alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e3bb788b3cb059f4efe1d/xiaomi-umumkan-mi-a3-android-one-dengan-snapdragon-665-dan-kamera-48-megapixel
Lapor Hansip
22-08-2019 13:52
Xiaomi Umumkan Mi A3, Android One dengan Snapdragon 665 dan Kamera 48 Megapixel
Past Hot Thread
Xiaomi akhirnya mengumumkan kehadiran penerus dari Mi A2 yang diberi nama Mi A3. Walaupun menawarkan beragam peningkatan baik dari segi hardware maupun fitur dibanding pendahulunya, smartphone ini masih termasuk dalam program Android One.

Quote:Snapdragon 665 dan kamera 48 megapixel
Xiaomi Umumkan Mi A3, Android One dengan Snapdragon 665 dan Kamera 48 Megapixel

Dalam acara peluncuran di India, Xiaomi menjelaskan bahwa Mi A3 mengusung layar Super AMOLED berukuran 6,08 inci dengan resolusi HD+ dan perlindungan Gorilla Glass 5. Tidak hanya menjanjikan tampilan yang tajam dan kaya warna, keberadaan panel AMOLED juga memungkinkan penggunaan sensor sidik jari di dalam layar.

Sama seperti Realme 5, Xiaomi Mi A3 juga dipersenjatai SoC baru Qualcomm Snapdragon 665. Chipset 11nm ini punya CPU quad-core Kryo 260 2 GHz dan quad-core Kryo 260 1.8 GHz dengan GPU Adreno 610. RAM berkapasitas hingga 6 GB, sementara memori internalnya mulai dari 64 GB hingga 128 GB.

Di sektor fotografi, Mi A3 mengandalkan kamera utama Sony IMX586 48 megapixel f/1.79 yang ditemani kamera 8 megapixel ultra-wide f/2.2, serta 2 megapixel sebagai depth sensor. Untuk urusan selfie, ada kamera 32 megapixel f/2.0 di depan.
Xiaomi Umumkan Mi A3, Android One dengan Snapdragon 665 dan Kamera 48 Megapixel

Yang lebih menarik, smartphone dengan baterai 4.030 mAh plus dukungan Quick Charge 3.0 18W ini dijanjikan termasuk dalam jajaran smartphone pertama yang akan mendapatkan update Android Q.

Quote:Tiga pilihan warna
Xiaomi Mi A3 hadir dalam tiga pilihan warna dengan nama yang cukup unik, antara lain Not Just Blue, More Than White, dan Kind of Grey. Harganya mulai dari 2,6 juta rupiah dan akan lebih dulu dijual di India. Belum ada informasi apakah nantinya Mi A3 bakal masuk ke Indonesia atau tidak.

Xiaomi Umumkan Mi A3, Android One dengan Snapdragon 665 dan Kamera 48 Megapixel
YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH
Twitter:@YANGCANGGIHCOM
Instagram:@YANGCANGGIH

profile-picture
ziont memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
22-08-2019 13:58
It has been contended this was an immediate aftereffect of Columbus' activities. Unmistakably the landing of the European pioneers prompted the downfall of an enormous extent of the history and columbus day 2019 usa culture of the indigenous people groups of the Americas.
0
22-08-2019 18:03
luar biasa nih, bener bener tiap hari keknya ada aja model hengpon terbaru, sampe pusing liatnya saking banyaknya yang baru baru emoticon-Big Grin tompelnya sekarang hampir sama semua yak ada di tengah kecil gituu. warnanya lucukk
0
23-08-2019 20:14
wahhh kayanya bagus nih gannn... boleh lah nih dicoba nih hapeee.... ditunggu deh reviewnya dari para reviewer gadget... nice info nih gan... bisa jadi rekomendasi dan informasi yang bermanfaat bagi para netijen yess kan... biar ngaskus isinya positif dan ngasi wawasan gitu deh yesss kan... biar makin banyak yang ketularan informasi-infromasi positif yesss kan... juga biar ngasi pengetahuan yes kan....
0
23-08-2019 20:59
oke juga mi nya
0
23-08-2019 21:00
Quote:Original Posted By ziont
luar biasa nih, bener bener tiap hari keknya ada aja model hengpon terbaru, sampe pusing liatnya saking banyaknya yang baru baru emoticon-Big Grin tompelnya sekarang hampir sama semua yak ada di tengah kecil gituu. warnanya lucukk


Haha iya gan emoticon-Traveller
0
24-08-2019 11:53
mnurut ane sih gk worth it, 2.6 juta u dapet hp 720p thn 2019, mending beli pendahulunya mi a2 lebih worth
0
25-08-2019 16:39
baru terooosss yang di pengen pengen aja belon kesampean eh keluar lagi emoticon-Hammer2
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
26-08-2019 22:32
parah. cakep banget, tiap keluaran mi seri a ini selalu ada perkembangan yang membuat kita pengen upgrade terus dari mi a1 sampe ini a3. racun banget lah, fitur nya juga istimewa banget emoticon-Big Grin siap siap nabung deh, eh apaga buat ane yang bukan gadget geeks nonton review nya kadang sudah cukup memenuhi rasa ingin tau ane ~
0
Lapor Hansip
26-08-2019 22:33
Balasan post fauzi16
yah beginilah gan serba serbi teknologi yang perkembangan nya semakin pesat emoticon-Ngakak
0
28-08-2019 13:14
kalau dibandingkan dgn seri A sebelumnya, minusnya paling cuma di layar.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.