alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5d3f83263772537e5c049f/kita-semua-bersaudara-junjung-persatuan-indonesia-stop-rasisme
Lapor Hansip
21-08-2019 19:56
Kita Semua Bersaudara. Junjung Persatuan Indonesia, Stop Rasisme
Past Hot Thread
“Ih pantes dia pelit, suku ini sih”
“Eh jangan nikah sama suku ini, nanti ngga awet”
“Jangan temenan sama mereka, mereka soalnya dari suku itu, ngga akan cocok sama kita”


Pernah kah Agan Sista mendapat kalimat di atas?
Ngga bisa dipungkiri ya Gan, di dalam kehidupan sehari-hari kita masih suka mendapatkan tindakan rasisme seperti contoh di atas. Entah karena perlakuan kita, bentuk fisik kita, atau apa pun itu. Bahkan beberapa waktu lalu ada peristiwa kurang mengenakan terkait rasisme yang harus dihadapi saudara kita, orang Papua.

Padahal perbedaan di negeri ini loh yang membuat negara kita beragam dibandingkan dengan negara-negara lainnya. Oleh karena itu, KASKUS mengajak Agan Sista untuk menyampaikan pendapat kalian mengenai topik rasisme yang sempat terjadi beberapa waktu lalu. Bagaimana semestinya kita sebagai satu bangsa harus saling menghargai dan meminimalisir atau bahkan menghilangkan tindakan rasisme.

Agan Sista ada yang pernah mengalami tindakan rasisme? Jika pernah, boleh juga loh diceritakan pengalaman Gan Sist ke dalam sebuah thread dan dapatkan 5000 bonus koinnya.

Periode event: 21 - 11 September 2019


Kita Semua Bersaudara. Junjung Persatuan Indonesia, Stop Rasisme

Quote:
Syarat dan Ketentuan:
  • Tulis opiniGan Sist terkait dengan isu seputar rasisme yang menimpa saudara kita, Orang Papua beberapa waktu lalu atau ceritakan pengalaman rasisme yang pernah Gan Sist hadapi.
  • Lengkapi dengan foto ilustrasi dari google diperbolehkan asalkan mencantumkan sumber jelas.
  • Thread dibuat dengan tampilan yang rapi dan nyaman dibaca dengan memperhatikan penulisan huruf kapital dan ejaan yang baik dan benar. Sebisa mungkin hindari penulisan typo demi menambah penilaian juri.
  • Thread harus orisinal, menarik, dan berkualitas. Baca lagi syarat dan ketentuan lolos review KASKUS Kreator.
  • Thread di-posting di The Lounge
  • Jangan lupa pasang header berikut ini di bagian paling atas thread Agan:
    Kita Semua Bersaudara. Junjung Persatuan Indonesia, Stop Rasisme

  • Tulisan tidak boleh menyulut pertengkaran atau memprovokasi antar suku, ras, dan agama.
  • Keputusan admin dalam moderasi thread lolos/ditolak tidak dapat diganggu gugat.
  • Thread yang menarik dan lolos review akan mendapatkan tambahan bonus 5000 koin. Koin akan diberikan H+5 setelah periode kompetisi berakhir.


Sampaikan opini Agan terhadap rasisme, mari bantu persatuan Indonesia kembali lagi dimulai dari diri sendiri. Keep Calm and Stop Racism!

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Belum jadi anggota KASKUS Kreator? Daftar dulu di kreator.kaskus.id

kreator.kaskus.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steguh39 dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
21-08-2019 19:58
mejeng dulu di page one goks lah Kaskus banyak event bulan ini emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 20:01
KITA SATU KITA INDONESIA


:merdeka:merdeka:merdeka
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
21-08-2019 20:08
egila banjir event
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 3 lainnya memberi reputasi
4
21-08-2019 20:11
Mantap ada yang baru lagi emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan AnisMo memberi reputasi
2
21-08-2019 20:17
pala tmbah puyeng nih, semua event kreator blm ada yg kelar satupun ane
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan AnisMo memberi reputasi
2
21-08-2019 20:21
Baris dulu ah emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 20:21
wah ikut ikut
Ayo di mampiri Aku Pribumi
Diubah oleh agungdar2494
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 20:22
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 3 lainnya memberi reputasi
4
21-08-2019 20:23
Banyak sekali event bulan ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 20:23
Ingat sumpah pemuda, ganemoticon-Merdeka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 20:23
ada lagi ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 20:26
pernah, bisa buat bahan nihemoticon-2 Jempol


Ayo ramaikan
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 20:26
waw event lagi
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan agungdar2494 memberi reputasi
2
21-08-2019 20:27
Diubah oleh powerpunk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 20:29
astagaaaaa ... nambah lagi @YenieSue0101
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 20:29
Pejwan
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan agungdar2494 memberi reputasi
2
21-08-2019 20:30
Quote:Original Posted By tsuway.c001
astagaaaaa ... nambah lagi @YenieSue0101


Banyak amat event. Mabok dah emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan extreme78 memberi reputasi
2
21-08-2019 20:32
Quote:Original Posted By tsuway.c001
astagaaaaa ... nambah lagi @YenieSue0101


Quote:Original Posted By YenieSue0101
Banyak amat event. Mabok dah emoticon-nyantai


Hehe puyeng nih, baru nyadar id belakangnya kalian sama 01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 3 lainnya memberi reputasi
4
21-08-2019 20:35
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Hehe puyeng nih, baru nyadar id belakangnya kalian sama 01


Kita kan sehati emoticon-Wowcantik

Edited

Sekalian gemboked emoticon-Hansip
Diubah oleh YenieSue0101
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 20:35
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Kita kan sehati emoticon-Wowcantik


Keren sis,emoticon-2 Jempolemoticon-Kiss
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.