alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a8ba1e83c72054d1798a0/batik-dan-tenun-rancangan-desainer-mancanegara-hiasi-panggung-fashion-roma
Lapor Hansip
19-08-2019 18:44

Batik dan Tenun Rancangan Desainer Mancanegara Hiasi Panggung Fashion Roma!

Past Hot Thread
Batik dan Tenun Rancangan Desainer Mancanegara Hiasi Panggung Fashion Roma!

Hubungan diplomatik antara Negara Indonesia dengan Italia ternyata sudah terjalin selama 70 loh! Pasti Agan dan Sista ga banyak yang mengetahui hal ini kan? Nah, untuk memperingati 70 tahun hubungan Indonesia dan Itaila, Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) yang terletak di Roma bekerja sama dengan Akademi Adibusana (Accademia di Alta Moda) KOEFIA, Italia, mengadakan suatu acara loh. Acara yang diadakan tersebut adalah fashion show untuk malam penutupan Pekan Mode Roma Roma (Altaroma - Rome Fashion Week 2019), yang diadakan pada awal bulan Juli lalu.

Pada gelaran fashion show yang diadakan di kompleks Pratibus District Roma tersebut, telah dipamerkan sebanyak 46 busana hasil rancangan siswa KOEFIA. Hal yang membuat pagelaran fashion show ini menjadi sangat menarik adalah karena busana yang digunakannya, Sis. Para model tersebut mengenakan busana yang terbuat dari tekstil-tekstil Nusantara, yaitu tenun dan kain batik.

Fashion Show yang mengusung kain-kain khas Nusantara tersebut dirancang oleh mahasiswa tahun ketiga KOEFIA yang berasal dari berbagai macam negara loh. Diantaranya adalah Italia, Iran, Libya, Peru, Russia dan Swiss. Mengangkat tema Momerabilia : Impossible Wardrobe, para perancang tersebut menggali baragam gaya busana yang trend di setiap masanya untuk menghadirkan memori-memori indah dari masa ke masa.

Batik dan Tenun Rancangan Desainer Mancanegara Hiasi Panggung Fashion Roma!

Busana yang dihadirkan pun beraneka macam, Sis. Mulai dari jaket dan overcoat bergaya dekade 60-an sebagai koleksi untuk musim dingin, hingga busana dengan aksen kain batik dan tenun dengan gaya khas 80-an. Oh iya, bahkan ada juga jumpsuit yang dibuat menggunakan batik bermotif Mega Mendung dan modest wear yang terbuat dari kain batik yang dilapisi plastik.

Waktu untuk para perancang dalam membuat busana-busana ini adalah 6 bulan Sis. Kira-kira lama atau sebentar ya? Pokoknya waktu 6 bulan tersebut sudah termasuk persiapan dan juga pengerjaan, pokoknya siap pakai deh. Para Siswa disediakan beraneka ragam khain khas Indonesia untuk diolah sesuai dengan interpretasi masing-masing Siswa tersebut, Sis. Tentunya dengan bimbingan para dosen-dosennya ya. Oh iya, mereka tidak hanya bertugas untuk mendesain aja, Sis. Tapi mereka juga harus bisa menjahit baju-baju tersebut dengan tangan mereka sendiri. Keren ya!

Quote:“Mode lebih dari sekadar proses merancang busana, yaitu bentuk ekspresi untuk memahami dunia di sekitar kita. Pagelaran malam ini menghadirkan paduan dari warisan budaya Indonesia dan Eropa, melintasi batas ruang dan waktu,”

- Esti Andayani, Duta Besar Indonesia untuk Italia -



SUMBER
Diubah oleh fashionistah
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan japarina memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
21-08-2019 19:05
batik emang keren
0 0
0
21-08-2019 20:33
seperti patung ya
0 0
0
21-08-2019 21:33
mantepppp bangga banget dahhh kain kain tradisional indonesia makin eksis aja nih
0 0
0
21-08-2019 22:40
batik keren emanggg... ga salah emang dari sejak dahulu kala, nenek moyang kita ngembangin batik... seni dan sandang yang dipadu... thread bagus nih gannn... jadi rekomendasi buat para netijen dan bisa jadi bahan bacaan buat temen2... selain itu juga nambah pengeatahuan bagi kawan-kawan yang baca yes kan... daripada baca yang negatif2 aja, mending thread membangun dan informatif gini...
0 0
0
21-08-2019 22:43
semakin mendunia banget ya batik. bangga deh jadinyaaa. semoga batik semakin bisa diterima di kalangan international dan terus bisa dilestarikan oleh anak indonesia emoticon-Smilie
0 0
0
22-08-2019 01:22
wah keren banget, bener bener dari tangan sendiri dong ya dari mulai desain sampe jahit. kereen
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
28-08-2019 16:29
bagus banget
0 0
0
29-08-2019 02:18
menurut ane waktu 6 bulan tuh cepet banget loh, udah mestii design, dan pengerjaan sampe jadi siap pakai pula
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.