alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5b74a6a7276862306a9a43/ahok-merasa-mustahil-politikus-pdip-peluang-ke-surabaya-2020-terbuka
Lapor Hansip
20-08-2019 11:18
Ahok Merasa Mustahil, Politikus PDIP: Peluang ke Surabaya 2020 Terbuka
Past Hot Thread
Ahok Merasa Mustahil, Politikus PDIP: Peluang ke Surabaya 2020 Terbuka

Jakarta - Politikus PDIP menilai Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok bersikap 'merendah' saat mengemukakan peluangnya maju di Pemilihan Wali Kota Surabaya 2020 nanti. Meski Ahok merasa dirinya mustahil maju ke Pilwali Surabaya, namun PDIP menyatakan hal itu masih mungkin terjadi.

"Masih terbuka peluang lah. Ngapain ditutup?" kata Politikus PDIP, Eva Kusuma Sundari, kepada wartawan, Selasa (20/8/2019).

Menurut Eva, tak ada yang boleh menghalangi hak politik seseorang asalkan sesuai aturan yang berlaku. Apalagi, kini Ahok adalah kader PDIP. Orang luar partai banteng moncong putih saja bisa diusung PDIP menjadi calon kepala daerah.

"Orang di luar melamar PDIP saja bisa, apalagi Ahok yang sudah jadi kader PDIP," kata Eva.

Tentu saja, 'hukum pasar' berlaku. Bila Ahok dikehendaki publik untuk memimpin suatu daerah maka PDIP tentu bakal menyadarinya. Namun PDIP belum memastikan apakah Ahok akan diusung ke Pilwalkot Surabaya 2020 atau tidak.

"Kita lihat saja nanti. Tapi satu yang jelas, hak konstitusional warga negara untuk dipilih dan memilih itu ada," kata Eva.

Sebagaimana diketahui, Ahok pernah menjadi narapidana, dipenjara selama 20 bulan. Eva menilai itu bukan halangan, karena menurutnya kasus itu tak bisa dilepaskan dari situasi politik. Itu tak akan mengakhiri karier politik Ahok.

"Tidak ada 'dead end' dalam politik," kata Eva. "Pak Ahok itu rendah hati saja mengatakan bahwa dia tak mungkin maju Pilwalkot Surabaya. Semua orang tahu lah dia punya kapasitas dan kapabilitas. Sabar saja lah. Mahathir Mohamad saja yang istirahat 20 tahun juga bisa 'come back' kok," kata Eva.

Ahok disebut-sebut akan maju dalam Pilwali Surabaya 2020. Ahok sempat memberikan komentarnya usai Seminar Wawasan Kebangsaan bertema 'Dari Aku, untuk Indonesiaku' yang digelar UK Petra, Surabaya. Dia merasa mustahil dicalonkan menjadi Wali Kota Surabaya.

"Saya bilang itu tidak mungkin saya diwakilkan jadi wali kota Surabaya. Kader-kader itu masih banyak yang baik-baik. Saya ditugaskan partai untuk mengajar di sekolah politik. Nah sekarang tugas saya itu ke NTT. Jadi tidak ada partai menugaskan saya jadi wali kota Surabaya" ujar Ahok kepada wartawan, Senin (19/8) kemarin.

https://news.detik.com/berita/d-4672...m=news_mostpop

Siapa Kaskuser yang setuju Ahok maju?
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
masnukho dan mulivw memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
20-08-2019 11:25
Bani kampret akan kesurupan massal emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
20-08-2019 11:27
Baru saja ditolak. Dimana2 banyak yg radikal
profile-picture
profile-picture
masnukho dan mulivw memberi reputasi
2
20-08-2019 11:33
Dikembalikan saja sama Ahoknya, mau apa nggak maju lagi di pilkada tahun depan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 11:34
si penista agama ini,, mana mau lah... dari gubernur,, turun jabatan jd walikota... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 2 balasan
20-08-2019 11:37
Wisnu sakti panas dingin tuh
profile-picture
profile-picture
masnukho dan mulivw memberi reputasi
2
20-08-2019 11:56
jadi walikota jancukers emoticon-Ngakak
Diubah oleh tiyorahmat
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 11:57
Hmmm monggo kalo mau maju koh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
masnukho dan mulivw memberi reputasi
2
20-08-2019 12:07
ga usah sii
nunggu ditawarin kursi dubes atau kepala bulog aja
profile-picture
profile-picture
masnukho dan mulivw memberi reputasi
2
20-08-2019 13:52
Terserah deh....
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 13:54
Gak pa maju aja... la wong koruptor yg bikin sengasara siapa sj bisa maju kok..

hmmm... dilematis laskar bakal mobilisasi ke jatim emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ilhamhamdi dan masnukho memberi reputasi
2
20-08-2019 13:58
ga bakal laku...

potong kuping ruhut klo kepilih
Diubah oleh kaka10ciao
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 4 lainnya memberi reputasi
-1
20-08-2019 14:00
Jangan kasih nafas si cina kont0l ini, ngomongnya plintat plintut dari kemaren emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 15 lainnya memberi reputasi
-10
Lihat 1 balasan
20-08-2019 14:01
gapopo maju ae Koh ke Sby, setuju aku
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 14:01
Jangan sukak gitu Hok.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 14:01
teman seperjuangan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 14:02
Nanti misuhnya ga taik taik atau nenek lu lagi, tapi jancuk, jamput, jangkrik emoticon-Ngakak
Diubah oleh rhak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 14:02
gw vote abu janda jadi gubernur emoticon-Selamat
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 14:02
ahok di papua aja. jauh lbh menantang
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 14:02
yg terbaik saja
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
20-08-2019 14:06
Quote:Original Posted By ujang silet
[font=Trebuchet MS]
"Saya bilang itu tidak mungkin saya diwakilkan jadi wali kota Surabaya. Kader-kader itu masih banyak yang baik-baik. Saya ditugaskan partai untuk mengajar di sekolah politik. Nah sekarang tugas saya itu ke NTT. Jadi tidak ada partai menugaskan saya jadi wali kota Surabaya" ujar Ahok kepada wartawan, Senin (19/8) kemarin.


Bener hok, tolak aja jadi calon pilwakot surabaya.
Makin sableng warga indonesia kalau ku perhatikan. Mending jadi pendidik aja. Bina sdm-sdm berkualitas emoticon-Smilie


BATA ONLY SUW emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilhamhamdi dan 4 lainnya memberi reputasi
-3
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.