alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5f1c1dc0cad756d006c4f2/rekomendasi-7-hp-gaming-paling-istimewa-di-agustus-2019-anti-ngelag
Lapor Hansip
23-08-2019 05:50
Rekomendasi 7 HP Gaming Paling Istimewa di Agustus 2019, Anti Ngelag!
Past Hot Thread
Rekomendasi 7 HP Gaming Paling Istimewa di Agustus 2019, Anti Ngelag!

Smartphone dibuat tidak hanya untuk bisa menjalankan tugas-tugas umum seperti browsing atau bertegur sapa di sosial media, namun juga untuk bermain game. Perlahan tapi pasti, smartphone gaming mulai masuk dan mendominasi pasar smartphone dengan jajaran produk yang istimewa.

Menariknya, tak jarang dari sebagian besar di antaranya dibanderol di harga yang relatif terjangkau. Baiklah tanpa perlu berlama-lama lagi, berikut 7 smartphone gaming paling istimewa Agustus 2019.


1. Asus ROG Phone 2
Rekomendasi 7 HP Gaming Paling Istimewa di Agustus 2019, Anti Ngelag!
ROG Phone 2 mewakili peningkatan signifikan untuk smartphone gaming, karena menjadi yang pertama yang menggunakan Snapdragon 855 Plus. Di samping itu, smartphone gaming andalan ASUS ini juga dibekali dengan RAM 12GB, penyimpanan 256/512GB dan baterai 6,000mAh.

Layar 6,59 inci yang diusung menggunakan panel AMOLED, beresolusi FHD+ dan memiliki refresh rate 120Hz. Untuk lebih menegaskan status gaming-nya, ROG Phone juga dibekali dengan tombol trigger tambahan untuk keperluan bermain game. Harganya berada di kisaran Rp12 juta.


2. Xiaomi Black Shark 2
Rekomendasi 7 HP Gaming Paling Istimewa di Agustus 2019, Anti Ngelag!
Tak mau kalah dari Asus, Xiaomi juga memiliki lini gaming sendiri yaitu Black Shark. Di seri keduanya, Black Shark masih berpegang teguh pada kebiasaan Xiaomi yaitu menawarkan smartphone luar biasa di harga murah.

Dibanderol mulai dari Rp6,7 juta, Black Shark 2 datang dengan Snapdragon 855, RAM 6/8/12GB, penyimpanan internal 128/256GB dan baterai 4,000mAh dengan fast-charging 27W. Ini juga dilengkapi dengan layar AMOLED 6,39 inci beresolusi FHD+, dengan teknologi touch sensing 240Hz untuk respons sentuhan yang lebih cepat.


3. Razer Phone 2
Rekomendasi 7 HP Gaming Paling Istimewa di Agustus 2019, Anti Ngelag!
Generasi pertama Razer Phone, membangkitkan konsep smartphone gaming yang dulu sempat dibawa oleh Nokia N-Gage dan dan Sony Xperia Play. Sementara itu, Razer Phone 2 tidak jauh berbeda dari adiknya, dengan menawarkan layar 5,7 inci beresolusi QHD dengan refresh rate 120Hz dan strip RGB yang bisa dikustomisasi.

Untuk spesifikasi, hp ini membawa Snapdragon 845, RAM 8GB, penyimpanan internal 64/128GB dan baterai 4,000mAh. Selain itu, Razer Phone 2 juga telah dilengkapi dengan fitur wireless charging, Game Booster dan rating IP67 untuk tahan air/debu.


4. Nubia Red Magic 2
Rekomendasi 7 HP Gaming Paling Istimewa di Agustus 2019, Anti Ngelag!
Red Magic 3 merupakan keluarga ‘gaming’ terbaru dari sub-brand ZTE yaitu Nubia, yang hadir dengan desain yang mencolok. Smartphone yang satu ini mengandalkan Snapdragon 855 sebagai inti dari dapur pacunya, yang dibantu oleh RAM 8/12GB, penyimpanan internal 128/256GB dan baterai 5,000mAh.

Di samping itu, Red Magic 2 juga menghadirkan layar AMOLED 6,65 inci dengan refresh rate 90Hz dan tombol trigger khusus untuk gaming. Sayangnya, smartphone seharga Rp6,1 jutaan ini hanya dibekali dengan satu kamera belakang (48MP dengan sensor Sony IMX586).


5. Huawei Mate 20 X
Rekomendasi 7 HP Gaming Paling Istimewa di Agustus 2019, Anti Ngelag!
Huawei memposisikan Mate 20 X sebagai varian gaming dari Mate 20 Pro, yang ideal untuk digunakan bermain ketika bepergian layaknya Nintendo Switch. Mate 20 X sendiri mengusung layar AMOLED 7,21 ini beresolusi FHD+, Kirin 980 yang gesit, RAM 6GB dan penyimpanan internal 128GB.

Hp ini juga dibekali dengan baterai 5,000mAh yang super awet dan dibanderol di harga Rp12,5 juta. Untuk fitur lain, Huawei menyematkan konfigurasi tiga kamera belakang (40MP+20MP+8MP), satu kamera selfie (24MP), port audio jack 3.5mm dan rating IP53 untuk tahan cipratan air.


6. Xiaomi Pocophone F1
Rekomendasi 7 HP Gaming Paling Istimewa di Agustus 2019, Anti Ngelag!
Pocophone F1 secara luas dijuluki sebagai smartphoneflagship killer’ sejati dengan menawarkan Snapdragon 845 di harga Rp3,8 jutaan. Meski dirilis tahun lalu, Poco F1 tetap menjadi salah satu smartphone paling mumpuni untuk diajak bermain game di tahun 2019 ini.

Xiaomi sendiri juga membekali Poco F1 dengan RAM 6/8GB, penyimpanan internal 64/128/256GB dan baterai 4,000mAh. Ini membawa layar 6,18 inci beresolusi FHD+ dan teknologi Game Turbo yang dapat meningkatkan performa keseluruhan ketika digunakan bermain game.


7. Xiaomi Redmi K20 Pro
Rekomendasi 7 HP Gaming Paling Istimewa di Agustus 2019, Anti Ngelag!
Jika Pocophone F1 merupakan andalan Xiaomi di tahun 2018 kemarin, maka Redmi K20 Pro menjadi andalan terbaru di tahun 2019 ini. Smartphone flagship pertama dari sub-brand Redmi ini, menawarkan Snapdragon 855, RAM 6/8GB, penyimpanan internal 64/256GB dan baterai 4,000mAh.

Tidak hanya luar biasa di spesifikasi, Redmi K20 Pro juga sangat baik di sisi kelengkapan fitur. Ini hadir dengan layar AMOLED 6,39 inci beresolusi FHD+, tiga kamera belakang (48MP+13MP+8MP), satu kamera selfie pop-up (20MP) dan sensor fingerprint dalam layar. Untuk harga, Redmi K20 Pro dijual di harga mulai dari Rp5,2 juta.

Demikian tadi ulasan sekaligus rekomendasi smartphone gaming paling istimewa Agustus 2019. Di antaranya 7 smartphone gaming di atas, mana favorit kamu?


Sumber : https://www.idntimes.com/tech/gadget...mpaign=network

---

profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
25-08-2019 19:15
mantep deh hp nya
0
25-08-2019 21:39
ane kepincut sama designnya redmi k2 pro gan, merahnya cakep bener, speknya juga lumayan, haduu
0
Lihat 1 balasan
25-08-2019 23:43
cuma mampu beli poco F1. gak mampu beli ROG emoticon-Bettyemoticon-Betty
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
26-08-2019 10:01
vivo z1 pro ga masuk?
0
26-08-2019 12:15
Quote:Original Posted By febriyant0
cuma mampu beli poco F1. gak mampu beli ROG emoticon-Bettyemoticon-Betty


Sabar gan emoticon-Ngakak
0
26-08-2019 19:20
Pengen pokophone, yang lain kaga kebeli semuaemoticon-Ngakak
Engga tega mau keluar duit segitu buat beli hape
0
26-08-2019 19:38
Mantapp
0
26-08-2019 21:00
Nunggu harga 2nd. Hahaha
0
26-08-2019 22:30
pocophone ane liat liat mesin nya emang bandel bangetsih. dengan fitur nya yang engga main-main buat pleasing para pengguna nya. xiaomi meng invest kan nama nya untuk membuat pocophone memang bukan kesalahan sih emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
26-08-2019 22:31
Balasan post kudanil.la
di perhatiin emang warna nya beda sih sama hp merah lain nya, mungkin inilah yang dijual sama xiaomi gan emoticon-Big Grin
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
27-08-2019 16:00
kalau misalnya ada dana nih, agan2 sekalian rekomendasikan asus rog phone 2 atau blackshark 2?
0
28-08-2019 20:46
jd pengen beli yg ROG gan...
0
29-08-2019 00:46
ane suka design si huawei mate 20x itu sih, tapi mungkin kalau doi ane bakalan suka si Asus ROG Phone 2 deh kayak lebih jantan gitu gaksih wkwk
0
29-08-2019 00:53
nabung buat beli ROG
0
29-08-2019 11:03
yes si poco selalu bisa di andalkan untuk semua game setelan rata kanan,, cuma belum kesampean nyobain game COD mobile lama bgt rilisnya diindonesia
0
29-08-2019 19:34
samsung gak msuk nih gan ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
30-08-2019 13:54
yg di list cmn hp flagship yg bner2 flagship, bukan semi flagship mid range kyk Z1 gan jd gk trmasuk
0
01-09-2019 14:19
ane pake nokia 3310 aj ud seneng maen uler2an gan
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.