alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e6c8c337f932b223c55e1/aksesori-megah-rinaldy-yunardi-terinspirasi-dari-kebudayaan-34-provinsi-di-indonesia
Lapor Hansip
22-08-2019 17:21
Aksesori Megah Rinaldy Yunardi Terinspirasi dari Kebudayaan 34 Provinsi di Indonesia!
Past Hot Thread
Aksesori Megah Rinaldy Yunardi Terinspirasi dari Kebudayaan 34 Provinsi di Indonesia!

Pemerhati desain di Indonesia pasti sudah tak asing lagi dengan salah satu desainer yang bernama Rinaldy Yunardi. Ia memiliki peran cukup penting dalam perkembangan fashion tanah air. Bahkan karya-karya dari desainer Rinaldy Yunardi sudah dikenal hingga kancah internasional loh. Yap! Karyanya sudah mengglobal sejak busana-busana rancangannya dikenakan oleh berbagai bintang internasional, di antaranya adalah Madonna dan juga Beyonce.

Aksesori Megah Rinaldy Yunardi Terinspirasi dari Kebudayaan 34 Provinsi di Indonesia!

Kali ini sang desainer, Rinaldy Yunardi, menciptakan berbagai macam koleksi aksesori spesial loh. Dalam gelaran fashion show yang bertajuk 'Aku Untukmu Indonesia' pada Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) Awards 2019, aksesori -aksesori spsesial tersebut dipamerkan. Oh ya, aksesori spesial tersebut diciptakan oleh Rinaldy Yunardi dalam rangka merayakan kekayaan budaya yang dimiliki ke-34 provinsi di Indonesia. Hal tersebut ia lakukan sebagai ucapan terimakasih Rinaldy Yunardi kepada negaranya tercinta sebagai orang yang lahir dan berkarya di tanah air Indonesia.

Aksesori Megah Rinaldy Yunardi Terinspirasi dari Kebudayaan 34 Provinsi di Indonesia!

Untuk menghasilkan karya-karya ini bukanlah suatu hal yang mudah, Rinaldy Yunardi harus memulainya dengan melakukan riset mengenai berbagai kebudayaan yang kental di berbagai daerah di Indonesia. Bahkan untuk riset sendiri, Rinaldy Yunardi membutuhkan waktu hampir enam bulan lamanya. Rinaldy Yunardi tak mau asal-asalan dalam melakukan risetnya, ia pun pergi ke Perpustakaan Nasional untuk mendapatkan informasi kebudayaan Indonesia dengan tepat.

Tapi sayangnya pergi ke Perpustakaan Nasional untuk mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya juga bukanlah hal yang mudah. Hal ini dikarenakan sedikitnya ketersediaan buku-buku yang membahas mengenai kebudayaan Indonesia. Yap! Buku-buku seputar kebudayaan Indonesia kalah saing dengan buku-buku terbitan luar negeri.

Aksesori Megah Rinaldy Yunardi Terinspirasi dari Kebudayaan 34 Provinsi di Indonesia!

Tapi dengan usahanya yang besar, Rinaldy Yunardi dapat menghasilkan aksesori yang megah dan unik dalam tampilan modern dan memamerkannya dalam salah satu ajang bergengsi di Jakarta. Gelaran fashion show yang diadakan di Hotel Harris, Kelapa Gading, Jakarta pada hari Rabu (21/8/2019) malam tersebut merupakan peragaan tunggal pertama yang terinspirasi dari budaya Indonesia loh. Karya-karya indah yang terinspirasi dari kebudayaan masing-masing daerah di Indonesia tersebut diciptakannya dengan menggunakan beberapa material, mulai dari tembaga, emas dan silver.



SUMBER
profile-picture
pinknam00 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
25-08-2019 15:39
bagus dan keren banget, kalo gasalah pernah tampil juga di fashion tv deh., sukses terus mas rinaldy!
0
25-08-2019 17:21
sesuatu ya
0
25-08-2019 17:21
Quote:Original Posted By queenofchicken
bagus dan keren banget, kalo gasalah pernah tampil juga di fashion tv deh., sukses terus mas rinaldy!


Asiyap gan emoticon-terimakasih
0
25-08-2019 19:16
unik, kreatif dan inovatif banget ya bisa jadiin jewelry jadi bagus banget gini dengan kearifan lokal. salut!
0
25-08-2019 22:57
keren bangettt nih... ane gatau dunia fashion sih, tp ini keren... lanjutin share thread informatif gan... ditungguu informasi-informasinya...
0
27-08-2019 09:16
bangga jadi warga +62 karena punya Rinaldy Yunardi yang bakatnya engga perlu diragukan lagi. hasil tangan nya tuh cantik banget beneran. dia bisa membawa Indonesia keluar dan dikenal dunia lewat karyanya
0
27-08-2019 09:17
Quote:Original Posted By kudanil.la
unik, kreatif dan inovatif banget ya bisa jadiin jewelry jadi bagus banget gini dengan kearifan lokal. salut!


cantik banget gaksih jewelry dengan tema seperti ini, representasi kecantikan versi lokal banget emoticon-Wowcantik
0
27-08-2019 09:18
Quote:Original Posted By queenofchicken
bagus dan keren banget, kalo gasalah pernah tampil juga di fashion tv deh., sukses terus mas rinaldy!


yup. memang Rinaldy Yunardi terkenal banget udah go international. karya nya pun sudah digunakan publik figur ternama dunia, bangga deh Indonesia punya Rinaldy Yunardi ~
0
27-08-2019 09:19
Quote:Original Posted By michaelmike1794
keren bangettt nih... ane gatau dunia fashion sih, tp ini keren... lanjutin share thread informatif gan... ditungguu informasi-informasinya...


yang engga tau dunia fashion aja menganggap ini keren banget loh emoticon-Ngakak
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
29-08-2019 01:59
buset cakep cakep banget ya, kalau soal Rinaldy Yunardi mah gak perlu diraguin lagi deh
0
09-09-2019 01:33
indonesia bangga punya desainer sekeren rinaldy yunardi yang karya karya diakui di dunia international. semoga banyak anak bangsa yang menyusul
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.