alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5c2cd0337f93052d08274d/pesona-pantai-mina-mangrove--wisata-baru-di-tunggulsari-tayu-pati-jawa-tengah
Lapor Hansip
21-08-2019 00:24
Pesona Pantai Mina Mangrove : Wisata Baru Di Tunggulsari, Tayu, Pati, Jawa Tengah
Past Hot Thread
Pesona Pantai Mina Mangrove : Wisata Baru Di Tunggulsari, Tayu, Pati, Jawa Tengah

Wisata Pantai Mina Mangrove merupakan tempat wisata baru di kabupaten Pati, Jawa Tengah, tepatnya di desa Tunggulsari, kecamatan Tayu.

Tempat wisata ini masih dalam proses perbaikan dan pembangunan fasilitas. Meski begitu, Pantai Mina Mangrove sudah menarik perhatian wisatawan. Banyak pengunjung dari penjuru Pati berdatangan untuk menikmati keindahannya bersama kerabat, keluarga, teman maupun pacar.

Untuk dapat menikmati Wisata Pantai Mina Mangrove, pengunjung hanya dikenai tarif parkir Rp 2.000,- per motor dan Rp 5.000,- per mobil untuk melewati gerbang masuk tempat wisata. Nah, cukup murah meriah ya Gan, Sis....

Pesona Pantai Mina Mangrove : Wisata Baru Di Tunggulsari, Tayu, Pati, Jawa Tengah

Setelah melewati gerbang, kita disuguhkan petakan-petakan tambak dan pohon bakau yang berjajar rapi di tepi jalan. Jadi, jalan menuju lokasinya enggak terlalu panas Gan,Sis.

Sesampainya di lokasi parkir, kita dapat melihat spot-spot foto dengan berbagai caption yang unik. Bukan hanya itu GanSis, kita juga akan disambut ramah para pedagang kecil yang menjajakan makanan dan minuman ringan, tentunya khas daerah setempat ya GanSis....

Pesona Pantai Mina Mangrove : Wisata Baru Di Tunggulsari, Tayu, Pati, Jawa Tengah

Ungkapan "Sugeng Rawuh", dalam bahasa jawa yang berarti "Selamat Datang" menyambut kedatangan para pengunjung sebelum memasuki kawasan hutan mangrove dengan rangkaian tulisan yang kreatif pada papan-papan kayu.

Pesona Pantai Mina Mangrove : Wisata Baru Di Tunggulsari, Tayu, Pati, Jawa Tengah

Selain itu, juga ada patung ikan Gill yang sering kita lihat dalam film cartoon Finding Dory .

Pesona Pantai Mina Mangrove : Wisata Baru Di Tunggulsari, Tayu, Pati, Jawa Tengah

Nah, kira-kira gimana GanSis kesan pertama sebelum menginjakkan kaki pada trak-trak kayu yang akan mengantarkan kita menyusuri sudut-sudut Pantai Mina Mangrove? Bisa diabadikan dulu ya GanSis, dengan selfie maupun wefie ria.


Pesona Pantai Mina Mangrove : Wisata Baru Di Tunggulsari, Tayu, Pati, Jawa Tengah

Sepanjang berjalan di atas trak-trak kayu yang akan mengantarkan kita pada pemandangan Pantai Mina, terdapat beberapa gardu pandang yang bisa kita gunakan untuk sekedar istirahat ataupun berfoto. Karena wisata ini memang menawarkan spot foto yang instagramble GanSis.

Pesona Pantai Mina Mangrove : Wisata Baru Di Tunggulsari, Tayu, Pati, Jawa Tengah

Di atas gardu pandang, kita bisa menikmati suguhan pemandangan hutan mangrove nan hijau-rimbun. Benar-benar menyejukkan mata. Ditambah dengan pemandangan laut yang membentang dari utara ke selatan serta garis cakrawala di ujung timur menambah cantiknya pemandangan.

Jika beruntung, kita pun bisa menemukan sekumpulan burung laut yang kadang berjalan santai di pantai atau berterbangan dengan sekawanannya.

Pesona Pantai Mina Mangrove : Wisata Baru Di Tunggulsari, Tayu, Pati, Jawa Tengah

Dan, hingga pada trak kayu yang terakhir, kita akan di pertemukan dengan patung Dory beserta senyumnya yang seakan-akan ingin mengajak kita bermain bersamanya.

Pesona Pantai Mina Mangrove : Wisata Baru Di Tunggulsari, Tayu, Pati, Jawa Tengah

Di trak terakhir ini, kita dapat menyaksikan hamparan laut luas yang dibatasi oleh garis cakrawala. Kita dapat menghilangkan penat sejenak disini. Menyaksikan ombak yang saling berkejaran satu sama lain. Menikmati kesendirian, bersama keluarga ataupun kawan.

Pesona Pantai Mina Mangrove : Wisata Baru Di Tunggulsari, Tayu, Pati, Jawa Tengah

Dan tempat ini, kita bisa mengabadikan banyak momen loh GanSis, terutama bagi yang suka berfoto. Selain deburan ombak, hutan mangrove, dan caption, dari tempat ini kita juga bisa menikmati sunrise maupun sunset loh!

Jadi, GanSis, khususnya yang suka traveling, silakan mampir ke Wisata Pantai Mina Mangrove yang berlokasi di desa Tunggulsari, kecamatan Tayu, kabupaten Pati ya....

Untuk warga Pati, yuk kita bersama-sama meng-eksplore kekayaan wisata yang ada di Pati.

Semoga tulisan ini bermanfaat ya, buat Agan dan sista semua. Eksplore wisata Indonesia, tunjukkan pesonanya!




Sumber Gambar : Doc.Pribadi
Referensi : Perjalanan Penulis ke Pantai Mina Mangrove
Diubah oleh missmars
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azidqi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
21-08-2019 22:06
pertamaxemoticon-Belo

kerenn tempatnya...
Diubah oleh rizqifajriansya
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
21-08-2019 22:26
Lumayan buat piknik bareng keluarga maupun teman
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
21-08-2019 22:27
Balasan post missmars
Quote:Original Posted By missmars
Lumayan buat piknik bareng keluarga maupun teman


lanjutin bikin thread kerenya sistaemoticon-Wagelaseh
0
21-08-2019 22:30
Quote:Original Posted By rizqifajriansya
lanjutin bikin thread kerenya sistaemoticon-Wagelaseh


Coba yaa
0
23-08-2019 09:46
boleh jg neh liburan ke sana emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
missmars dan bedypop memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
23-08-2019 10:45
Ngomong ngomong kalo kesana caranya naik apaan sista??? Dari kota patinya itu?? Jauh gak??
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
23-08-2019 11:01
Quote:Original Posted By ocp yosep
boleh jg neh liburan ke sana emoticon-Big Grin


Yuk Gan.... Mumpung masih hangat😁
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
23-08-2019 11:01
Quote:Original Posted By lintanghf11
wahhh keren banget nih gan threadnya! sangat informatiff ditunggu thread thread lainnya yaa! Mantap mantapp


Terimakasih....
0
Lapor Hansip
23-08-2019 11:02
Balasan post missmars
asiyap gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
missmars memberi reputasi
1
23-08-2019 11:05
Quote:Original Posted By lintanghf11
Ngomong ngomong kalo kesana caranya naik apaan sista??? Dari kota patinya itu?? Jauh gak??


Dari Pati sampai ke lokasi Ds. Tunggulsari, bisa menaiki bus ke arah Tayu/Juwana. Kalau naik bus ke arah Tayu, bisa berhenti di perempatan Sendangrejo. Setelah itu bisa naik ojek minta diantar ke arah Pantai Mina Tunggulsari. Tidak terlalu jauh kok😁
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
23-08-2019 14:32
dijaga itu kebersihan mangrovenya
klo bisa adain pembersihan massal
soalnya sering tuh sampah2 dari kali pada nyangkut di batang mangrove dan bakaunya
kayak yg di deket rumah saiya
sampah plastik pada nempel di batang2
apalagi klo abis ujan n aer deres
profile-picture
profile-picture
missmars dan bedypop memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
23-08-2019 20:13
bagus yesss gan,... selain instagramable alias bagus buat poto-poto... ini juga bagus buat edukasi mengenai mangrove yes kan... nice info nih gan... bisa jadi rekomendasi dan informasi yang bermanfaat bagi para netijen yess kan... biar ngaskus isinya positif dan ngasi wawasan gitu deh yesss kan... biar makin banyak yang ketularan informasi-infromasi positif yesss kan... juga biar ngasi pengetahuan yes kan....
profile-picture
profile-picture
missmars dan bedypop memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
23-08-2019 23:10
wowww keren banget ini mah
ternyata se indah ini tempatnya
Hoby banget sama yang Namanya jalan, makanya suka mampir kan ke thread htread yang ada kaitannya sama travelling.. anyway keren banget gan infromasinya yang disampaikan lewat thread nya, semoga ane suatu saat kesana ya dan bener-bener bisa jadi referensi bagi ane haha. Sukses selalu deh gan dengan aktivitasnya dan ditunggu next thread yaa yuhuu asek! SIAP GAS TRAVELLING LAGI YAKKKKKKK!!!!!
siapa mau kesini hayoo?emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh

profile-picture
missmars memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-08-2019 23:12
Balasan post dddtrmy
hahhaa iya dongs pastinyaaa
kalau instagramable banget
ane juga liat itu keren juga ternyataa
jadi pengen deh kesanaaa pas liburan nanti yeayyyemoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
missmars memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-08-2019 23:14
Balasan post masmomon
iya nih nanti kalau udah pada kesini pada jaga kebersihan yaaa
jangan pada nyampah
karena ini tempat kebersihannya tanggung jawab bersama yakk
inget itu
semoga kita bisa menjaga semuanya biar tetep asri dan lestariemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
masmomon dan missmars memberi reputasi
2
Lapor Hansip
23-08-2019 23:15
Balasan post missmars
wahh nice info gan
penjelasaannya bisa jadi catetan pas nanti ane kesana hehe
ternyata tempatnya nggak susah yaaa
gampang dicari...siap kesana dehh
profile-picture
missmars memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-08-2019 23:17
Balasan post missmars
gasss mumpung masih booming banget heheh..keren dan kece parahh ini tempat!sukak deh hahahhaa
semoga keturutan kesana nanti
profile-picture
missmars memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-08-2019 23:19
Balasan post ocp yosep
hahaha iya
jadi salah satu tujuan wisata yang nggak kalah kecenya dengan yang lain
Makasih banyak ya, jadi nambah wawasan dan pengetahuan ane gegara baca ini thread
Ane tunggu deh next threadnya ya gan
Semoga sukses selalu..cmiwwwwww!!

emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
missmars memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.