alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d636a4e7e3a72760a5ca2e2/gunung-kawi-gunung-pesugihan-yang-menyimpan-keindahan-alam-yang-memukau
Lapor Hansip
26-08-2019 12:12
Pesona Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau
Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau


Lokasi Gunung Kawi yang berada di Kab.Malang ini memang terkenal dengan pesugihannya emoticon-Kalahemoticon-Kalahemoticon-Kalah

eeeitss jangan salah, ternyata dibalik mistisnya Gunung Kawi menyimpan pesona keindahan alam yang amazing lohhh, 
emoticon-Wagelasehemoticon-Wagelasehemoticon-Wagelaseh

pemandangan dari puncak kawi



Gimana pemandanganya? bagus kann emoticon-Wagelaseh


Lokasi Pos Perijinan Gunung Kawi sendiri berada di Kab. Malang tepatnya di Dusun Precet, Desa Sumbersuko, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang

Untuk Menuju Basecamp bisa menggunakan google map menuju Precet Forest Park.

Lokasi basecamp berada kira-kira 5 rumah sebelum wisata tersebut, ciri rumahnya banyak tempelan stiker-stiker komunitas pecinta alam, atau bisa ditanyakan ke warga sekitar rumah Pak Basuki Perhutani

Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau

Harga tiket masuk (HTM) Rp 7.000/orang dan parkir motor Rp 10.000 (update per tanggal 13-07-2019)

BASECAMP - POS 1 (2 jam)

Disini mimin mulai start pendakian pukul 08.30
Dari Basecamp masuk kawasan precet forest pasrk, hingga ujung kawasan wisata
Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau

Dari sini akan melewati ladang penduduk dan setelah itu masuk hutan
Selama jalur pendakian sudah ada banyak petunjuk arah sehingga tidak perlu khawatir untuk tersesat
Dari Basecamp ke Pos 1 sekitar 2 jam

POS 1 - POS 2 (2 jam)

Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau


Di Pos 1 terdapat sumber air yang mengalir deras,
Lokasi ini cukup luas sehingga dapat dijadikan tempat camp kira-kira dapat menampung 10 tenda
Dari Pos 1 ke Pos 2 jalur yang dilalu tidak begitu menanjak,
Terdapat Banyak percabangan dan jalur tembusan sehingga kalau berangkat malam harus sering orientasi medan
Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau


Membutuhkan waktu 2 jam untuk sampai di Pos 2

POS 2 - POS 3 (1,5 jam)

Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau


Pos 2 lokasinya cukup luas dapat menampung kira-kira 8 tenda. Biasanya pos 2 ini dijadikan tempat mendirikan tenda buat yang berangkat sore atau malam,
Dari Pos 2 menuju pos 3 jalur yang dilalui cukup menanjak dan sangat menguras tenaga, tidak ada percabangan disini namun setelah keluar hutan jalurnya mulai berpasir
Membutuhkan waktu 1,5 jam sampai ke pos 3

POS 3 - Puncak Batu Tulis (2,5 jam)

Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau


Lokasi Pos 3 sangat sempit dan kondisinya miring, tidak layak untuk dijadikan tempat mendirikan tenda, kalaupun dipaksakan camp di pos ini cuma dapat menampung 1 tenda saja.

Dari Pos 3 menuju Puncak tidak ada percabangan, namun jalurnya cukup ekstrim

Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau


Tanjakan menuju puncak tidak cukup dilalui dengan 2 kaki, namun juga harus menggunakan 2 tangan karena jalurnya menanjak dan berpasir sehingga sangat mudah terpeleset. 
Selama perjalanan tidak ada lahan datar yang dapat dijadikan tempat mendirikan tenda, sehingga mau tidak mau harus camp di puncak.
Membutuhkan waktu 2,5 dari Pos 3 Menuju Puncak

PUNCAK BATU TULIS GUNUNG KAWI (2603 MDPL)

Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau


Lokasi Puncak sangat luas dapat menampung belasan tenda, pemandangan disini juga sangat bagus

Terlihat Gunung Semeru, Ajuno-Welirang


Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau



Gunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukauGunung Kawi, Gunung Pesugihan yang menyimpan keindahan alam yang memukau


Gimana menurut kalian? Mau berangkat kesana?........

Diubah oleh rizqifajriansya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anemon36 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
05-09-2019 17:09
sumpah keren banget gan. Asli jadi pengen kesana deh ane. Thanks atas tambahan infonya.

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Salam lestari
profile-picture
rizqifajriansya memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-09-2019 19:32
Balasan post azidqi
Silahkan kesana gan, biar bisa merasakan sulitnya trek kawi hehe
0
05-09-2019 19:36
Wah wah wah.... Keren Gan view nya😍😍😍
profile-picture
rizqifajriansya memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-09-2019 19:41
Balasan post missmars
Keren tapi jalurnya susah emoticon-Wow
0
05-09-2019 20:18
Quote:Original Posted By rizqifajriansya
Keren tapi jalurnya susah emoticon-Wow


Untuk mendapatkan hal yg luar biasa, harus ada kerja keras yg luar biasa juga
profile-picture
rizqifajriansya memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-09-2019 20:48
Balasan post missmars
Hehe, betul sistemoticon-Wagelaseh
profile-picture
missmars memberi reputasi
1
06-09-2019 04:50
Waduh dingin banget tuh, lebih dingin dari dieng.
Sorry ane ga bisa koment banyak soalnya bukan pendaki gunung hanya pengagum
Diubah oleh amellady
0
Lihat 1 balasan
06-09-2019 05:14
ajib pemandangannya...
Pengen banget naik gunung trus ambil foto disono...emoticon-Motret
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 05:23
Balasan post amellady
Bener om, mimin pernah ke dieng, disana gk seberapa dingin menurut ane, emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
06-09-2019 05:26
Balasan post JSudji
Quote:Original Posted By JSudji
ajib pemandangannya...
Pengen banget naik gunung trus ambil foto disono...emoticon-Motret


Hehe silahkan gan, gunungnya gk pindah kokemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
06-09-2019 08:07
Quote:Original Posted By rizqifajriansya
Bener om, mimin pernah ke dieng, disana gk seberapa dingin menurut ane, emoticon-Big Grin


Waduh ane bukan om2 gan.

Met explore2 gunung deh, awas jngn salah gunung emoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 09:27
Balasan post amellady
Quote:Original Posted By amellady


Waduh ane bukan om2 gan.

Met explore2 gunung deh, awas jngn salah gunung emoticon-Leh Uga


Hehe maap gan, mimin masih newbie emoticon-Big Grin
emoticon-Wakaka Salah gunung emoticon-Wakaka
0
06-09-2019 15:22
keren juga ya
ga terlalu tinggi juga
cocok nih gan
buat camp bareng temen temen
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 19:50
Balasan post semprongbolo250
Quote:Original Posted By semprongbolo250
keren juga ya
ga terlalu tinggi juga
cocok nih gan
buat camp bareng temen temen


Gk cocok klo buat camping ceria gan, soalnya jalurnya dari pos 3 ke puncak itu susah, harus merangkak emoticon-Nohope
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
1
07-09-2019 01:20
Quote:Original Posted By rizqifajriansya
Gk cocok klo buat camping ceria gan, soalnya jalurnya dari pos 3 ke puncak itu susah, harus merangkak emoticon-Nohope


Mungkin ngecamp di pos sebelumnya gan? Bisa summit attack barengan
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-09-2019 01:44
Balasan post semprongbolo250
Quote:Original Posted By semprongbolo250


Mungkin ngecamp di pos sebelumnya gan? Bisa summit attack barengan


Tempat camp cuma pos 1 dan 2, klo pos 3 itu gk layak buat tempat camp soalnya tanah miring dan gk seberapa luas, klo org2 biasanya camp ya di pos 2 gan, baru besoknya summit
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
1
07-09-2019 16:34
Quote:Original Posted By rizqifajriansya
Tempat camp cuma pos 1 dan 2, klo pos 3 itu gk layak buat tempat camp soalnya tanah miring dan gk seberapa luas, klo org2 biasanya camp ya di pos 2 gan, baru besoknya summit


Owalah bgtu keadaan nya
Kalau bgtu ngikut saran agan aja hehe
Thanks infonya ya gab
0
15-09-2019 21:31
pengen banget naik gunung tapi belum berani, apakah disarankan buat pemula gunung ini?
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jenang-dawet-makanan-khas-dari-gunungkidul
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.