alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e51356df23163962a7070/sedang-buntu-ide-kreatif-makanan-ini-bisa-bantu-mikir-lho
Lapor Hansip
22-08-2019 15:24
Sedang Buntu Ide Kreatif? Makanan Ini Bisa Bantu Mikir Lho!
Past Hot Thread

Pernah nggak sih Agan Sista merasa buntu dengan ide yang kayaknya itu-itu aja? Apalagi jika kalian bekerja di bidang kreatif yang dituntut untuk selalu memiliki kreatifitas yang tinggi. Duh, makin makin deh. Pasti ada aja kalanya ide nggak muncul dan stuck. Padahal udah nyoba cari inspirasi, tapi tetep buntu rasanya. Sedih.

Tapi ternyata kreativitas yang kita miliki ini bisa digali lho Gan Sis. Misalnya aja dengan memakan  makanan tertentu yang bisa mempengaruhi energi kreatif kita. Jika dilansir dari Kumparan, seorang profesor bernama Dr. Fernando Gomez-Pinilla yang berasal dari Departemen Neurosurgery and Integrative Biology and Physiology di Universitas California ini mengatakan terdapat banyak penelitian yang yang membuktikan jika komponen makanan yang berbeda memiliki peran yang sangat kuat dalam fungsi kognitif, termasuk dalam berpikir kreatif.

Sedang Buntu Ide Kreatif? Makanan Ini Bisa Bantu Mikir Lho!

Hmmm, dengan kata lain, kalau kita mengkonsumsi makanan tertentu hal tersebut dapat membantu kita mendapatkan inspirasi. Penasaran apa aja? Cekidot Gan Sis!


Quote:

Sedang Buntu Ide Kreatif? Makanan Ini Bisa Bantu Mikir Lho!
Cokelat

Kalau udah mentok banget dan nggak bisa mikir, cokelat juga menjadi salah satu makanan favorit ane Gan Sis. Rehat sejenak sambil menikmati cokelat bisa jadi pilihan yang menyenangkan sekaligus menenangkan.
Cokelat mengandung polifenol yang bisa meningkatkan suasana hati juga kecemasan. Keduanya merupakan penyebab terhambatnya pengambilan keputusan yang dianggap sebagai kunci dari berpikir kreatif. Sedikit tips nih Gan Sis, sebaiknya kalian memilih jenis dark chocolate dan hindari milk chocolate ya. Karena milk chocolate ini biasanya diberi tambahan gula yang malah mengganggu fungsi kerja otak.


Sedang Buntu Ide Kreatif? Makanan Ini Bisa Bantu Mikir Lho!
Ikan
Ikan yang mengandung asam lemak omega 3 seperti salmon atau tuna juga bisa memberikan efek positif terhadap kreativitas lho. Kandungan DHA dan EPA di dalamnya bisa membantu menjaga kesehatan otak.
Orang-orang yang memiliki gangguan kognitif cenderung kekurangan asupan kedua komponen nutrisi tersebut. Namun kandungan Omega-3  dapat meningkatkan proses penerimaan informasi pada otak yang berperan dalam proses berpikir kreatif  juga menyelesaikan masalah.


Sedang Buntu Ide Kreatif? Makanan Ini Bisa Bantu Mikir Lho!
Buah-buahan
Penelitian yang dipublikasikan oleh jurnal PubMed pada tahun 2015 menyebutkan jika orang dewasa yang mengonsumsi lebih banyak buah akan memiliki rasa penasaran yang lebih tinggi dan kreatifitas lebih besar. Buah pun juga mengandung kadar antioksidan yang tinggi Gan Sis. Hal ini akan membuat sel tubuh termasuk otak menjadi tetap sehat dan menjaganya dari radikal bebas.


Sedang Buntu Ide Kreatif? Makanan Ini Bisa Bantu Mikir Lho!
Oat
Karbohidrat kompleks konon dapat menjadi sumber glukosa yang baik bagi otak, misalnya aja seperti oat. Saat sedang melakukan pekerjaan berat dan berhubungan dengan mental tantu otak memerlukan energi yang lebih dong. Nah jika mengkonsumsi oat, aliran glukosa akan lebih stabil dan bisa bertahan hingga sepanjang hari. Alhasil kinerja otak pun tetap maksimal Gan Sis.



Kacang kenari
Seperti ikan salmon, kacang kenari pun juga memiliki kandungan asam lemak omega 3 Gan Sis. Ia pun mengandung antioksidan, vitamin E, dan asam folat yang tinggi. Jika mengacu pada sebuah studi yang dilakukan oleh Universitas California, menyantap segenggam kacang kenari setiap hari selama satu tahun dapat meningkatkan kemampuan kognitif. Cool!


 

Hmmm, gimana nih menurut Agan Sista? Kalau sedang buntu sama kerjaan emang paling mending ngemil-ngemil asik gitu sih. Daripada ngemil yang nggak tahu kandungan apa yang ada di dalamnya, mendingan makan makanan yang emang bisa meningkatkan mood juga kinerja otak kita. Tapi diantara makanan yang disebutkan di atas, mana nih yang paling kalian sukai? Atau mungkin Agan Sista memiliki saran lain mengenai makanan apa yang harus dikonsumsi kalau lagi badmood? Komeng don!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeeblur dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
22-08-2019 16:46
kecuali oat yang bikin seret (kali2 aja dah ane makan roti/biskuit gandum, abis bikin haus), yang lain ane demen Gaaan, apalagi salmon sama coklat emoticon-Peluk

ide alhamdulillah lancar, yang bikin buntu mah usahanya Gan, suka mager, ide mah banyak emoticon-Ngakak





profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
22-08-2019 17:12
coklat enak
salmon juga enak apalagi yg stengah mateng di sushi emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
online.addict dan bedypop memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
22-08-2019 18:23
kalo coklat bener bener bikin kreatif sih ane ngerasain banget. kayak kalo lagi buntu ane larinya ke coklat dan ngga tau kenapa abis minum tuh rasanya kayak plong seger lagi gituu. dan bisa mikir lebih kreatiff. ga nyangka ternyata oatmeal bisa juga yaak
0
23-08-2019 12:50
tergantung, banyak nolongin orang juga nambah ide kreatif emoticon-Big Grin
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
23-08-2019 12:54
kakek suka tempe cu...
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
23-08-2019 13:08
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
23-08-2019 14:18
Coklat paling rekomended...
Soalnya carinya gampang dan di kantong gak bikin jebol...

emoticon-Monggo emoticon-Monggo
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
23-08-2019 14:30
di benak saiya yg pertama terlintas memang coklat
salah satu yg bisa untuk memperbaiki mood kita
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
23-08-2019 15:54
Dari semuanya yang belum ane tahu adalah kacang kenari, musti tanya mbah google dulu nih, soalnya ane paling suka konsumsi kacang-kacangan gan. Coklat suka juga sih cuma ane lebih suka ngemil kacang-kacangan.
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
23-08-2019 20:12
coklattttt.... ane seneng banget tuh coklat... makanya kayanya kalo abis makan coklat kayanya otak ane encerrrr... hahaha... nice info nih gan... bisa jadi rekomendasi dan informasi yang bermanfaat bagi para netijen yess kan... biar ngaskus isinya positif dan ngasi wawasan gitu deh yesss kan... biar makin banyak yang ketularan informasi-infromasi positif yesss kan... juga biar ngasi pengetahuan yes kan....
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
23-08-2019 22:58
hahahhaha setuju banget
apalagi sama COKLAT hahhaa
jelas jelas membantu banget bikin mood makin naik dan ide cemerlang hahahha
Wah thread yang begini menurut ane sangat bermanfaat ya gan sis
Coba baca dan pahami thread macam ini yang baik segera disharekan ke teman-teman dan yang nggak oke usul aja atau jangan dishare. Ane suka banget sama thread ini gan sis
Super duper kece dan ane sendiri jadi paham tentang topik yang diulas
Aseeekk!sukses teus gan sis dan ditunggu ulasan berikutnya yeayy!
TOSSS gan,ane tunggu ya thread berikutnya yang nggak kalah CIAMIK pastinya
kalau ane coklat ente makan apa deh??
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
0
Lapor Hansip
23-08-2019 22:59
Balasan post dddtrmy
samaaaa banget..
ane juga suka coklat
moddnya jadi bagus hahaha dan bisa mikir lagi deh
ntah kenapa dari kecil sampe sekarang demen banget sama coklat hahhaa, habis enaknya nggak tanggung-tanggung sih yaaa
sukses selalu untuk andaaaaemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0
Lapor Hansip
23-08-2019 23:01
Balasan post cheria021
wkwkwk sama gan sis
ane juga blm paham kacang kenari deh haha
apa macam makanan burung kenari?
TOSS!
Kok sama sih komennya,dalam hati ane juga sependapat dengan ente gan sis
Untuk hal yang satu ini hahaha

emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
0
Lapor Hansip
23-08-2019 23:02
Balasan post masmomon
benerrr banget!
BTW,
ANE juga setuju dengan pendapat ente
Toss dulu dong kita gan hehhe
Ditunggu komen-komennya yang lainnya haha
Mari berdiskusi Bersama tentang coklat
sebenanrnya ada kandungan apa ya kok bisa bener-bener bikin mood kembali keceeee dan baik lagemoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

profile-picture
masmomon memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-08-2019 23:03
Balasan post houseoflacoco
hidup coklattttt!!!
enakkk
ALL right!
Komennya sangat bermanfaat banget dan ane sangat setuju
Hehehhe
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”
semua suka coklat deh hahahaemoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
0
Lapor Hansip
23-08-2019 23:04
Balasan post alprazolam666
pake apa nih gan?
hehehhe
kok nggak dilanjutkan lagi komennya hehehe ane nanti gannn komennyaemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0
Lapor Hansip
23-08-2019 23:05
Balasan post Dharmawhan11470
enak lho ya tempeee serius
apalagi pakai kecap dan kerupuk nggak sih
mantap banget kayaknya hahaha
toss deh sesama penyuka tempe hahahahaemoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
0
Lapor Hansip
23-08-2019 23:06
Balasan post gampaxx2
wkwkkww iya juga sih gan
ada benanrnya juga wwkwkwkw
tapi bisa jadi makanan itu mah menjadi pendukungnyaaaemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0
Lapor Hansip
23-08-2019 23:07
Balasan post intanraden
salmon nyosss nyosss enak banget!!
salah satu topic kuliner yang selalu bikin ane semangat buat membaca. HAHAHA mau gimana lagi kalau Namanya kuliner selalU BERURUSAN DENGAN ISI PERUT!!!thanks ya gan sis yang udah bagi-bagi info bermanfaat ini. PASTI akan ane coba deh hahaha, dari tampilannya aja udah menggoda dan segera menyantapnya widihhhh..kalian nggak pada pengen tuh icip-icip kuliner yang satu ini? GASS kan masuk bucketlist makanan yang wajib di coba wohooooooo!!!
sekarang kalau ditanya itu coklat atau salomn?hayooo...emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
0
Lapor Hansip
23-08-2019 23:08
Balasan post online.addict
coklat enakk
coklat coklat hahhaa
suka banget deh coklat ini
ENAKKKK BANGET!!jreenggg…seketika mata melek kalau bahasan topic threadnya tentang makanan. HAHAHHA, Namanya juga ane hobi makan gan-sis, jadi yaw ajar yang dibuka topiknya kuliner melulu. MAKASIH banyak gan rekomendasinya ya dan jadi tambah wawasan tentang kuliner nih hahaha..MAKIN semangat untuk masak di dapur juga deh, karena habis baca thread agan ini, seketika nyari resepnya buat dicoba di dapur ajaib ane gan, MANTUL kan?
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.