alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5d7da88012ae568650e275/mengenal-gundala-patriot-pertama-dari-jagat-sinema-bumilangit
Lapor Hansip
22-08-2019 00:21
Mengenal Gundala: Patriot Pertama Dari Jagat Sinema Bumilangit
Past Hot Thread
Haii agan sista yang ganteng dan cantekcantek. Ane mau ngebahas salahsatu superhero lokal, yang mana kalo trit ini sukses, ane bakal lanjut bahas hero lokal lainnyaemoticon-Maluhehe, cuss lanjut deh!


Quote:Latar BelakangMengenal Gundala, Patriot Pertama Dari Jagat Sinema Bumilangit'Gundala Putra Petir' dirilis perdana di tahun 1969. Karakter Gundala diciptakan oleh Harya Suraminata (Hasmi). Mengadaptasi perkembangan komik asing, Hasmi membuat 'Gundala' dengan kearifan lokal. Kisah Gundala tak melulu terpengaruh komik luar. Hasmi terinspirasi dari tokoh legenda Jawa, Ki Ageng Selo. Ki Ageng Selo merupakan sosok sakti yang mampu menangkap petir dengan tangannya. Nama 'Gundala' sendiri diambil dari bahasa Jawa 'Gundolo' yang artinya petir.



You must see it




Quote:Netijen: Ahh pasti larinya kenceng. Da ples nihh dari DC!! Plagita!!


Eist tunggu dulu. Kekuatan Gundala itu adalah petirnya. Dia bisa menangkap atau mengaliri listrik dari tangannya. Gundala sendiri emang punya lari kenceng tapi bukan sekencang kilat. Tapi cuman sekencang angin doangemoticon-Mewek

Gundala Power


Gundala pernah difilmkan tahun 80an yang waktu itu ane lupa namanya siapa. Pernah nongol di beranda youtube😁 Gundala sendiri bakal di re-make ulang oleh Bumilangit Studios bareng Screenplay Films. Pemerannya Abimana.

Filmnyee


Siapa tuh?

Itu loh yang peranin alm. Dono di Warkop DKI Rebornemoticon-Cape deeehh
Dan kabarnya nih, Gundala adalah awal dari Jagat Sinema Bumilangit, yee, kita sih bisa nyebutnya dengan nama BCU (Bumilangit Cinematic Universe). Gila nggak tuh kerennyaemoticon-Cool

Berikut nih gambar gambar dari gundala

Dulu Sekarang


Cuplikan Komik Jadul



Foto dari Film


Nah ini versi webtoon yang bisa agan liat


Ngomong ngomong, versi webtoonnya beda ya sama versi film maupun komik versi original nya gan. Biar nggak bingung gitu, hehe.

Quote:
Gundala ini adalah awal untuk kebangkitan film indonesia. Dari sini kita harus mendukung dengan cara menonton langsung ke bisokop. Ini baru awal kok, kedepan kalo nih film sukses, kita bakal nikmatin kelanjutan dari jagat ini. Harus berproses, dan cintai produk Indonesia ganemoticon-Jempolkalo bukan kita, siapa lagi?


Sekian dari Ane, bila jelek mohon dimaklumin. Baru soalnye. Jangan lupa cendolnya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)sama emoticon-Rate 5 Star nya, don't forget dan terus dukung perfilman indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:


Diubah oleh metalbee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
22-08-2019 01:15
I love Gundala. Trailernya udah ane liat gan. Keren.
Kalo ga salah tgl 29 ini tayang di bioskop ya?
profile-picture
profile-picture
masnukho dan metalbee memberi reputasi
2
22-08-2019 03:03
Quote:Original Posted By tuffinks
I love Gundala. Trailernya udah ane liat gan. Keren.
Kalo ga salah tgl 29 ini tayang di bioskop ya?


Yoi gan, nonton yukk. Mayan, lagi hype bener nih. Marketingnya gila gila an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
22-08-2019 04:41
pas kecil gua ama bokap di cekokin cerita gundala gua masih ada beberapa komiknya tapi udah robek2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
22-08-2019 08:33
ane waktu kecil bacaan nya enny arrow
lagi nunggu remake nya nih kalo bisa emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
22-08-2019 08:41
Quote:Original Posted By metalbee
Yoi gan, nonton yukk. Mayan, lagi hype bener nih. Marketingnya gila gila an


Siap gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
22-08-2019 09:49
Quote:Original Posted By dewakere
pas kecil gua ama bokap di cekokin cerita gundala gua masih ada beberapa komiknya tapi udah robek2


Rawat aja gan, 10 tahun kedepan mahal tuhh
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan masnukho memberi reputasi
2
22-08-2019 09:49
Quote:Original Posted By alprazolam666
ane waktu kecil bacaan nya enny arrow
lagi nunggu remake nya nih kalo bisa emoticon-Wakaka


Setia menunggu ganemoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
22-08-2019 12:16
Quote:Original Posted By metalbee
Rawat aja gan, 10 tahun kedepan mahal tuhh


Iya tadi ngecek buanyak wkwkwk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
22-08-2019 17:59
gak sabar nunggu tgl 28
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 2 lainnya memberi reputasi
3
22-08-2019 18:12
Asyik bentar lagi. emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan masnukho memberi reputasi
2
22-08-2019 23:09
Ga nyangka di tahun 1969 Indonesia udah punya pahlawannya sendiri... Mungkin sblm adanya film luar masuk orang indonesia pasti ngeidolainnya gundala deh bukan iron man atau spiderman.... Ga sabar mau nonton gundala di bioskop
profile-picture
metalbee memberi reputasi
1
22-08-2019 23:10
keren amir dah....👍🏽🥰
profile-picture
metalbee memberi reputasi
1
22-08-2019 23:15
Sebentar lagi tayang nih, semoga makin jaya film film indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0
22-08-2019 23:15
semoga filmnya bagus dan sukses ..😁
0
22-08-2019 23:17
ki ageng selo siapanya the flash? siapanya thor dan siapanya captain america?

kok bisa mirip gitu?

buyut kah?

hebat dong doi bisa ngecrot di gadis gadis bule.emoticon-Traveller
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1
22-08-2019 23:20
Quote:Original Posted By metalbee
Haii agan sista yang ganteng dan cantekcantek. Ane mau ngebahas salahsatu superhero lokal, yang mana kalo trit ini sukses, ane bakal lanjut bahas hero lokal lainnyaemoticon-Maluhehe, cuss lanjut deh!





You must see it


Gundala pernah difilmkan tahun 80an yang waktu itu ane lupa namanya siapa. Pernah nongol di beranda youtube😁 Gundala sendiri bakal di re-make ulang oleh Bumilangit Studios bareng Screenplay Films. Pemerannya Abimana.

Filmnyee


Siapa tuh?

Itu loh yang peranin alm. Dono di Warkop DKI Rebornemoticon-Cape deeehh
Dan kabarnya nih, Gundala adalah awal dari Jagat Sinema Bumilangit, yee, kita sih bisa nyebutnya dengan nama BCU (Bumilangit Cinematic Universe). Gila nggak tuh kerennyaemoticon-Cool

Berikut nih gambar gambar dari gundala

Dulu Sekarang


Cuplikan Komik Jadul



Foto dari Film


Nah ini versi webtoon yang bisa agan liat


Ngomong ngomong, versi webtoonnya beda ya sama versi film maupun komik versi original nya gan. Biar nggak bingung gitu, hehe.



Sekian dari Ane, bila jelek mohon dimaklumin. Baru soalnye. Jangan lupa cendolnya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)sama emoticon-Rate 5 Star nya, don't forget dan terus dukung perfilman indonesiaemoticon-I Love Indonesia




JANGAN LUPA 29 AGUSTUS GAN. DI SELURUH INDONESIA! TIKET UDAH BISA DIPESAN SEKARANG LOH! ADA DISKON PULA Diskon hingga 50% SIKATTTT
Diubah oleh metalbee
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
22-08-2019 23:31
emoticon-2 Jempol
0
22-08-2019 23:32
Quote:Original Posted By dewakere
pas kecil gua ama bokap di cekokin cerita gundala gua masih ada beberapa komiknya tapi udah robek2


Waaahhh beruntung bangett gannn... Ane malah baru tau sekarang wkwkwkwk ketinggalan bangett yaa... Tapi tetep ga sabar buat nontonnya dan tau ceritanya apalagi banyak hero hero lain juga kan yang di mainin sama aktor aktor yang top.. Jadi makin gasabar ngeliat series nyaaa hahahahaha
profile-picture
metalbee memberi reputasi
1
22-08-2019 23:36
Quote:Original Posted By metalbee
Haii agan sista yang ganteng dan cantekcantek. Ane mau ngebahas salahsatu superhero lokal, yang mana kalo trit ini sukses, ane bakal lanjut bahas hero lokal lainnyaemoticon-Maluhehe, cuss lanjut deh!





You must see it


Gundala pernah difilmkan tahun 80an yang waktu itu ane lupa namanya siapa. Pernah nongol di beranda youtube😁 Gundala sendiri bakal di re-make ulang oleh Bumilangit Studios bareng Screenplay Films. Pemerannya Abimana.

Filmnyee


Siapa tuh?

Itu loh yang peranin alm. Dono di Warkop DKI Rebornemoticon-Cape deeehh
Dan kabarnya nih, Gundala adalah awal dari Jagat Sinema Bumilangit, yee, kita sih bisa nyebutnya dengan nama BCU (Bumilangit Cinematic Universe). Gila nggak tuh kerennyaemoticon-Cool

Berikut nih gambar gambar dari gundala

Dulu Sekarang


Cuplikan Komik Jadul



Foto dari Film


Nah ini versi webtoon yang bisa agan liat


Ngomong ngomong, versi webtoonnya beda ya sama versi film maupun komik versi original nya gan. Biar nggak bingung gitu, hehe.



Sekian dari Ane, bila jelek mohon dimaklumin. Baru soalnye. Jangan lupa cendolnya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)sama emoticon-Rate 5 Star nya, don't forget dan terus dukung perfilman indonesiaemoticon-I Love Indonesia




Yang masuk BCU siapa aja gan?
Ada panci manusia aluminium sama sarap 008 ga?
profile-picture
profile-picture
metalbee dan masnukho memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.