alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d61da7c28c991090074ef3f/berjatuhan-korban-bunuh-diri-akibat-fintech-ilegal-yukk-cermat
Lapor Hansip
25-08-2019 07:46
Berjatuhan Korban Bunuh Diri Akibat Fintech Ilegal.. Yukk Cermat
Berita Duka cita kembali menjerat korban. Belum lama ini, seorang sopir taksi ditemukan tewas gantung diri di sebuah kamar kos-kosan lantaran terjerat pinjaman online ilegal

Menanggapi kasus terbaru ini, pihak Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Satgas Waspada Investasi menyatakan saat ini tengah melakukan pendalaman kasus dengan mengumpulkan berbagai informasi terkait kasus tersebut.

Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta sendiri baru saja melakukan konferensi pers mengenai korban jeratan pinjaman online dengan modus pelanggaran berupa bunga berlipat dan penagihan yang tak beretika. Seharusnya fintech hanya boleh mengakses data kontak darurat saja bukan semua kontak di Dalam handphone

Pada Senin (11/2/2019) ditemukan sopir taksi yang tewas gantung diri di kamar kos-kosan di Jalan Mampang Prapatan VII, Tegal Parang, Jakarta Selatan. Sopir taksi dengan inisial Z (35) tersebut ditemukan sempat menulis surat yang berisi permohonan kepada pihak berwajib untuk memberantas pihak-pihak yang memberikan pinjaman online.

Maraknya fintech ilegal yg meresahkan membuat gw melihat berita seperti ini miris. Pasalnya memang banyak sekali fintech ilegal yg berlaku curang. Ini cerita tentang sahabat saya sebut saja B dia meminjam Yang 3,7jt pada aplikasi ternyata Yang dicairkan hanya sebesar 2,6jt dengan tenor 7hari. Saat Hari ke 7 Karena dia tidak bisa membayar full maka Dari pihak fintech di tawarkan untuk memperpanjang tenor dengan harus membayar sebesar 1,6jt. Dia pikir saat itu perpanjang Akan mengurangi pokok pembayaran Dari total nya ternyata tidak. Dia Masih harus membayar 3,7jt full saat Hari ke 7 mendatang. Stress Dan frustasi karena gaji dia hanya sebesar umr standart. Dia meminjam Karena Ada keluarga yg sedang sakit dan dia sangat membutuhkan biaya tersebut.

Semakin banyak berita seperti ini membuat saya bertanya Dalam hati bagaimana bisa orang setega itu dengan orang lain. Harusnya fintech yg bisa menjadi solusi ketika orang tidak punya uang atau dalam kebutuhan malah membuat banyak masalah baru yg akibatnya berdampak fatal bagi kesehatan mental dan kehidupan dengan sekitarnya. Sudah jatuh tertimpa tangga mungkin itu Kaya yg cocok untuk itu. Bagaimana orang lain dengan semudah itu membuat psikologis orang lain jatuh. Haruskah anda sebagai si punya uang melakukan itu tanpa berifikir dampaknya?

Dan ketika dicek ternyata sebenernya memang Masih banyak juga fintech yg legal yg transparant dengan apa yg dia berikan Dan tenor nya juga panjang. Masukan untuk yg sedang mengalami di ancam ternyata Kita bisa laporkan mereka ke polisi jika attitude nya sangat tidak baik dan meresahkan. Dan max pembayaran ketika anda tidak sanggup bayar itu adalah sebesar 0,8% denda dasar Dr OJK resmi. Jika Ada yg lebih Dari itu dijamin dia adalah fintech ilegal Dan Kita bisa laporkan balik mereka ke OJK Dan LBH agar izin nya di cabut dan di stop.

Dan akhirnya gw terfikir apakah Kita bisa Bantu orang2 tersebut dengan mengumpulkan Dana misal 10rb atau berapa. Nanti Dana yg terkumpul Akan di salurkan ke yg memerlukan bantuan. Dan jika kalian berminat bisa menjadi relawan untuk mengembalikan troma psikis dan memberikan pelatihan pekerjaan. Terkadang rejeki membuat Kita lupa bahwa ada perasaan orang lain Kita buat jatuh. Jadi buat kalian yg sekiranya sedang melakukan investasi jangan lupa di cek apa investasi yg kalian lakukan adalah benar.
profile-picture
profile-picture
bankqbankq dan raliakbarrr memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
30-08-2019 20:12
Wah, semakin marak ya kasusnya. Semoga jadi pembelajaran aja untuk yang lain agar lebih pinter dan memikirkan matang2 keputusan yg diambil sebelum melakukan pinjol emoticon-Cape d... emoticon-Sorry
0
31-08-2019 20:24
serem juga ya, ane sih mendingan kalo kepepet mah minjem uang dulu ke kerabat dekat atau keluarga, ane gak berani banget minjem-minjem duit ke online takut kenapa-kenapa, belom lagi banyak fintech2 yang begajulan
0
01-09-2019 07:40
Quote:Original Posted By azidqi
Wah, semakin marak ya kasusnya. Semoga jadi pembelajaran aja untuk yang lain agar lebih pinter dan memikirkan matang2 keputusan yg diambil sebelum melakukan pinjol emoticon-Cape d... emoticon-Sorry


Iya kesian gan.. udh gtu kalo yg ilegal gtu gak jelas itungannya.. jd misal agan pinjem nominal brp yg di transfer cuma brp.. makanya banyak yg protes..
0
01-09-2019 07:41
Quote:Original Posted By raliakbarrr
serem juga ya, ane sih mendingan kalo kepepet mah minjem uang dulu ke kerabat dekat atau keluarga, ane gak berani banget minjem-minjem duit ke online takut kenapa-kenapa, belom lagi banyak fintech2 yang begajulan


Iya kesian.. tmn gw ada yg datanya sampe di share ke semua kontak akhirnya dia malu dan agak stress pdhl pinjem cuma 1jtan.. menurut gw gak manusiawi aja sih.. nominal segitu tapi ngerusak psikis org gtu
0
03-09-2019 16:04
bagi org yg disiplin mengenai keuangan boleh aja sih pakai fintech2, karna pasti mereka udah paham term of service nya.

tapi bagi org2 yg kgag disiplin sama keuangan mending ngutang ke keluarga atau kerabat saja, karna kalo telat bayar kgag kena denda, cuma diomelin doank
0
22-09-2019 04:14
back to basic gan, peliara tuyul, babi ngepet..
Tradisional aja :terimakasih
profile-picture
bankqbankq memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
25-09-2019 11:57
Balasan post anakkerbau
Quote:Original Posted By anakkerbau
back to basic gan, peliara tuyul, babi ngepet..
Tradisional aja :terimakasih


Wakakakakakaka

Yg Tradisional ye gan 😆😆

Bisa aja ente gan
profile-picture
anakkerbau memberi reputasi
1
25-09-2019 14:01


Quote:Original Posted By dimashardi
bagi org yg disiplin mengenai keuangan boleh aja sih pakai fintech2, karna pasti mereka udah paham term of service nya.

tapi bagi org2 yg kgag disiplin sama keuangan mending ngutang ke keluarga atau kerabat saja, karna kalo telat bayar kgag kena denda, cuma diomelin doank


Cuma kalo di itung juga kadang bunga nya gak masuk akal sih.. cuma emang kesalahan yg minjem juga kenapa musti minjem.. tapi ya sangat di sayangkan aja banyak yg sampe terjerat gtu..

0
Lihat 1 balasan
25-09-2019 14:02


Quote:Original Posted By anakkerbau
back to basic gan, peliara tuyul, babi ngepet..
Tradisional aja :terimakasih


Wkwkwk.. kagak usah kerja tiba2 kaya ya gan

0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
25-09-2019 14:10
Balasan post combroinlove
proses lebih mudah dan cepat. kalo soal bunga kyknya masih lebih murah dibanding rentenir
0
Lapor Hansip
25-09-2019 21:09
Balasan post combroinlove
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Tetep kerja kita, jualan cilok tp punya rumah gedongan..
punya bini banyak
ente mau jadi bini ane?emoticon-Jempol
0
26-09-2019 07:43


Quote:Original Posted By dimashardi
proses lebih mudah dan cepat. kalo soal bunga kyknya masih lebih murah dibanding rentenir


Gak paham deh gw kalo renternir.. gw pernah lagi ke alfa trs liat mas2 alfa ada yg lagi di omelin gw sedikit denger sih katanya dia pinjem uang trs gak bayar. Gak tau itu renternir apa bukan. Sejujurnya ngeliat begitu miris rasa hati pengen bantu tapi apa daya gw jga gak ada uang hehe.. makanya share cerita aja biar org lebih open minded bagi yg mau minjem, yg mau invest tapi ke sektor pinjaman.. karna riba emang gak bagus sih..
0
Lihat 1 balasan
26-09-2019 07:45


Quote:Original Posted By anakkerbau
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Tetep kerja kita, jualan cilok tp punya rumah gedongan..
punya bini banyak
ente mau jadi bini ane?emoticon-Jempol


Wkwkwk.. bini brp gan?? Wkwk.. malah di tawarin jd bini 🙃🙃
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
26-09-2019 08:42
Balasan post combroinlove
ngakunya tetep bini pertama..
yang penting dinda senang aja,
0
Lapor Hansip
26-09-2019 09:26
Balasan post combroinlove
makanya di usahakan kalo minjem2 duit ke keluarga terdekat dulu dan disesuaikan sama jumlah penghasilan perbulannya biar bisa dihitung kemampuan nyicilnya . kan ga logis gaji umr tapi ngutang senilai motor nmax emoticon-Big Grin
0
26-09-2019 09:30
Mending pinjem duit ke temen aja. Udah gampang gausah nyerahin dokumen segala , bisa tanpa bunga lagi 😂 daripada minjem duit ke saykoji (online)
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.