alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d648a45f0bdb2483079d941/cara-berprestasi-anak-sma-jaman-now-vs-jaman-gue-sma
Lewat eSport siswa-siswi pun terbuka lebar kesempatannya untuk bisa berprestasi dan sekaligus mengharumkan nama sekolahnya. Kesempatan buat agan sista bisa menyalurkan bakat dan hobi kalian di bidang eSports.KASKUS ngadain event eSports yang bakal melipir ke sekolah kalian nih gan, acara ini bisa jadi kesempatan buat maksimalin passion akan gaming lewat KASKUS BATTLEGROUND Owsem School Festival
Lapor Hansip
27-08-2019 08:41

Cara Berprestasi Anak SMA Jaman Now vs Jaman Gue SMA

Past Hot Thread
Cara Berprestasi Anak SMA Jaman Now vs Jaman Gue SMA

Duduk dibangku sekolah dengan berseragam putih abu-abu pasti semua agan sista kepengin dong bisa berprestasi demi diri sendiri dan sekolah tercinta. Ada banyak hal yang bisa diperoleh ketika masa SMA kita punya prestasi cemerlang, mulai dikenal banyak teman-teman satu sekolah hingga bisa bikin ortu seneng, plus sekaligus bisa membawa harum nama baik sekolah. Beberapa hari yang lalu, ane sempet baca thread yang mengabarkan tentang cerita sukses siswa SMA Indonesia yang mampu menjuarai olimpiade komputer di Azerbaijan. Dari sini hati ini mulai terusik untuk mengenang masa masa dimana ane mengenyam bangku SMA, sambil mulai ngebandingin antara anak SMA jaman ane 15 tahun lalu, dengan anak SMA jaman sekarang yang sudah hidup bergelimang gadget dan serasa tak bisa lepas dari jeratan teknologi emoticon-Big Grin

Lalu kalau kita hubungkan masa SMA dulu dan sekarang dengan dalam hal urusan berprestasi, rupanya memang ada beberapa perubahan yah gan.. . Lewat kali ini ane cuma sekedar membandingkan dengan hal yang memang pernah alami aja nih gan, beberapa hal terlihat kentara akan cara berprestasi anak SMA jaman ane dibanding dengan anak SMA di era digital. 


Jaman Ane SMA

Jujur nih gan,,, ane lulus SMA sekitar tahun 2004, berlokasi jauh dari ibu kota dan untuk bisa ngerasain yagn namanya internet kudu melancong ke kota Kabupaten yang berjarak lebih dari 30 Km. Bagi anak sekolah yang tinggal di perkotaan, mungkin tahun millenium itu sudah tersentuh dengan kemajuan teknologi mobile. Lalu untuk berprestasi, ada beberapa cara yang bisa ditempuh ane dan siswa SMA lain di jaman itu, yaitu lewat berprestasi dalam hal mata pelajaran. Urusan mata pelajaran, masuk rangking 3 besar dalam satu kelas adalah sebuah kebanggan nih gan… syukur2 sih bisa kejaring satu sekolah hingga akhirnya bisa terpilih untuk mewakili sekolah dalam lomba cerdas cermat atau olimpiade emoticon-2 Jempol.

Cara Berprestasi Anak SMA Jaman Now vs Jaman Gue SMA

Kalau ga jago pelajaran gimana, gan? Hmmm.. jujur sih ane kurang pintar kalau rusuan pelajaran, terutama untuk urusan hitung menghitung. Makanya ane lebih memilih menekuni passion ane yang ternyata ane temuin dalam hal ektrakurikuler, yaitu bermusik alias ngeband. Ya, rasanya inilah pilihan yang tepat untuk ente-ente yang kurang jago dalam hal pelajaran, gabung ke ekstrakuriler tentu membuka jalan buat kita bisa berprestasi. Beberapa ektrakurikuler yang mungkin bisa kita coba dalami adalah, Bola Basket yang mungkin bisa mengirim ente bisa berkiprah di PORDA atau PON. Selain itu, ada pencak silat dan seni musik yang ane pernah ikuti hingga ane pernah ngerasain yang namanya jadi Band Terbaik Se-Karesidenan Pekalongan, Jawa Tengah. (Maaf bukannya sombong yah, Gan.. emoticon-Malu (S))


Terus,... Kalau Anak SMA Jaman Now Gimana?

Anak SMA jaman now pun bisa berprestasi seperti anak SMA jaman gue, tapi hidup di era digital yang termanjakan akan gadget dan teknologi canggih pun ikut  mendongkrak untuk kita bisa berprestasi dalam banyak bidang. Misalkan agan yang jago design bisa ikutan kompetisi yang biasanya dikhususkan untuk anak sekolah. Lalu untuk agan yang hobi dengan nyanyi, bisa ikutan ajang pencarian bakat yang udah sering melahirkan bintang. Lalu untuk agan yang suka gaming, eSport jadi hal yang sangat menjanjikan bagi para pelajar untuk berprestasi. Lewat eSport siswa-siswi pun terbuka lebar kesempatannya untuk bisa berprestasi dan sekaligus mengharumkan nama sekolahnya. Nah, ini ada kesempatan buat agan sista bisa menyalurkan bakat dan hobi kalian di bidang eSports.KASKUS ngadain event eSports yang bakal melipir ke sekolah kalian nih gan, acara ini bisa jadi kesempatan buat maksimalin passion akan gaming lewat KASKUS BATTLEGROUND Owsem School Festival. 

Cara Berprestasi Anak SMA Jaman Now vs Jaman Gue SMA



Festival Game ini memungkinkan banget bagi siswa-siswi SMA/SMK di berbagai kota seperti Jabodetabek, Bandung, Medan, dan Surabayabisa mabar (main bareng) dan juga belajar tentang berbagai peluang di industri eSports. Pada gelaran KASKUS BATTLEGROUND ini game yang akan dipertandingkan adalah game yang sedang diminati oleh banyak gamer di Indonesia, yaitu FREE FIRE. Bareng squad satu sekolahmu, kalian bisa berlomba untuk jadi juara dan nantinya berkesempatan dapetin total hadiah sebesar Rp. 350.000.000,-

khusus buat Kaskuser yang masih jadi siswa-siswi SMA/SMK, buruan deh daftarin diri kalian dan ajak teman satu sekolah kalian untuk menunjukkan skill kalian dalam gelaran KASKUS BATTLEGROUND Owsem SchoolFestival. Ingat yah gan, periode pendaftaran dibuka hingga 31 Agustus 2019. Biar agan ga bingung, merapatlah ke thread ini  untuk dapetin info lengkapnya dengan cara klik LINK INI.


Itulah perbedaan cara berprestasi jaman gue SMA dengan anak SMA jaman sekarang, dimana anak SMA sekarang menurut ane lebih banyak bidang yang bisa dipilih sesuai minat untuk memungkinkan mereka bisa berprestasi, seperti eSport. 

Nah… kalau menurut agan sendiri, kira-kira ada hal lain yang bikin beda ga? Kalau ada boleh dong tambahin dengan cara reply di kolom komentar.

Nanti komentar terindah bakalan ane ganjar dengan emoticon-Blue Guy Cendol (L).

emoticon-Shakehand2






Diubah oleh Maman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yahooinc dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Cara Berprestasi Anak SMA Jaman Now vs Jaman Gue SMA
28-08-2019 14:37
berbeda sangat ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
namanyamira dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Cara Berprestasi Anak SMA Jaman Now vs Jaman Gue SMA
27-08-2019 19:11
Ane lulus smp 2012, pas kelas 1 smp ikut Popkot taekwondo kelas bawah(pokoknya berat badan yg kurus2) dpt perunggu, kelas 2 ikut lagi ga dpt. Terus dari situ ane berhenti buat fokus UN.
Kemudian masuk sma thn 2012 kelas 1 ikut popkot olahraga dayung kelas double dan gagal dpt medali, di kelas dua coba lagi ikut popkot ternyata dpt medali emas.
profile-picture
akuajacoy memberi reputasi
1 0
1
Cara Berprestasi Anak SMA Jaman Now vs Jaman Gue SMA
27-08-2019 18:48
yahh beda jaman beda prestasi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
renofizaldy memberi reputasi
1 0
1
Cara Berprestasi Anak SMA Jaman Now vs Jaman Gue SMA
26-09-2019 20:33
Selama hobby bisa jadi duit knapa gak ya? seenggaknya anak-anak ada tujuan buat menuhin passionya dan ketika ortu nanyain ngapain main game bisa di bales, nyari duit makk!!
0 0
0
Cara Berprestasi Anak SMA Jaman Now vs Jaman Gue SMA
16-09-2019 12:25
semakin berkembangnya zaman dan teknologi kita sudah tidak bisa saling membedakan lagi gan, karena zaman kita dulu memang teknologi belum semaju sekarang. mau milenial tau tentang perkembangan teknologi tapi tidak pernah belajar tentang attitude yang sering diajarkan orang tua zaman dulu sama aja dong gan. hidup harus seimbang ya agan sista.
Diubah oleh aquarian95
profile-picture
blackvelvet23 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.