alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d581e93e83c720c5b763d50/wih-di-inggris-bus-terbengkalai-di-jadiin-rumah-ini-dia-solusi-untuk-transjakarta
Lapor Hansip
17-08-2019 22:34
Wih di Inggris Bus Terbengkalai di Jadiin Rumah!, Ini dia Solusi untuk Transjakarta
Past Hot Thread
Wih di Inggris Bus Terbengkalai di Jadiin Rumah!, Ini dia Solusi untuk Transjakarta

Quote:
Melihat desas-desus mengenai transjakarta yang menjadi bangkai dan dibiarkan begitu saja menjadi sorotan masyarakat. Bagaimana tidak? Bus tersebut hanya dibiarkan berkarat dan memakan lahan tanpa ada feedback yang diberikan.

Nah sudah sepatutnya ada inisiatif dari pemerintah selaku pemilik transjakarta untuk memutuskan memanfaatkannya entah direcycle ataupun di manfaatkan sebagai tempat tinggal seperti yang terjadi di Inggris ini.

Bus-bus terbengkalai di Inggris justru dijadikan sebagai rumah yang mana akan ditempati untuk orang-orang tidak mampu sehingga mereka tidak kehujanan tidak kepanasan dan bisa segera meraih cita-citanya, penasaran kan bagaiman pemanfaatan bus bekas untuk dijadikan rumah yuk cek thread berikut ini!


Wih di Inggris Bus Terbengkalai di Jadiin Rumah!, Ini dia Solusi untuk Transjakarta

Nah di Inggris sana, bus-bus terbengkalai yang sudah tidak dipakai dialihfungsikan sebagai rumah untuk orang-orang yang tidak memiliki rumah. Sungguh keren bukan!

meja


Di dalamnya ada Sebuah meja yang menarik, kursi yang nyaman, dan kasur untuk tidur. Yups bus ini bukan bus untuk liburan tetapi double-decker bus for homeless yang terkenal di London, yang musim panas ini akan menampung hingga 40 orang tunawisma.

kasur nyaman


Ada empat bus yang dinonaktifkan pemerintah yang saat ini telah dikonversi oleh perusahaan sosial di Inggris bernama Busses4Homeless menjadi tempat penampungan bagi para tunawisma. Dimana didalamnya ada ruang untuk tidur, makan, memasak, pelatihan kerja dan bersantai.


dan atkins


“Yang paling penting bagi siapa pun adalah tempat berteduh, memiliki tempat tinggal, " — ujar pendiri Buses4Homeless, Dan Atkins. "itulah yang sangat hilang di kota London karena jumlah tempat tidur di tempat penampungan malam tunawisma dan perumahan tetap tidak terjangkau bagi banyak orang” tambahnya.

Wih di Inggris Bus Terbengkalai di Jadiin Rumah!, Ini dia Solusi untuk Transjakarta

Tunawisma telah meningkat di Inggris selama hampir satu dekade di tengah meningkatnya sewa rumah, pembekuan tunjangan kesejahteraan dan kekurangan perumahan sosial. Tunawisma di London naik 18% dibandingkan tahun lalu, mencapai 8.855 orang dalam satu dekade. Sebuah database yang dibuat walikota London menunjukkan pada bulan Juni, sebagian besar tunawisma dari tidur di taman atau di depan pintu pertokoan.

Wih di Inggris Bus Terbengkalai di Jadiin Rumah!, Ini dia Solusi untuk Transjakarta

Atkins melakukan inisiatif ini setelah melihat seorang tunawisma tampak miris tidur di bekas-bekas kereta tua yang tak layak, dia ingin memahami bagaimana dan mengapa orang menjadi tunawisma, dan membantu membangkitkan mereka ke dalam masyarakat". Bus yang dibuat menjadi rumah untuk tunawisma tersebut disumbangkan oleh perusahaan transportasi Stagecoach. Atkins juga menyediakan program pelatihan tiga bulan di mana penumpang dapat belajar memasak, menerima pelatihan bisnis dasar atau menikmati kelas yoga.

Wih di Inggris Bus Terbengkalai di Jadiin Rumah!, Ini dia Solusi untuk Transjakarta

Setiap "bus tidur" dapat menampung hingga 20 orang di pod, yang dilengkapi dengan ruang penyimpanan, soket listrik, dan tirai untuk privasi. Atkins mengatakan dia berharap bus-bus itu sebagian besar akan mengakomodasi pria, yang merupakan mayoritas populasi tuna wisma. Bus lainnya juga sedang dipersiapkan khusus wanita, dimana akan lebih banyak ruang agar wanita bisa merasa aman.

pod/kamar tidur


Nah berikut ini potret-potret interior ruang yang ada didalam busses4homeless lainnya, Wah sungguh indah dan nyaman! Cocok untuk dijadikan tempat tinggal! :


ruang kerja

ruang berkumpul

ruang masak


Wah ternyata nyaman juga ya tinggal di bis. Aduh kenapa bus transjakarta yang terbengkalai dan sudah tidak beroperasi lagi tidak dialihfungsikan saja menjadi rumah untuk tunawisma? Apalagi jumlahnya ada ratusan.

Padahal kalau dialihfungsikan maka bisa bermanfaat bagi masyarakat Indonesia yang tidak mampu untuk mengontrak, dll. Supaya minimal tidak kehujanan, kepanasan, dan bisa tidur nyenyak, masih mendingankan daripada busnya dibiarkan berkarat! Yuk kita tunggu saja semoga ada inisiatif entah dari pemerintah ataupun sukarelawan!



Sumber : Disini
Sumber gambar : Google.com
Diubah oleh dompetjadipeci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
17-08-2019 22:48
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya :
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Selamat

Thread terbaru :

Perkenalkan “Hutan Vertikal”, Solusi Untuk Polusi Jakarta

Wih Indahnya, Ini Dia Rumah Dari Kontainer Yang Diterapkan di Inggris

Fill-The-Bottle-Challenge, Challenge Terbaru Untuk Melestarikan Bumi

Duh Gimana Nih, 4 Tanda-Tanda Kiamat Yang Baru Terungkap 2019

Wih Jadi Kayak Alita-Battle-Angel, Ini Dia Hero Arm untuk Disabilitas

Anjay, Ini Dia Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

Populasi Burung di Inggris Meningkat Karena Ini

Perkenalkan Alice, Pesawat Komersil Ramah Lingkungan Pertama di Dunia

Thread sebelumnya (klik tombol show)
Diubah oleh dompetjadipeci
0
17-08-2019 22:54
Kl dsini....dipake anak kosan😁,free uang kos/bisa juga utk karyawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cuangcoetz dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 2 balasan
17-08-2019 23:16
wah luar biasa nih. kreatip banget yak dari bis nggak kepake bisa jadi kayak gini. ane juga baca di inggris bahkan demand buat rumah rumah kayak gini itu tinggi loh, bahkan antrinya udah ribuan orang. kalo di inggris aja udah banyak banget yg minat palagi di indonesia yak, pas sih menurut ane buat dicoba.
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan dompetjadipeci memberi reputasi
2
Lapor Hansip
17-08-2019 23:41
Balasan post faris1234
Quote:Original Posted By faris1234
Kl dsini....dipake anak kosan😁,free uang kos/bisa juga utk karyawan


Wanjay, mantep juga ya gan!
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan faris1234 memberi reputasi
2
17-08-2019 23:55
Quote:Original Posted By kudanil.la
wah luar biasa nih. kreatip banget yak dari bis nggak kepake bisa jadi kayak gini. ane juga baca di inggris bahkan demand buat rumah rumah kayak gini itu tinggi loh, bahkan antrinya udah ribuan orang. kalo di inggris aja udah banyak banget yg minat palagi di indonesia yak, pas sih menurut ane buat dicoba.


Hanya utk gelandangan/gak mampu..brarti banyk gelandangan ya tuh di england?

Quote:Original Posted By dompetjadipeci


Wanjay, mantep juga ya gan!


Ya kl merasa gelandangan ya gak pa2😁malu😗 no problemo 😁
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 3 balasan
18-08-2019 00:36
sini kan kaya raya
mending jadi bangkai drpd harus dibikin tempat tinggal
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
18-08-2019 06:27
kreatif banget
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
18-08-2019 06:28
Quote:Original Posted By efextiga
sini kan kaya raya
mending jadi bangkai drpd harus dibikin tempat tinggal


Ide nya gak ada gan emoticon-Traveller
0
Lapor Hansip
18-08-2019 06:30
Balasan post pabloo
Quote:Original Posted By pabloo
kreatif banget


iya, makasih gan... emoticon-terimakasih
0
18-08-2019 06:32
Quote:Original Posted By prasetia13
iya, makasih gan... emoticon-terimakasih


Sama sama loh emoticon-I Love Indonesia
0
18-08-2019 08:16
Bus trans jakarta bekas di jadiin rumah dp nol % aja
😂😂😂😂
profile-picture
profile-picture
mcsteel dan dompetjadipeci memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
18-08-2019 08:53
Mantap nih...
Jadiin aja tempat wisata unik sekalian....
Perumahan Bus Transjakarta...
Bikin taman sekalian ...
Apa gitu yang bikin tambah unik....
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
18-08-2019 09:09
Jadi rumah?Dah ancang-ancang nih para developer segera borong beli semurah-murahnya jual semahal-mahalnya.Urusan sama pemda biar lobster yang berbicara.Yang penting cuan cuan cuan jayalah konglomeratemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan dompetjadipeci memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-08-2019 09:17
Balasan post faris1234
Quote:Original Posted By faris1234


Hanya utk gelandangan/gak mampu..brarti banyk gelandangan ya tuh di england?

Ya kl merasa gelandangan ya gak pa2😁malu😗 no problemo 😁


Kalau di england memang utk gelandangan tapi kalau jadi di Indonesia, bisa untuk karyawan, anak kos, dll emoticon-Big Grin, gembelnya harus bersaing sama mereka! Hihihihi
0
Lapor Hansip
18-08-2019 09:17
Balasan post brainymale
Quote:Original Posted By brainymale
Jadi rumah?Dah ancang-ancang nih para developer segera borong beli semurah-murahnya jual semahal-mahalnya.Urusan sama pemda biar lobster yang berbicara.Yang penting cuan cuan cuan jayalah konglomeratemoticon-Ultah


Ini gratis gan!
0
18-08-2019 09:20
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Ini gratis gan!


Semoga apabila diterapkan di Indonesia juga bisa gratis gan.Soalnya para developer Indonesia paling alergi sama kata gratis dan murahemoticon-Maaf Agan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-08-2019 09:24
Balasan post brainymale
Quote:Original Posted By brainymale


Semoga apabila diterapkan di Indonesia juga bisa gratis gan.Soalnya para developer Indonesia paling alergi sama kata gratis dan murahemoticon-Maaf Agan


Kok alergi gan, bukannya developer suka yang murah dan gratis biar bisa memangkas biaya operasional?
0
18-08-2019 09:25
jadi kios juga bagus tuh
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan dompetjadipeci memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
18-08-2019 09:27
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Kok alergi gan, bukannya developer suka yang murah dan gratis biar bisa memangkas biaya operasional?


Itu saat membangun gan.Kalau saat jual ya semahal mungkin kalau bisa senin harga naik.Demi cuan apapun dilakukan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
18-08-2019 09:35
Mungkin bisa di kategorikan konsep seperti RV kalo aja pemerintah jakarta lebih peka dan terampil buat warga kalangan gak mampu di jakarta seperti di amerika pebisnis menyediakan lahan kosong untuk parkir rv sebagai sarana tempat tinggal dari pada membangun pemukiman rumah susun, konsep rv ini selain murah juga mudah penangulangannya biaya sewa lahan kosong dan bus modifikasi jadi jika ada penyewa yg membandel gak bayar sewa tinggal geret aja bus modifnya ke parkiran khusus sewa macet atau alih kepenyewaannya kan, gak harus pake pengusiran satpol pp di areal rumah susun seperti sekarang 😂
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.