alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5888614601cf4872118b7f/frugalisme-gaya-hidup-anti-gengsi-yang-patut-agan-coba
Lapor Hansip
18-08-2019 06:06
Frugalisme, Gaya Hidup Anti Gengsi yang Patut Agan Coba!
Past Hot Thread


Selebriti ibu kota mana yang hari gini masih menggaungkan gaya hidup frugal di tengah kemewahan yang mereka miliki? Jawabannya ada, tapi tidak banyak. Salah satunya adalah Pevita Pearce, wanita berdarah blasteran Inggris dan Kalimantan ini menjalani gaya hidup frugal sudah sejak lama. Rupanya ajaran hidup ini telah diterapkan oleh orangtuanya semenjak dia masih berusia anak - anak. Gadis manis ini lebih memilih naik angkutan umum ketimbang membawa mobil sendiri karena memakai jasa angkot terbilang lebih praktis, murah dan mengurangi kemacetan.

Ketika diundang ke acara talkshow yang membahas tentang kebiasaan "nyeleneh" bagi artis papan atas seperti dirinya itu, pembawa acara menanyakan apakah Pevita tidak malu kemana - mana naik angkot? Kan dia artis top harusnya naik mobil biar keren. Jawaban Pevita :

"Nggak malu sih, toh gue udah keren mau naik apa aja."


Keren sekali jawabannya ya gan? Zaman sekarang memang sudah bukan zamannya lagi untuk menomorsatukan gengsi. Bila gengsi masih dijunjung tinggi, bukan tidak mungkin kantong agan dan sista akan jebol untuk membeli barang - barang yang sebenarnya tidak perlu. Apalagi jika barang tersebut masih dicicil alias dibayar dengan cara berhutang. Padahal tidak akan ada yang benar - benar peduli juga dengan benda yang agan miliki itu. Paling - paling responnya hanya memuji dan itu pun hanya sekali. Padahal cicilan yang agan tanggung harus dibayar berapa tahun? Mengedepankan gengsi hanya akan membuat kita sesak nafas.

Oh ya, sudah pada tahu belum apa itu gaya hidup frugal?

Frugal berasal dari Bahasa Inggris yang artinya hemat. Ingat ya hemat BUKAN pelit. Konsep frugalisme ini menekankan pada kebutuhan dan bukan keinginan. Hampir sama dengan gaya hidup minimalis namun perbedaannya terletak pada prioritas minimalisme yang condong pada prinsip lebih sedikit barang lebih baik sedangkan frugalisme menyarankan untuk tidak boros saja tanpa terikat pada aturan jumlah.

Quote:Mitos atau Fakta : Penganut Gaya Hidup Minimalis Bakal Kaya Raya?


Walaupun frugalisme dan minimalisme tercetus di Amerika akibat borosnya gaya hidup orang disana, kita juga tidak salah jika menerapkannya pada keseharian kita. Gaya hidup frugal lebih mudah kita terapkan di era modern seperti sekarang karena makin banyaknya aplikasi - aplikasi belanja online yang menawarkan cashback dan voucher potongan harga. Selain itu kita bisa menjalani hidup frugal dengan belanja di pasar tradisional, memasak sendiri di rumah dan mempertimbangkan untuk membeli barang preloved maupun second dengan harga miring ketimbang membeli barang baru dengan kualitas yang tidak jauh beda demi menghemat pengeluaran.

Jika thread ini dirasa bermanfaat silahkan bagikan kepada lebih banyak orang agar lebih membawa manfaat untuk orang - orang yang anda sayangi. Ingat juga untuk follow adnanami di kaskus, komentar di bawah, kasih cendol, dan bintang 5 ya!

Quote:Thread tema lifestyle lainnya :

1. Hidupmu masih hedonis? Simak Orang - orang Inspiratif ini demi hidup yang lebih Minimalis!

2. Benarkah Penganut Gaya Hidup Minimalis adalah Orang yang Pelit?

3. Konsekuensi Menabung disaat Penghasilan Pas - Pasan

4.Ketahui Lebih Dalam Tentang PERGAULAN MINIMALIS!
Diubah oleh adnanami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tomaz.im dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
18-08-2019 06:06
Diubah oleh adnanami
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
18-08-2019 06:07
ayo dibaca gaes!
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan Cahayahalimah memberi reputasi
2
18-08-2019 13:00
emoticon-2 Jempol
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
18-08-2019 17:20
saya suka frugalisme
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
18-08-2019 17:23
Baru tau apa itu frugalisme
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
18-08-2019 17:31
Quote:Original Posted By Mata.Elang084
emoticon-2 Jempol
thanks

Quote:Original Posted By Yogana
saya suka frugalisme
saya juga suka

Quote:Original Posted By phyu.03
Baru tau apa itu frugalisme


Alhamdulillah, semoga thread ini menambah pengetahuan meskipun hanya sedikit
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
1
18-08-2019 17:38
Quote:Original Posted By adnanami
thanks

saya juga suka



Alhamdulillah, semoga thread ini menambah pengetahuan meskipun hanya sedikit


Bermanfaat lah, gan. Orang taunya ya berhemat aja. Kirain tadi itu frugal untuk orang yang suka ugal ugalanemoticon-Cendol Gan
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
18-08-2019 17:40
Quote:Original Posted By phyu.03
Bermanfaat lah, gan. Orang taunya ya berhemat aja. Kirain tadi itu frugal untuk orang yang suka ugal ugalanemoticon-Cendol Gan


Hehehe emoticon-Ngakak (S) bukan bre
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
1
18-08-2019 17:40
yap sesuai kebutuhan saja
biar gak berlebihan
profile-picture
profile-picture
kardusadi dan adnanami memberi reputasi
2
18-08-2019 17:41
Quote:Original Posted By Yogana
saya suka frugalisme


Cucok gan emoticon-Traveller
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
18-08-2019 17:42
Quote:Original Posted By adnanami
Hehehe emoticon-Ngakak (S) bukan bre


Yoi gan, bisa juga enih trit ada yakemoticon-Ngakak ane udah follow ente, follbek dongemoticon-Cendol Gan
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
18-08-2019 18:03
Quote:Original Posted By pabloo
yap sesuai kebutuhan saja
biar gak berlebihan
siap om

Quote:Original Posted By phyu.03
Yoi gan, bisa juga enih trit ada yakemoticon-Ngakak ane udah follow ente, follbek dongemoticon-Cendol Gan

emoticon-Jempol
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
1
18-08-2019 18:07
Quote:Original Posted By adnanami
siap om


emoticon-Jempol


Makasih yaemoticon-Cendol Gan
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
18-08-2019 19:10
B ajah
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
18-08-2019 19:10
Quote:Original Posted By adnanami
ayo dibaca gaes!


UdAh brae
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
18-08-2019 19:13
Quote:Original Posted By primawidhie
B ajah
sorry kak kalo threadnya biasa aja emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By megaut
UdAh brae
makasih bre
0
18-08-2019 19:28
Quote:Original Posted By adnanami
sorry kak kalo threadnya biasa aja emoticon-Sorry

makasih bre


Keren bre,
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
18-08-2019 19:39
bener baget nih... patut dicobaa... nice infonya gan... ditunggu info lainnya...
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1
18-08-2019 19:41
Quote:Original Posted By megaut
Keren bre,
thanks

Quote:Original Posted By dddtrmy
bener baget nih... patut dicobaa... nice infonya gan... ditunggu info lainnya...


Oke gan
0
18-08-2019 20:23
Yaa kalau ane si suka sama barang branded tapi cuman cari yg bener2 diskon ingat ya bener2diskon banyak kok kalau sabar nyari emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan adnanami memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.