alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5baa7482d49501aa26034b/filosofi-permainan-lionel-messi-bermain-dimana-saja-dengan-total-football
Lapor Hansip
20-08-2019 15:08
Filosofi Permainan Lionel Messi, Bermain Dimana Saja Dengan Total Football
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

Filosofi Permainan Lionel Messi, Bermain Dimana Saja Dengan Total Football


emoticon-Argentinaemoticon-Argentinaemoticon-Argentina       
Halo agan dan sista
Selamat pagi, siang, sore, dan malam (soalnya ane gak tahu kapan kalian baca thread ini).

Kemarin kan ane sudah bahas tuh filosofi permainan dari Xavi dan Sergio Ramos. Nah pada kesempatan kali ini, ane bakal membahas gaya permainan Lionel Messi. Pemain andalan Barcelona ini selalu menjadi buah bibir bagi para penikmat sepakbola di penjuru dunia. Bagaimana tidak, ia selalu sukses memecahkan rekor dan semua gelar individu semuanya sudah diraih oleh pemain yang berkebangsaan Argentina ini. Dengan nama besarnya, Messi menjadi momok menakutkan bagi para lawannya.

Daripada makin penasaran, ane bakal bagikan gaya permainan khas Lionel Messi.


1. Total Football
Quote:
Filosofi Permainan Lionel Messi, Bermain Dimana Saja Dengan Total Football
sumber: Instagram @leomessi
Tanpa keraguan apapun, Messi memiliki visi permainan sepakbola yang luar biasa yaitu Total Football. Tidak bisa dipungkiri, gaya permainan seperti ini sangat mirip dengan sepakbola Belanda yang dibawa oleh mendiang Johan Cruyff sewaktu masih di Barcelona. Messi bermain dimana saja karena ia memiliki kebebasan untuk mengatur ritme bola dari kaki ke kaki.


2. Ball Snake
Quote:
Filosofi Permainan Lionel Messi, Bermain Dimana Saja Dengan Total Football
sumber: Instagram @leomessi
Jika dia membawa bola seorang diri, maka alirannya seperti ular berbisa yang haus akan gol. Gerakan seperti ini biasanya disebut Ball Snake. Hanya satu cara untuk menghentikan gerakan ini yaitu dengan super body balance dan sleding tackle. Ball Snake bukan sekedar gerakan membawa bola seorang diri saja, tapi bisa juga diumpamakan dalam pergerakan tanpa bola lewat kerjasama satu dua antar tim.


3. Pemecah Tendangan Bebas
Quote:
Filosofi Permainan Lionel Messi, Bermain Dimana Saja Dengan Total Football
sumber: Instagram @leomessi
Sudah bukan rahasia lagi, Messi salah satu pesepakbola profesional yang pandai memainkan bola mati. Ia selalu tahu bagaimana cara mencetak gol lewat tendangan bebasnya. Instingnya seakan terus berpikir dan memutuskan, apakah bola itu ditendang langsung ke gawang atau memberikan umpan silang ke tim sendiri. Semua itu bergerak lewat naluri pemain yang bernomor punggung sepuluh ini.


4. Umpan Terukur
Quote:
Filosofi Permainan Lionel Messi, Bermain Dimana Saja Dengan Total Football
sumber: Instagram @leomessi
Aksi Messi tidak sampai dalam membawa bola saja, ketika bola sudah di kaki dengan sigapnya ia tahu betul kepada siapa bola akan diumpang lagi. Biasanya teknik seperti ini dilakukan dalam kurun waktu lima detik sebelum mengambil tindakan.


5. Super Left-Handed Foot
Quote:
Filosofi Permainan Lionel Messi, Bermain Dimana Saja Dengan Total Football
sumber: Instagram @leomessi
Kaki terkuat Messi adalah kaki kiri yang menjadikan senjata paling ampuh didalam lapangan. Super Left-Handed Foot merupakan kaki kiri terkuat yang mampu menggerakkan tehnik kontrol bola yang sangat tinggi baik dari segi mengalirkan bola maupun ketika saat menendangnya. Pergerakan bola dengan kaki kiri memang sangat sulit dibaca oleh kiper lawan. Terkadang mereka akan mati langkah ketika bola sudah ditendang ke gawang.


emoticon-Xabi            
Andalan para cules nih apalagi kalau doi nyekor
Messi memang gak kemakan usia yee
Ehh kalau ada saran untuk pemain lain, boleh koment aja dibawah
Okay see you next thread GanSist


Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
diko.sgn dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
20-08-2019 15:08
Diubah oleh amdar07
0
20-08-2019 15:16
profile-picture
profile-picture
diko.sgn dan amdar07 memberi reputasi
2
20-08-2019 15:27
messi emang keceh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
20-08-2019 15:27
Quote:Original Posted By dzacky239



Si mini lagi ngapak tuh gan emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
20-08-2019 15:43
Quote:Original Posted By pabloo
messi emang keceh
lu lebih kece Pablo
Pandai ngocek forum emoticon-Hammer (S)
0
20-08-2019 15:46
Quote:Original Posted By amdar07
lu lebih kece Pablo
Pandai ngocek forum emoticon-Hammer (S)


Ngocek pejwan jagonya dia
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
20-08-2019 16:21
master of nutmeg emoticon-Bola
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
20-08-2019 16:26
Quote:Original Posted By dzacky239
Ngocek pejwan jagonya dia
kalau pejwan mah ia udah babat abis emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By diko.sgn
master of nutmeg emoticon-Bola
nutmegnya bikin lawan malu emoticon-Hammer (S)
profile-picture
diko.sgn memberi reputasi
1
20-08-2019 16:46
kambing ...
di salto aki2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-08-2019 17:31
Balasan post dewakere
Barca sekarang rada penyakitan nih
semenjak si kambing cedera
0
20-08-2019 17:33
Quote:Original Posted By amdar07
Barca sekarang rada penyakitan nih
semenjak si kambing cedera


Girzman, cou, suarez Gaada kambing ga guna
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-08-2019 17:40
Balasan post dewakere
itulah gan
apalagi Dembele si kaki kaca cedera lagi ini
kimakkk emoticon-Ngakak (S)
0
20-08-2019 17:41
Quote:Original Posted By amdar07
itulah gan
apalagi Dembele si kaki kaca cedera lagi ini
kimakkk emoticon-Ngakak (S)


Wkwkkw ...
Satu sih ..
2019 ganti pelatih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-08-2019 17:44
Balasan post dewakere
bruakakak cules udah geram sama Valverde sih, gak ada taktik sama sekali emoticon-Ngakak (S)
0
20-08-2019 17:47
Quote:Original Posted By amdar07
bruakakak cules udah geram sama Valverde sih, gak ada taktik sama sekali emoticon-Ngakak (S)


Gua pas kalah kemaren nonton ...
Asli bener2 lini depan diatas 100jt tapi gak guna ...

Bukan nyindir ya gan ...
Tapi kayak clueless banget
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
20-08-2019 18:07
Quote:Original Posted By dewakere
Gua pas kalah kemaren nonton ...
Asli bener2 lini depan diatas 100jt tapi gak guna ...

Bukan nyindir ya gan ...
Tapi kayak clueless banget
ane setuju banget ama lu gan
Semua pemain overate kecuali De Jong, si Grizi jarang banget dpt suply bola
0
20-08-2019 18:11
Quote:Original Posted By amdar07
ane setuju banget ama lu gan
Semua pemain overate kecuali De Jong, si Grizi jarang banget dpt suply bola


Arthur bagus ...
Kayaknya emang tactical pemainnya sih bukan pelatihnya eh kebalik ...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
20-08-2019 18:43
Kagak ngerti Ganemoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
20-08-2019 22:15
messi itu pesepakbola bagus,,,tapi era dia sudah habis,,skrg eranya irfan jaya,osvaldo haay dll
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
20-08-2019 22:43
Quote:Original Posted By dewakere


Arthur bagus ...
Kayaknya emang tactical pemainnya sih bukan pelatihnya eh kebalik ...
pelatihnya harus reformasi gan

Quote:Original Posted By idaalfaqieh
Kagak ngerti Ganemoticon-Hammer2
kirain nyari BADGE
malah nangkring disini emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By fafnewjuly
messi itu pesepakbola bagus,,,tapi era dia sudah habis,,skrg eranya irfan jaya,osvaldo haay dll
itu mah era sepakbola indo gan

profile-picture
idaalfaqieh memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.