alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5948e7c0cad7600a108815/trending-amp-viral-harus-tau-perbedaannya
Lapor Hansip
18-08-2019 19:47
Trending & Viral? Harus tau perbedaannya!
Past Hot Thread
Trending & Viral? Harus tau perbedaannya!

Welcome to my thread

Quote:
Assalamualaikum Wr.Wb


Trending & Viral? Harus tau perbedaannya!

Quote:
Pada era yang serba digital ini. Manusia tidak bisa dipisahkan oleh yang namanya internet dan gadget. Dua hal ini sudah banyak membantu pekerjaan manusia. Seperti mengirim surat dengan E-mail, sumber informasi yang beragam, sampai hal - hal yang bersangkutan dengan hiburan.

Banyak hal - hal yang menarik untuk dibahas para "Internet Citizen" atau biasa disebut Netizen. Sampai menjadi Trending Topic di dunia maya. Bahkan ada yang sampai Viral di berbagai Platform Internet.

Sampai banyak para media ataupun pengguna internet sering membuat judul suatu konten dengan menggunakan kata Viral agar banyak mendatangkan traffic.

Banyak juga orang yang salah mengartikan antara kedua hal tersebut, bahkan ada yang terbalik mendefinisikan dua hal tersebut. Untuk itu, saya akan menjelaskan perbedaan Trending dan Viral beserta contoh yang jelas.


1


2


Quote:
Jadi, Topik ataupun berita yang Trending belum tentu bakal jadi Viral. Sedangkan, Viral itu sudah pasti dari hal yang Trending. Baru menjadi Viral dan ramai yang membuat parodi, ataupun Challenges di berbagai platform dunia maya.


Trending & Viral? Harus tau perbedaannya!

Quote:
Terima kasih sudah berkunjung ke Thread saya. Lebih dan kurang mohon dimaafkan. Sampai jumpa di thread saya selanjutnya.


Credit :
Diubah oleh dafdiv11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonesforyou dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
18-08-2019 20:58
Nah itu





emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
18-08-2019 21:04
trending taofik emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
19-08-2019 01:54
opik ataupun berita yang Trending belum tentu bakal jadi Viral. Sedangkan, Viral itu sudah pasti dari hal yang Trending.

ternyata itu toh rumusnya ya gan, oke ane simpen di otak. selama ini taunya ya kalo udah trending pasti viral, alias trending sama dengan viral. ternyata bed yaakk
profile-picture
profile-picture
dafdiv11 dan kaiharis memberi reputasi
2
19-08-2019 17:00
asiyapp gan
profile-picture
dafdiv11 memberi reputasi
1
19-08-2019 17:01
Viral lebih ke Internet Negative sih kesannya
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:01
viral itu menuju trending. kalo trending sudah pasti viral. betul begitu?
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:02
mantap!!!!
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:03
Intinya cuma untuk kepuasan sesaat emoticon-Genit

Trending & Viral? Harus tau perbedaannya!
Diubah oleh Betjanda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjang.kaki dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-08-2019 17:04
wah baru tau ane kalo viral itu dari singkatan virus virtual emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan seperduaratus memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
19-08-2019 17:06
trending jadi topik obrolan, kalo viral dimana" ada
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan ZaLazaR92 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:07
Threadnya bagus banget, auto HT nih.
saya jadikan HT ya gan.
thnx
profile-picture
dafdiv11 memberi reputasi
1
19-08-2019 17:07
+62
Yang penting terkenal
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:08
Jadi trending dulu baru viral
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:09
Begituuu owww..
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:14
viralin kakkk
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:15
viral kebanyakan sampahemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:16
viral itu macem aku tutup akun, terus aku kembali ye?
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:19
Quote:Original Posted By khambing34
trending jadi topik obrolan, kalo viral dimana" ada


Bener gan, sependapat
Kek dulu twitter, tt1 (trending topic one)
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
19-08-2019 17:20
Quote:Original Posted By khambing34
trending jadi topik obrolan, kalo viral dimana" ada


Ini lebih mudah dicerna dipahami
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan dafdiv11 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.