alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5f8c6c7e3a72705c7c67be/wni-asal-aceh-hancurkan-15-patung-kuil-hindu-di-malaysia-dianggap-berhala
Lapor Hansip
23-08-2019 13:49
WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala
Past Hot Thread
Quote:WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala

Suara.com - Hendri, pemuda berusia 25 tahun asal Gampong Padang Kawa, Kecamatan Tangan-Tangan, Kabupaten Aceh Barat Daya, Aceh, ditangkap aparat Kepolisian Diraja Malaysia, karena menghancurkan 15 patung di kuil Hindu.

Seperti dikutip dari Buletin TV3, stasiun televisi Malaysia, Hendri menghancurkan 15 patung Hindu tersebut di Kuil Sri Maha Mariamman, Lapangan Panorama, Ipoh,

Seusai menghancurkan kelima belas patung dewa tersebut, Hendri tak sempat kabur karena keburu tepergok penjaga kuil. Ia lantas diserahkan ke polisi.

"Peristiwa itu terjadi pukul 01.15.Dia mematahkan semua patung memakai pipa besi," demikian laporan Berita Harian Online.

WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala

Dalam laporan yang sama, Hendri disebut mengakui kepada polisi melakukan perusakan itu karena menganggap patung-patung tersebut sebagai berhala.

Pendeta kuil, MS Thanabalan (48) menuturkan Hendri ditangkap ketika sedang tidur-tiduran di lapangan dekat tempat ibadah tersebut.

"Kuil ini sudah dibangun sejak 90 tahun silam. Peristiwa perusakan baru kali ini terjadi," kata Thanabalan.

Meskipun terdapat kejadian tersebut, Thanabalan meminta seluruh umat Hindu dan jemaat kuil tersebut tak terpancing provokasi.


"Semua ras dan umat beragama di Ipoh ini bersatu, tak terpecah belah. Kami meminta umat Hindu untuk menahan diri, serahkan kasus ini kepada polisi," tuturnya.

Ia menuturkan, akibat perusakan oleh Hendri tersebut, pihak kuil menderita kerugian sekitar 80 ribu Ringgit Malaysia.

"Sebab, semua patung dewa di kuil ini kami datangkan dari luar negeri."

Kekinian, Hendri menjadi tersangka kasus perusakan rumah ibadah yang melanggar Pasal 295, 427, dan 448 undang-undang pidana Malaysia.

Hendri juga didakwa melanggar undang-undang keimigrasian Malaysia.

https://m.suara.com/news/2019/08/23/...anggap-berhala


Gini baru greget.. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cellato dan 56 lainnya memberi reputasi
57
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 24
23-08-2019 13:51
anjrit
epic bgt inih
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 18 lainnya memberi reputasi
17
23-08-2019 13:52
Sesuai ajaran internal, member lain gak boleh komplain.

Hukumannya cukup dilibas kepalanya pake pipa besi
Diubah oleh entecavir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anthraxxx dan 30 lainnya memberi reputasi
29
23-08-2019 13:52
harusnya masuk BPLN. TKP luar negeri, pelaku "luar negeri"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 10 lainnya memberi reputasi
7
23-08-2019 13:53
gobloknya, di rumah org lagaknya kayak di rumah sendiri. tau etika dikit napa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Lihat 5 balasan
23-08-2019 13:54
Tolol, bisa bikin perang negara, mikir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
23-08-2019 13:54
ini baru singa allah.bukan singa banci yg lari kampung...tapi minta di pulangkan keperantuan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahriesy20 dan 37 lainnya memberi reputasi
32
23-08-2019 13:56
Ane jadi pingin tau gimana hukum Malaysia atas kejadian ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
23-08-2019 13:56
Kebanyakan minum ini...



WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala



WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala




Makanya....





WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahriesy20 dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Lihat 1 balasan
23-08-2019 13:56
Sumatera ini sebnarnya luar biasa hasil ekspornya, baik dr gotham city , palembang, lampung dan aceh. Secara lokal dan nasional sudah di akuin, dan sekarang sudah sampai level internasionall emoticon-Leh Uga
Diubah oleh re.eitan2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 38 lainnya memberi reputasi
37
Lihat 2 balasan
23-08-2019 13:57
Di negeri orang malah bikin onar, kurang ajar yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
23-08-2019 13:57
Quote:Original Posted By 37sanchi
Kebanyakan minum ini...



WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala



WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala




Makanya....





WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala


profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisper02 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
23-08-2019 13:57
mantaplah.... agama damai emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-08-2019 13:58
Balasan post cipokan.yuk
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
gobloknya, di rumah org lagaknya kayak di rumah sendiri. tau etika dikit napa


Kan bagi mereka, bumi beserta isinya ini kepunyaan big boss, terserah mau ngapain aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 17 lainnya memberi reputasi
14
23-08-2019 13:58


WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala

WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala

WNI Asal Aceh Hancurkan 15 Patung Kuil Hindu di Malaysia, Dianggap Berhala
Diubah oleh kampret.stress
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Lihat 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
23-08-2019 14:01
Acehistan udah ekspor 😂😂😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 13 lainnya memberi reputasi
14
23-08-2019 14:02
Harusnya jawab dong: "tu yang ngancurin patung yang paling gede"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 13 lainnya memberi reputasi
12
23-08-2019 14:02
terlepas dari perbuatannya salah dimata hukum , harus diakui nih bocah nyalinya besar gak senang lihat patung langsung hajar patungnya ga peduli dia lagi diperantauan bukan diwilayahnya sendiri emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-08-2019 14:03
Balasan post cipokan.yuk
tak ada kampret gurun yg tidak tolol....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 17 lainnya memberi reputasi
16
23-08-2019 14:04
Pelakunya dari luar negeri boss gak bisa ditangkap. Namanya alien suka suka dia.

Berani ya alien ini buat aksi di Ipoh ya. Padahal Ipoh terkenal keberagamannya lo.
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan riezazura memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.