alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d595140d439724b325898e1/5-anime-terbaik-di-tahun-2019-versi-jalandiam
Lapor Hansip
18-08-2019 20:23
5 Anime Terbaik Di Tahun 2019 (versi Jalandiam)
Past Hot Thread
emoticon-CoolSelamat Datang Di Thread Jalandiam emoticon-Cool

5 Anime Terbaik Di Tahun 2019 (versi Jalandiam)

Quote:
Quote:
emoticon-HaiSelamat biru/terang/jingga/gelap/hitam buat semuaaa emoticon-coffee emoticon-Salam Kenal

Daan selamat merenung emoticon-Kaskus Radio



Quote:
Siapin Kopinya dulu bree

Quote:
5 Anime Terbaik Di Tahun 2019 (versi Jalandiam)



Quote:
Yooo bree... temu lagi nih kita emoticon-Shakehand2 . Jumpa lagi dengan ane sipembuat trit sukarela emoticon-Ngakak . Dan Kali ini bertemakan Anime emoticon-Leh Uga



2019 adalah tahun dimana ada anime anime berkualitas dalam segi visualitas atau art. Tidak sedikit juga yang mengandalkan story yang epic. Sekarang sudah bulan agustus, berarti sah sah aja yaa kalau saya buat anime terbaik 2019 hehehe emoticon-Big Grin

Barangkali ada yang belum nonton atau menunggu tamatnya anime . Thread ini dipastikan sangat bermanfaat buat agan sista emoticon-Leh Uga

Tanpa berlama lama langsung saja yaa... CEKIDOT !!!

Quote:Inilah 5 Anime Terbaiknya  emoticon-Cool




Quote:1. Tate no Yuusha no Nariagari

5 Anime Terbaik Di Tahun 2019 (versi Jalandiam)

Sinopsis

Bercerita tentang seorang otaku Naofumi Iwatani yang kesehariannya menghabiskan waktunya dengan game dan manga. Namun, tiba tiba suatu hari dia dipanggil ke sebuah dunia. Di “isekai” tersebut dia menjadi salah satu dari empat pahlawan yang memiliki senjata legendaris dan bertugas menyelamatkan dunia dari kehancuran. Karena pengalamannya yang kurang maka dia dianggap sebagai Pahlawan Perisai yang paling lemah diantara pahlawan lainnya.

Pendapat TS 

Genre isekai bukanlah favorit buat ane. Tapi semenjak tamatin nih anime sepertinya gak buruk buruk amat. Ane berani bilang bahwa Tate no Yuusha no Nariagari adalah anime isekai terbaik yang pernah ada. Story dan emosinya nyampe banget bree. Sampe sampe ane dibuat kesel sama salah satu tokoh antagonisnya,, sialan emang wkwk. POkoknya worth it lah buat ditonton emoticon-Big Grin

2. Yakusoku no Neverland

5 Anime Terbaik Di Tahun 2019 (versi Jalandiam)

Sinopsis

Bercerita tentang anak-anak yatim piatu yang tinggal di panti asuhan bernama Grace Field House. Mereka dirawat oleh seorang pengasuh bernama Isabella dan seorang Suster. Mereka hidup dengan damai dan bebas untuk melakukan apa saja. Namun ada satu hal yang tidak boleh dilakukan oleh mereka yaitu jangan keluar dari kompleks panti asuhan.

Akan tetapi, suatu hari seorang anak yang bernama Conny dikirim untuk diadopsi. Setelah dia keluar dari panti asuhan, dia diikuti oleh kedua temannya yang bernama Emma dan Norman yang bermaksud untuk mengembalikan boneka kelinci kesayangannya bernama Bernie yang ketinggalan di rumah. Di saat Emma dan Norman menyelinap keluar dari kompleks panti asuhan, mereka melihat Conny telah tewas dan melihat kenyataan mengerikan bahwa anak-anak yatim piatu di Grace Field House adalah anak-anak yang sengaja diternakkan untuk dipergunakan sebagai makanan bagi kaum ras setan. Setelah itu anak-anak yatim piatu berencana melakukan pelarian dengan beberapa bulan yang tersisa untuk mengubah nasib mengerikan mereka.


Pendapat TS 

Baru kali ini ane nemuin anime yang episode awal awal udah bikin kaget wkwk. Asli bree mencekam banget alias dark banget. Rata rata yang nonton anime ini pasti udah ketipu gambar cover emoticon-Big Grin

Pokoknya disetiap episode agan akan merasakan nuansa yang sama, sama yang dirasakan oleh MC atau pemeran utamanya yakni DEG DEGAN emoticon-Metal . Best anime mystery tahun inilah emoticon-thumbsup

3. Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen

5 Anime Terbaik Di Tahun 2019 (versi Jalandiam)

Sinopsis

Kaguya Shinomiya dan Miyuki Shirogane, dua orang jenius anggota OSIS Akademi bergengsi, yang menjadikan mereka terelit di kalangan elit. Keduanya memiliki perasaan tertarik satu sama lain, Hanya saja ada satu masalah besar yang menghalangi jalan cinta kasih sayang mereka. Mereka berdua gengsi untuk menjadi orang pertama yang mengakui perasaan romantis mereka. Sehingga perang cinta antara mereka berdua pun dimulai.

Pendapat TS 


Awal awal ane berpikiran,, apaan sih cepet banget, gajeee . asli bree percakapan monolognya terlampau cepet bahkan alurnya bisa dibilang cepet juga. Tapi pas episode ke 2 ane menikmatinya sampe akhir . Tidak cuma disitu, ane ngakak banget sama 2 orang ini emoticon-Ngakak (S). Best romance comedy tahun ini emoticon-thumbsupemoticon-Big Grin



4. Kimetsu no Yaiba

5 Anime Terbaik Di Tahun 2019 (versi Jalandiam)

Sinopsis


Semenjak jaman dahulu, beredar rumor tentang iblis pemakan manusia yang bersembunyi di dalam hutan. Itulah sebabnya, penduduk setempat tidak pernah berani keluar rumah di malam hari. Rumor lain juga mengatakan bahwa ada seorang pemburu iblis yang beraksi di malam hari untuk memberantas iblis-iblis yang haus darah itu.
Tanjirou adalah seorang anak muda yang harus menghidupi keluarganya setelah kematian ayahnya. Walau begitu, kehidupan dia bahagia. Akan tetapi, kebahagiaannya tersebut tidak dapat bertahan lama ketika dirinya menemukan semua keluarganya telah dibantai, dan satu-satunya yang selamat hanyalah saudaranya, Nezuko yang telah berubah menjadi iblis. Tanjirou pun memutuskan untuk melawan para iblis dan berusaha mengembalikan adiknya menjadi manusia.

Pendapat TS 


Asli gak bakal nyesel lu bree nonton anime ini. Apalagi puncak klimaksnya di episode 19. Walaupun itu bukan ending, tapi pasti bakal terkagum kagum emoticon-Matabelo



5. Vinland Saga 


5 Anime Terbaik Di Tahun 2019 (versi Jalandiam)

Sinopsis


 Berlatar belakang di abad kesepuluh, Thorfinn yang ayahnya dibunuh oleh pimpinan kelompok Viking bernama Askeladd memutuskan untuk bergabung dengan kelompoknya agar mendapat kesempatan untuk balas dendam. Selain termotivasi dengan amarah, dirinya juga bermimpi untuk mencapai sebuah wilayah misterius di barat yang bernama Vinland.

Pendapat TS 


INILAH ALASAN TS KEMBALI BUAT THREAD ANIME emoticon-Big Grin 

biarpun baru episode 6, tapi ane sangat berani jamin kalau akhir tahun nanti VINLAND SAGA memenangkan penghargaan anime top of the year emoticon-Cool

kisah ayah, anak dan musuh ayah inilah yang bikin keren nih anime. Ane excited banget menunggu sampe ending bakalan gimana nanti nasibnya thorfinn emoticon-Cool




Quote:YAK SEGITU AJA DARI ANE emoticon-Shakehand2




Sedikit saran, nontonnya dengan kualitas 720p atau diatas itu  yah bree. Satu lagi jangan lupa sembari ngopi nontonnya emoticon-coffeeemoticon-Big Grin
Diubah oleh jalandiam.lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
18-08-2019 20:42
Cuma nonton yakusoku no neverland, sama kimetsu no yaiba.
Nonton kimetsu no yaiba gara2 animasinya bikin adem mata emoticon-Ngakak (S)

UNLIMITED BUDGET WORKS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 2 balasan
18-08-2019 23:14
love is war emoticon-army:
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 00:45
ane ndak tau apa apa emoticon-Cool
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 01:11
Ga ngerti semua emoticon-Frown
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 01:15
Quote:Original Posted By mayaaaaaa
Ga ngerti semua emoticon-Frown


Masih ada anak lama rupanya emoticon-Frown
0
19-08-2019 07:25
sudah lama gan nonton anime.. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
eFVZee dan grenademan24 memberi reputasi
2
19-08-2019 08:06
Nope. Fall aja belum mulai, udah klaim terbaik 2019emoticon-DP

The promised neverland meskipun horror nya bagus, tapi second act nya banyak kelemahan dan membosankan. Awalan dan akhirannya aja yang bagus. Shield hero bagus karena ada kevin penkin disitu.

Love is war ane enggak cocok, drop di episode 1. Mereka mencoba perang psikologis macem death note tapi dialognya menurut ane unfaedah.

Yang pantas dan akan mendapatkan byk award tahun ini mestinya aot s3. Season itu pantas disebut masterpiece. Carole and tuesday juga inovasinya lumayan. Bisa diadu lah dengan yang lain.

Oh iya chihayafuru 3 bakal tayang fall ini. Kandidat aoty juga ituemoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
19-08-2019 14:18
Quote:Mau baca blog ane?emoticon-Traveller
Musisi AS Kareem Salama, Aristoteles & Ibnu Rusyd
Proposisi Euklides I.47, Segitiga Freemasonry yang Sebenarnya (Dijamin bukan Cocoklogi!!!)
Bapak Geometri Euklides yang Misterius & Karyanya yang Berpengaruh Euclid’s Elements



Quote:Original Posted By jalandiam.lagi


Masih ada anak lama rupanya emoticon-Frown

agan TS avanya kok masih pakai Brighton? emoticon-Bola

Quote:Original Posted By v.a.g.s
Cuma nonton yakusoku no neverland, sama kimetsu no yaiba.
Nonton kimetsu no yaiba gara2 animasinya bikin adem mata emoticon-Ngakak (S)

UNLIMITED BUDGET WORKS


ane lihat2 dari screenshot emang terlihat oke, pantas buat menyandang title unlimited budget emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
ane ndak tau apa apa emoticon-Cool

Quote:Original Posted By yueda
sudah lama gan nonton anime.. emoticon-Mewek

sama gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By arai01
Nope. Fall aja belum mulai, udah klaim terbaik 2019emoticon-DP

ada masukan nih buat TS emoticon-Big Grin
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 15:31
Quote:Original Posted By arai01
Nope. Fall aja belum mulai, udah klaim terbaik 2019emoticon-DP

The promised neverland meskipun horror nya bagus, tapi second act nya banyak kelemahan dan membosankan. Awalan dan akhirannya aja yang bagus. Shield hero bagus karena ada kevin penkin disitu.

Love is war ane enggak cocok, drop di episode 1. Mereka mencoba perang psikologis macem death note tapi dialognya menurut ane unfaedah.

Yang pantas dan akan mendapatkan byk award tahun ini mestinya aot s3. Season itu pantas disebut masterpiece. Carole and tuesday juga inovasinya lumayan. Bisa diadu lah dengan yang lain.

Oh iya chihayafuru 3 bakal tayang fall ini. Kandidat aoty juga ituemoticon-cystg


suka suka gue ya emoticon-Mad







eh bentar dah ane kan bukan TSnya
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan arai01 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:41
kalo ane paling bagus kartun doraemon aja deh... nice infonya gan... ditunggu thread informatif lainnya...
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 18:06
dokter seton mana gan??
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 18:39
hm hmg gn
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 20:04
kimetsu no yaiba

keren epic sangat
mirip mirip inuyasha.

Gambar kartun nya mirip lukisan
Diubah oleh ontapesek
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 20:06
2019 belum usai breemoticon-Big Grin

vinland saga juga belum selesai tayang.


kenapa opm nggak ada di list?
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 20:08
Quote:Original Posted By ontapesek
kimetsu no yaiba

keren epic sangat
mirip mirip inuyasha.

Gambar kartun nya mirip lukisan


Ane fans nezuko chaan emoticon-kisssing
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan ontapesek memberi reputasi
2
19-08-2019 20:09
Akhirnya Vinland Saga diangkat jadi anime.

Ane jadikan hot thread deh yaa.. 5 Anime Terbaik Di Tahun 2019 (versi Jalandiam)
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 20:09
Nice gan... Izin save
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 20:09
ts nongol lagi emoticon-Matabelo
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 20:10
Quote:Original Posted By iskrim
ts nongol lagi emoticon-Matabelo


Ya ya ya

emoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
19-08-2019 20:10
Digembok apa digemanain nih.. emoticon-EEK!
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.