alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e21c209b5ca2d68000e20/5-tips-memilih-sepatu-futsal-biar-makin-jago-dan-keren-abis
Lapor Hansip
22-08-2019 12:01
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
Past Hot Thread

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Guys
, futsal merupakan salah satu olahraga yang banyak banget diminati terutama bagi kalangan muda, ya. Bagi kamu yang hobi bermain futsal, penting banget untuk memilih sepatu futsal yang berkualitas bagus. Kenapa? Soalnya kalau kamu memilih sepatu asal-asalan dan kualitasnya kurang bagus akan membuat permainanmu tidak nyaman dan bisa jadi justru melukai kakimu saat permainan berlangsung, lho.

Memilih sepatu bisa diibaratkan seperti memilih senjata. Jika salah dalam memilih sepatu, bisa jadi untuk memenangkan pertandingan juga memiliki kemungkinan yang kecil karena faktor ketidaknyamanan yang membuat konsentrasi kamu pada pertandingan berkurang. Maka dari itu kamu harus teliti dalam memilih sepatu futsal, ya.

Nah, berikut ini ulasan mengenai tips memilih sepatu futsal biar makin jago dan keren abis. Yuk, simak tips memilih sepatu futsal di bawah ini!

Sesuaikan dengan Jenis Telapak Kaki

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Guys,
dalam memilih sepatu futsal agar kamu semakin jago dan keren parah, dimulai dengan menyesuaikan ukuran sepatu dan telapak kaki, ya. Ada 3 jenis kaki berdasarkan pijakannya. Pertama, pada telapak kaki normal beban tubuh akan bertumpu pada bagian tengah kaki, maka dari itu harus memilih sepatu yang lentur  agar pergerakan kaki lebih mudah.

Kedua, ada telapak kaki rata. Pada telapak kaki rata, beban tubuh bertumpu pada bagian dalam kaki. Pemilik telapak kaki seperti ini biasanya lebih sering merasa pegal. Oleh karena itu pakailah sepatu yang mempunyai bantalan di bagian tengahnya. Dan ketiga ada jenis supination, pada jenis kaki ini beban tubuh bertumpu pada bagian luar kaki. Maka dianjurkan untuk memakai sepatu yang memiliki bantalan dan sol yang tebal di bagian depan dan belakang agar tumpuan kaki menjadi seimbang.

Pilihlah Sepatu Futsal yang Memiliki Panjang dan Lebar yang Pas

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Sepatu futsal dibuat dengan bentuk yang pas dan ujung yang lancip. Tujuannya agar lebih mudah dalam mengontrol bola. Tips memilih sepatu futsal
biar makin jago dan keren abis yaitu mencoba sepatu yang akan kamu beli. Pilih sepatu yang pas dengan ukuran kaki namun tidak sampai menyentuh ujung kaki untuk mencegah terjadinya cedera, ya. Sebab, cedera pada kaki akibat kesalahan sepatu dapat berakibat fatal seperti kesleo dan juga engkel, lho. Pastikan kamu memperhatikan jarak yang nyaman untuk kakimu dengan sepatu kurang lebih setengah sentimeter, ya.

Bahan Serat Karbon

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Kenapa harus serat karbon? Karena serat karbon merupakan bahan yang terbaik. Sepatu futsal yang memiliki serat karbon membuat penggunanya merasa lebih nyaman. Selain itu, sepatu yang terbuat dari serat karbon lebih ringan, awet, dan aman. Hindari sepatu imitasi. Karena selain tidak nyaman, dikhawatirkan bisa melukai kaki, ya.

Bahan Upper

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Tips memilih sepatu futsal yaitu memperhatikan bahan
upper. Upper yaitu istilah bagian punggung atas sepatu yang menentukan pemain bisa nyaman atau tidak dalam bermain. Kebanyakan sepatu futsal memiliki bahan upper leather dan upper synthetic. Untuk bahan upper leather biasanya dipilih oleh entry level karena memiliki harga yang lebih murah namun konturnya lebih kaku. Sementara pada upper synthetic jauh lebih nyaman dengan kontur yang sesuai dengan ukuran kaki, namun  memiliki harga yang lebih mahal.

Jahitan dan Sol

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Meskipun terlihat sepele, namun jahitan dan sol juga harus diperhatikan, lho. Jahitan yang rapi menentukan kualitas sepatu. Tidak hanya rapi, jahitan dan sol harus kuat agar sepatu awet, kokoh, dan nyaman saat dipakai.

Nah, guys itulah 5 tips memilih sepatu futsal biar kamu makin jago dan keren abis. Buat kamu yang suka banget sama olahraga futsal, jangan asal-asalan pilih sepatu karena bisa melukai kaki, lho ya. Setidaknya gunakanlah 5 tips di atas saat kamu memilih sepatu futsal. Semoga artikel ini bermanfaat.


profile-picture
japarina memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
24-08-2019 10:59
ane ga jago main gan
0
Lihat 1 balasan
24-08-2019 14:21
nais tipsss ane ga bisa main futsal tapi sapatau ntar kepincut sama anak futsal wkwkw
0
Lihat 1 balasan
24-08-2019 14:47
asiyap beli cuzz
0
Lihat 1 balasan
24-08-2019 14:47
Quote:Original Posted By japarina
nais tipsss ane ga bisa main futsal tapi sapatau ntar kepincut sama anak futsal wkwkw


Monggo gan emoticon-terimakasih
0
24-08-2019 19:52
wahhh baru tau yess... ternyata harus jeli buat milih sepatu, bola gini... nice thread nih gan... bisa jadi rekomendasi dan bahan pertimbangan bagi para agan2 dan sista2... kan bisa jadi pengetahuan baru dan menambah wawasannn melalui thread atau informasi yang positif dan informatif gini yess... lanjutin share yang infomatif lainnya gannn... ditunggu selalu threadnyaa...
0
Lihat 1 balasan
24-08-2019 22:11
kalo males ngikutin tips nya ts, paling enggak ukuran sepatu harus pas jangan kebesaran biar nendangnya kek gledeeeekkkk emoticon-Bola
ahsiyaaaapppp emoticon-Belgia
0
Lihat 2 balasan
25-08-2019 01:40
Kadangg beli sepatu nyaa doangg tapi ga pernah dipake main futsal Hahahhaha.... Siapa tuh yang kaya gitu ngaku wkwkwkkwk..... Merk Indonesia juga ga kalah baguss kok dibanding sama merk merk sepatu futsal luarr wkwkwkkwk
0
Lihat 1 balasan
25-08-2019 05:17
Quote:Original Posted By Kaskus3010
Kadangg beli sepatu nyaa doangg tapi ga pernah dipake main futsal Hahahhaha.... Siapa tuh yang kaya gitu ngaku wkwkwkkwk..... Merk Indonesia juga ga kalah baguss kok dibanding sama merk merk sepatu futsal luarr wkwkwkkwk


Ah elu nyindir gw bro beli doank main kaga kwkwkwkek
0
25-08-2019 07:58
Nice infonya,,tetap pakai yg berqualitas krn harga tak kan pernah mengkhianati mutu
0
Lihat 1 balasan
25-08-2019 19:23
nitip link yaaak


5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
0
25-08-2019 20:48
Quote:Original Posted By diko.sgn
kalo males ngikutin tips nya ts, paling enggak ukuran sepatu harus pas jangan kebesaran biar nendangnya kek gledeeeekkkk emoticon-Bola
ahsiyaaaapppp emoticon-Belgia


Betulll!!! Karena berdasarkan pengalaman pribadi ane paling enak tuh sepatu futsal yg pas di kaki. Ngga kegedean atau kekecilan. Jadi mainnya bisa maksimal
0
Lapor Hansip
26-08-2019 08:35
Balasan post cilaleksingo
Jago teriakin pemain juga boleh kok :v :v :v
0
Lapor Hansip
26-08-2019 08:36
Balasan post japarina
Nah nah nah, masalah jodoh nih. Ntar undang-undang ya jan lupa emoticon-Wink
0
Lapor Hansip
26-08-2019 08:36
Balasan post pabloo
Anak sultan nih kayaknya :v
0
Lapor Hansip
26-08-2019 08:37
Balasan post michaelmike1794
Alhamdulillah ya, bermanfaat emoticon-Smilie tetap stay tune yaa emoticon-Wink
0
Lapor Hansip
26-08-2019 08:39
Balasan post diko.sgn
Sodaranya gen halilintar yak? kok bawa-bawa gledek sih emoticon-Hansip
0
Lapor Hansip
26-08-2019 08:40
Balasan post Kaskus3010
Nah ini, tipikal anak sultan, beli kagak di pakek :v
But, its true. Jangan terlalu terpaku pada kualitas luar ya, kalau kita support produk dalam negri pasti mampu kok buat saingin produk luar. Dengan inovasi2 terbaru dari anak bangsa tentunya emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
26-08-2019 08:41
Balasan post handle23
Eiiitttt, emoticon-Recommended Seller
0
Lapor Hansip
26-08-2019 08:44
Balasan post thezahilda
Quote:Original Posted By thezahilda
Sodaranya gen halilintar yak? kok bawa-bawa gledek sih emoticon-Hansip


saya gurunya thor bre emoticon-Cool emoticon-Leh Uga
0
26-08-2019 09:04
Quote:Original Posted By thezahilda
Anak sultan nih kayaknya :v


Asyikin ajah emoticon-Ngakak
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.