alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d59642665b24d395a1a145b/4-objek-wisata-paling-membanggakan-milik-indonesia
Lapor Hansip
18-08-2019 21:43
4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia
Past Hot Thread
4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia


Hai agan agan, Sean Gabriel Disini. Hari ini ane mau menulis thread lagi nih gan. Kali ini bahasannya cukup general namun tetap asik gan. Yoi dong, kan hari ini ane akan membahas hal yang bagus bagus soal Negara kita untuk Thread Kompetisi Kaskus Kreator : Indonesia Kebanggan Netijen ! Yap tentu aja hal yang paling bisa dibanggakan dari negara kita adalah Alamnya. Dan ini dia gan, 4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia Versi Ane !

1. Seminyak, Kuta, Bali

4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia


Di urutan pertama ada objek wisata kelas dunia dan terbaik yang Indonesia punya. Apalagi kalau bukan Bali. Yap, Bali disebut banyak orang sebagai surga di belahan selatan dan timur dunia dan tentu saja didatangi turis dari berbagai negara di dunia. Apalagi di Seminyak, Kuta ini. Yap, daerah ini udah terkenal banget dengan pantainya yang sangat eksotis, ditambah lagi lengkapnya resort resort dan hotel mewah yang menambah fancy tempat ini. Daerah ini selain indah juga lengkap banget akan wisata kuliner dan tempat party gan. Pokoknya cocok dan pas buat semua orang yang mau berwisata.

2. Raja Ampat, Papua Barat

4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia


Selanjutnya ada mutiara dari timur yang juga sudah kelas dunia nih gan. Yap, Raja Ampat ! Raja Ampat dikenal sebagai rangkaian gugusan empat pulau yang keindahannya mantep gan. Disini kita bisa melihat susunan pulau pulau yang sangat rapih dan indah. Maybe the best natural photographic spot in Indonesia. Kalau agan agan lebih suka explore, agan agan bisa naik perahu mengitari Raja Ampat yang indah ini serta bisa diving juga untuk agan agan yang berani. Namun, soal biaya transportasi mungkin Raja Ampat ini lebih mahal daripada Bali.

3. Danau Toba

4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia


Berikutnya kita terbang ke bagian barat negara kita yang juga diberkahi dengan objek wisata kelas dunia. Yap, danau vulkanik terbesar di dunia Danau Toba ! Danau Toba adalah danau yang terletak mengelilingi Pulau Samosir, Kabupaten Toba Samosir, Sumatera Utara. Danau ini adalah danau besar dengan view indah yang dikelilingi oleh gunung. Selain itu, untuk menikmati view yang indah disediakan banyak penginapan di tepi danau ini. Nah, kalau mau explore explore agan bisa sewa perahu yang ada untuk mengitari danau Toba gan. Asik gan, ane sudah pernah hehe.

4. Gunung Bromo

4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia


Dan terakhir kita beralih ke pulau terpadat dan pindah ke tempat tinggi alias gunung. Yap, ini dia salah satu gunung destinasi wisata paling populer di Indonesia yaitu Gunung Bromo. Gunung Bromo adalah gunung Stratovolcano Aktif yang terletak di Jawa Timur. Gunung ini memiliki tinggi 2,3 Km gan. Biasanya jika mau mendapat view yang keren kita bisa menyewa Jeep. Disana viewnya keren gan. Namun jika agan lebih explore lagi agan bisa coba daki jika aman gan, seperti di Film 5CM.

Sumber : Opini Pribadi + Google Images 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
31-08-2019 17:17
mantap emang gan, ga kalah sama objek obkek wisata di luar negeri. semoga pengelolaannya tetap bagus untuk mempertahankan keindahannya
0
30-08-2019 07:11
Waaaahhh demen banget deh ane ngebaca thread yang macam gini nih gan.. Wow!!!! Amazing... Indonesia itu memang luar biasaaa kekayaan alamnya..
Tuhan Maha Segalanya..
Dia berkehendak bahwa bumi Indonesia menjadi pesona dunia yang megah nian...
Ane suka ane sukaaa...,karena bisa menambah wawasan dan pengetahuan ane lebih buanyak lagee....
Sukses terus dan semoga lancar segalanya....
Hmmmm gan,...
Ane tunggu ya thread berikutnya....
Informatif bangett pokoknya gan...
0
28-08-2019 13:38
bagus-bagus banget dah emoticon-Frown
0
Lapor Hansip
24-08-2019 01:39
Balasan post bedypop
@bedypop asli keren gan
0
Lapor Hansip
24-08-2019 01:08
Balasan post Becoun
pengen ke danau toba
katanya keren ya nggak sih?
0
Lapor Hansip
22-08-2019 21:36
Balasan post rubentomo
kerennn ya tempatnaa
Oiya gan, ane juga setuju deh dengan komen ente itu
Soalnya banyak sih manfaat dan ada benernya juga ya yang ente sampaikan itu
Salut dan keren!MANTUL DEH
yuk lestarikannnn hahhahaaemoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
0
Lapor Hansip
22-08-2019 21:35
Balasan post dddtrmy
samaaaa
ane jugaaaaa nomor 2
ALL right!
Komennya sangat bermanfaat banget dan ane sangat setuju
Hehehhe
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”
yukkk ahhhh....emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
21-08-2019 01:15
4 Objek Wisata Paling Membanggakan Milik Indonesia
0
21-08-2019 00:10
pengen bangettt ke yg no.2... nice threadnya gan... bagi2 info lainnya yesss...
profile-picture
bedypop memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-08-2019 19:01
Balasan post kmzwa88waa
bener gan
eh untung selama ini wisata endorsean hahaa
jadi ciamik deh
0
20-08-2019 19:00
ane pengen banget deh ke raja ampat lagi
jaman 2015 masih kosong melompong kalau sekarang pasti udah rame banget kan ya hehehe
seruu dehhhemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0
20-08-2019 15:31
kalo mau berwisata jgn lupa anggaran & dana nya jgn lupa disiapkan yah, kecuali kalo ada sponsor / endorse.an ☕️.

0
Lihat 1 balasan
20-08-2019 13:58
Bagus semuanya gaan emoticon-Smilie FYI, jadipergi lagi ngadain giveaway trail adventure di hutan pinus semeru. buat kamu yang suka ngetrail bareng temen2 ini recommended buat dicoba. Sila klik link >> www.jadipergi.com/trail-adventure buat menangin hadiahnya / https://play.google.com/store/apps/d....jadipergi.app untuk kemudahan travelingmu (pesan paket wisata, kereta, pesawat, hotel)
0
20-08-2019 08:49
Quote:Original Posted By Becoun
Horas Tao Toba emoticon-I Love Indonesia


Asiyapp gan emoticon-I Love Indonesia
0
20-08-2019 08:49
mantul pak
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
20-08-2019 01:51
selalu pengen banget ke raja ampat, semoga waktu dan uangnya bisa klop deh, dan pasangannya juga wkwkw
0
20-08-2019 01:02
Impian piknik ane yg belum tercapai sampai sekarang ya ke raja Ampat emoticon-Mewek tabungan ane gk ngumpul" yg ada malah raib terus
0
20-08-2019 00:04
Horas Tao Toba emoticon-I Love Indonesia
0
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.