alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a8edbf4d6952a9f76d2ff/boaz-lebih-terhormat-mana-monyet-cari-ilmu-di-rumah-manusia-atau
Lapor Hansip
19-08-2019 18:58
Boaz: Lebih Terhormat Mana, Monyet Cari Ilmu di Rumah Manusia, atau...
Manokwari Membara, Boaz: Lebih Terhormat Mana, Monyet Cari Ilmu di Rumah Manusia, atau...

Boaz: Lebih Terhormat Mana, Monyet Cari Ilmu di Rumah Manusia, atau...

WE Online, Jakarta - Legenda sepak bola Indonesia Boaz Theofilius Erwin Solossa atau Boaz Solossa ikut berkomentar terkait insiden demontrasi mahasiswa dan masyarakat di Manokwari pada Senin (19/8) pagi.

Ia turut menanggapi isu rasisme yang ditengarai sebgai biang kerusuha. Melalui unggahan story di Instagram Pribadinya. Ia menyinggung kedudukan seseorang lewat pernyataan yang satire.

Ia mengumpamakan monyet dan manusia.  "Lebih terhormat mana? 1. Monyet cari ilmu di rumah manusia atau 2. Manusia cari makan di rumah monyet?" kiritk Boaz adalm akun @boazsolossa di Instagram, Senin. 

Namun, terkait sindiran tersebut. Ia belum memberikan penjelasna, lebih jauh dari unggahannya.

Diketahui, demonstrasi mahasiswa di Manokwari diketahui merupakan bentuk protes atas insiden pengepungan asrama Papua di Surabaya pada Jumat (16/8).

Saat itu, sejumlah organisasi masyarakat (ormas) bertindak setelah beredar foto bendera Merah Putih di sekitar asrama yang dibuang ke selokan.

sumur
Diubah oleh kaum.milenial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
23-08-2019 13:37
Quote:Original Posted By khayalan
Yg ente omongin itu tujuan akhir dari siapapun otak dari situasi sekarang ini..

Btw.. ide atau memberi ide pemisahan wilayah dari negara ini bisa disebut makar.. emoticon-shakehand


Gak usah refresif gitu juga kali.
0
Lapor Hansip
22-08-2019 17:33
Balasan post tukangbeling7
@slider88 @tukangbeling7 setau gw ada bbrp orang papua yagn belajar malah udah ngajar di sono.
0
22-08-2019 05:07
Banyak orang papua yg nyari sesuap nasi di jawa kok
0
21-08-2019 13:21
widih dalem juga si boaz buat kata²..emoticon-Ngakak
Diubah oleh seringboering
0
Lapor Hansip
21-08-2019 13:14
Balasan post tukangbeling7
@tukangbeling7 bawa kesini datanya memang sekarang ada sedikit perbaikan gw bilang sedikit sekali lagi sedikit. Jadi bawa sini datanya nanti gw bisa gw tambahan pisa Indon beberapa tahun kebelakang. Kurtilas itu nggak motong mata pelajaran semua mata pelajaran itu masih ada jadi jangan nyebar kebodohan. Astaga loe ini dapat ilmunya wangsit apa gimana kok mabok begini.
0
Lapor Hansip
21-08-2019 13:11
Balasan post slider88
Quote:Original Posted By slider88
@tukangbeling7 googling pisa nomor satu paling atas klik tongg. Atau baca Wikipedianya


@slider88
PISA itu apa tong dongok? jangan2 lo ngga tau artinya emoticon-Leh Uga
& gue liat Indonesia jg bkn ranking terendah seperti colian lo emoticon-Wakaka
profile-picture
slider88 memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
21-08-2019 12:33
Balasan post tukangbeling7
@tukangbeling7 googling pisa nomor satu paling atas klik tongg. Atau baca Wikipedianya
0
Lapor Hansip
21-08-2019 12:29
Balasan post slider88
Quote:Original Posted By slider88
Gw pakai data nggak main asumshit kayak loe. emoticon-Ngakak


@slider88
mana data lo? asumshit doank emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
21-08-2019 11:30
Balasan post tukangbeling7
Gw pakai data nggak main asumshit kayak loe. emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
21-08-2019 11:29
Balasan post tukangbeling7
@tukangbeling7 lah lihat ranking pisa indon cuy. Ingat kenapa kemarin Singapura digadang sebagai nomor 1 terpintar di dunia lah oakai ranking pisa. Coba cek sejarah ranking pisa Indon itu yang terendah gw bisa kasih data cuman pisa sudah ada situs resminya dan ada Wikipedianya loe usaha dulu sisanya gw yang cari. Jadi jangan bodoh!
0
Lapor Hansip
21-08-2019 06:52
Balasan post slider88
Quote:Original Posted By slider88
@tukangbeling7 sangat sangat wajar kok kurikulum Indonesia sangat buruk terlalu banyak pelajaran tidak penting sangat wajar bila otak meledak dijejelin semua pelajaran itu. Makanya indone rangking dunia terbawah dalam pendidikan


@slider88
emoticon-Leh Uga keliatan sok pinter padahal lo guoblog, ngomong aja ngga pake data,...kurtilas itu udah memangkas byk matpel woy..., apanya yg terendah di dunia? dr komen lo aja keliatan lo sendiri not so well educated emoticon-Wakaka
0
Lapor Hansip
21-08-2019 06:45
Balasan post theJizyah
Quote:Original Posted By theJizyah




orang2 di remote area memang pasti tertinggal .. orang2 yang tinggal di remote area/pedesaan ya memang orang2 yang tidak sanggup bersaing ke kota.

gw sudah ke daerah terpencil dari Aceh sampai Sulawesi, Nusa Tenggara Barat dan TImur dan ngobrol2 khususnya sama petani disana. Siapakah petani2 muda? kebanyakan adalah yang tidak lulus sekolah. Kenapa? karena yagn lulus sekolah pasti pergi ke kota yang lebih baik untuk cari pekerjaan sehingga yang tinggal adalah ornag2 yang gak bisa bersaing di kota.

itu semua sama di seluruh daerah. walaupun tetap ada pengecualian di bbrapa tempat. Dan setau gw orang2 terpelajar di Papua itu kebanyakan malah di New Zealand, dapat beasiswa dan kadang kerja atau mengajar disana.


@slider88 @theJizyah bullshit, NZ apa? emoticon-Leh Uga yg kuliah di australia atau NZ itu dipastikan anak2 pejabat sekelas Bupati, Wabup, Sekda,Walikota,Gubernur,Wagub ... makanya jangan pake "setahu gue", lo kesini ini aja biar paham emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
20-08-2019 18:06
Balasan post tukangbeling7
Quote:Original Posted By tukangbeling7


@slider88 emoticon-Leh Uga coba lo kesini gih, ke papua, lo tinggal disini setahun, biar lo tau sosiokultural orang sini..., apa bener mereka niat belajar ? emoticon-Cool




orang2 di remote area memang pasti tertinggal .. orang2 yang tinggal di remote area/pedesaan ya memang orang2 yang tidak sanggup bersaing ke kota.

gw sudah ke daerah terpencil dari Aceh sampai Sulawesi, Nusa Tenggara Barat dan TImur dan ngobrol2 khususnya sama petani disana. Siapakah petani2 muda? kebanyakan adalah yang tidak lulus sekolah. Kenapa? karena yagn lulus sekolah pasti pergi ke kota yang lebih baik untuk cari pekerjaan sehingga yang tinggal adalah ornag2 yang gak bisa bersaing di kota.

itu semua sama di seluruh daerah. walaupun tetap ada pengecualian di bbrapa tempat. Dan setau gw orang2 terpelajar di Papua itu kebanyakan malah di New Zealand, dapat beasiswa dan kadang kerja atau mengajar disana.
0
20-08-2019 17:15
Quote:Original Posted By sunny.wijaya
Daripada hidup bersama saling membenci..
Lebih baik pisah baik2 kan.
Jadi energiny bisa dipakai untuk hal2 yg lebih positif.


bahasa halusnya dr indonesia bubar y ?
0
Lapor Hansip
20-08-2019 13:31
Balasan post tukangbeling7
@tukangbeling7 sangat sangat wajar kok kurikulum Indonesia sangat buruk terlalu banyak pelajaran tidak penting sangat wajar bila otak meledak dijejelin semua pelajaran itu. Makanya indone rangking dunia terbawah dalam pendidikan
0
Lapor Hansip
20-08-2019 09:03
Balasan post tukangbeling7
@slider88 @tukangbeling7 SISANYA JADI KANG PARKIR DISINI, KERJANYA PERANG SAMA BIMA.
0
20-08-2019 08:04
Quote:Original Posted By jhonlenon60
manusia nyari makan di sarang monyet.
Boaz: Lebih Terhormat Mana, Monyet Cari Ilmu di Rumah Manusia, atau...


emoticon-Leh Uga
0
20-08-2019 07:04
hmm jaga lisan dan tulisan
0
Lapor Hansip
20-08-2019 05:43
Balasan post slider88
Quote:Original Posted By slider88
@tukangbeling7 gak boleh lah buruk sangka apa yang kau lihat tak mencerminkan apa yang di nurani mereka. Dalamnya hati lebih dalam dari lautan jadi tidak bisa menjudge apalagi memfitnah dan caci maki


@slider88
jd klo ingin mendengar ada pelajar jarang masuk kelas, ketika nilainya rendah, guru/sekolah didatangi orang tua pelajar tsb bahkan bersama sukunya dgn parang, tombak, panah dsb...silahkan mampir kesini emoticon-Cool
yg sadar pendidikan byk, tp yg masuk asrama dimanapun itu, lebih krn gengsi,have fun etc...
yg sadar lebih memilih kost emoticon-Cool
0
19-08-2019 23:10
Semua pada kesal ya, sebenernya harus ada yang nengahin kalo gini. Kalo ngga diluruskan, jadi ketakutan sendiri buat orang yang kesana
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.