd Noah menambahkan, sebelumnya sudah ada layanan ojek online lokal bernama Dego Ride, namun tidak disetujui oleh pihak berwenang. "Kenapa, tiba-tiba kami ingin membawa Gojek?" Katanya.


https://www.cnnindonesia.com/teknolo...emosi-netizen


Loh Kok EMOSI sih??
Shamsu gak salah kok dan gak perlu minta maaf.

1.Si Shamsu kan bicaranya PRIVATE utk INTERNAL orang malaysia, kenapa org indo yg emosi.
2. Shamsu berbicara nya juga di ruangan tertutup, BUKAN di Stadion bola atau depan TV kok...
3. Shamsu kan sedang membela negaranya dari serangan aseng, jadi gak perlu minta maaf lah.
4. Yg salah itu yg nyebarin videonya hingga smp ke indo.

#Sarkas emoticon-Wakaka
Diubah oleh suryahendro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 58 lainnya memberi reputasi
59
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:33
Sedikit sedikit tersinggung
Sedikit sedikit tersinggung
Tersinggung kok cuma sedikit.??

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
profile picture
kaskus addict
28-08-2019 09:11
Gojek sepatutnya ada di Indonesia
Karena orang Indonesia berjiwa kental
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:34
tangkap dan adili yg nyebar video tsb...polisi interpol harus bertindak tegas emoticon-Marah




gw dah kayak makhluk mui blm? emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:34
Quote:Original Posted By suryahendro

Loh Kok EMOSI sih??
Shamsu gak salah kok dan gak perlu minta maaf.

1.Si Shamsu kan bicaranya PRIVATE utk INTERNAL orang malaysia, kenapa org indo yg emosi.
2. Shamsu berbicara nya juga di ruangan tertutup, BUKAN di Stadion bola atau depan TV kok...
3. Shamsu kan sedang membela negaranya dari serangan aseng, jadi gak perlu minta maaf lah.
4. Yg salah itu yg nyebarin videonya hingga smp ke indo.

#Sarkas emoticon-Wakaka


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atlasore dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:34
sarkas level somad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xxraksaxx dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
kaskus addict
28-08-2019 11:48
ngakak bener anee asli hwhwhwhwhww
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:07
Semua gara-gara somad goblok!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atlasore dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia