alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e3ad00577a906fd7c456f/hands-on-pengalaman-pertama-mencoba-kamera-64-megapixel-realme
Lapor Hansip
22-08-2019 13:48
[Hands-On] Pengalaman Pertama Mencoba Kamera 64 Megapixel Realme
Past Hot Thread
Dalam acara Realme Camera Innovation Event dengan tema ‘Leap to Quad Camera’ di Jakarta beberapa waktu yang lalu, Realme Indonesia memamerkan teknologi terbaru mereka di sektor fotografi, yaitu Quad-Camera 64 megapixel.

Meski masih ditanamkan dalam sebuah perangkat prototipe, Realme tidak ragu untuk mengajak awak media di Indonesia untuk mencoba langsung seperti apa keunggulannya. Kami pun berkesempatan mencicipi kemampuan kameranya. Penasaran bagaimana kesan pertama yang kami dapatkan? Yuk, simak ulasan singkatnya:

Quote:Teknologi Tetracell 4-in-1
[Hands-On] Pengalaman Pertama Mencoba Kamera 64 Megapixel Realme

Kamera pada prototipe yang kami uji coba menggunakan teknologi sensor Samsung ISOCELL 64 megapixel GW1 dengan ukuran 1/1.72? 0.8 micrometer lengkap dengan Tetracell 4-in-1 yang akan membuat ukurannya meningkat menjadi 1.6 micrometer.

Cara kerjanya kurang lebih mirip dengan Quad-Bayer, yakni menggabungkan empat pixel menjadi satu. Tidak hanya menghasilkan foto dengan resolusi maksimal 64 megapixel, sensor tersebut diklaim akan memiliki performa lebih baik di kondisi cahaya yang minim menggunakan mode Nightscape.

Lalu, bagaimana hasil fotonya? Kami mencoba melakukan pemotretan di Hutan Kota Gelora Bung Karno, Jakarta. Saat itu kondisinya cerah di sore hari, tapi sayangnya, acara tidak dilanjutkan sampai malam untuk mencoba mode Night-nya.
[Hands-On] Pengalaman Pertama Mencoba Kamera 64 Megapixel Realme

Sekilas pemotretan menggunakan kamera 64 megapixel yang sekali lagi kami tekankan: masih prototipe; mampu menghasilkan foto yang bagus. Gambar terlihat amat tajam, dengan karakter warna yang lebih matang khas Realme. Berikut beberapa foto yang sempat kami abadikan, termasuk hasil crop-nya: (klik gambar untuk melihat dalam resolusi penuh)
[Hands-On] Pengalaman Pertama Mencoba Kamera 64 Megapixel RealmeHasil foto Realme 64 megapixel (2) by yangcanggih.com, on Flickr
[Hands-On] Pengalaman Pertama Mencoba Kamera 64 Megapixel RealmeHasil foto Realme 64 megapixel (3) by yangcanggih.com, on Flickr
[Hands-On] Pengalaman Pertama Mencoba Kamera 64 Megapixel RealmeHasil Crop Realme 64 megapixel (3) by yangcanggih.com, on Flickr
[Hands-On] Pengalaman Pertama Mencoba Kamera 64 Megapixel RealmeHasil foto Realme 64 megapixel (1) by yangcanggih.com, on Flickr
[Hands-On] Pengalaman Pertama Mencoba Kamera 64 Megapixel RealmeHasil Crop Realme 64 Megapixel by yangcanggih.com, on Flickr

Perlu diketahui juga bahwa secara default mode 64 megapixel tidak langsung aktif. Untuk menggunakannya, cukup memilih mode bernama Ultra 64 MP sebelum memotret. Yang perlu digarisbawahi, memotret dengan mode Ultra 64 MP akan menghasilkan foto dengan size yang besar, yakni sekitar 15 MB ke atas per foto. Cukup boros memori.

Quote:Kesimpulan awal
Kamera 64 megapixel yang disiapkan oleh Realme untuk produk anyarnya nanti bisa menjadi standar baru di dunia mobile photography. Seperti diketahui, saat ini kamera 48 megapixel yang sedang banyak digandrungi oleh para produsen.

Tentunya resolusi yang lebih besar akan mampu menarik minat konsumen di Indonesia. Meski begitu, yang Realme tawarkan bukan cuma resolusi tinggi saja tetapi juga diimbangi dengan kualitas foto yang baik, walaupun masih melalui perangkat prototipe.
[Hands-On] Pengalaman Pertama Mencoba Kamera 64 Megapixel Realme

Perlu diketahui bahwa hasil jepretan dari perangkat prototipe bisa terlihat berbeda pada versi finalnya nanti. Pastinya sampai peluncurannya nanti, Realme akan terus melakukan tweaking dan mengembangkan kemampuan kamera 64 megapixel-nya, agar ketika dilepas ke pasaran fitur yang ditawarkan sudah lebih maksimal. Kita tunggu saja!

[Hands-On] Pengalaman Pertama Mencoba Kamera 64 Megapixel Realme
YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH
Twitter:@YANGCANGGIHCOM
Instagram:@YANGCANGGIH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
22-08-2019 18:41
pas di zoom lumayan agak pecah tapi masih bagus yak. pas di lego itu hasilnya masih oke sih
0
25-08-2019 19:14
wah keren ya
0
25-08-2019 19:14
Quote:Original Posted By ziont
pas di zoom lumayan agak pecah tapi masih bagus yak. pas di lego itu hasilnya masih oke sih


Oke gan emoticon-terimakasih
0
25-08-2019 20:54
ouw masih prototype yakkk mayan juga hasil jepretannya tapi nggak se wah yang dibayangkhand
0
25-08-2019 20:59
Woww


Gak gimik kan? emoticon-Big Grin
0
26-08-2019 04:08
mantap
itu bentol2 di muka sampe keliatan
0
26-08-2019 06:54
jerawat pada keliatan dong gan. gak kaya kakak nya oddo jerawat malah hilang emoticon-Ngakak
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
26-08-2019 12:14
cakepp ya
0
26-08-2019 12:15
Quote:Original Posted By aryantipratama
lumayan oke juga yahh
hasil fotonya
emoticon-Jempol
konveksi tas


Iya gan emoticon-terimakasih
0
26-08-2019 14:57
Sekali jepret size fotonya berapa mb gan?
0
26-08-2019 19:11
mubazir itu kalo cuma buat ngisi foto Instagram..
64MP cocoknya buat bikin reklame..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
26-08-2019 19:36
Jadi penasaran
0
27-08-2019 00:05
hmmmm...64MP tp sensornya kecil
0
27-08-2019 12:58
tapi walau 64MP tetep kalah sama mirorless atau DSLR yg cuma 24MP. bukam megapixelnya bro. tp bagaimana sensor itu mengolah cahaya yg di serap oleh lensa. kualitas lensa dan kualitas sensor berpengaruh pada kualitas gambar jg. bukan se-mata2 besarnya pixel.
0
27-08-2019 15:04
mantep gan...
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
31-08-2019 12:22
manteeep 64 megapixel! Tapi menurut ane ini bener2 termanfaat kalo yg make emg suka sama dunia fotografi hehee. Karna hasilnya kan emang jauh lebih bagus ya dan lebih jernih
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
02-09-2019 13:24
LoL kok dizoom pecah, yakin 64 MP?
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.