alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5682c768cc95788b756361/setelah-adv150-meluncur-adv300-diisukan-rilis-tahun-ini
Lapor Hansip
16-08-2019 17:17
Setelah ADV150 Meluncur, ADV300 Diisukan Rilis Tahun ini
Past Hot Thread
Dunia roda dua, baru saja dibuat heboh oleh kemunculan ADV150. Melalui tampang yang lebih jantan ketimbang skutik biasa, produk ini mewarnai persaingan di segmen premium 150 cc. Wajar jika animonya positif.

Setelah ADV150 Meluncur, ADV300 Diisukan Rilis Tahun ini

Ditandai dengan pemesanan yang mencapai ribuan unit. ADV150 juga menjadi buah bibir di berbagai negara. Tak hanya itu, angin segarpun terasa ke negara lain. Utamanya saat AHM mengumumkan, skutik itu juga bakal diekspor. Kendati, mereka belum mengumumkan negara tujuannya.

Namun gosip anyar merebak terkait skutik bergaya adventure ini. Hanya saja, kabar itu bukan dari AHM. Sebuah media asal Vietnam, Motosaigon.vn menuliskan dugaan keberadaan Honda ADV300. Menurut mereka ADV300 mengadopsi penuh desain ADV150. Bisa dikatakan, tak ada perbedaan. Bedanya cuma di mesin.

Sumber serupa menyebut, Honda ADV300 menggunakan basis mesin Honda Forza 300. Sama-sama SOHC berkapasitas 279 cc. Tenaganya mencapai 25 Hp di 7.000 rpm dan torsi 27,2 Nm pada putaran 5.750 rpm.

Desain menjadi pembeda utama kedua motor ini. Forza tampil elegan, sementara ADV disajikan atraktif dan dinamis. Pembeda lainnya ada pada impresi berkendara. Forza 300 diposisikan sebagai cruiser, mengejar kenyamanan di aspal.Nah, ADVpun demikian. Tapi, dia bisa diajak sedikit ‘nakal’ ke luar aspal.

Jika benar adanya, dipastikan Honda ADV300 adalah buatan Thailand. Mengingat Honda Forza 300 juga digarap secara global di sana. Artinya, ADV300 bakal dinikmati konsumen di kawasan Eropa dan pastinya warga Thailand.

Rumornya, Honda ADV300 melakoni debut di Tokyo Motor Show 2019, yang berlangsung pada 24 Oktober-4 November 2019. Besar kemungkinan dia baru resmi dijual tahun depan. Sedangkan harga diperkirakan menyerempet rekan sesama maxi scooter-nya.

Forza 250, untuk pasar Indonesia juga hasil racikan Thailand. Skuter gambot ini datang utuh ke Indonesia dengan harga jual Rp 81.950.000. Sambutannya juga cukup baik. Lantas, apakah Forza 250 bakal berbaju ADV? Kita tunggu aja!!!

Sepak terjangnya pada kategori premium 150 cc, mulai terlihat dengan hadirnya ADV150. Kemungkinan bisa mengganggu sedikit pasar Yamaha NMax. Lalu adanya ADV250 sudah pasti untuk meladeni Yamaha XMax. Kita tunggu saja kelanjutannya.

sumber

Diubah oleh partaioliang
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 1syarif memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
17-08-2019 11:39
Pertamax nggak nih ...
Sekelas gitu udah tarung sama xmax dong ya
Diubah oleh 1syarif
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
17-08-2019 14:33
wowww mantul
0
17-08-2019 14:33
Quote:Original Posted By 1syarif
Pertamax nggak nih ...
Sekelas gitu udah tarung sama xmax dong ya


Yoi gan
0
19-08-2019 16:23
Gosok2 motornya, biar sampe rumah😁
0
20-08-2019 10:44
Belom juga kebeli yang 150cc nya, udah keluar aja versi 300 nya. Haduhh, kalo ngikutin perkembangan jaman mah emang ga ada abisnya ya gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0
Lapor Hansip
20-08-2019 10:45
Balasan post 1syarif
Quote:Original Posted By 1syarif
Pertamax nggak nih ...
Sekelas gitu udah tarung sama xmax dong ya


Kayanya sih buka kelas baru deh gan. Karena kalo Xmax setau ane udah head to head sama honda forza yg sama sama 250 cc. CMIIW
0
22-08-2019 16:02
kalo harganya mirip2 ama Xmax auto beli ane gan
emoticon-Leh Uga
0
22-08-2019 16:04
kalo harganya mirip2 ama Xmax auto beli ane gan
emoticon-Leh Uga
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.