alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5d97c765b24d3ce7415efe/amazon-menyala-30-oksigen-di-dunia-terancam-hilang
Lapor Hansip
22-08-2019 02:13
Amazon Menyala, 30% Oksigen Di Dunia Terancam Hilang!
Past Hot Thread
Amazon Menyala, 30% Oksigen Di Dunia Terancam Hilang!

Assalamualaikum warohmatullah wabarokatu.

Malam GanSist, gegara seorang teman bahas soal kebakaran hutan Amazon, ane jadi mau ngetrit tentang ini.

Kuy lah, ngetrit tengah malam!



Jadi gini GanSist, jangan bilang ada yang ga tau perihal hutan Amazon?
Plis deh, dari SD kita selalu di dikte ... hutan terluas di dunia adalah Hutan Amazon.

Amazon, itu hutan hujan tropis terbesar di dunia dan merupakan penyimpan karbon yang penting dalam memperlambat laju pemanasan global.

Amazonia memiliki dua julukan yang sudah sangat populer yaitu :
  • Paru-paru dunia, karena 30% dari seluruh oksigen di Bumi dihasilkan oleh Amazonia.
  • Neraka hijau, dinamai ini akibat sungainya yang selalu meluap setiap tahun.

Namun kebakaran lahan yang melanda hutan hujan Amazon di Brazil, tahun ini mencapai rekor terparahnya.
Institut Nasional untuk Penelitian Luar Angkasa Brazil, atau dikenal dengan INPE mendeteksi sepanjang Januari sampai Agustus tahun ini sedikitnya 72.843 titik api menyala di Amazon hingga asapnya bisa terlihat dari luar angkasa.
Data satelit INPE menunjukkan kenaikan 83% titik api dari tahun 2018 lalu yang hanya 39.759 titik api.

Sejak 9 Agustus lalu, Otoritas Amazon menetapkan status darurat di selatan Roraima dan Manaus. Sesuai yang terlihat pada gambar satelit INPE negara bagian paling utara Brasil yakni Roraima, menunjukkan gambar tertutup oleh asap gelap.
Asap dari kebakaran Amazon juga menyebabkan pemandangan yang gelap pada siang hari di kota Sao Paulo pada Senin 19 Agustus, yang berlangsung sekitar satu jam di daerah tersebut. 
Quote:Seperti dilansir BBC, hal tersebut terjadi setelah angin kencang membawa asap kebakaran hutan di daerah Amazonas dan Rondonia hingga 2.700 km jauhnya di Brazil.


Kebakaran hutan Amazon yang telah mencapai rekor terparah ini terjadi sejak Presiden Brazil, Jair Bolsonaro berniat mengembangkan wilayah Amazon menjadi area pertanian dan juga pertambangan. Kekhawatiran internasional mengenai peningkatan potensi deforestasi jika pengembangan Amazon benar-benar terjadi. Bolsonaro terus menjadi sorotan utama dan sasaran kritik oleh pemerhati lingkungan karena dukungannya pada petani atau pemilik lahan untuk membakar hutan.

Quote:"Saya dulu sering dipanggil Kapten Chainshaw. Sekarang, julukan saya adalah Nero karena sudah membuat kebakaran hutan Amazon," kata Bolsonara dikutip Reuters.

Quote:Dikutip Reuters, otoritas berwenang juga menuturkan kebakaran hutan meningkat di Mato Grosso dan Para, dua negara bagian Brasil. Meski kebakaran hutan dan lahan adalah hal yang lumrah selama musim kemarau, tapi tak jarang para petani lokal pun nakal membakar hutan demi membuka lahan.



Kebayang ga GanSist, kalo sampai berlanjut kebakaran hutan amazon dan benar-benar dirubah menjadi lahan pertanian. Itu artinya 30% oksigen di bumi akan berkurang secara perlahan.
Udah lah polusinya makin hari makin tinggi, oksigennya makin berkuran ... ane ga bisa bayangin GanSist, sebusuk apa udara nantinya.

So, mulai dari sekarang sayangi tubuh kita dengan menjaga udara agar tetap bersih. Ga tau caranya? Googling deh ya ...
Sekian trit ane tengah Malam ini.
Wassalamualaikum warohmatullah wabarokatu.


Sumber : Sumur 1, Sumur 2
Diubah oleh tsuway.c001
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
Lapor Hansip
22-08-2019 14:53
Balasan post brudabim
Mausk akal ini....cipok dulu ah...emoticon-Betty
0
22-08-2019 15:11
Serem, bisa banyak yang sesak nafas 😅😅😅😅
0
22-08-2019 15:13
Quote:Original Posted By brudabim
ya terus kenapa kalo flora dan fauna punah?? itu juga mereka karena terpaksa kan?? kalo urusan hidup mereka sudah sejahtera berkecukupan nggak akan mereka begitu..lagi pula hukum fisika juga mengatakan 'kalo energi/zat tidak akan bisa diciptakan atau dimusnahkan melainkan hanya berubah bentuk saja'
berarti apa pun sesuatu yang punah akan kembali lagi menjadi suatu bentuk yang lain yang sesuai situasi dan kondisinya
..solusinya kalo nggak mau punah flora dan fauna yang ada sekarang ya beri tunjangan untuk kehidupan mereka supaya sejahtera sebagai kompensasi atas lahan mereka yang tidak boleh digunakan, jangan maunya enak sendiri saja teriak-teriak nggak boleh tapi nggak peduli dengan kehidupan mereka kalo nggak bisa bantu mending diam aja dari pada bikin mereka emosi


Luar biasa memang pemikiran kaum kapitalis ini.
Kalo semua itu punah dan berubah jadi energi lain, lo yakin bisa hidup tanpa flora dan fauna itu?
Kan udah gue bilang, mereka dibutuhin buat jaga keseimbangan ekosistem, kalo gak ada mereka, yakin sistem bisa jalan?
Kenapa nyalahin flora sama fauna itu?
Ngaca dong, populasi manusia kenapa gak lo kendaliin?
Gak semua masalah harus dikelaarin dg cara kek gitu, itu cara singkat, gak berorientasi jangka panjang, secara jangka pendek oke tercukupi, je depannya?
Bakal ada thanos yg musnahin setengah populasi yg ada kali ya, biar normal lg
0
Lihat 1 balasan
22-08-2019 15:17
wuih kebaakaran hutan masih terjadi tampaknya
0
22-08-2019 15:21
walaupun masih kalah amas laut,tapi tetep penting sih,buat liburan contohnya emoticon-Malu
0
22-08-2019 15:22
ini pasti salah Wan Abud emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
panjang.kaki dan shabrina.5 memberi reputasi
0
22-08-2019 15:24
wadidaw. . . bahaya

setelah kalimantan berubah jadi kebun sawit, amazon malah terbakar
0
22-08-2019 15:30
BAKAR AZA, Sampah kok dibuang ketempatnya, cuih...
sapa yg ngajarin hah?
orang udik ngajarin buang sampah, huek... cuih....
#fankui#tiko#hwana#pribumi#emoticon-fuck
Diubah oleh andreas.tw
0
22-08-2019 15:32
bisa bisa nyesek nih bengek
profile-picture
cemilanpagi memberi reputasi
1
22-08-2019 15:33
semoga bencana lekas ditanggulangi , dan semoga bumi ini terus dalam kondisi prima emoticon-Big Grin

soale ane masi seneng idup dimari gan emoticon-Hammer
0
22-08-2019 15:37
semoga cepat teratasi
0
22-08-2019 15:38
waduh makin parah aja kalo sampe hutan amazon pun ludes dilahap jago merah
0
22-08-2019 15:41
CMIIW setauk ane jumlah oksigen di dunia itu aman2 aja, yang masalah itu jumlah karbon yang ada, dan yang menyerap karbon adalah pepohonan
profile-picture
profile-picture
mr.guru dan adhelf memberi reputasi
2
22-08-2019 16:15
semoga segera teratasi dengan baik ya...sayang banget klo hutan dibakar
0
Lapor Hansip
22-08-2019 16:31
Balasan post daihachiroku
Quote:Original Posted By daihachiroku


Luar biasa memang pemikiran kaum kapitalis ini.
Kalo semua itu punah dan berubah jadi energi lain, lo yakin bisa hidup tanpa flora dan fauna itu?
Kan udah gue bilang, mereka dibutuhin buat jaga keseimbangan ekosistem, kalo gak ada mereka, yakin sistem bisa jalan?
Kenapa nyalahin flora sama fauna itu?
Ngaca dong, populasi manusia kenapa gak lo kendaliin?
Gak semua masalah harus dikelaarin dg cara kek gitu, itu cara singkat, gak berorientasi jangka panjang, secara jangka pendek oke tercukupi, je depannya?
Bakal ada thanos yg musnahin setengah populasi yg ada kali ya, biar normal lg


lu salah sangka gan, dia ga nyalahin flora fauna nya wkwkw
yang saya tangkep, akar dari masalahnya itu mereka (yg di brazil) ga dapet hasil apa-apa dari jaga hutan itu gan sedangkan kehidupan mereka disana blm sejahtera, jadi kemungkinan ya terpaksa ngelakuin itu emoticon-Bingung CMIIW
profile-picture
adhelf memberi reputasi
1
22-08-2019 17:13
semoga cepeet terataasi emoticon-Sorry
0
22-08-2019 17:36
Bagus dong...bisnis jual oksigen makin naek nilainya emoticon-Angkat Beer
0
22-08-2019 17:56
Quote:Original Posted By bata.aku.yes
nah untuk mengembalikan 30% oksigen di bumi, pas amazon lagi kebakaran mahluk monaslim buang ke situ aja.


kagak mengembalikan gan,tapi mengurangi jumlah pengguna oksigen yang sangat percuma buat makhluk2 ini wkwkwk
0
22-08-2019 18:06
BAHAYA
0
22-08-2019 18:14
penghasil oksigen terbesar adalah plankton 80-90% cmiiw
profile-picture
profile-picture
humas.fpi dan sevenfiveseven memberi reputasi
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.