alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a7b98f4d69528b25d461f/xiaomi-oppo-dan-vivo-kerjasama
Lapor Hansip
19-08-2019 17:36
Xiaomi, Oppo dan vivo kerjasama?
Past Hot Thread

Sebelum ane sharing-sharing ane mau mendoakan agan dan sista sekalian agar sehat selalu dan semua doanya bisa cepat terwujud. Amin...

emoticon-terimakasih


Xiaomi, Oppo dan vivo kerjasama?

Sudah bukan rahasia lagi bahwa tiga nama besar ponsel cina ini merajai pasar indonesia di beberapa tahun belakangan. Yups tiga nama besar itu adalah Xiaomi, Oppo dan juga Vivo, dan sering kali fans-fans mereka saling meledek satu sama lain. Bahkan tidak jarang kolom komentar di berbagai forum di penuhi dengan pertikaian dari fans tiga brand ini. 

Namun sekarang tiga nama besar itu membuka pintu kerja sama yang dapat di rasakan langsung oleh para usernya. Dengan sangat mengejutkan mereka mengumumkan di situs weibo bahwa mereka mengeluarkan aplikasi "Cross brand File transfer" yang mirip dengan cara kerja "AirDrop" milik apple, yaitu bisa mentransfer file ke device lain dengan instan dengan menggunakan kombinasi dari koneksi WiFi dan bluetooth.

Mungkin kita sudah sering menggunakan file transfer yang umum seperti share-it dan superbeam. Namun dengan adanya aplikasi yang di buat langsung oleh si pembuat device, itu bisa memudahkan kita tanpa harus menginstall aplikasi pihak ketiga, terlebih untuk orang awam yang masih bingung aplikasi mana yang sesuai dengan device mereka. 

Xiaomi, Oppo dan vivo kerjasama?

Buat agan dan sista sekalian yang hobi berganti-ganti device atau memiliki lebih dari satu device dari tiga brand ternama itu, sekarang tidak perlu ribet harus install aplikasi pihak ketiga atau bergantung pada penyimpanan external untuk mentrasfer file dari satu device ke device lainya. Agan dan sista sekalian bisa secara instan mentransfer file agan dan sista sekalian dari device lama ke device yang baru tanpa ribet juga.

Pengumuman yang di berikan pihak xiaomi, Oppo dan Vivo tidak sampai di situ, mereka juga bilang bahwa mereka terbuka bagi brand lain yang ingin bergabung dalam program ini. Dan realme sub brand dari Oppo juga telah di konfirmasi bahwa mereka akan bergabung pada progam ini. 

Dari sini mungkin kedepanya mereka bisa mengeluarkan bentuk-bentuk kerjasama lain yang gak kalah menarik. Hal ini juga mungkin bisa membuat para fans dari tiga brand tersebut jadi akur dan tidak terus ribut di kolom komentar di berbagai forum yang selalu berkoar-koar mending Xiaomi, mending Ooppo, mending Vivo hehehehe  

Jangan lupa bahagia... 😁😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makiinun dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
19-08-2019 17:38
semoga tambah laku nih produknya
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
20-08-2019 15:38
business is business
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
20-08-2019 16:10
Thank you for this forum. I really liked your article and i hope it might have helped the user. I would appreciate if you will help me on How to fix <a href="https://www.easyprintersupport.com/blog/hp-printer-not-printing/">HP Printer Not Printing</a>.
0
20-08-2019 16:18
mantul pak eko
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
20-08-2019 16:18
Quote:Original Posted By ashwanizlato
Thank you for this forum. I really liked your article and i hope it might have helped the user. I would appreciate if you will help me on How to fix <a href="https://www.easyprintersupport.com/blog/hp-printer-not-printing/">HP Printer Not Printing</a>.


Okay gan emoticon-terimakasih
0
20-08-2019 19:07
jossss mantap gan
persaingan muali memanas dan keren teknologinyaa
ALL right!
Komennya sangat bermanfaat banget dan ane sangat setuju
Hehehhe
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”
beli hengpong tiongkok dehhemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0
Lapor Hansip
20-08-2019 19:07
Balasan post pabloo
bener bloo mantull bangte ini mah
Oiya gan, ane juga setuju deh dengan komen ente itu
Soalnya banyak sih manfaat dan ada benernya juga ya yang ente sampaikan itu
Salut dan keren!MANTUL DEH
hahahahaemoticon-Cendol Gan
0
Lapor Hansip
20-08-2019 19:08
Balasan post junleon
yes all right
nggak pandang bulu ya gan hehhee
be professional
0
Lapor Hansip
20-08-2019 19:08
Balasan post sherrif_pedro
amin amin ya allah
sukses terus yaa untuk iniemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0
Lapor Hansip
20-08-2019 19:12
Balasan post sherrif_pedro
asekkk yayaa
ALL right!
Komennya sangat bermanfaat banget dan ane sangat setuju
Hehehhe
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”

aneee setujuuuuuuu pokoknyaaa
0
21-08-2019 00:14
nice threadnya gan... bagi2 info lainnya yesss... baiklahhhh... kerja sama...
0
21-08-2019 01:32
Makin ketat aja,,, bisa jadi brand laen bikin koalisi sendiri,, macem aspan kolaborasi sama mito dan LL,, itu sekedar pandangan ane gan,, tp ga menutup kemungkinan bisa saja terjadi
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
21-08-2019 11:01
enemy of my enemy is my friend
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
1
21-08-2019 13:23
Its business.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceritanyaw.id dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-08-2019 15:26
Oppo dan Vivo kan satu pabrik. wajar klo dr dulu udah "kerjasama". dan terbukti "kerjasama" mereka berhasil maka Xiaomi terpikat untuk ikut gabung. Oppo dan Vivo berhasil merajai penjualan offline dgn jumlah kounter paling banyak di setiap sudut kota. hal ini tentu sangat menggiurkan bagi Xiaomi untuk ikut gabung. krn penjualan Xiaomi hanya di topang dr sales online
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
22-08-2019 14:35
wuih...
matep nich gan...
0
22-08-2019 18:59
Ah bodo! Pokonya xiaomi the best...
0
28-08-2019 13:39
persaingan makin ketat dan keren teknologinya
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.