alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b809428c991599607f06f/setelah-harmony-os-sekarang-huawei-mulai-bikin-map-sendiri
Lapor Hansip
20-08-2019 12:09
Setelah Harmony OS sekarang huawei mulai bikin Map sendiri?
Past Hot Thread
Sebelum ane sharing-sharing ane mau mendoakan agan dan sista sekalian agar sehat selalu dan semua doanya bisa cepat terwujud. Amin...

emoticon-terimakasih


Setelah Harmony OS sekarang huawei mulai bikin Map sendiri?

Belakangan Huawei banyak mendapat sorotan setelah pihak US banyak memberikan larangan jual beli kepada pihak huawei. Walaupun "Trump" telah memberikan sedikit kelonggaran kepada huawei, nasib huawei masih menggantung terkait dukungan software dari google yang di larang oleh pihak US. Tidak mau berdiam diri dan pasrah pada ketentuan pihak lain, Huawei mulai mengambil tindakan dengan mulai membuat ekosistem sendiri. Pergerakanya mulai terlihat saat info tentang hongmeng OS yang di prediksi menjadi pesaing dari android, yang sekarang mulai menjadi kenyataan dengan lebih ambisius di harmony OS. Dimana harmony OS di targetkan tidak hanya menjadi "replacement" dari android namun juga ekosistem secara keseluruhan. Karena target harmony os adalah untuk bisa berjalan di berbagai perangkat, mulai dari Smart TV, wearable device, Smartphone hingga smart speaker. 

Dan setelah harmony OS, huawei seakan tidak mau bergantung dengan pihak ketiga lainya, mereka mulai menggarap aplikasi peta digital mereka sendiri. Mengumumkan Map Kit yang memang tidak di tuju untuk langsung di nikmati user, huawei mengundang para developer untuk membuat aplikasi peta digital. Huawei Map Kit akan terintegrasi dengan map lokal dan mencakup kurang lebih 150 Negara. Langkah pembuatan peta digital sendiri menurut Huawei adalah langkah yang sangat krusial, karena 50% aplikasi yang beredar sangat bergantung dengan lokasi dan kapabilitas peta digital yang terintegrasi. 

Setelah Harmony OS sekarang huawei mulai bikin Map sendiri?

Huawei Map Kit akan tersedia dalam 40 bahasa. Huawei map kit juga akan memiliki fitur Real time trafic condition, dimana kita bisa melihat kondisi kemacetan jalanan seperti milik google dan juga fitur navigasi yang lebih mutakhir yang mampu mendeteksi perpindahan jalur lintasan kendaraan secara real time, dan yang tidak kalah menarik huawei map kit juga akan mendapat fitur "Augmented Reality Maping" 

Perjalanan huawei untuk membuat ekosistem pada perangkat mereka bisa di bilang baru akan di mulai, namun bukan tidak mungkin hal ini mulai bisa kita nikmati dalam waktu dekat. Karena pihak huawei dengan sangat berapi-api menggeber semua riset mereka untuk ekosistem ini demi kepastian untuk tidak bergantung pada pihak lain. Bahkan huawei membuka diri lebar-lebar untuk para developer yang mau menggarap software untuk ekosistem mereka. Dan jika ekosistem ini berhasil di masa depan, bukan tidak mungkin juga huawei akan memiliki ekosistem yang serupa dengan apple, dimana seluruh perangaktanya terintegrasi dalam satu bentuk system yang serupa. 

SUMUR

Menurut agan dan sista sekalian gimana nih tentang pergerakan huawei yang semakin agresif dan ambisius ini? Ada user huawei disini kah? kira-kira nungguin OS terbarunya huawei atau enggak nih? Jangan lupa komen di bawah yah.. 
emoticon-Malu emoticon-Malu

Jangan lupa bahagia.... 😁😁😁
Diubah oleh ceritanyaw.id
profile-picture
profile-picture
azidqi dan vegamio memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
20-08-2019 21:02
woww oke juga
0
20-08-2019 21:23
Memang harus ada penyeimbang..
Bisa sukses ato sebaliknya.
Tp sangat berguna emoticon-Smilie
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
1
21-08-2019 00:11
mau benar2 bersaing nih huawei... nice threadnya gan... bagi2 info lainnya yesss...
0
21-08-2019 01:28
hebat Huawei,, jd inget Huawei nya esia yg blm OS Android,,
0
21-08-2019 02:13
gw ini aja. males xiomay, uda kacangan emoticon-Traveller
0
21-08-2019 02:51
Walaupun jarang banget yang pake Huawei, tapi dia berani ke luar dari zona nyaman dan menggebrak pasar teknologi dengan inovasinya emoticon-Smilie
0
21-08-2019 05:54
kaya google maps
0
21-08-2019 10:34
wah bingung nih milihnya

emoticon-Bata (S) ONLY emoticon-Bata (S)
0
21-08-2019 15:50
Karena dicekal sana sini oleh trump, akhirnya huawei bsa berkembang dan mandiri 👍👍
0
21-08-2019 19:09
Sanggar
0
21-08-2019 21:32
ntap dah emoticon-Cool
0
22-08-2019 06:58
inovasi huawei,,,
emoticon-2 Jempol
0
23-08-2019 16:41
sementara blum minat sm hongmeng,.,. nama ny aja g meyakinkan,. apaan tuh hongmeng,., wkwkwkwkww
0
24-08-2019 11:32
Quote:Original Posted By sk1v3r
sementara blum minat sm hongmeng,.,. nama ny aja g meyakinkan,. apaan tuh hongmeng,., wkwkwkwkww


Sama aja gan wawei juga aneh namanya emoticon-Ngakak
0
29-08-2019 21:41
apa itu huawei?
cinak yah...
0
31-08-2019 07:54
waaahh informatif gan threadnya! Mantapp cus ditunggu post thread lainnya yaaa
0
08-09-2019 19:53
wah kalo udah diluncurin bakal keren banget nih pasti
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.