alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5aa7eb4601cf31003f9bcb/cegah-hoax-kominfo-sempat-lambatkan-internet-di-papua
Lapor Hansip
19-08-2019 20:45
Cegah Hoax, Kominfo Sempat Lambatkan Internet di Papua
Past Hot Thread
Cegah Hoax, Kominfo Sempat Lambatkan Internet di Papua

Kerusakan Akibat Demo di Sorong. (Foto: Antara Foto/Olha Mulalinda)

Jakarta- Kementerian Komunikasi dan Informatika sepat melakukan pelambatan akses internet di beberapa wilayah Papua untuk mencegah hoax yang beredar terkait aksi massa di Papua. Pelambatan akses dilakukan secara bertahap.

Pelambatan akses/bandwidth sudah dilakukan sejak pukul 13.00 WIT. Mulai malam ini waktu setempat, akses telekomunikasi sudah dinormalkan.

"Sehubungan dengan situasi di wilayah Papua sudah kondusif, maka mulai malam ini, pukul 20.30 WIT, akses telekomunikasi sudah dinormalkan kembali. Dapat kami sampaikan bahwa tujuan dilakukan throttling adalah untuk mencegah luasnya penyebaran hoaks yang memicu aksi," ujar Pelaksana Tugas Kepala Biro Humas Kemkominfo RI Ferdinandus Setu dalam keterangan tertulis yang diterima, Senin (19/8/2019).

Kominfo sudah mendeteksi 2 hoax terkait aksi massa yang terjadi, yaitu hoax foto warga Papua tewas dipukul aparat di Surabaya dan hoax Polres Surabaya menculik 2 pengantar makanan untuk mahasiswa Papua. Kominfo mengimbau masyarakat tidak sembarangan menyebar hoax.

"Kemkominfo imbau masyarakat untuk tidak sebarkan hoaks, disinformasi, ujaran kebencian berbasis SARA yang dapat membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa kita," ujar Ferdinandus.

Rentetan demo di wilayah Papua dan Papua Barat diduga dipicu bentrokan mahasiswa asal Papua dengan aparat di Surabaya dan Malang, Jawa Timur. Ada isu tindakan rasisme mewarnai bentrokan itu. Aksi di Manokwari dan Sorong, Papua Barat, berujung rusuh, sementara aksi di Jayapura, Papua, berlangsung tertib.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebelumnya meminta masyarakat saling memaafkan terkait demonstrasi berujung rusuh di Manokwari dan Sorong. Pemerintah ditegaskan Jokowi tetap menjaga kehormatan warga Indonesia, termasuk di wilayah Papua dan Papua Barat

"Saudara-saudaraku, Pace, Mace, Mama-mama di Papua, di Papua Barat, saya tahu ada ketersinggungan. Oleh sebab itu, sebagai saudara sebangsa dan setanah air yang paling baik adalah memaafkan. Emosi itu boleh tetapi memaafkan lebih baik. Sabar itu lebih baik," kata Jokowi di kompleks Istana Merdeka, Jakarta, Senin (19/8).

SUMUR


Semoga jangan ada yang terprovokasi hoaks-hoaks yang gak jelas darimananya itu ya GanSist!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
19-08-2019 20:46
kalau itu langkah terbaik ya monggo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-08-2019 20:46
Sayang rusuh
Pdhl sdh afa progress dlm memualafkan org papua
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
19-08-2019 20:48
pemerintah bikin susah
orang papua jadi nggak bisa push rank gara2 lemot emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-08-2019 20:53
Yang nyebar hoax ga jauh2 dari kampret emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 8 lainnya memberi reputasi
3
19-08-2019 20:57
kaskus terutama BP juga turut berperan aktif menyuburkan nada" kebencian. sudah saatnya BP di take down emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 21 lainnya memberi reputasi
20
19-08-2019 21:12
alibi aja sih si kominfo, si kominfo tolol ini ada beritanya dia bisa percepat internet? emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 7 lainnya memberi reputasi
4
19-08-2019 21:15
yg kemakan hoax medsos itu warga jatim dan para ormas2nya. kok yg diblok malah koneksi nya orang papua.

tolol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
19-08-2019 21:24
perek surabaya emang gitu,,jago kandang nge bos tandangemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 4 lainnya memberi reputasi
3
19-08-2019 21:44
Niatnya baik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-08-2019 22:10
Quote:Original Posted By ivan.as.ira
perek surabaya emang gitu,,jago kandang nge bos tandangemoticon-Ngakak


Ngeri bener bahasa nya bray
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
19-08-2019 22:26
sinyalnya juga udh senin kamis.... malah dilambatin emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-08-2019 22:52
Wah langkah yang sama kaya dulu waktu rusuh pemilu ya...
Ya emang bagus juga buat mencegah share gambar hoax ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
19-08-2019 22:53
Quote:Original Posted By redp00l
pemerintah bikin susah
orang papua jadi nggak bisa push rank gara2 lemot emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
19-08-2019 22:55
pingin terlihat kerja sudah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
19-08-2019 22:57
Wah masa inet di Israel kedua lemot?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 4 lainnya memberi reputasi
5
19-08-2019 22:59
Kominfo bsa bikin sosmed mantan ane down gak ya emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
19-08-2019 23:00
ehks mending lu keminfo
urus tuh sinyal LTE rasa 3G

urus tuh penipuan online, perdagangan, sms

gk jls amat lu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 7 lainnya memberi reputasi
6
19-08-2019 23:00
Untung daerahnya jauh, kalau deket mah bisa datang tuh masyarakat papua buat dateng ke surabaya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
1
19-08-2019 23:01
Bukannya emang udah lambat ya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap1102 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.