alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5ba539b8408851420d0847/baik-dinyinyirin-jahat-dihujat-lakukan-hal-ini-untuk-membuat-netijen-tutup-mulut
Lapor Hansip
20-08-2019 14:46
Baik Dinyinyirin Jahat Dihujat? Lakukan Hal Ini Untuk Membuat Netijen Tutup Mulut!
Past Hot Thread
Baik Dinyinyirin Jahat Dihujat? Lakukan Hal Ini Untuk Membuat Netijen Tutup Mulut!

Baik dinyinyirin, jelek dikatain?
Siapa yang salah?
Benarkah hidup tanpa komentar kurang wahhh ... ?
#Nyinyir
#Netijen
#MahaBenar


Baik Dinyinyirin Jahat Dihujat? Lakukan Hal Ini Untuk Membuat Netijen Tutup Mulut!


Sering mendapatkan kritikan atau nyinyiran pedas dari tetangga atau netijen?
Sungguh sangat beruntung sekali anda GanSis.
Kenapa saya sebut beruntung?
Karena secara tidak langsung anda telah menjadi publik figur, entah publik figur baik atau buruk itu hanya anda yang tahu.

Kritikan sebenarnya ada kadar baik dan buruk, tergantung seperti apa kasusnya!
Baik jika memang kritik itu fakta dan membangun, buruk jika kritik itu hanya asumsi atau opini tanpa dasar.

Mungkin tak semua orang bisa menerima kritikan, karena antara kritik dan nyinyir saat ini tidak jauh beda.

Kritik sendiri merupakan arti dari komentar yang bertujuan untuk mengingatkan, merubah dan membenarkan.
Sedangkan nyinyir merupakan cercaan, hinaan, makian dan sindiran.

Tentu kita dapat membedakan mana kritik dan yang mana nyinyir!

Saat ini media sosial sudah menjadi kebutuhan primer bagi hampir seluruh masyarakat dengan berbagai lapisan, dari bayi, anak-anak, remaja, dewasa bahkan kakek nenek pun bergadget ria.

Apakah di media sosial ada kritik dan nyinyiran?
Jawabannya, ada dan banyak.
Media sosial sifatnya umum, semua masalah baik pribadi dan umum semua tersebar bebas di sana.
Karena kebebasan ini lah, semua orang bebas pula berpendapat, mengkritik kritis dan nyinyir.

Sebenarnya tidak wajar jika sampai hal pribadi dinyinyiri, tapi bagaimana lagi yang mempunyai masalah pribadi juga dengan bebasnya mengunggah masalahnya di media sosial yang pasti memancing komentar miring.

Mungkinkah kritik dan nyinyiran di media sosial dapat dicegah atau dihindari?
Bisa, asalkan beberapa tips di bawah ini di lakukan!


Tips Mengatasi Kritik Pedas dan Nyinyiran


Kritik dan nyinyiran itu tidak dapat dielak atau ditolak, hanya bisa dihindari dengan menjaga diri dari hal yang membuat komentar itu muncul.
Mungkin aktifitas kita akan sangat terganggu jika terlalu memperhatikan kritik dan nyinyiran orang, karena hampir semua hal dan tindakan saat ini menjadi bahan nyinyiran.

Baik dinyinyirin, berlaku buruk pun dihujat, jadi kita tidak perlu terlalu ambil pusing asalkan kita berbuat sesuai aturan hidup yang baik dan benar.

Mudah-mudahan thread Ane kali ini bermanfaat.

Buat Agan and Sista yang sudah mampir, jangan lupa tinggalkan jejak Cendol, Rating dan Follow. Terima kasih




Penulis: Masnukho
Sumber gambar: 1,2,3,4,5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
20-08-2019 14:46
emoticon-2 Jempol buat yang sering dinyinyirin bisa dicoba cara ini
profile-picture
profile-picture
MasterEmerald dan anakjahanam721 memberi reputasi
2
20-08-2019 14:46
emoticon-Cool stop nyinyir
profile-picture
profile-picture
MasterEmerald dan anakjahanam721 memberi reputasi
2
20-08-2019 14:52
stop main medsos paling ampuh. tapi kalo gak ngemedsos kurang seruemoticon-Ngakak



Pernah ane dinyinyirin di pesbuk
Diubah oleh anakjahanam721
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 15:03
Quote:Original Posted By anakjahanam721
stop main medsos paling ampuh. tapi kalo gak ngemedsos kurang seruemoticon-Ngakak



Pernah ane dinyinyirin di pesbuk


Kenapa Ente dinyinyirin emoticon-Ngakak
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1
20-08-2019 15:32
lakukan yg terbaik
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 15:33
Quote:Original Posted By masnukho
emoticon-Cool stop nyinyir


Ente buru lakuin ya emoticon-nyantai
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 15:51
Quote:Original Posted By masnukho
Kenapa Ente dinyinyirin emoticon-Ngakak


Karna ane paling heboh di fb, dan paling sering post. Tapi sekarang gak pernah main fb. Males tercyduk teman emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 16:44
Quote:Original Posted By pabloo
lakukan yg terbaik

Siap

Quote:Original Posted By pabloo
Ente buru lakuin ya emoticon-nyantai

emoticon-Cape d... Ane kagak nyinyir oy

Quote:Original Posted By anakjahanam721
Karna ane paling heboh di fb, dan paling sering post. Tapi sekarang gak pernah main fb. Males tercyduk teman emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak ketauan bener dimana-mana ngerusuh Ente mah
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1
20-08-2019 16:55
Quote:Original Posted By masnukho
emoticon-Ngakak ketauan bener dimana-mana ngerusuh Ente mah


Ya biar seru . Ada pro kontra . Di kaskus juga sama . Si anu gak dukung ane ngerusuh, tapi si dodol sering banget PM ane biar ane ngejunk di tridnya. (Katanya biar tridnya rame emoticon-Big Grin)emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 16:56
Quote:Original Posted By anakjahanam721
Ya biar seru . Ada pro kontra . Di kaskus juga sama . Si anu gak dukung ane ngerusuh, tapi si dodol sering banget PM ane biar ane ngejunk di tridnya. (Katanya biar tridnya rame emoticon-Big Grin)emoticon-Leh Uga


Siapa yang ngelarang Ente ngerusuh😆
Dodol mah gitu orangnya, Ebte sering2 dah kemari biar tempat Ane juga rameemoticon-Ngakak
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1
20-08-2019 16:58
Quote:Original Posted By masnukho
Siap


emoticon-Cape d... Ane kagak nyinyir oy



emoticon-Ngakak ketauan bener dimana-mana ngerusuh Ente mah


emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 16:58
Quote:Original Posted By pabloo
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty


emoticon-Cape d... apaan cobak?
0
20-08-2019 16:59
Quote:Original Posted By masnukho
emoticon-Cape d... apaan cobak?


Dah mandi blm bre emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 16:59
Quote:Original Posted By pabloo
Dah mandi blm bre emoticon-Traveller


Udah tadi pagiemoticon-Ngakak
0
20-08-2019 17:00
Quote:Original Posted By masnukho
Udah tadi pagiemoticon-Ngakak


Eh pantes ada bau kandang dr tadi emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 17:04
Quote:Original Posted By pabloo
Eh pantes ada bau kandang dr tadi emoticon-Traveller


Ngawur tetep keren aja Aneemoticon-Ngakak
0
20-08-2019 17:05
Quote:Original Posted By masnukho
Ngawur tetep keren aja Aneemoticon-Ngakak


No pict = soax emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 17:06
Quote:Original Posted By pabloo
No pict = soax emoticon-Ngakak


Lah gak perlu pict Ane dah diakui gantengemoticon-Cool
0
20-08-2019 17:08
Quote:Original Posted By masnukho
Lah gak perlu pict Ane dah diakui gantengemoticon-Cool


Ama flora fauna emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 17:09
Quote:Original Posted By pabloo
Ama flora fauna emoticon-Traveller


emoticon-Cape d... sama cewek Ane lah
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.