alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5a51346df2310ae5106f5e/berwisata-di-kota-mati-tak-berpenghuni-minat
Lapor Hansip
19-08-2019 14:35
Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?
Past Hot Thread

Biasanya, tempat wisata seperti apa sih yang masuk jadi wish-list Agan Sista? 

Kebanyakan orang sih biasanya memilih destinasi wisata yang banyak dikunjungi oleh para turis atau negara yang memiliki banyak pilihan wisata. Tapi jika Agan Sista pengen agar antimainstream dalam memilih tempat berwisata, sesekali bisa lah coba mengunjungi tempat-tempat terlantar yang ditinggalkan oleh penduduknya.

Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?

Hmm, meskipun agak ngeri tapi sepertinya seru juga sih berpetualangan di bangunan-bangunan terlantar, melewati jalan-jalan rusak, ataupun melihat kemegahan arsitektur bangunan antar zaman. Sensasinya pasti bakalan berbeda.

Dilansir dari Kompas, berikut ini merupakan beberapa tempat, tepatnya “kota mati” yang bisa Agan Sista jadikan sebagai destinasi wisata. Biar antimainstream gitu sih ceritanya. Cekidot Gan Sis!


Quote:
Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?

Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?

Pripyat, Ukraina

Kota ini kabarnya hanya dihuni selama 16 tahun sebelum adanya ledakan reaktor nuklir Chernobyl yang membuat kota ini ditelantarkan. Ledakan tersebut menyebabkan adanya tingkat radiasi yang sangat tinggi di kota ini, akibatnya para warga pun dievakuasi dan dipindahkan ke tempat lain. Meskipun kota ini tidak akan dihuni bahkan selama 20.000 tahun lagi, namun beberapa wilayahnya memiliki tingkat radiasi dalam zona pengecualian yang membuatnya cukup aman untuk dikunjungi oleh para wisatawan, meskipun hanya dalam sehari. Agan Sista yang tertarik menikmati kota yang memiliki arsitektur gaya Uni Soviet lama, wajib nih buat berkunjung ke sini!



Quote:
Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?

Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?

Kayakoy, Turki

Kayakoy terletak di lereng bukit dekat pantai barat daya Turki. Tempat ini pernah dihuni oleh 6.500 orang Yunani hingga mereka diusir selama Perang Yunani-Turki pada tahun 1920-an. Meskipun sebagian besar bangunan di kota ini udah nggak memiliki atap dan jendela, namun ternyata rumah-rumah batu, beberapa toko dan gereja Yunani Ortodoks Kayakoy telah bertahan lama Gan Sis bahkan pasca terjadinya gempa bumi. Kini, kota ini dilestarikan sebagai monumen bersejarah yang bisa dikunjungi oleh wisatawan mancanegara ataupun lokal. Minat nggak Gan Sis?


Quote:
Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?

Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?

Beichuan, China

Setelah adanya gempa besar Sichuan tahun 2008, pemerintah China kabarnya menghimbau agar sebanyak 20.000 penduduknya meninggalkan kota tersebut. Mereka pun meninggalkannya dan kota ini nggak pernah dibangun kembali ataupun dihuni kembali.
Meskipun ditinggalkan oleh penduduknya, kota Beichuan ini sekarang malah menjadi museum terbuka yang seolah membeku dalam waktu. Gedung-gedungnya hancur, tiang baja bertebaran di mana-mana, dan jalanan yang rusak seolah menjadi monumen. Agak serem juga ya Gan Sis, tapi apakah kalian tertarik berkunjung kesini?


Quote:
Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?

Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?

Pulau Hashima, Jepang

Tempat yang berada di barat daya Nagasaki ini merupakan basis untuk penambangan batubara bawah laut sebelum ditinggalkan pada tahun 1974. Karenanya, arsitektur gaya Jepang lama seolah-olah memfosil di pulau yang termasuk dalam daftar warisan dunia UNESCO ini.
Hmm penasaran nggak sih pengen nyoba berkunjung kemari? Kota kecil yang memiliki bangunan apartemen, sekolah, rumah sakit, juga kuil Shinto ini menunggu kalian yang pengen berwisata petualangan di kota yang tinggalkan oleh penduduknya ini!


Quote:
Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?

Berwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?

Centralia, Pennsylvania, Amerika Serikat

Konon, pada tahun 1962, lapisan batu bara yang terletak di bawah kota Centralia mulai terbakar dan mengakibatkan jalanan menjadi berabu juga mengeluarkan uap beracun. Hal ini membuat kota Centralia menjadi nggak nyaman untuk ditinggali, akibatnya, para penduduknya pun pergi meninggalkan kota ini.
Tapi sekarang Centralia yang udah nggak berpenghuni ini malah menjadi museum graffiti yang terbuka dengan goresan cat dari para seniman di seluruh dunia. Jika Agan Sista berkunjung ke tempat ini, kalian bisa melihat gedung-gedung dengan gaya 1960-an di Amerika. Mantul!


emoticon-Takut

Diantara nama-nama kota tersebut, mana nih yang paling pengen Agan Sista kunjungi? Lumayan nih bisa merasakan sensasi liburan di “kota mati” yang pasti suasananya bakalan lain daripada yang lain. Atau jangan-jangan Agan Sista malah udah pernah nyobain wisata di “kota mati” lainnya? Share donggg!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
19-08-2019 14:41
engga mau gan .. aku maunya tamasya ke hati bini aja <3 emoticon-Big Grin
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
19-08-2019 14:55
wah ukraina seru tuhBerwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
19-08-2019 21:52
chernobyl nih ane penasaran banget sih kayak apaan. sekarang jadi rame banget tuh semenjak hbo seriesnya jadi hits kemaren kemaren, cuma emang bagus bgt tuh series dari sisi cerita sama latar filmnya, jadi pada penasaran kesana termasuk ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
19-08-2019 22:38
wooww keren yaa, itu sepertinya yang paling terakhir kaya ane pernah liat di film silenthill gan
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
20-08-2019 09:53
gak masalahb
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
20-08-2019 09:53
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
wah ukraina seru tuhBerwisata di Kota Mati Tak Berpenghuni, Minat?


Iya gan emoticon-Traveller
0
20-08-2019 13:19
Serem klo malem emoticon-Takut
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
20-08-2019 13:52
Bingung liburan mau kemana? bosen sama yg gitu2 ajaa? mumpung jadipergi lagi ngadain giveaway, buruan ikutan yuuk >> www.jadipergi.com/trail-adventure / https://play.google.com/store/apps/d....jadipergi.app
0
20-08-2019 13:59
Nggak mau ah.. Anyepp
profile-picture
profile-picture
riskycarnos dan bedypop memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
20-08-2019 14:07
Oke siapa takut, TS ongkosin dan fasilitasin yak.. emoticon-Request
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-08-2019 14:42
Balasan post DeviMp
tamasya apa ngubek2 gan?wkwkwkw
0
20-08-2019 14:46
Nais trit gan
Keren juga kyknya, liburan di tempat yang terbengkalai, beda dari yang lain emoticon-Toast
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
20-08-2019 15:52
Kesana tinggal sendiri....
ogahhhh
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
20-08-2019 18:43
seremm sih bacanya juga merinding
tapi ya kok penasaran ya sama yang di CHINA
Bener-bener juarak ni yang nulis thread! Jago banget bikinnya, aen acungin jempol 2 deh. Ane jadi paham gegara baca thread ini deh dan nggak bakal nyesel deh yang belum baca. Ane tunggu untuk next thread ya dan semoga tetep dengan kualtas jempolan haha, yakin deh ane pasti baca yak haha..SIP! pokoknya insipratif banget isinya, ane tunggu ya gan sis. SEE you next thread yang nggak kalah juarak deh!semangattttttt yeay yeay yeay
0
Lapor Hansip
20-08-2019 18:43
Balasan post adipura6
takut ya ente gann
hayolohhhh
cerem juga sih kayaknya hahaha
auwuoooo takutttemoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia
0
20-08-2019 18:45
Dah sering gw bre. Kumpul ama temen kek orang matek semua pada liatin hape


emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-08-2019 18:45
Balasan post Siwie
bisa jadi bucketlist nggak sih hahha
auto merinding tapi
dan positifnyaa nggak ada saingan kalau mau foto hahaha
0
Lapor Hansip
20-08-2019 18:46
Balasan post aquatrium
wkwkwkkwkw auto nyindir
tapi emang fakta di lapangan seperti itu sih fergussoo
0
Lapor Hansip
20-08-2019 18:47
Balasan post ButetKeren
ntr ditemenin sama mbak kundiladut wkwkkww
jadi nggak sendiri dehh
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.