alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6365096df2312f8c12b36f/pertama-di-dunia-restoran-ini-sajikan-ramen-ikan-piranha
Lapor Hansip
26-08-2019 11:50
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha
Past Hot Thread
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha

Quote:Jakarta - Restoran ramen di Jepang memang tak ada habisanya membuat kreasi unik. Kini ada ramen yang disajikan dengan ikan piranha utuh.

Dilansir dari Japan Today (26/8) semangkuk ramen piranha jadi menu andalan baru di restoran yang berlokasi di Tokyo. Ramen dengan ikan ganas dari sungai Amazon ini kabarnya jadi ramen pertama di dunia yang menyajikan ikan piranha.
Pertama di Dunia! Restoran Ini Sajikan Ramen Ikan Piranha.

Ramen unik ini disajikan terbatas lewat event Ninja Bar di Cafe Asakusa. Pihak restoran bekerja sama dengan Holiday Jack, perusahaan yang memasok ikan piranha dari sungai Amazon. Setidaknya akan ada 300 kilogram piranha atau sekitar 2000 ekor ikan piranha yang akan disajikan di resto ramen ini.

Ramen piranha memang bukan menu reguler di resto, persediaannya juga terbatas dan disajikan dalam jangka waktu tertentu. Setidaknya akan ada 300 tamu per hari yang bisa menikmati sensasi makan ikan piranha selama event ini berlangsung.
Karena disajikan dengan ikan yang tak lazim, semangkuk ramen tentu saja dibanderol dengan harga tinggi. Seporsi ramen dengan kaldu ikan piranha dibanderol dengan harga 3.000 yen (Rp 405 ribu) sementara jika ingin tambah topping ikan piranha utuh maka harus menambah biaya 2.500 yen (Rp 338 ribu).

Jika dikalkulasikan maka semangkuk ramen dengan kaldu dan ikan piranha ini sekitar Rp 743 ribu. Paket spesial ini menawarkan ramen dengan mie kenyal dan kuah gurih serta seekor ikan piranha yang akan tersenyum dengan gigi-gigi tajamnya.

Awalnya, Ramen Piranha ini hanyalah sebuah lelucon saat April Mop di Jepang. Namun respon masyarakat sangatlah antusias dan banyak yang ingin mencoba ramen piranha sungguhan.
Tertarik mencobanya? Ramen ini tersedia di Cafe Asakusa mulai tanggal 20-22 September 2019 mendatang.

Sebelumnya ada juga restoran di Jepang yang menyajikan ikan piranha goreng. Ikan ini disajikan dengan nasi dan saus pelengkap. Sekilas ikan ini tampak familiar bagi masyarakat Indonesia karena penampakannya mirip ikan bawal.

IKAN


Ikan piranha sendiri merupakan spesies ikan air tawar yang banyak hidup di sungai Amazon. Ikan piranha merupakan predator yang menyantap serangga, ikan, cacing dan bangkai. Ikan ini juga dikenal sebagai kanibal yang menyantap sesamanya.

Ikan ini hidup dengan cara berkelompok dan jenis piranha hitam dan piranha merah jadi spesies yang paling agresif dan berbahaya. Di beberapa bagian sungai Amazon, piranha tabu untuk disantap. Tapi di Brazil khususnya di Pantanal, ikan ini banyak diolah jadi makanan.



Silahkan Tinggalkan Komen dan Jangan Lupa
emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star

Sumber


Diubah oleh cemilan.malam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaharry dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 15
26-08-2019 11:50
Diubah oleh cemilan.malam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan 6 lainnya memberi reputasi
5
26-08-2019 11:58
yang mau liburan ke Jepang jangan lupa mampir nih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan 4 lainnya memberi reputasi
5
26-08-2019 12:16
baru tau kalo piranha bisa dimakan😨
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
26-08-2019 12:18
Balasan post iissuwandi
iya tapi tidak untuk di Amazon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan 4 lainnya memberi reputasi
5
26-08-2019 12:57
mungkin rasanya mirip dengan ikan bawal emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theobink27 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
26-08-2019 13:03
mahal ye harganya emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan 8 lainnya memberi reputasi
9
26-08-2019 13:14
Akhirnya populasi piranha bisa berkurangemoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 4 lainnya memberi reputasi
5
26-08-2019 13:22
apakah nangkep ikannya pake tangan? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 1 balasan
26-08-2019 13:24
Kalau kata org rasa ikan ini anyep...lebih enakan bawal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 6 lainnya memberi reputasi
7
26-08-2019 13:27
itu mah ikan bawal, 15 ribu dijual di warteg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan 8 lainnya memberi reputasi
-5
Lihat 1 balasan
26-08-2019 13:29
Quote:Original Posted By KamplengNdasmu
mungkin rasanya mirip dengan ikan bawal emoticon-Embarrassment

karena mirip ya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By red.nose
mahal ye harganya emoticon-Cape deeehh

iya mahal, susah nangkapnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ushirota
Akhirnya populasi piranha bisa berkurangemoticon-EEK!

ikannya masih banyak gan

Quote:Original Posted By farhanhell
apakah nangkep ikannya pake tangan? emoticon-Bingung

gak mungkin atau bisa aja kalau berani emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By gesit.79
Kalau kata org rasa ikan ini anyep...lebih enakan bawal

mungkin kalau di ahlinya enak gan emoticon-thumbsup

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Lapor Hansip
26-08-2019 13:30
Balasan post denzi
kalau di warteg udah pasti bawal gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan 4 lainnya memberi reputasi
5
26-08-2019 13:33
jadi penasaran nih sama rasanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan 4 lainnya memberi reputasi
5
26-08-2019 13:34
Itu ikan Bawal kali yak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 13:36
Quote:Original Posted By romeo.jakarta
jadi penasaran nih sama rasanya

cobain aja gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Jogrezzzz
Itu ikan Bawal kali yak emoticon-Ngakak


bukan gan, beda kok

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 13:44
kalo saya disuruh makan, agak ragu ntah apa emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 13:44
mabtep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
26-08-2019 13:46
ramen gurame yak...
modifikasiemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 4 lainnya memberi reputasi
5
26-08-2019 13:57
Quote:Original Posted By a_tumiwa
kalo saya disuruh makan, agak ragu ntah apa emoticon-Wink

kenapa gan, jarang bisa ngerasain

Quote:Original Posted By bunkie.junk
mabtep

yoyoi emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By canisfamiliaris
ramen gurame yak...
modifikasiemoticon-Ngakak (S)


ramen piranha gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cemilanpagi dan 4 lainnya memberi reputasi
5
26-08-2019 13:58
Quote:Original Posted By cemilan.malam
kenapa gan, jarang bisa ngerasain


yoyoi emoticon-thumbsup



ramen piranha gan


Mirip2 dikit bentuknya ganemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jenang-dawet-makanan-khas-dari-gunungkidul
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.