alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e53fba2d195493427c1f2/warna-bajumu-bisa-menunjukkan-siapa-dirimu-gan
Lapor Hansip
22-08-2019 15:36
Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!
Past Hot Thread
Memilih warna baju nggak cukup hanya mempertimbangkan modis atau nggaknya outfit kalian, Gan Sis. Karena, warna baju yang kalian kenakan  ternyata bisa menunjukkan kepribadian kalian loh. Makanya, dalam momen-momen tertentu, kalian harus cermat dalam menentukkan warna baju yang akan kalian pakai. Yuk, simak ulasannya di bawah ini!


Quote:1. Biru – Kompeten dan Dapat Dipercaya

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Biru sering diasosiasikan dengan profesionalisme. Pada tahun 2013, sebuah riset yang dilakukan oleh CareerBuilder menemukan bahwa menurut para perekrut, warna biru adalah warna yang paling baik digunakan saat interview kerja.  Hal-hal positif yang diasosiasikan dengan warna biru berkaitan dengan “psikologi warna”. Menurut Sally Augustin, PhD, anggota American Psychological Association, biru akan memberikan impresi seseorang yang bisa dipercaya, serta kompeten. Selain itu, warna biru juga merupakan warna favorit kebanyakan orang di seluruh dunia, yang tentunya akan memberikan impresi yang baik.

2. Merah – Berani dan Menggugah

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Secara psikologis, merah merupakan warna yang berani. Merah adalah warna yang menarik perhatian dan bikin kita mencolok. Banyak orang yang juga terlihat bagus saat mengenakan warna merah. Tapi, meskipun merupakan warna yang mencolok dan menunjukkan keberanian, jangan pakai warna merah ke acara-acara professional  seperti interview kerja ya, Gan Sis. Karena, secara psikologis, merah juga menunjukkan bahaya, kemarahan, dan bisa menggugah gairah seseorang.

3. Abu-abu & Hitam –  Sederhana dan Elegan

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Kalau Gan Sis nggak mau jadi pusat perhatian, Gan Sis bisa menggunakan baju berwarna abu-abu atau hitam. Warna hitam dinilai sebagai warna yang “aman” dan nggak mencolok. Kedua warna ini dinilai sebagai warna yang elegan, tapi sederhana , juga dapat memberikan kesan berwibawa. Karena itu, outfit warna hitam cocok digunakan saat presentasi, atau saat dimana Gan Sis harus tampil sendirian, untuk menunjukkan kewibawaan.

4. Pink – Ramah dan Positif

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Jangan takut memakai warna Pink, Gan! Warna pink menunjukkan kalau kita itu ramah dan mudah didekati. Saat ke acara-acara sosial, dimana kita berhadapan dengan orang banyak, warna pink akan memperlembut penampilan kita, dan akan mengundang orang untuk berkomunikasi sama kita.

5. Hijau – Kalem dan Meyakinkan

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Hijau akan memberikan kesan kalem karena kaitannya dengan alam yang menenangkan. Selain itu, warna teal, yaitu campuran hijau dan biru akan memberikan impresi yang positif karena menunjukkan stablitas dan kepemimpinan.

6. Kuning – Ceria dan Bahagia

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!
Warna kuning menunjukkan kebahagiaan dan kehangatan. Kalau lagi merasa happy, Gan Sis bisa pakai warna kuning, nih, siapa tau bisa menebar kebahagiaan ke orang sekitar juga. Tapi, memakai warna kuning harus hati-hati ya, Gan Sis. Selain warnanya yang sangat mencolok, nggak semua orang senang melihat warna kuning yang terang. Warna kuning juga bisa dinilai sebagai warna yang ‘main-main’ dan kurang professional.  

7. Putih – Bersih dan Rapih

Warna Bajumu Bisa Menunjukkan Siapa Dirimu, Gan!

Orang yang memakai baju warna putih dinilai sebagai orang yang bisa menjaga kerapihan dan kebersihan, karena susah banget menghindari baju putih dari noda. Jadi, kalau agan mau terlihat rapih, pakailah warna putih di acara-acara formal.  


                         
Panduan di atas bisa dijadikan patokan dalam memilih warna baju kalian, nih. Tapi tetap harus diingat ya, pandangan setiap orang terhadap sebuah warna itu bisa berbeda-beda, dan yang terpenting bukanlah warna baju kita, tapi pembawaan dan sikap kita masing-masing.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
23-08-2019 19:25
syippp mayan bisa jadi referensi kalo butuh pilih-pilih baju wkw makaseh gannnn
0
23-08-2019 19:52
Kalo abu" berarti ane butek emoticon-Cape d...
0
23-08-2019 20:14
anjir baju ane kebanyakan warna abu2 dan hitam. bukan karena apa, gw suka bingung kalo pilih baju warna lain. haha
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
23-08-2019 20:22
mayan nih infonyaa... ane suka warna biru sih... tapi kalo baju, apa yang ada aja tuh ane pake... asal cocok ama celana, yaudah pake aja... nice info nih gan... bisa jadi rekomendasi dan informasi yang bermanfaat bagi para netijen yess kan... biar ngaskus isinya positif dan ngasi wawasan gitu deh yesss kan... biar makin banyak yang ketularan informasi-infromasi positif yesss kan... juga biar ngasi pengetahuan yes kan....
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1
23-08-2019 21:54
jingga = janda emoticon-shakehands
0
23-08-2019 22:00
hooo ane paling suka warna item dan banyak baju ane yg warnanya item, emang pas pake baju item ane ngerasa elehan dan berwibawa sih *kepedean*
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan diandraps memberi reputasi
2
23-08-2019 22:02


Quote:Original Posted By zeenanju18
anjir baju ane kebanyakan warna abu2 dan hitam. bukan karena apa, gw suka bingung kalo pilih baju warna lain. haha


haha sama gan, klo ane baju kebanyakan atau hampir semua hitam. gk tau kenapa pd aja klo pekek baju item. kaya aman, gk takut salah kostum emoticon-Ngakak
0
23-08-2019 22:04
klo menurut ane mau warna apa aja itu bagus, tapi jangan yang mencolok mata saja. jadi pilihnya warna soft. ya tapi tetep kembali ke selera masing masing. kadang ada juga orang mengenakan warna pakaian yang mencolok
0
23-08-2019 22:07


Quote:Original Posted By kardusadi
hooo ane paling suka warna item dan banyak baju ane yg warnanya item, emang pas pake baju item ane ngerasa elehan dan berwibawa sih *kepedean*


haha bner si gan, tapi pernah ane baca pernyataan dari seorang cewe klo kbnyakan menilai cowok yg pakek kaos warna hitam itu punya daya tarik sendiri apalagi lengannya digulung dikit wkwk emoticon-Ngakak
0
23-08-2019 22:08
Quote:Original Posted By diandraps
haha sama gan, klo ane baju kebanyakan atau hampir semua hitam. gk tau kenapa pd aja klo pekek baju item. kaya aman, gk takut salah kostum emoticon-Ngakak


Semua memang tergantunf kenyamanan gan, sama ane jg. Sampe ane kalo kuliah suka bingung jg. Kemarin pake hitam x abu. Sekarang abu x hitam. Besok nya pun gitu.. mentok pake hitam x krememoticon-Big Grin
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
23-08-2019 22:19
ahsiappp... ternyata ada maksudnya yess.... mantul nih threadnya gan... informatif dan berwawasan... ditunggu thread lainnya...
0
23-08-2019 22:31
Quote:Original Posted By diandraps
haha bner si gan, tapi pernah ane baca pernyataan dari seorang cewe klo kbnyakan menilai cowok yg pakek kaos warna hitam itu punya daya tarik sendiri apalagi lengannya digulung dikit wkwk emoticon-Ngakak


Ahh siappp!!! Ane kebetulan ada kemeja item lengen panjang, pixed ini mah tiap pake tu kemeja bakal ane gulung dikit biar makin ganteng😎
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
23-08-2019 22:32
aku suka pakai warna abu abu sama putih, Gan. paling sering abu abu. berarti ane orangnya sederhana, dong. hihi 😅
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
24-08-2019 10:55
nyimak dulu, panjang banget, baca thread, sambil dengerin lagu.
0
24-08-2019 10:59
baru tau ane gan
0
24-08-2019 11:10
kalo coklat artinya apa gan?


apa artinya orangnya kayak eek? emoticon-Wkwkwk



sebenarnya kalo berani mainin warna dan pede makenya keliatan ok kok.

coba liat film/acara tv/dll.... mereka tuh make warna macam2 dan bagus padu padannya
gak warna itu2 aja, hitem/putih emoticon-Ngakak
Diubah oleh greenhead22
0
24-08-2019 12:05
Suka biru sama putih bre emoticon-Cool
0
24-08-2019 12:46
8. Oren
Tahanan KPK emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
24-08-2019 13:20
Ane punya semua gan, kecuali kuning, jingga, ungu sama pink emoticon-Big Grin
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 15.000.000
Rp 30.000.000
takdir-dan-tanda-tangan
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.