alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5ceed0f0bdb25d0703be6e/modifikasi-honda-civic-fd-ini-habiskan-rp-400-juta-dengan-body-kit-ala-pandem
Lapor Hansip
21-08-2019 14:12
Modifikasi Honda Civic FD Ini Habiskan Rp 400 Juta Dengan Body Kit ala Pandem
Past Hot Thread
Modifikasi Honda Civic FD Ini Habiskan Rp 400 Juta Dengan Body Kit ala Pandem

Modifikasi Honda Civic FD Ini Habiskan Rp 400 Juta Dengan Body Kit ala Pandem
Medan - Beginilah penampilan Honda Civic FD lansiran tahun 2010 setelah dibubuhi berbagai perangkat modifikasi di segala sektor. Perawakan tubuhnya nampak tak biasa setelah disematkan body kit Rocket Bunny ala pandem.

Berbagai ornamen di segala lini juga telah mendapat sentuhan karbon mulai dari kap mesin, spion, bagasi, duck tail, handle pintu, sideskirt hingga diffuser.


"Kita ambil body kit ini ala pandem, yang empat pintu di Indonesia, saya yang kedua," ujar Dedi Anggara, salah seorang peserta yang juga tergabung dalam Hastalavista Auto Club Medan saat ditemui di Indonesia Automodified, Medan, pekan lalu.


Honda Civic ini juga sudah mendapat 'guyuran' painting abu-abu solid color ditambah dengan hiasan karbon yang menutupi sebagian part, kian menambah kesan agresif. 

Perubahan di sektor mesin menjadi salah upaya untuk mendongkrak performa beberapa part juga disematkan, salah satunya menggunakan turbo kit bolt on zage Civic FD.


Bubuhan perangkat audio system juga tak terlalu mencolok pada mobil sport ini, Dedi hanya menyematkan head unit double din, power monoblok 3.200 watt yang bisa mendobrak suara pada dual sun speaker merk Gramond dan Pioner.

Kemudian di sektor interior Abim menyematkan full leather seat bride dan full carbon kevlar. Dari sektor kaki-kaki banyak yang dirubah, seperti menggunakan pelek work meister L1 dengan lebar depan 11,5 et -25, dan belakang 12,5 et-35 ring 19. Pun sebagai mobil ceper tak lupa disematkan air suspension dua titik.

Hasilnya, dengan berbagai perubahan Honda Civic yang digarap selama 10 bulan ini, Dedi meraih 'The King Tuners' di ajang IAM Medan 2019. Tentu dengan biaya modifikasi yang mencapai ratusan juta rupiah. "Aku pertama kali bangun sampai saat sekarang ini habis Rp 400 juta belum sama mobil," ujar Dedi.

"Banyak merubah konsep, aliran tetap street racing. Dari segi biaya yang banyak mengeluarkan itu dari segi mesin, pelek, kaki-kaki, audio," jelas Dedi.


https://oto.detik.com/modifikasi-mob...n-rp-400-juta
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
21-08-2019 14:13

Mengenal Kei Miura, Sosok Jenius di Balik Rocket Bunny Pandem
https://www.kaskus.co.id/thread/5d03...ile&med=thread
0
21-08-2019 14:16
mahal sekali .modifikasinya
harga Honda Civic FD bekas 2010 saja tak sampai 400 juta
0
Lihat 1 balasan
21-08-2019 20:59
wowww mayan juga ya
0
21-08-2019 21:00
Quote:Original Posted By Pembalap.online
mahal sekali .modifikasinya
harga Honda Civic FD bekas 2010 saja tak sampai 400 juta


Yoi gan emoticon-Big Grin
0
21-08-2019 22:24
Satu kata sih untuk empunya. Waowww, kalo udah hobby emang susah sih buat di stop. Apalagi kalo modif modif begini, pasti gak pernah atau ga bakalan puas deh. Pasti ada aja yang kurang buat dimodif lagi. Pnegalaman pribadi ane gan wkkwkw emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
22-08-2019 13:41
wow 400jt, mantul
0
22-08-2019 16:05
Modifikasi 400 jt + harga mobil 150 jt = 550 jt di jejerin sama mobil lain yang harga dibawah itu, masih kerenan mobil lain, ane sih ogah. tapi ya balik lagi ke selera dan yang punya duit
Diubah oleh mcCarthy
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
26-08-2019 21:23
hmm.. namanya juga selera bakal gak ada puasnya. wkwkwk
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
30-08-2019 23:15
wihh keren juga tuh tapi sayang gabisa di sembarang jalan ya, apalagi di komplek ane banyak polisi tidur emoticon-Ngakak
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.